2020年买房,机会还是陷阱

房产观澜 2343 11

这两天又有一幅截屏图片刷爆朋友圈,大意是自2000年以来,有三次绝佳的买房机会,第一次机会是2003年非典期间,第二次机会是2008年美国次贷危机,第三次机会是2015年广州去库存政策,房价开启了翻倍模式。作者的观点是下一次买房机会就是现在,虽然他没有说明原因,应该就是所谓的“危机论”吧。

今天(2月16日)湖北新增确诊人数已经是连续第三天减少了,而湖北省外确诊人数已经是连续十二天下降,可以说是胜利在望了。这个时候我们不妨论证一下2020年房地产市场可能的发展方向,看看今年到底是持币还是买房。

可以确定今年的房地产市场短时间内成交量会减少,但需求不会。 该买房的还是会买房,甚至可能因为疫情的刺激,增加购房需求。 不少人 纷纷感叹,“疫情过后,还是买套房子吧!”因为此次疫情抗击的一个关键词是:居家隔离。房子的重要性,在这里展现得淋漓尽致。如果你没有固定的住处,在过去的20多天里,过得比较狼狈,全国不下二十个地方发布租户返程禁令。但有一套房,也许你在房子里仍然会不安与忐忑,但会好很多。就算在异乡,你也不会有漂浮在空中的感觉。甚至在新冠肺炎这样的疫情里,有一套在疫情高发区之外的房子,你就多了一个生命的庇护所,可以说健康第一次和房子有了这么紧密直接的联系。

所以,2020年房地产市场只会更好不会更差。至于说到能不能抄底我想说的是洗洗睡吧,无底可抄。短时间内可能有部分资金链紧张的企业会放出几套特价盘招徕客户,很快他们就会发觉完全没有必要。延迟复工成本增加,需求端有增无减,为什么要降价呢。

我几乎从来不和没买过房子的人争论房价走势,毕竟你无法叫醒一个装睡的人。每个人都有权利选择自己的生活方式,包括买不买房。我只知道早几年买房的人都实现了财务自由,无论是2003年、还是2008年、抑或是2015年。所以回到前文,为什么我对所谓的“危机论”有一丝不以为然,因为买房最好的机会就是十年前,其次就是现在,无论有没有疫情。

你也没说啥依据和充分的理由啊,只是通过时间节点来“蒙”,推测都不算!

未来是怎么样,恐怕只有ZF能左右,作为平头百姓,能买就买,房子谁都有,只是位置不一样,活好当下吧,意外和明天哪个来的快?

调仓操作的好时机,同时鄙视下收2个多点的中介。

没钱了,二手房不给贷款,用脚想房价也到头了,剩下的就看怎么跌,跌多少。

  • Jason_Ma_He 2020-02-24 12:02

    二手房不给贷款,刚需只能买新房,到头应该还有一段时间

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子