第一次买房,太多不懂

房产观澜 1475 36

第一次买房太多问题了。希望各位给点意见。

情况如下:已经结婚三年,首付父母出,房贷我们还。想问一下如果名字写父母,有何利弊。(我是嫁过去的。)

还有个问题:房贷怎么还好点?

什么购房稅又是什么?各种问题。

老百姓买点住房不容易,望各位指点,谢谢了。

1.房产证上的名字越少越好,写得越多,将来过户的时候越麻烦,至于写公婆的名字,那更没必要了,2.还款方式有等额本金和等额本息,各有优缺点,具体找度娘,3.还款时间问题,如果你的贷款在10万以内,可以三五年还清,利息少,贷的越多则是越久越好,因为人民币贬值,比如我的房贷是10年的时候,那时候月薪三千,一个月还800感觉挺多的,现在一个月还是还800,但是此时的八百跟那时候的八百购买力不可同日而语了。4.何种税的问题,一言难尽,但是都是国家规定的,直接找度娘。

新房缴契税,印花税很少,维修金

二手房得区分满两年,满五年的

满两年的,个人增值税,个人所得税,契税,印花税

满五年的,唯一住房,只要缴契税,印花税

满五年的,不唯一住房,缴个人所得税和契税,印花税

契税里又细分了类别

90平以下,1%

90~144平,1.5%

144平以上,3%

可能也不全对,毕竟不专业。有懂的朋友来修改

房子写你老公一个人的名字,等额本金,等额本息,最好选月还款少的那个,贷款期限越长越好。中介费,买方卖方各付1.5%,这个和业主去谈判,最好能少付点中介费。二手房还有赎楼的问题,赎楼费用,卖方有的会承担。

这时候上车?倒数第二站了,下一站 黄泉路!

15年结婚,父母不在。当时手里有三万,劝说女方家说借给我20个买房,房贷五千。目前银行房贷还清,还剩女方家20万不要急了。买房千万别犹豫,需要的时候必须买。

房子买多了,就没感觉了。回归到住的功能,其它不太关注。

前面几个层主说的不错,没什么补充,个人建议疫情过后多看看多了解,平民老百姓买一套房不容易。楼市有风险,购买需谨慎!

一楼能买吗?有什么利弊

  • 鲁凡孟 2020-02-21 22:08

    一楼最大的优势是方便,夏天凉快,但是弊端很多:吵闹,采光差,潮湿的地区更潮湿,冬天冷。我一个同事买房只考虑一楼,因为他全家都懒,还有一个同事换房只买顶楼,现在住的楼,被吵的崩溃了,你想象不到能被吵到什么程度!

  • CYR4 2020-02-22 10:28

    评论 迷茫的小可爱:一楼像上海地区老房子无地下车库,梅雨季节会返潮,另一般买一楼主要是有天井,是否可搭阳光房,一般现在是不允许搭建,在法律层面算违章建筑。当然上有政策下有对策,就看你怎么应变。另如果是多层的话,一般价格低于3,4层,高于2,5,6层。

  • 千愤怒的小咪 2020-02-22 12:36

    如果一楼下面有个半地下室,另外阳光无遮挡的话,那当然可以买了。

买房写你一个人的名字,首付可以当是借父母的,给你父母打个借条,最好让你老公也签名(记住,这一条很重要),首付都拿不出的男人委屈点也是应该的。这个操作以后无论是贷款还是卖出都省事,也方便将来中介帮你们搞假离婚再买二套。楼层尽量中高层,阳台朝向最好朝正南,东南西南次之,其他朝向最好不考虑,不要买靠两车道以上马路的楼栋,不用问为什么,住进去你就知道了。条件允许的,最好买楼王那一栋,贵一点不要紧,将来卖出也是比别人卖得贵,所以不用太担心。

另外,房贷能贷三十年,就别选二十五年,还款选等额本息。还有一个要注意的,一定要看下开发商的五证,如果五证不全,最好谨慎选择。

还有,买房签合同前,最好先让开发房帮你做个按揭前置,防止因为征信等原因房贷批不了。

房子写年轻人的名字,一定没错的

我是在南方,房子就一共六层,一楼建议买吗?

  • 负债而行 2020-02-24 10:42

    南方不要买一楼,采光少潮湿,老鼠蟑螂蚊子多。但你这是步梯楼,最好还是选二楼或三楼,一楼次之,四五六楼最好不要买。如果小区有电梯房的,加点钱也要买电梯房。

  • 迷茫的小可爱 楼主: 2020-02-24 14:05

    评论 负债而行:我这是电梯房。但一楼好像用不到

  • 迷茫的小可爱 楼主: 2020-02-24 14:09

    评论 负债而行:看着采光还好。现在的房子一楼挺高的,都是走楼梯上去。就是下水道问题有点纠结

  • 负债而行 2020-02-24 14:34

    评论 迷茫的小可爱:如果是有电梯,三四五,其他不用考虑。六楼如果能送大露台,也可以考虑

如果房子写两个人的名字。影响以后其他贷款吗??

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子