150W接盘魔都内环内老破小

房产观澜 39116 172

由于预算有限想找性价比高的房子,前短时间陆续看了奉贤西渡镇、老闵行、青浦汇金路地铁站以及浦东长清路地铁站附近的二手房。最开始是想买西渡镇的二手房(相对便宜、匹配我的预算能买70-80平,地铁5号线奉贤第一站,距离莘庄地铁30-40分钟,徐家汇50分钟左右),但考虑到以后孩子上学就一直没出手(听说西渡镇教育资源紧张)。之后又看了老闵行(也是地铁5号线,距离莘庄30分钟左右,与西渡镇黄浦江一江之隔),老闵行这块还是蛮中意的,有地铁有学校有三甲医院,也有区域购物中心,生活工作都蛮方便的,匹配我的预算能买60平左右。由于首付还没到位一直没有定下来。

再后来,天涯上看了JY静女姝等几位在青浦买房网友的帖子,也去了17号线汇金路地铁站附近踩点,那一块处于大虹桥板块(近几年魔都非常热门板块)的边缘,地铁距离虹桥火车站约30分钟,长三角一体化示范区域,可以说未来的发展前景是非常好的。当然了那里的新房是买不起,看的是安置房,价位和老闵行价位相当3W每平米左右。加之这一块是刚开发没几年的,环境规划较好,当时由于首付款没到位加之在市区上班就没定下来。

本人喜欢在某壳上面地图找房,有天闲来无事无意中看到浦东长清路地铁站有符合本人心里价位的老房子,话说这地方真方便,此地属于魔都后滩板块边缘,在内环与中环之间,距离世博馆很近,地铁7.8.13号线更是近在咫尺。第二天中介带看了几套8几年房龄的老破小,其中一套一楼带院子的,30几个平方170多万的,想约房东谈谈价格的,结果中介电话过去房东说刚刚卖掉了。只能走了,嘱咐中介再帮我留意。

上个月18号还是在某壳地图找房上看到内环内有一类似浦东长清路地铁站附近价位的老破小,且该区在魔都教育质量位于前列。当晚就联系了中介第二天去看了房子,当天看了4套,其中一套位于2楼30多平146万的简装房比较中意,后来有事先走了。第三天中介又带我看了该区域几套房子。最终看上了一套比我小一岁(本人80末),三楼,面积32平,基本毛坯的老破小。

说说本人看中这套老破小的原因。一是总价低(资金有限啊);二是位置好(内环内,距离现有地铁700多米,还有一条在建地铁通往浦东方向),三是有学区+附近三甲医院(此房有第三梯队的学区,魔都学区大致可分为四梯队,1梯队,2梯队,3梯队和本地人俗称的菜场小学。一二梯队一般除了房子还要本地户口),四是上班方便,距离人民广场地铁30分钟内。最终牺牲了面积定下了这个老破小。

上月20几号从签约、网签到办贷款再到贷款通过,预审批再到昨天过户下证大约25天搞定。本人是纯商贷(总计贷款60万,20年,利率上浮10%不到,等额本息月还款4050元)。接下来就等银行放款收房了。由于房子太小住不下,打算花5万块左右装修一下,问了两个中介说装好能租3500元左右。只能先这样了,继续加油,争取以后换个大房子。

挺好的呀,也算上车了。就算跌一下也损失不了多少。

• 三棵树1234567 2019-12-25 23:23

评论 sprite_yo :90平米精装大三居,你怎么说出口的。

• 六六是贤内助 2019-12-26 00:04

评论 sprite_yo:90平的大三居???

• scutpu 2020-01-03 14:30

90平方大三房?厉害,应该是楼梯楼吧,否则有电梯的公摊很大的,另外哪个二线城市150万能买90平???

• kof777 2020-01-08 00:26

跟一线城市比是大了。。。跟三线城市没法比

• mtvmmx 2020-01-10 10:14

评论 sprite_yo:90平米也能叫大三居…………

• semon_群 2020-01-10 11:35

我居住在四线城市,150W在我们这可以买120平的精装大品牌新房子。

• 万思教育 2020-01-16 17:16

评论 三棵树1234567:这个房价还二线,经济落后的不得了的地方了

• benrbanned 2020-01-23 20:36

评论 sprite_yo:90平电梯三房很小都好不好,属于小三居,也就主人房不小,其他两房都小,是小三居。

• 6116251 2020-01-28 13:10

评论 sprite_yo:二线人民好惨,我上个月一线90万买了91平的大三房,赠送面积不少,别不信,振业花园

• 一零零一室 2020-01-29 16:39

这日子真心惨啊

30平能干啥,房子一跌老破小直接腰斩在腰斩在腰斩

• 无为VB 2019-12-16 18:35

经常恶言的人早晚会报应在自己身上。世本无事,所有的倒霉事都是自找的,这就叫因果报应,有空多忏悔。

• 赵酸奶2018 楼主: 2019-12-25 18:27

评论 sprite_yo:老家有大房子不想去住

• raining2 2020-01-23 12:35

虽然老破小,但是有地段、有医院,还是有升值空间的,如果有学区,更不要愁了

还是七剑老师说得对,房价不跌的血流成河,没人相信住房不炒

感觉楼主这个房子买得很好啊,总价真的划算。我们前几个月买的外环外的动迁房,120多万,出租2200

楼主这个好多了,就是感觉首付比例太高了(首付8-90万?),这个首付可以搞更多总价的房子吧?

@没有耳朵DI兔子 2019-12-15 22:46:55

挺好的呀,也算上车了。就算跌一下也损失不了多少。

-----------------------------

谢谢,打算装修好先租了。办居住证再也不用看房东时间了

• 野马良 2019-12-28 16:22

不要大装,反正出租,简单装修下即可,怎么节约怎么来。或者直接交给自如,自己不要装修,他们会免费弄装修和家具电器,很省心。

@zhwenh_0232 2019-12-16 14:55:03

【知足常乐】投资两套老破小,月供我借新还旧地先顶着。一边等拆迁,一边买彩票,东方不亮西方亮。

厉害

@live2019 2019-12-15 23:32:12

恭喜恭喜

谢谢

@yansong1987 2019-12-16 00:21:00

30平能干啥,房子一跌老破小直接腰斩在腰斩在腰斩

跌了我自己也要住的

@ty_beiwan 2019-12-16 07:38:45

还能贷款,挺不错的。

听中介意思房龄50都还能贷款了

• 腹黑的南瓜饼 2019-12-24 21:33

四大行比较难,要考虑房龄的。但浦发多数都是只要产权没到70年都可以贷,只看购买人的年龄。当然地段也要看的。

• 赵酸奶2018 楼主: 2019-12-25 18:28

评论 腹黑的南瓜饼:四大行也可以的

• 腹黑的南瓜饼 2019-12-25 21:06

评论 赵酸奶2018:哦哦,那不错哦。可能我这里四大行对面积和年限要求比较高。

@得意的牛牛 2019-12-16 14:52:17

感觉楼主这个房子买得很好啊,总价真的划算。我们前几个月买的外环外的动迁房,120多万,出租2200

楼主这个好多了,就是感觉首付比例太高了(首付8-90万?),这个首付可以搞更多总价的房子吧?

你120W面积大呀,我才30多。明年工作有变动,还留了买车钱,所以贷款没贷多。

@ty_迷雾森林598 2019-12-16 12:11:56

还是七剑老师说得对,房价不跌的血流成河,没人相信住房不炒

七剑老师是谁啊?另外我不是炒房,自己要住的刚需呀

• 梵大大到此一游 2019-12-16 18:08

你买的挺好的,别在乎别人说法,毕竟你认为涨跌无所谓,反正即使亏也就几十万的事!

@啊呀呀我滴妈呀 2019-12-16 00:23:40

买到就是赚到,别听傻空忽悠!都10年了哪降过!再把房子抵押贷款再来一套!保证你明年连班都不用上!在家坐收傻空的房租他不香么!

外地户口限买一套。

• 老了之后才开悟 2020-01-26 13:32

楼主,外地户口的话孩子也可以在上海上学吗?将来能在上海参加高考吗?

楼主的不划算,,,看看徐汇区的才185万,45平方

• 高盛咖啡弟 2019-12-24 20:59

评论 sprite_yo:在我的字典里没有二线,,,十八线,,,不需要!同样奉劝你忘记一线吧,尤其是一线市中心核心地段,省的烦心!!!

• 高盛咖啡弟 2019-12-24 21:20

评论 sprite_yo:差不多就可以了,好坏都是一辈子,,,我从来不羡慕兰博基尼,,,

• 高盛咖啡弟 2019-12-24 21:28

评论 sprite_yo:性价比意味着妥协,也就是将就是吧,,,

• 腹黑的南瓜饼 2019-12-24 21:34

评论 高盛咖啡弟:性价比意味着妥协+1

• 兮兮呀兮兮 2019-12-24 22:30

评论 高盛咖啡弟:不说别的,单是这户型……

• 腹黑的南瓜饼 2019-12-25 10:42

评论 sprite_yo:这是什么神逻辑?二线城市工作多5-8年,收入有没有一线城市高呢?按你的推理,初中生的生活品质可比本科生要高得多啊?如果你身边的人,是靠时间来赚钱的,基本可以判断都是赚苦力钱的。这类人还没有资产的概念。

• 高盛咖啡弟 2019-12-25 20:24

评论 sprite_yo:我不用干活,一个月15万房租收入,,,你下辈子吧!!!

• 腹黑的南瓜饼 2019-12-25 21:00

评论 sprite_yo:我现在在一线,没到40,名下两套。代步车一辆,不算高端车。怎么滴,要晒证给你看?

• 腹黑的南瓜饼 2019-12-25 21:02

评论 sprite_yo:买过三套,出掉一套,年入70-80W。月租收入不高,但也足够支付我不工作的开销。怎么滴,你在二线比我优越很多啊?

• 腹黑的南瓜饼 2019-12-25 21:05

评论 sprite_yo:一个只知道靠劳动赚钱,连点“资产”概念都没有的人,非得去批评别人的眼光。还要秀优越感.....不觉得很尴尬?

@高盛咖啡弟 2019-12-16 18:07:54

楼主的不划算,,,看看徐汇区的才185万,45平方

你徐汇哪个小区啊?

• 野马良 2019-12-28 16:24

怎么北京就找不到类似价位地段面积格局的房子?

• hysman 2020-01-11 09:48

徐汇区的185万,45平方,这个户型很好了,可以作二房用。

• 云梦孤帆 2020-03-26 15:55

说一房一厅,其实单身公寓的户型

150万能买到上海内环老破小,非常划算了,祝好运。

@jgw853的爸爸 2019-12-17 08:22:28

150万能买到上海内环老破小,非常划算了,祝好运。

仔细找150W左右的老破小还是很多的

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子