准备换房了,懂房子的人来给建议一下吧

房产观澜 1411 31

纯粹想和大家交流一下,楼主见识不多表达能力有限,大家轻拍~~

先说一下背景。

二线城市外来居民,没有四个钱包支持,前几年赶在房价还算可以承受的时候入手了一套小三居,86平米;目前首付和装修时借的钱已经还清,公积金可以覆盖月供,很轻松。男票有套差不多大小的房子,位置更靠市中心,因此和男票谈婚论嫁后搬到他的房子里。两个人收入差不多,原生家庭背景也差不多,他的房子买的比我的晚,价格也更高些。

居然没人看,是不是发到娱乐八卦里人气会更高些

考虑到以后结婚生娃,有老有小,可能会需要更大的房子,好点的学校,我们打算卖掉一套小的,置换一套120平方左右的。这样还贷压力会更大,所以要慎之又慎

楼主是在哪个省份啊 换新房的话建议选毛坯 现在的精装修水分太大

• 七楚霸王 2019-12-30 19:27

换房还是看地段,装修是次要的,我这武汉目前新房是要求装修上市

• 缤野 楼主: 2019-12-31 09:08

评论 七楚霸王:是的,现在很多新房都是精装上市,除了一小部分拿地比较早的可以毛坯交付

楼主不描述清楚问题,大家怎么给建议呢?

好房子都知道价格也好,你们的预算呢?

@七楚霸王 2019-12-30 19:29:49

楼主不描述清楚问题,大家怎么给建议呢?

好房子都知道价格也好,你们的预算呢?

-----------------------------

来了,马上更新~

动了换房的心思后,我们合计了一下收入,带着预算360W的预期,在一个风和日丽的周末,出发去踩盘!

因为是第一次看,目标不明确,就是想了解下各个楼盘的情况。

第一个去的就叫楼盘1吧,万科和华侨城合作开发的一个大盘,卖点是配套一个大型的商业中心。到现场就看到商业中心的山姆店,貌似很快就要开始营业了。前两期已经交付,三期卖完,在推四期,也最后一期了。周边小区也不便宜。楼盘靠近江景,旁边有不错的滨江绿化;步行范围有地铁站,估计明、后年建成吧。四期以改善型为主,最小都一百多平米。但四期不是正南正北,感觉有被遮挡的可能。而且学区一般般,跟我们现在的房子差不多,虽然中小学离小区很近上学方便。

整体不满意,而且超出预期太多,pass

看完1,我们立马到了一河之隔的楼盘2。

来前我对2不报什么期望,因为市区在河东面,西面这块之前是工业区(现在还不少工厂),大环境不太好。离机场比较近,噪音可能会比较大。到了2的售楼处,他们推荐自家盘的商业配套居然是楼盘1的那个商业中心,因为附近没有其他的商场了。

但到现场了解了一下楼盘2,我居然有点心动了。这个小区比较大,有两千多户,但1.5的容积率算是很友好了。除了两栋靠大马路的是高楼外,其余都是十层左右。小区紧挨着的滨江片区规划一所很好的小学分校。户型棒棒哒,南北通透方方正正,120以上的大户型一梯一户,有90%~95%的得房率。因为拿地早,交付是毛坯房,这点我倒是也喜欢,可以按照自己的喜好装修。

不过房价也不低,把装修也考虑进去,125平方的超出预算20%;113平方的又临近大马路,太吵。再加上周边的工业大环境,还是得pass

就当是记录这次换房的流水账吧,没有人看我也会持续更新下去,给自己做个记录~~

怎么感觉楼主说的是武汉呢?

360万的预算在武汉还是有很大的选择空间的,个人建议重点选择学区房小区,孩子读书的问题解决了,轻松很多很多

• 缤野 楼主: 2019-12-31 15:00

哎,不是武汉,感觉武汉房价还算靠谱的

看完两个楼盘后被现在的房价震到了。最近总在网上看到各种唱衰房价的议论,也听朋友们说自己所在的一二线城市房价降了一些,还以为房价没有涨得这么厉害;现在看来我们这里的行情完全不同啊,在这里想要3万块买个称心的房子似乎不太可能了。。。

不知道天涯er们对自己所在城市的房价感受如何,新房和二手房是不是差别很多呢?

经过元旦的休整,继续看房~~

之前看了三个楼盘,第三个完全不在目标范围,略过。

这个周末我们去看了楼盘4。4已经进入尾声了,跟着导航到现场,发现售楼处已经在拆除中,旁边的小商铺改成了小小的临时售楼处。销售告诉我们,只剩下120+和150+的底楼和顶楼,大概三五套房子。看了看120的户型图,还算方正,采光也不错,于是让销售带我们去现场看房。小区和对面的拆迁安置房都已经结顶,安置房小区里自带一个公立幼儿园,离江边和学校都更近,不得不说现在的拆迁安置房位置都不错,基本都比同板块的商品房位置要好。

这个仅剩的一楼是实实在在的一楼,门口是个小花园,没有产权但可以使用;和户型图一样,采光面积足够大,但这种小高层的楼间距都不大,一楼的私密性太差了。价格虽然在预算内,还是只能放弃了。我和男票交换眼神,默契地飘走~~

总结一下楼盘4:学区不错,学校也近;户型方正,价格合理;但一楼的私密性太差,没有别的楼层选择,果断放弃~~

看完楼盘4,我们顺便去旁边一个尾盘看了下,这个楼盘跟楼盘2同属一个开发商,也是低密度洋房。不过尾盘只剩一套叠墅,700多万。和他们销售聊了一下,小伙子建议我们去西边的另外一个楼盘看看。于是我们兴冲冲赶到了楼盘5。

楼盘5规模不大不小,将近一千户,是一个央企开发商。楼盘离地铁口五六百米,旁边在建一所9年制学校,楼盘离自带一个幼儿园。五六百米的东边是一个文体中心,图书馆体育馆都有,但需要从高架下面穿过去,走路体验不会太好。南方的冬天可真冷啊,下着绵绵细雨,感觉骨头都给冻酥了。售楼处到样板房要走四五分钟的室外道路,冷得我们瑟瑟发抖。不过看完样板房,心里居然有点热了,心动的感觉又来了~~

楼盘4的优点:

幼儿园+小学初中,学校还可以,离小区非常近;

靠近地铁口;

户型很好,且精装含中央空调+地暖+新风系统;

容积率2.2,相对合理;

缺点:

靠近高架,去文体中心、医院等都得从高架下穿过去,高架噪音;

周围没有公园、江景等适合散步遛娃的地方;

真的是我个人很心仪的户型了。四房分别位于四角,晚上互不干扰;南北通透方正,没有走廊什么的浪费;阳台够大,朝北次卧窗户很大,采光得到满足。老人孩子各一房,书房用来加班或孩子做作业。一梯两户但各占电梯一面,毫不干扰。

不知道大家有没有更好的户型,说来看看。

@孙文全 2020-01-13 15:02:42

跟我家的户型好像

-----------------------------

你家这个阳台更大哎,羡慕~~

哪个城市啊,房价还在涨吗

• 缤野 楼主: 2020-01-13 15:38

江浙沪沿海不知道算几线~~看房的实际感受就是还在涨,新房认筹金也越来越高了,泪奔~

• 旱地大葱 2020-01-13 18:48

评论 缤野:不好说,投资都算 一种投机,自住无所谓了

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子