我有三套房,感觉穷的就剩房子了。

房产观澜 59625 249

等儿子长大,房子旧得不成样子了。谁要?卖一套改善生活。  等儿子长大,房子旧得不成样子了。谁要?卖一套改善生活。

楼主山东什么地方的,  买了就买了,房子挑个好租客,出租到儿子长大也是一笔财富

应该卖光住桥洞。房租都免了。吃吃喝喝玩玩人生赢家  所有资产都赌房子上风险有点大,何况国家现在都在说房住不炒了,楼主自己思考下什么意思。房子大概率就是阴跌十年。

举债装富,是一个新成语。  山东不是房地产过剩了吗?楼主买这么多不怕出问题吗?随便问问,说错了勿怪

我一线城市三套不说话  这种不动产除了增加你的支出外还能做什么?地段地段还是地段。老家有一套就行了,谁能知道以后小孩去哪里上班?还不如处理一下留点钱给小孩上学,再拿一部分做点生财之道。  三线城市的房子是负资产。

你这情况如果换作是二线城市,例如济南或青岛,就很不错了,三线城市学区房也倒是保值性相对还行,但是目前的大形势下,三线地产是很微妙的存在,如果再投资不建议买三线城市,适当现金流,三线地产除了刚需的之外,个人建议出手,调整下资金配置

咱也是三线小城市三套房子两只吞金兽,40W车子一辆。小城市有小城市的好处,离乡下老近,最近乡下要搞宅基地退出,虽然没什么钱可赚甚至还要花出去大几十万,但是可以圆一下自己的排屋别墅梦!因为有两儿子,不管怎么折腾三套房子还得留着,计划三五年时间内整两个门面,然后干到50岁挣好孩子的结婚开销,咱就退休带孙子去啦,哈哈哈哈!

现在国内除了一线和二线强那十来个城市,其他城市都没必要持有2套以上房产,一套自住一套投资足够了,多余的钱不建议再去买房了,但是也没有其他好的投资渠道,所以花掉吧,吃吃喝喝,旅游玩乐,一家人过得舒服点。尽量让家人也让自己舒舒服服的过完一辈子比啥都强。

三线城市,学区房真不好说,

只能说读书比较方便

和楼主情况差不多,长三角三线城市三套房,2只吞金兽。有人说,没必要搞三套,吃吃喝喝增加幸福感。我就想问问那些人,当你有点能力,底下又有2个儿子的时候,你是买房还是吃吃喝喝?

另外谁不想去买一线房子?那也得有资格+有足够的钱。去别的不限购的城市去投资,还不如在自己待的城市里置业,毕竟熟悉,有时还能享受潜在的当地优质的教育资源(学区不错的房子)。

至于说二三十年后的房子旧了,孩子不在身边工作的情况,难道你们不晓得房子可以置换吗?房子是可以倒腾的。

至于以后房价便宜不值钱,假如真出现这种情况,也不怕。要么就亏点出手(在我看来,只要比买房时价格差不多就可以了,别考虑什么通货膨胀之类的),要么就自住,反正2个儿子,也算刚需,只不过提前准备了而已。

• 飞鸟不知 2019-11-16 14:51

哈哈,和层主一样~~类似地方人,两个儿子!

小城市的房子就不要拿出来说了吧,那种地方的房子,15年就破得看都不想看一眼了,保养特差,10年后这种小地方的房子真的会不值钱,绝对不是开玩笑的。

你的感觉并没有错,你确实很穷

主要原因是,你的房子都是在三线地级市

未来几十年,你所在的城市人口不收缩就已经是很不错的结局了

我对你的建议是,在你当地生活,就去住你那个中档学区房就是了

把卖的上价的高档学区房和没啥用的公寓卖了,加起来去某限购的强二线城市买一套

中国未来几十年的发展趋势是中心城市化,小一半的人口都会聚集在10-15个中心城市,其余的城市都会面临人口收缩

山东被逼到二线的迷你城市,这么一说看官们就明白了,家里4套房,一套老家极品景观山水房, 本人名下一套没有,2孩子,2台车一辆35万一辆15万,准备整合卖一套再入手一套大平层或者小别也(做好贷款的打算了)。。。。就这样。。

你要生个‘招商银行’,就不比那么奔命了……

说了n次不要买公寓。不要买公寓。

小地方的房子没有多大用啊

弄一堆也不值几个钱

山东的话也就估计青岛的房子有点价值

• 曾小淏 2019-12-22 10:37

评论 大陆农伯:老乡,那边有点偏了。搞石门森林公园那,双学区(桂雅三中初中)+双公园(青山石门)+商业中心(航洋万象)+地铁口一号线。衣食住行学养老都是高标,怎么跌都能享受那些。

• 大陆农伯 2019-12-22 18:15

评论 曾小淏:不便宜吧

• 曾小淏 2019-12-22 21:26

评论 大陆农伯:2w左右吧,我觉得比五象靠谱。

• 大陆农伯 2019-12-23 21:24

评论 曾小淏:那个地段2万不贵,有能力可以去

热门帖子