加拿大央行放松房贷压力测试,楼市获利好刺激

从4月开始,加拿大政府将改变抵押贷款的规定,至少在短期内使其更容易获得贷款购买房屋的资格。

财政部表示,从4月6日起,将以一种新的方式计算所谓的抵押贷款压力测试。

压力测试于2018年1月实施,以使当时的一些投机活动脱离房地产市场。通过确保即使利率上升,借款人也有能力偿还债务,将对可能的借款人进行以较高利率偿还贷款的能力进行测试,如果借款人未通过测试,则不允许贷方向他们借钱。

规则的作用是使市场降温,特别是对于首次购买者而言,这降低了许多城市地产的价格,因为它缩小了购买者的数量。

根据Ratehub的数据,五年期定期抵押的平均利率目前为2.89%。根据现行规定,获批该笔贷款的借款人仍将按五年公布的5.19%的利率测试其财务状况。如果他们没有通过测试,他们将无法获得贷款。

但是根据新规定,该借款人将以4.89%的利率接受测试-实际抵押贷款利率加上2%的总和。这相差30个基点,尽管很小,但可以增加成千上万的购买力。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子