房奴半生:房子贷款,商贷203+公积金50,30年

房产观澜 6445 82

2019年8月,购买上海二手房产一套,市值390

商贷203+公积金50,30年,每月固定还贷10473.51+3837.61

2018年开始接触天涯-房产观澜,受益颇多

人生中第一次买房也可能是唯一一次,记录分享下房奴半生历程

加上利息要还500多万,如果中国跟德国,日本,一样十几年不长工资你受得了吗?

500多万,买成大米够1万人吃一年还吃不完,你真觉得这不是个钱?

  • ty_141602475 2020-02-18 14:10

    现在大米确实太便宜了,如果这样下去,谁还愿意种粮! 担心以后有粮食危机!

我只想问,上海390,超小户型还是江苏移动欢迎你?

说下本人情况,84年,2004年来上海,一直在这边工作,但没有想过会以后打算在这边生活,自从看了房产观澜的一些观点,才下定决心买房,也感谢这些帖子的作者,不看多看空,为的是在这个大城市有个落脚的地方,给家人一个归属,给孩子一个融入一线的机会

  • 外乡人的期待 2020-02-13 20:25

    上海北京的房子尽管买,放心吧。中国值得长期投资的多城市也就几个而已

  • zzjj365 2020-02-13 23:09

    来那么早,房子买的太晚了,可惜

  • 傻呆笨穷帅I 2020-02-14 15:14

    房贷2W的飘过

  • ty_浮云78 2020-02-22 07:35

    工作15年才买房?

你不是供雾员你这辈子过的日子也就这样

@jerome2020 2020-02-13 15:57:06

说下本人情况,84年,2004年来上海,一直在这边工作,但没有想过会以后打算在这边生活,自从看了房产观澜的一些观点,才下定决心买房,也感谢这些帖子的作者,不看多看空,为的是在这个大城市有个落脚的地方,给家人一个归属,给孩子一个融入一线的机会

-----------------------------

放心,长线持有,肯定不亏!

一些房空心理阴暗至极啊,楼主买个房子就像盖在他家主坟山一样。只能说楼主房子买的很及时,这次疫情国家会大规模放水,货币贬值

恭喜楼主,有房才有家,有家的幸福,在出租房里是体验不到的。

不买吧不行要住要生活工作,买吧一辈子挣钱还贷了,两难。

楼主买的是什么区块的?什么年代的房产?户型面积多少?

【心平气和】上次随团旅游买了对玉镯,40000元,回家后被内行的一看,说只值400元。我说没关系,增值了是自己戴,贬值了也是自己戴……

  • 龙煌傲天 2020-02-17 12:25

    你真特么脑残,把衣食住行的必需品比喻成可有可无的装逼货。

  • zhwenh_0232 2020-02-17 13:09

    评论 龙煌傲天:【刚需定律】瘸了你就得拄拐。——赵本山

  • 谢开开123 2020-02-22 08:06

    你应该把玉镯换成黄金饰品,这样还稍微沾点边,金价经常会涨涨跌跌,但是你不会因为这个把结婚戒指卖了去换钱,这才是刚需。

  • zhwenh_0232 2020-02-22 12:16

    评论 谢开开123:买的就是玉镯,不是刚需。

  • 散户也疯狂 2020-02-25 13:00

    你这心态,非常适合冲进癌股市场,做韭菜。

  • zhwenh_0232 2020-02-25 13:05

    评论 散户也疯狂:义不容辞

楼主买的有点晚了,2010点应该有点积蓄吧,那时买就好了。390基本买在中环至外环外了吧。(70-100平左右吧)

大城市的房价真可怕,大城市工资真的几万几万的吗

390万中的360万给衙役发工资去 了。

大城市有什么好呢?空气污染、噪音污染、物价奇高、交通拥堵-----

当今在我国,城市化特别是大城市化的发展快得惊人:一天一个样,三天大变样!人们借经济开放、城市改造之名,毫无节制的破旧立新,无休止的大拆大建,使城市的内涵在迅速地发生根本的变化。古往今来,大城市都是人工建造的庞大物体。当人们把大量的钢筋、混凝土无限制地注入大城市时,便注定了它不可能使之像自然物---如水、空气和阳光那样进行自我循环,也无法通过自身的呼吸来吐故纳新,而使城市机体逐步向硬化、固化的方向发展。

比如北京这样的大城市,常住人口已经超过2000万,城很大,楼很高,人们长期生活和工作在钢筋水泥的森林里,呼吸污浊的空气。随着城市的发展,土地和空间更是越来越小。上海、天津、重庆、深圳、广州等更是如此。大城市的快速发展,从一定层面讲,是一件好事,它可以扩大内需,增加就业,但绝不是越大越好,越多越好,越快越好。

城市学告诉我们,许多国家的实践证实,城市的发展,特别是大城市的发展,要有一定的限度,决不能任其无限扩展。首先,城市的无度扩展,对古典建筑的破坏是难以估量的。北京就是一个很典型的例证,很多价值连城的古典建筑在新城的建设中灰飞烟灭。这种悲剧至今还在全国一幕幕地重演。其次,大城市的无度扩张,对自然界的破坏是极为严重的。著名经济学家芒幅德说过:大城市容易患“橡皮病”。所谓“橡皮病”,在医学上是指因为一种寄生虫侵入人体而形成的疾病。症状的特点是肢体逐渐肥胖、臃肿起来,直至溃疡、腐烂。再次,,大城市特别是特大城市,因其运作的复杂性和脆弱性,常常因为管理不善,技术失灵、操作失误、人为破坏等原因,很容易导致灾难性的后果。这就是西方所说的“墨菲法则效应”。

著名科学家普利高津曾说过:城市就整体而言是一种耗散结构,它需要从外界输入各种各样食品、燃料和原材料,同时也不断地输出大量的“废物”。城市输出的“废物”是城市难以避免的污染源头。城市污染包括:固体废物污染(内含各种生活垃圾、建筑垃圾、废旧电子产品垃圾等)、大气污染、阳光污染,水污染、声光、电磁污染等。有的在大城市周围,涌现出一座座的“垃圾山”。住建部一项调查数据表明:目前全国有三分之一以上的城市被垃圾包围起来,并逐步扩大包围范围.。在城市的污染中,水的污染,是一个非常严重的问题。据了解,中国多数城市里的水质,大多有了问题。

所有这些污染,如同无数把“利剑”,高悬在城市的上空、渗透在城市的中间、密布在城市的周边,交相作用,持续不断,给生活在城市里的人们,带来莫大的有形和无形的威胁,导致生存和生命的灾难性后果。例如,今年上半年中国诸多城市出现的雾霾天气,在很大程度上是大气严重污染种下的恶果。再如,因为污染,导致许多新的传染病及其病种滋生,而且很容易蔓延,蔓延开来又难以控制。又如,城市车多,除由车不断散发的尾气污染城市空气外,因堵车而发生的车祸,屡见不鲜,屡戒不止,每年因车祸而死伤的人口数以数以万计。还如,近些年来,许多城市因排水不畅,大雨成灾,城市变成“泽国”,殃及黎民百姓。更有甚者,一旦发生地震,连逃生的地方都难找。当前,正是我国城市建设的高发期,很多地方紧锣密鼓地大搞城市化运动,诸如:改造老城市,开发新城区;大城市纷纷提出建设国际大都市口号和目标。早在上世纪90年代末,随着城市建设和更新的大规模推进,中国先后就有180多个大城市提出“建设国际化大都市”的计划;中等城市大踏步向大城市迈进;小城市不断扩充领地,加大投入,向中等城市进发;许许多乡不起眼的小集镇,也在不惜工本,不计后果,大兴土木,毁坏大片农田、林木,大搞小城镇建设。放眼全国,的确呈现出一片轰轰烈烈城市化的架势。有些地方,似乎拿出58年“大跃进”的劲头,开疆辟土,大搞城市化的建设。更值得关注的是,我国西北地区,生态环境脆弱、经济底子差、人口稀少,但有些城市,凭借眼前的自然资源优势,在老城周围,肆意扩建新城,无限制地扩大城市面积;新城的雏形虽然有了,可是,新城区因造价高昂,房价居高不下,再加基础设施不完善,缺这少那,就业机会有限,导致进住的人迹稀少,新城寂静一片,犹如“荒城”。据官方公布的数据:“过去十年,中国总共消失了90万个自然村”,“比较妥当的说法是每一天消失80至100个村落”。传统村落中蕴藏着丰富的历史信息和文化景观,是中国农耕文明留下的最大遗产。有人不恰当地提出,城市化的要害是“人口城市化“。农村人口大量进城,随之产生两方面问题:一方面,进城的大量入口,在城市发展难以容纳的情况下,找不到就业岗位,没有工资,买不起住房,生活难以为继,已成为城市严重不安定的因素;另一方面,农民进城,主要是青壮劳动力进城,农村剩下的大多是老弱病残,农田谁来耕种,庄稼谁来收藏?

中国是一个人均土地资源比较短缺的国家,建设大、中、小城市,必然要挤占大量的土地,包括农民的耕地、住地,排挤农民的就业,减少粮食的生产面积;民以食为天,我们是13亿入口的大国,面对这样一个大问题,值得我们认真对待。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子