我有三套房,感觉穷的就剩房子了。

房产观澜 52551 222

坐标山东三线地级市,我家老大9岁,老二2岁,都是胖小子。自己住一套140的高档学区房。又买了一套90平的中档学区房。最后在市中心繁华商业街买了一套46平的70年产权公寓式住宅。三个房子都没车位,因为没钱买了,想法是为了儿子先买足房子再说。我两口子有一辆10万的车和一辆1万的破车,也没钱换车。下一个目标140大房子买个车位。勒紧裤腰带不敢下馆子、不敢逛万达、不敢乱花钱。我这样是高枕无忧还是杞人忧天?20年后房子白菜价的话,我这几十年苦日子白过了啊~

举债装富,是一个新成语。

• 平凡的世界0321 2019-10-01 16:28

三线城市,呵呵。二十年前,不少农村家长给几岁的孩子置地盖房买宅基地,他们的孩子长大了,那些农村宅基地怎样了!你孩子长大后看你这几套房和现在的人看现在的农村宅基地一样

• 半生癫狂半生清闲 2019-10-04 04:24

评论 平凡的世界0321:起码有的看,比那些连宅基地都没得看的人

• ty_甄729 2019-10-08 10:48

现在农村宅基地不批了,也升值了

• 非常12345678910 2019-10-12 10:53

评论 平凡的世界0321:农村宅基地升值了

• 倒霉蛋2015 2019-10-14 12:32

评论 非常12345678910:卖的出去就升值。。。。不能买卖的升个屁值!!!

• 非常12345678910 2019-10-14 13:34

评论 倒霉蛋2015 :当然能卖出去了,我们那里是平原最偏远的农村开车10分钟就到市里

• 倒霉蛋2015 2019-10-14 18:52

评论 非常12345678910:买你那个要升值就必须能卖的出去!!!

• 倒霉蛋2015 2019-10-14 18:55

评论 倒霉蛋2015:过不了名字的就是空手套白狼!

• ty_戒烟如你183 2019-10-14 19:09

评论 平凡的世界0321:农村宅基地也要看地方的,有的乡下宅基地香得,我家乡下二幢三层半宅基地,单底层出租40来万一年,不比城里的房子差多少的

• ty_戒烟如你183 2019-10-14 19:15

当然底层是门面房,乡下宅基地好地方也有商铺啊,是真正的商铺,你说乡下这样的宅基地房子卖得出去吗

楼主山东什么地方的,

为什么把命运和精神寄托于不稳定的房子上,有房你就住!该干嘛干嘛就行了,你从事的行业能赚钱就行了,赚不到钱,你这点房也没什么用,卖一套就不够用,卖了钱你敢花吗?你房目前够住就挺好了,房价阴跌已经开始,抱住饭碗更重要些

所有资产都赌房子上风险有点大,何况国家现在都在说房住不炒了,楼主自己思考下什么意思。房子大概率就是阴跌十年。

典型的除了房子就是负债。楼主太累了,希望工作稳定收入稳步提高。再希望房价不要下跌成为“负翁”

1.有点实力,但不是太强,毕竟不是一线城市的房子,2.有点装逼

• 青蛙望月 2019-11-06 09:16

不是一线城市,买这么多,太不明智了。

装逼,斩

• 3277ce 2019-10-01 15:43

你是明白人

自己选择的路跪着也得走完啊,我和你差不多,但是我都是在我精确计算下的负债,稍微影响点生活,但是看着苏州的房价涨这么多还是蛮开心的,浪的时候都放的开。

一线城市这配置可以,三线可以卖一套

卖了小平_买个车位换个几万的新车_改善20%生活吧_等病了就老实了

为什么还要保留这个一万块钱的破车?三线城市的房子能出租出去的话就留着,因为你卖了那些钱也不知道该去哪里?如果不好出租的话就赶紧卖,割肉也要卖

• 南海一夫 2019-10-16 22:41

一万块钱的是辆摩托车吧?

买了就买了,房子挑个好租客,出租到儿子长大也是一笔财富

等儿子长大,房子旧得不成样子了。谁要?卖一套改善生活。

• apy123 2019-10-08 16:28

楼主在三线能有三套房子,说明在当地的条件还是不错的,如果不做买卖,光靠上班,真的不容易了。只是在一般人眼里如果没有其他投资,房产是最稳妥的,因为有两个儿子,再不济,儿子大了结婚总要有房子的,但是一面又觉得亏了,这个不好说,现在市场确实不好赚钱,一旦亏了很难再回来。所以谨慎不是坏事

• panasonic2016 2019-10-28 11:44

装B货,那么多钱买得起雷克萨斯LS500h吗?

等孩子大了,都看不起你这三套老破小

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子