买房之人吃了大亏,但是我们不后悔!

房产观澜 6869 118

刚才跟一位网友交流。

我告诉他,任志强说过。

房价中的70%都是政府拿走的。

所以买房人吃了大亏。

这位网友问我,那你还劝别人买房?

是不是诛心?

我对他说,买房之人吃了大亏,但是我们不后悔!

因为我们知道,政府拿走那70%干什么去了。

政府用买房人的钱,建设了高铁,建设了地铁。

建设了漂亮的公园,建设了整洁的医院。

建设了宏伟的体育馆,建设了超豪华的购物中心。

城市的每一项建设,都少不了买房人的无私奉献。

所以,房东就是活雷锋!

呵呵。

@seanleeHP

桃树是买房人种下的。

所以桃子结果的时候。

也只有买房之人有资格摘。

没有种树的人。

千万不要眼红!

呵呵。

• seanleeHP 2019-11-11 14:31

不要搭上化肥,种出来苦果你自己吃。市场上的桃子,苹果多的很。呵呵

• ty_胖大星693 2019-11-13 12:05

你确定?一部分都进了权贵腰包,挥霍掉了。瑞银万亿钞票了解一下。王侯将相宁有种乎?还真有。

你可不要恶心了,雷锋做好事是不为名利,你们投资房产不是为了赚钱?你不为名利,何不捐钱给国家建设?如果买房会亏钱,你愿意买吗?鹤岗政府等你支持呢。 别把自己看的那么高尚,充其量就是想通过房子赚点钱炒房客。

你这逗b就喜欢弄点高尚的理由,要不要国家给你颁个广东十大杰出买房中年?把五一改成国际房东节算了?

普通炒房客都是为了赚钱的。非要把炒房伪装成为人民服务。真小人有时还有点可爱,伪君子就是岳不群为人不齿,挥刀自宫也只是活该。呵呵。。。。。

你要在m2增速15%的时候劝人买房,我和你一起说服傻空,现在m2增速8.4%,cpi增速除了猪因素2%以下,没有通胀,没有印钞,债务顶天,暴雷不断,肉都快吃不起了,你还忽悠人炒房,大大的坏!

• 负债而行 2019-11-13 22:19

没有通胀?你也就知道个猪肉涨价了,其他的都不知道。当然你住出租房叫外卖的,不知道也正常。日用品,比去年多数涨价20%,技术类家政服务务,比如搬运工,前年二百一天,今年要三百一天。水电工大前年180,现在350。图书,连续四年每年增加10%的定价。如果你有小孩的话,更能体会到每年增长的辅导费。

• 努力奋斗财务自由 2019-11-13 22:22

评论 负债而行:我知道你最希望通胀民币贬值,可惜没有。呵呵!

股市6000时个个都是股神,叫得欢,嘲人土鳖不会玩,房事也一样,物极必反,楼主也别嘚瑟,天下哪有什么新鲜事儿

@倾拎框琅 2019-11-11 14:46:40

你这逗b就喜欢弄点高尚的理由,要不要国家给你颁个广东十大杰出买房中年?把五一改成国际房东节算了?

-----------------------------

房住不炒!

呵呵。

感谢这两年高位买房的。感谢前几年阴跌投资或自住的刚需。要知道没有他们的辛勤努力和无私奉献,怎么会有现在的城市建设,怎么会有后边的低价房。

可怜再怎么蹦哒也买不起一线的房子了。只能指望大幅下跌还能够着个保障房。

• icezjun2011 2019-11-12 09:31

保障房大概率需要本地户籍、工作年限、纳税年限和收入限制,可以参考的就是廉租房、公租房、共有产权政策

• uranus0412 2019-11-12 17:09

评论 icezjun2011:我其实不关注保障房。。。前两年买了房了。

• ythwgh820622 2019-11-12 19:50

评论 uranus0412 :那你发这句话什么意思么,来逗大伙儿?

• ythwgh820622 2019-11-12 19:54

评论 uranus0412:楼主的话,不炒哥,广州已经N套了,N应该大于等于5

@起不上名字了 2019-11-11 23:21:39

感谢这两年高位买房的。感谢前几年阴跌投资或自住的刚需。要知道没有他们的辛勤努力和无私奉献,怎么会有现在的城市建设,怎么会有后边的低价房。

对头。

漂亮的城市建设要感谢买房者。

未来给低收入人群建设的保障房,也要感谢买房者。

呵呵。

房地产70%被拿走,应该的。

修铁路钱从哪里来?人民解放军建设军机航母钱哪里来?发射火箭航天钱哪里来?扶贫资金哪里来?修桥开路钱哪里来?。。。甚至,建一个自然动物保护区要不要钱?河流水利堤坝是不是该每年都修缮?不收费的公路桥梁是不是要建要养护?尖端科研是不是要投入,包括大学研究?贫困户残疾人要不要管?县乡镇医院是不是要补贴?还有学校建设,,,随便想想也知道有很多地方要花钱。

我们的国家是一个整体,不要只从自己的利益出发。

买房就是赌国运,国家好,民族好,我们才能好,电视上说的

@41010219 2019-11-12 20:10:19

买房就是赌国运,国家好,民族好,我们才能好,电视上说的

买房就是搭上经济快速增长的高铁。

经济繁荣,人人都受益。

@uranus0412 2019-11-12 08:55:04

可怜再怎么蹦哒也买不起一线的房子了。只能指望大幅下跌还能够着个保障房。

保障房的建设。

也需要买了商品房的人付出。

扯吧,房款中有30%被政府拿就算是拿的够多了,还70%呢。

以任意一个企业任意一个地方买地的钱算政府收的钱,以这个地方的所有建筑面积乘以平均房价作为总价,政府的收的钱要能够超过10%真是见鬼了,一般都不会超过5%,真是政府拿走大头了吗?

@8502163 2019-11-13 11:19:23

扯吧,房款中有30%被政府拿就算是拿的够多了,还70%呢。

问你一个问题。

房价3万的城市,土地成本是多少?

土地成本这部分,是政府拿走的,你没有异议吧?

• 8502163 2019-11-13 11:34

土地成本是政府拿走的,但是占总房价的多少就难说了,你举出任意一块地,看购地价是多少?建筑总面积是多少?平均销售价格是多少?看有超过30%的吗?

@8502163 2019-11-13 11:24:29

以任意一个企业任意一个地方买地的钱算政府收的钱,以这个地方的所有建筑面积乘以平均房价作为总价,政府的收的钱要能够超过10%真是见鬼了,一般都不会超过5%,真是政府拿走大头了吗?

你最好拿一个具体的楼盘来说。

楼盘拿地的楼面地价可查。

楼盘的销售价格可查。

楼面地价除以销售价格。

就是政府拿走的土地部分。

还不包括各类税费。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子