在建筑工地做了12年的管理,沦落到向各位发起求救,拯救我的后半生

房产观澜 1162 35

我家是农村的,家里条件不好,前几年因为一段失败的情感所困,一直没谈对象。本想改善个人经济条件后再成家的。2017年买股票亏了12万,2019年游戏赌钱输近50万(现实生活中从不打牌),欠债10余万。我个人犯的错,死不足惜,但我不能害了相依为命的老爸啊(12年至17年6年时间我爷爷、我姐姐、我老妈先后去世了)他快六十岁的人了,患有糖尿病,经不起打击啊。还请同行的贵人拉我一把,按月帮我还下网贷,我愿意打工还钱。我从事建筑工地管理工作12年,管理经验还是有的,做过房建项目的施工员、质检员,技术负责,材料员职位。

以下是我对自己这些年的经验总结,如有问题,还请指正

• 知错求助归正 楼主: 2020-02-08 10:40

但没有放弃自己的道理吧,换作全天下人放弃了你,你会放弃自己吗?这事过了,我也看清了人性

关于钢筋工程,钢材用量没有所谓的节省,只有避免无畏的浪费。

1、工地上剪力墙竖向分部钢筋排布,:工人经常是按暗柱或转角柱纵筋50开始排布的,但规范是按竖向分布筋的一个间距开始排布的,单、双排竖向钢筋根数除不尽的尾数,按4舍5入计算,并非小于或等于4全部计入在内,管理好了,就能避免一道墙每层楼2~4根竖向分布钢筋。

2、板筋起步筋排布:工人经常按梁或墙边50开始排布,但规范是按板各自钢筋的1/2间距开始排布的。钢筋排布根数除不尽的尾数,按4舍5入计算,并非小于或等于4全部计入在内。

3、梁腰筋排数:按梁腹板高度-底部S值后,再进行排布间距小于等于200。(S值,当底部为一排钢筋时,取较大纵筋钢筋直径的1/2+箍筋直径+钢筋保护层厚度,当底部钢筋大于一排时,S取舍60)即,如果底部钢筋只有一层时,即便直径16,箍筋直径8,钢筋腹板高度450+8+8+25=491(底部纵筋2排及以上时,450+60=510)以内时,图中未注明梁不用加腰筋。

4、非框架梁箍筋弯钩直段长5D

5、次梁底部钢筋:虽然规范为光圆15D,带肋12D,但考虑次梁钢筋一般较小,无论是规范还是按框架梁底纵筋计算,几乎都默许了。

关于木模板工程:避免工人乱锯模板、木方技巧如下

1、梁底模、梁侧模,数量要求班组进行统计,派专人锯裁后交由木工分配使用,由梁底,梁侧模于尺寸较单一,既提高工作效率,也能避免工人乱锯模板造成浪费。

2、梁底模与木方的,按图纸进行计算长度并编号,将梁底制作成半成品,重复周转使用。拆模钉子松动时,及时修整好,达到类似定型化的作用。

3、小开间因为铺不了整根木方,避免不了要切锯,拆模时,应及时打捆,避免重复切锯。

4、梁底模标高,位置的正确与否,直接影响到楼板平整度,墙垂直度等后续工作,所以一定要仔细,检查。

5、墙柱外围尽量制作定型化大模板。

具体可以细看我曾经 发过的木工支模心得。

木工支模:

为方便木工,保证支模质量、提高支模效率,避免乱锯模板、木方,加快施工进度,编制资料如下:

开工前对图纸中的梁图、板图、墙图、楼梯分别重新进行编号,全部集中统一配模,按编号打包。(配合总包:分析主体墙柱、梁板与门窗安装之间、主体与砌体之间的关系,对主体结构进行优化;如:混凝土墙长方向小于等于200砌体、门窗顶距结构梁底距离小于等于200砌体,小开间像水电房且墙厚小于等于100的砌体等全部随主体一同支模浇筑混凝土)建立模块化施工,快速周转。如:梁底模与底木方为一模块;梁邦在配模打包和拆模再次打包时,钉上木方,形成模块;小开间板模下非标准长度木方打包为一整体,形成模块;支模架立杆搭设时,扣件高度的统一在拆模时松水平杆扣件螺丝,保留立杆上的扣件为一整体,形成模块;外墙制作定型化模板,形成模块。墙柱短墙或墙侧边加固利用废料钢筋(直径18~20钢筋)制作U型钢筋替代水平钢管背楞。异型墙或梁定型化模块,保证外观效果满足设计要求。降板或上返梁、墙制作钢筋支撑模块。集水井或电梯井垫层浇筑时,预埋钢筋,形成加固拉结点,保证支模加固成型美观。有后浇板的部位,采用双支撑体系,确保拆模板、方木的同时,对结构无任何影响。既节省材料,也可保证质量。

梁:梁底部配模为梁跨实际长度、梁邦高度为梁高减板厚高度(梁邦底口与梁底模方木面平),横梁邦包纵梁邦(纵向梁邦统一一边扣一个模板厚度)纵梁邦钉竖向方木。梁打包时,梁底、梁邦均按提前钉好木方)。拆模时,也应按打包原则对梁底、梁邦进行修整,钉上木方再进行打包。

板:标准板(915*1830或1220*2440)集中堆放,已锯裁的模板,图中编编号和位置,板上编编号。各块楼板的非标板堆放应集中打包,方便寻找。小开间(如走道、水电井房)避免整块板拆模板困难,应考虑分两块进行配模。小开间需短木方的部位,木方全部打捆,已便重复使用,提高支模效率。(大板锯小板,小板做废板,长方锯短方,短方锯废方)

墙:配模原则:墙长包短墙或侧模(一个模板厚度加木方宽度),相连梁邦延伸至墙内。凹型墙凹槽内,避免整块板拆除困难,应考虑分两块进行配模。特别考虑下部墙厚250,上层变截面为200时的变截面情况,保证L型、T型墙配模后,长边模板能在不锯模板的情况继续使用。外墙下挂与下层砼顺接(待定)

墙模钻孔:墙模集中进行穿墙螺栓钻孔。长墙起步螺杆高度为200,相交短墙起步螺杆高度为300,第二道螺杆眼至第五道距离宜为500、500、550、600(转角墙两方向螺杆眼必须错开100)水平间距450~500。螺杆眼距转角墙边水平距离200~250。

外墙、核心筒模板定型化:外墙墙模按大模板配模,与木方形成整体(遇凹型墙时按定型化分块配模),支模时在楼板处预埋套管(穿过模板)浇筑砼后,孔内插钢筋供上一层支模或拆模时,定型化模板支撑点使用。电梯内预埋插钢筋套管,和50套管,分别为定型化模板支撑点和做电梯井内防护穿钢管使用。

工具准备:多把电扳手、羊角锤、拆模撬棍(长中短型号)、空压机、空压取钉器(2把)、激光绿光水平仪、自制步步紧式对拉螺杆(工地配合提供)、废钢筋(直径18~20工地配合提供)

支模架搭设:支模架距墙边400开始竖立杆、横纵间距不大于1.2米,扫地杆距地250。腰杆距扫地杆1.8米。搭设时严格控制立杆上扣件高度位置,确保拆架时,松水平杆扣件螺丝,不拆立杆扣件,到上一层时形成快速搭架使用。降板和局部高差位置支模架搭设:支模架距墙边400开始竖立杆、横纵间距不大于1.2米,扫地杆距地250。腰杆距扫地杆1.8米。搭设时严格控制立杆上扣件高度位置,确保拆架时,松水平杆扣件螺丝,不拆立杆扣件,到上一层时形成快速搭架使用。降板和局部高差位置,立杆做异型标记,达到快速寻找合适立杆搭架。

铺梁底:底模板全部在安装前确定长度,钉上木方,木方宽出底模一个板厚,方便后期梁侧模摆放。铺梁底全部使用激光绿光水平仪进行照准墨线投点铺梁模。(必须做到位置精确,保证后期铺板位置正确;墙垂直度满足要求。)

梁侧模安装:梁侧模统一钉在底模侧边压梁底木方。梁侧模与梁侧模相交数字轴方向模板包字母轴方向模板。梁侧模顶统一钉木方。梁侧模底统一放木方。梁中部需螺杆加固的提前放木方或钢管。

铺板模:立杆顶丝调节原则不大于200,顶丝上全部摆双钢管,板底木方全部侧放,严禁平摆木方,木方摆放间距不大于250。且应相互错位摆放(木方一端伸至梁或墙边,相邻木方伸至另一端梁或墙边)。木方面标高应于与梁邦顶口平齐,如不平及时升降顶丝。楼板中部应根据板面大小,起供一定高度(1/1000~3/3000)。严格按照模板图中的编号铺模板。避免重复锯模板,降低支模效率。

墙、柱脚定位:根据放线位置,按500至700左右间距,利用冲击钻打定位筋,钻头和钢筋直径均为10。如遇外墙胀模,应派人修边剔凿处理,确保墙柱支模满足验收标准。墙柱支模、严格按照模板编号摆放竖立模板,水泥支撑按双向布置、模板拼缝或转角处加密布置。PVC套管上利用橡胶套绑水泥支撑,梅花布置。确保支模墙面平整度。模板竖向拼缝处全部与方木相钉,水平方向可加钉小模板和钉木方方式相结合,确保拼缝严密的同时快速拆模。模板竖向背楞间距不大于200,木方与木方在竖直方向上分别去墙脚或墙顶错开布置。转角处全部布置双木方。遇上返梁时(如砼窗台),应充分考虑窗台跨度与砼流动情况,是否做全封闭封模,否则浇砼时,就重点观察,防止砼外流。

墙柱加固:加固前检查墙柱墙是否在线上,如有偏位及时调整。水平背楞遇转角墙时,应紧靠转角处的双方木,确保阴角垂直。墙柱校正:每道墙加固时,必须实测墙体垂直度,及板面成形情况,如实测垂直度不合格,及时校正。拼缝错位,可利用自攻螺丝钉连接绑扎丝等方式进行处理。

梁板加固:梁腹板高度超过500时,必须在梁中部设置对拉螺杆。水平间距不大于600。竖直方向间距不大于400。超过三道水平螺杆时,应按墙的加固方式布置竖向和水平背楞。由于本方案属梁、板共用立杆,当梁高大于700时,应在梁底水平杆下加设支撑。间距隔一布一,且端部均设支撑立杆。所有支撑立杆均不得与外架相连。梁底、及墙端建议不使用传统步步紧,改用步步紧对拉螺杆式步步紧,保证浇筑砼时,振捣时,因振动使步步紧松动,造成砼胀模。

拆模及吊装:严格按照支模顺序逆向拆模(先支后拆,后支先拆,先拆墙模,后拆梁底、梁邦、板模)。拆下来的模板、方木严格按照定型模块化方式进行恢复并完成打包工作。吊装时可自制快速缷料吊笼吊装,避免模板掉落,给安全带来隐患。

关于混凝土工程:

1、浇筑前,必须检查墙柱脚密封严实,对缝隙较大部位使用水泥砂浆封堵。

2、墙、柱、板模板必须浇筑混凝土前浇水湿润,确保砼自身水分不被模板吸收,造成开裂等质量缺陷。

3、如遇高低跨或楼梯与墙相连处,提前绑钢丝网,方便控制浇筑混凝土质量。

4、浇筑混凝土时,密切关注商混站发料情况,尤其是强度不相同的不同部位的衔接情况,避免砼浇筑出现冷缝。

5、关注现场振动棒手振动情况,楼面平整度、吊模、反边、卫生间等细部处理等。

关于安全、质量、进度、成本:

根据项目平面场地及甲方要求等条件,编排合理计划,制定以之相符的安全措施,质量管理办法,普及现场常用材料市场行情价格及每栋楼每层钢管、扣件、塔吊、施工电梯等设备每天租金费用,增强每个人的成本意识,确保工地快速高效运转,达到所预想的目的。

今年亿青过后就是你大放光芒之日 顺便在超两套瞬间变富豪 把握住这次机会吧

今年这肺炎病毒闹的,工作也不好找。还请看到消息的同行救我一把,我已经支撑不住了

都买艰难的活着,加油

• 知错求助归正 楼主: 2020-02-05 10:38

我需要人拉我一把,我可以只干活,不拿钱,只求帮我还网贷的钱,我再不能伤我老爸的心了。因为我前两天出门的时候,我爸都哭了,我心里也难受的要死

• 知错求助归正 楼主: 2020-02-05 11:22

评论 逆理亦是真理:世上没有后悔药啊,只能面对现实,硬着头皮还啊

越聪明的人越容易走邪路

• 知错求助归正 楼主: 2020-02-05 12:29

说实话,一时半会,我不知道怎么回你,我并不是聪明的一类人,只是家庭条件不是太好,想改变命运,没想到自己走了歪路

哪位同行前辈,拉我一把啊,自2013年以来,我上班月薪工资从没低过一万,给我缓一口气的机会,我就有办法还清债务,并且重新站起来。保证我不再犯错,自此以后,除日常生活用钱以外,十年之内不再碰钱。

• 圣果2016 2020-02-05 20:55

网贷可以不还的,你找找有人写了怎样对付网贷公司,只要你知道错了不再去赌,又有技术,以后会越过越好的

• 知错求助归正 楼主: 2020-02-05 21:44

评论 圣果2016:技术什么呀,工程搞了十多年了,技术再如何更替,都是换汤不换药,见多了,多琢磨,谁都会了。现在心凉凉,这肺炎闹腾人啊,想拼命赚点钱,可连个上班的工地都难找

你是哪里人

楼主帮我代考一建吧,待遇不错

哎,奢望了,这年月谁帮谁啊,都怕吃亏了。我也作,从不欠谁人情,做了宁叫天下人负我,我不天下人的事,也该吃下水清无鱼的凄凉恶果

不客气的说,楼主你是咎由自取,论惨你排不上号,找不到对口的,去神山医院做清洁工吧,薪水高的很

• 知错求助归正 楼主: 2020-02-06 19:09

我去也得有人要我啊,因为病毒怕死,在我这儿,根本不存在,不过有一点,你说的没错,是我咎由自取。所以,我也不打算当什么狗屁小管理了,有机会就去做工人得了,争取早日还清债,还世界一分宁静

• 七楚霸王 2020-02-06 19:42

评论 知错求助归正:加油

• 七楚霸王 2020-02-06 20:04

评论 知错求助归正:加油

只能靠自己,网贷放弃不还,没有人会冒险帮你还钱的,我13年欠了一百万,还了几年全部还完了

• 知错求助归正 楼主: 2020-02-06 22:31

知道了

• CHIZAIDONGGUAN 2020-02-08 09:16

有的,只要那个有钱人够傻,是会帮他还的,我的一个朋友帮另一个朋友还几十万的钱,每年先预付一年的工资连续还三年,工资给的任何认识的人都说太高了,每年预付时都有双方的朋友见证的,到现在钱还的差不多了,矛盾也出来了,双方的朋友都骂欠债的,也扭转不了他当朋友面直言对帮他的那个人的仇恨,

• 知错求助归正 楼主: 2020-02-08 14:06

评论 CHIZAIDONGGUAN:不奢望你们了哈

挺过疫情,建筑市场会非常缺您这样的人手的

考一建,做项目经理。。。

• 知错求助归正 楼主: 2020-02-08 10:42

早不奢望了,我这些年遇到的都是穷老板,别说工资从没按月发过,工地材料也正常不了

不会有人帮你还钱的!

• 知错求助归正 楼主: 2020-02-08 16:41

我谢谢你呢,我已经不奢望了。。。。。天涯社区九成被两类人占领了,一个是如何炒房,另一个诉苦

• I_rushu 2020-02-08 19:13

评论 知错求助归正:哪里都一样,你现实中的朋友都不会帮你,你指望网上素未谋面的人?而且如果有人帮你,这是不公平的,因为自己的犯的错,只能自己承担,我有4年就是还债过来的,连父母都没靠

• 知错求助归正 楼主: 2020-02-08 20:02

评论 I_rushu:你说的什么话啊,我说的帮又不是叫人给我钱还债,只是想有个可以辛苦努力赚钱的环境。并没有不劳而获的想法。现实当中亲人借了些钱给我,我还掉了,不过也见了些我自认为可以一生做朋友的人,结果寒了我的心

• 知错求助归正 楼主: 2020-02-08 20:07

评论 I_rushu:网贷真的好坑人,我还了两万,本想需要还别的贷款时再贷,结果还进去就把我的额度取消了,这才导致了再次受囧

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子