90后独生女立遗嘱将房产留给闺蜜 望她代为陪伴父母

房产观澜 360 14

1992年出生的上海女子王俞(化名)来到中华遗嘱库上海服务中心立下遗嘱,遗嘱上面显示,自己名下的一套房子的继承人是自己的闺蜜,她想如果有一天自己出现了意外,希望自己的闺蜜能够替自己经常去看望爸妈。

王俞是上海市某知名医院的ICU护士,也许是看多了身边世事无常的例子,年纪轻轻的她开始思考起了死亡的问题,她说她曾亲眼看到一位刚刚生完宝宝的妈妈因为疾病去世,令自己更为之动容的是他的丈夫希望身边的人都不要哭,开开心心的送妻子离开。

王俞25岁的年纪,每天作息十分规律,每年都做体检,不是怕死,而是很害怕自己的离世,让父母孤单,因为她是家中的独生女。

她表示自己的父母不缺钱也不缺房子,如果自己突然离世,他们失去的是唯一的女儿吗,这时候他们需要的是关爱,所以希望以后有人能够替代自己去继续陪伴父母。

事情一出来,在网上引起了热议,不少人表示“这算一种托付吧,也是一种信任”,“放不下的还是父母啊”。

神经病,把钱给爸妈不香,估计是个百合

@_情_天_ 2019-12-27 11:28:55

神经病,把钱给爸妈不香,估计是个百合

-----------------------------

就算是百合又如何?

把自己的财产留给自己的同性伴侣。

让自己的同性伴侣在自己死后能继续照顾自己的父母,也是好事啊。

何况前面说了,她的父母不缺房子不缺钱。

我觉得这是个孝顺的好姑娘。

  • lileliang2011 2019-12-27 12:06

    感觉这个想法有点悲哀,又无力反驳。

  • _情_天_ 2019-12-27 12:22

    你觉得你死后你的伴侣会照顾你的爸妈?可能吗,现在亲爸妈都没人照顾呢,还吧希望寄托给别人,给点钱给父母,比什么都强

  • 不炒不热闹 2019-12-27 12:26

    评论 _情_天_:收人钱财,替人消灾,这个应该是人人都能做到的吧。姑娘说了,她的父母不缺房子不缺钱,所以她是用钱请人照顾自己的父母。

  • _情_天_ 2019-12-27 13:53

    评论 不炒不热闹:他接受的是遗产,不是雇佣金

1992年的,25岁?还有两年被楼主吃了?

这个女娃太孝顺,这样看来中华遗嘱库好了不起 让她达成心愿

哇~好睿智 我也想立遗嘱 。把自己的财产留给自己想要给的人,以防万一。

办理遗嘱真的要提前,我家三叔一直拖着没做,现在突然中风无法正常沟通,想做也做不了了

是个对自己对家庭负责的好姑娘,不管财产给到谁,至少她做了安排

不同意见的人挺多,大家不用太担心,遗嘱是可以修改的,根据未来变化在修改,例如未来结婚有孩子了

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子