跟收入挂钩的不是房价,是房租!

房产观澜 8576 295

经常听到有人说,房价和收入直接相关,

中国人收入这么低,房价怎么涨?

你错了!

跟收入直接相关的不是房价,是房租!

给你打个比喻吧。

一个月收入3000的小姑娘,有没有可能买得起一个价值3万的LV的包包呢?

她省吃俭用攒一年的钱,应该是买得起的。

所以,LV包包的价格跟你的收入是不会挂钩的。

我们买房,其实就是用一辈子攒下的钱去交换一个奢侈品。

但是,这个小姑娘住不住得起城中最豪华的酒店呢?

她肯定住不起,因为她无法每个月都拿出一大笔钱。

每个月都要交的房租,才是跟你的收入挂钩。

你无法用攒钱来应付的硬指标!

中国的售租比一直居高不下。

也是跟中国人心态有关系的。

中国人愿意攒30年甚至50年的钱去交换一套房子。

但是中国人的收入又给不起太高的房租。

所以中国的售租比将一直保持在600倍以上,甚至1000倍。

当然,我说的是一线城市。

一个月收入3000的小姑娘。

买不买得起一个价值50万的,爱马仕的铂金包呢?

理论上是买得起的。

不过她要为此存20年的钱。

我们对一个奢侈品越渴望。

愿意为这个奢侈品存更多年的钱。

那么这个奢侈品的价格。

就越是跟普通人的收入无关。

房租有天花板。

那就是一个城市家庭平均收入的三分之一。

房价可是没有天花板的!

切记!切记!

@renyanwei1987 2020-02-21 10:47:37

新年开新帖,楼主继续。

-----------------------------

新年快乐!

新年必火贴!紧跟楼主脚步.............

说对了!商品房首先是商品然后才是房,房价是购买能力体现,房租是使用者的承受力表现

@小跑回家 2020-02-21 12:29:44

新年必火贴!紧跟楼主脚步.............

这个帖子火不了的。

谢谢关注!呵呵。

@renyanwei1987 2020-02-21 10:47:37

新年开新帖,楼主继续。

@不炒不热闹 2020-02-21 12:28:03

新年快乐!

楼主能不能说下近期关于按揭利率方面的知识,还有今年如果想买房的话大概在什么时间段入手比较好?

房价不是由可支配收入决定的,是由精英阶层的收入决定的。普通人有自建房,保障房。去外打工可以租房。

新年开新帖,楼主继续。

@不炒不热闹 2020-02-21 12:28:03

新年快乐!

@renyanwei1987 2020-02-21 13:20:57

楼主能不能说下近期关于按揭利率方面的知识,还有今年如果想买房的话大概在什么时间段入手比较好?

张爱玲说,出名要趁早。

我说,买房要趁早。

呵呵。

先看了内容,风格熟悉简单明快,再看名字,果然是楼主。新年愉快!

@皮葡萄皮 2020-02-21 17:46:22

先看了内容,风格熟悉简单明快,再看名字,果然是楼主。新年愉快!

新年快乐!

一二线买不起断了你的前路,我看ZF准备把三四线也吵起来的势头,掘你后路。

来来来,跟爷炒口罩,不炒不热闹。

不炒哥雷人雷语,朴实的话警醒世人

@lixiaoyaostar 2020-02-22 04:04:29

一二线买不起断了你的前路,我看ZF准备把三四线也吵起来的势头,掘你后路。

放心吧。

中国还有很多的鹤岗,玉门。

买不起一线的还是有选择的。

呵呵。

更多好贴,尽在房产观澜
广告

热门帖子