讨论中国缺不缺房子,就跟讨论中国缺不缺水一样毫无意义。

房产观澜 14267 368

中国缺不缺房子?

也缺,也不缺。

一二线城市缺房子。

三四五线城市,更偏远的农村不缺房子。

所以单纯的讨论中国缺不缺房子。

就跟讨论中国缺不缺水一样,毫无意义。

中国有的地方一年下不了几滴雨,这样的地方肯定缺水。

但是有的地方年年夏天要发洪水。

这样的地方不缺水。

水资源可以南水北调。

可惜房子不能。

所以今后,你只需要讨论XX城市缺不缺房子。

你脑子都是混乱的,所以你这个帖子毫无意义

• 永不言弃2014724 2021-06-06 14:28 江苏

你是个傻空呀

• 不炒不热闹 楼主: 2022-09-12 20:59 广东

评论 永不言弃2014724:他卖了成都4套房,现在消失了。呵呵。

• 囗十点水王一 2022-11-06 19:13 广东

评论 不炒不热闹 :还有一个问题,就是:房子到期后,如果开发商或政府要收回房地要作其他开发用途例如学校,大型商业中心展销中心,扩建公园,等等。目的就是要收回重建。买了房的人是不是会被扫地出门?

• 不炒不热闹 楼主: 2022-11-06 20:01 广东

评论 囗十点水王一:听说过钉子户吗?要几个亿你说了算。

• 囗十点水王一 2022-11-07 20:22 广东

评论 永不言弃2014724 :也许卖了房的人看看到跌了一年多就变成傻空了??,等等下行到一定阶段入手了,又变成死多了??。首先我声名,我是支持房住不炒的,我也是房住不炒的,我入手是用来出租的。所以比较关注租售比,以后房子越来越多,租金越来越低,所以我们要考虑清楚什么价格买不吃亏

• 蔚土 2022-11-18 21:06 内蒙古

真是无意义的帖子,总结,世界上啥也缺,啥也不缺

房子何时能西房东调?

呵呵。

• 小富婆2018 2022-06-03 15:54 安徽

房子造的再好,取再好听的名字,仍是一个城市拥有产业链的宿舍楼,产业可以像水一样调动

• 不炒不热闹 楼主: 2022-06-03 16:11 广东

评论 小富婆2018:市场引导产业流动。不是行政命令。

• 摸鱼小子 2022-08-22 19:01 青海

评论 小富婆2018:优秀

@andsenI 2019-12-24 11:18:15

你脑子都是混乱的,所以你这个帖子毫无意义

-----------------------------

你的回帖也是对我的鼓励与支持。

呵呵。

• 快乐书好好学 2020-05-17 14:44 海南

境界胸怀 高下立见

• 永不言弃2014724 2021-06-06 14:29 江苏

这个傻空,自己贴子已经活不下去了,来这投胎还是个空军

@zhwenh_0232 2019-12-24 11:20:03

【两个消息】“一个好消息,一个坏消息。你要先听哪一个?”“坏的。”“坏消息是:我们已经迷路啦!只能收房地产持有税了!”“好消息呢?”“好消息是:房地产有的是!”

迷路跟收房产税有什么逻辑关系?

你的脑子也迷路了?

呵呵。

@zhwenh_0232 2019-12-24 11:22:51

【持有纳税】 我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣、驾着七彩祥云来接我的盘。我猜中了开头,却猜不中这结局……

他接了你的盘。

你住到哪里去?

天桥底下吗?

呵呵。

• 不炒不热闹 楼主: 2019-12-24 11:27 广东

评论 zhwenh_0232:把你家的房子赠与我,我替你承受这苦恼!呵呵。

@zhwenh_0232 2019-12-24 11:22:51

【持有纳税】 我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣、驾着七彩祥云来接我的盘。我猜中了开头,却猜不中这结局……

@不炒不热闹 2019-12-24 11:24:07

他接了你的盘。

你住到哪里去?

天桥底下吗?

呵呵。

你是怎么认定人家就只有一套唯一住房的呢,口嗨有意思?

@不炒不热闹 2019-12-24 11:24:07

他接了你的盘。

你住到哪里去?

天桥底下吗?

呵呵。

@andsenI 2019-12-24 11:25:12

你是怎么认定人家就只有一套唯一住房的呢,口嗨有意思?

你的意思是他是炒房客?

• andsenI 2019-12-24 11:44 四川

我服了你了,你去工地抬杠吧

• KGB6 2019-12-24 12:04 湖北

评论 andsenI:就凭他的这些见识,连自住房有没有都是问题,还炒房?

@Dgghhgghhhjjj 2019-12-24 11:29:59

嘴再硬也改变不北京房价已大跌的事实,只能说群众的眼睛是雪亮的,你们这些糟老头子坏的很,哈哈(来自天涯社区客户端)

房价下跌20%算是正常调整。

既然要投资房产,心态就要好一些。

做好长期持有的打算。

你就不会在意一时的涨跌了。

呵呵。

• 不炒不热闹 楼主: 2019-12-24 11:44 广东

评论 Dgghhgghhhjjj:你所谓的站岗,不就是做房东吗?做房东有什么不好?呵呵。

• 不炒不热闹 楼主: 2019-12-24 11:47 广东

评论 Dgghhgghhhjjj:总有一天你会明白,租房的是奴,还是买房的是奴,呵呵。

• 不炒不热闹 楼主: 2019-12-24 12:07 广东

评论 Dgghhgghhhjjj:投资漫漫长路,走到最后才能说什么是成功。呵呵。

• 精神病筛检员 2019-12-24 12:14 江苏

评论 不炒不热闹:楼主对待傻空还居然拉莫有耐心,佩服!

• 知足常乐哥 2019-12-24 15:59 山东

评论 Dgghhgghhhjjj:说得好,你赢了,人艰不拆啊,楼主后悔死了,没在去年把房子卖了

• 不炒不热闹 楼主: 2019-12-24 19:02 广东

评论 精神病筛检员:都打了十多年交道了。自然是越来越有耐心。

• ty_阁阁884 2019-12-26 12:16 北京

评论 Dgghhgghhhjjj:何处是高位,现在看,可能是2017年是高位,再过些年看,可能2017年是底点。我们都没有预测未来的能力,话都别说的太满吧,

• ty_阁阁884 2019-12-26 12:21 北京

评论 Dgghhgghhhjjj你是谁,谁和你确认的,不过是大家的自己的意识罢了。不管是房多还是房空,都不要把话说太满,不然在未来看来,都会不好收场吧。不过房多有房住,不用租房看脸色是真的,这个是真实存在的。

• 公司就没你就 2020-01-06 17:52 重庆

看到还有这么多傻空,我就放心了。

现在哪都不缺固定资产,缺的是钱。

• djykaka 2022-06-16 10:10 上海

马云想住进北京一环,可惜有钱也没用

全国的房子已经过剩了。但是一线和强二线的房子还是供不应求。呵呵。

我们房产投资者不是投资“全国”的房子,而是投资那些傻空削尖脑袋想挤进来的城市的房子。呵呵。

傻空自己家里有的是房子,问题是除了春节,平时没人住!傻空想买的房子,现在在我们手里,不管是买还是租,价格都得听我们的。呵呵。

• ty_007615 2019-12-25 10:12 云南

北京二手成交,量价齐跌,了解一下

@Dgghhgghhhjjj 2019-12-24 11:29:59

嘴再硬也改变不北京房价已大跌的事实,只能说群众的眼睛是雪亮的,你们这些糟老头子坏的很,哈哈(来自天涯社区客户端)

http://bbs.tianya.cn/m/post-house-527689-1.shtml

这些卖房人。

当时看起来都很成功。

5年之后再看。

都是笑话。

呵呵。

• 不炒不热闹 楼主: 2019-12-24 18:43 广东

评论 Dgghhgghhhjjj:你是穿越来的吗?不是穿越来的,未来的事,你说了不算。呵呵。

• 小野先生的情怀 2019-12-25 10:23 河北

评论 Dgghhgghhhjjj:你这种人啊。你要是能预料到以后的走势 你现在早房多套了。

• 不炒不热闹 楼主: 2019-12-25 11:26 广东

评论 Dgghhgghhhjjj:房产收藏家,只买不卖的那种。号在哪里?呵呵。

• 清浅一夏 2020-01-20 10:16 海南

老手的话 一般17年3月一出政策 就马上挂的比市场价低一些卖掉 然后晚一两年挑一套自己合适的房子 其实北京混久了 这个不难把握。

• 不炒不热闹 楼主: 2020-01-20 10:27 广东

评论 清浅一夏:只有一套自住房的话,还是不要折腾的好。就算北京房价降了20%,交易的税费成本也抵消了降价的好处了。

• 清浅一夏 2021-06-06 10:13 北京

评论 不炒不热闹:自住不打算换的是没必要 有换房需求的这么小折腾一下还行;但是确实仅限于特别有经验的,普通人换房,快进快出为上

傻空记住了。房子再多也不会免费送给你。情愿炸了。傻空还是关心一下怎么住桥洞吧。桥洞也快收税了

• ty_007615 2019-12-25 10:11 云南

房子卖不掉会炸掉,牛奶倒水里,傻空看个热闹围观下,你还能把他强买强卖

• icezjun2011 2019-12-26 12:36 四川

出租不香吗?为什么要炸掉??

@佛系大叔K 2019-12-24 17:29:19

傻空记住了。房子再多也不会免费送给你。情愿炸了。傻空还是关心一下怎么住桥洞吧。桥洞也快收税了

房子炸了就过分了。

租给空军行善积德才是正道。

• ty_007615 2019-12-25 10:09 云南

没效益,占据生态区的,无端占地的,卖不掉的以后其实就是炸掉,问问任志强专家怎么说

• 不炒不热闹 楼主: 2020-01-07 19:38 广东

评论 ty_007615:任志强说,买房要趁早。

@中明君 2019-12-24 11:35:28

现在哪都不缺固定资产,缺的是钱。

优质的固定资产。

永远是稀缺的。

• ty_007615 2019-12-25 10:07 云南

固定资产捆绑了金融,就是金融产品

• 中明君 2019-12-25 10:11 广东

钱才是最希缺的.

• 不炒不热闹 楼主: 2019-12-26 10:23 广东

评论 中明君:钱的作用是交换商品。商品才是你的最终目的,钱不是。

• 中明君 2019-12-26 10:29 广东

评论 不炒不热闹:有钱这资本,还怕没商品?有钱的人和有商品的人是两个概念。

• 不炒不热闹 楼主: 2020-01-04 10:51 广东

评论 中明君:总有一天你会明白,有钱真的不是什么都能买到的。呵呵。

• 中明君 2020-01-04 11:56 广东

评论 不炒不热闹 :房子还没卖掉?

• 不炒不热闹 楼主: 2020-01-04 12:16 广东

评论 中明君:房住不炒。房子买了就永远不会卖。呵呵。

农村不缺房,城市更不缺,仅仅这3年盖1亿多人的住房。

@ty_007615 2019-12-25 10:06:40

农村不缺房,城市更不缺,仅仅这3年盖1亿多人的住房。

不缺房的地方,房子是不值钱的。

房子值钱的地方,一定缺房。

• ty_007615 2019-12-25 10:22 云南

其实在我眼里,所谓优质房源,故宫,城堡,或许还有少量四合院。

• 不炒不热闹 楼主: 2019-12-25 10:25 广东

评论 ty_007615:你怎么想不重要,市场怎么想,才重要。呵呵。

• ty_007615 2019-12-25 12:02 云南

评论 不炒不热闹:98%的房子,50年后老破小,人类居住地,将来智能化,无碳住宅了解一下

• ty_007615 2019-12-25 12:04 云南

评论 gengzhimang:或许还有更多你想不到的居住方式,快餐式,办公式,短期租赁式,环保式等等

• 不炒不热闹 楼主: 2019-12-25 12:09 广东

评论 ty_007615:你这些居住方式都离不开土地啊,啥时候房子能漂浮在空中,啥时候才算是根本性的变革。

• KGB6 2019-12-26 12:42 湖北

评论 不炒不热闹:为什么农村的房子不值钱?因为农村经济不发达,为什么经济不发达,因为没有市场,没有资金,没有工作机会,没有消费,为什么没有这些?说来说去,就是没有人才,没有大学,没有大公司,而农民进城,从一无所有到什么都想要,公平吗?人家几代人都在城市打拼奋斗的时候,你在干嘛?

• KGB6 2019-12-26 12:43 湖北

评论 KGB6:房子只是个载体,房子背后牵扯的东西太多太多了。傻空不能单单拿房子说事,这个要搞清楚。

• 不炒不热闹 楼主: 2019-12-30 09:47 广东

评论 KGB6:集中才有效率。城市是人类最伟大的发明。

• 徐百喜 2021-06-10 23:30 福建

评论 不炒不热闹:就算飘空中也有分位置好坏啊

我是支持房住不炒的,但这些房空老是想抄底买房。

@漂泊的秋AK 2019-12-26 12:49:17

房多就是一群没人性的玩意儿。各地碧桂园降价,房闹把家里的老人挂个牌子去“坐班”。(来自天涯社区客户端)

你大概不懂什么叫房多,什么叫房空。

看多,意思就是认为未来房价要涨的。

看空,意思就是认为未来房价要跌的。

房多既然认为未来房价要涨,那为什么要退房呢?

只有房空认为未来房价要降,才会退房。

所以,闹着要退房的,绝对都是房空。

你说这个逻辑对不对?

呵呵。

房子只有更新或者换。绝大多数人不会在露天生活,城市建筑工人也有工棚住!只是房子有好坏之分!大家都只是想不断换好房子住而已!

大家缺的是好房子!!!!

好东西总是稀缺的!价格坚定升高是稀缺品的一般价格波动特征!

能市场化分配的产品其实对大家来说都还容易够得到。反而非市场化分配的,与多数人是没有什么相干的!

想成白宫主人,得是美国总统才行!

@子虚乌有君 2019-12-30 10:16:00

房子只有更新或者换。绝大多数人不会在露天生活,城市建筑工人也有工棚住!只是房子有好坏之分!大家都只是想不断换好房子住而已!

大家缺的是好房子!!!!

好东西总是稀缺的!价格坚定升高是稀缺品的一般价格波动特征!

能市场化分配的产品其实对大家来说都还容易够得到。反而非市场化分配的,与多数人是没有什么相干的!

想成白宫主人,得是美国总统才行!

对好房子的欲望永无止境。

这是推动人类前行的力量。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子