2020, 记在上海的第一套房

房产观澜 235550 2833

我和老公是90后,2014年结婚,结婚时无房无储蓄无彩礼,现在有一个娃,5周岁。老公本科学历,2015年4月来上海,我硕士学历,2016年7月来上海,我们今年4月份社保满5年,目前夫妻年收入约40万,存款75W,此为背景,后面慢慢记录买房和装修的过程。

第一次看房。由于此前在网上做了很多功课,地理位置我们基本确定了在松江泗泾,这样可以实现我上班半小时,多照顾一些家里,老公工作异动频繁,因此没有考虑他的距离,买这里他上班需要1小时40分钟。

首先看了佘山地铁口的某一号新盘,三房总价约370万,就在地铁口,但是因为怕地铁噪音加上总价我们也比较吃力,因此没有看上。

然后看了地铁口的大批安置房,约70平两房210左右,83平三房240,看了大约五六套,感觉还好,但是第一天看房嘛,也没多少概念。

最后看了离地铁口3.4公里的新房现房某悦,90平三房约340万,小区环境户型都很喜欢,加上我两位同事住在这里,我们表现出很想买。

回家的时候7点了,一天的看房结束,跟公公商量了下资金支持,我们首付问题不大,因此约好第二天再去一次。

• 往东1986 2020-04-26 10:07

泗泾有的楼盘也是3.6万一平

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-26 16:44

泗泾这里具体要看新楼盘还是二手,商品还是安置,环地铁口的新房基本42000-45000,二手商品房42000,你说的36000应该是2000几年建的那个小区,因为户型比较大,无电梯,均价到了36000。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-26 16:44

评论 往东1986:泗泾这里具体要看新楼盘还是二手,商品还是安置,环地铁口的新房基本42000-45000,二手商品房42000,你说的36000应该是2000几年建的那个小区,因为户型比较大,无电梯,均价到了36000。

• 会者为师 2020-04-27 17:04

很关注楼主的帖子,看到你的心态很好,也为我提供了参考

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-27 22:57

评论 会者为师:多谢这么关注

• 夏天的小路 2020-04-28 11:05

楼主两夫妻30不到的年纪你有存款,年入40W,已经很优秀啦!所以我觉得你们的选择保守了一点,杠杆可以再加大一点,多贷一点,买更大的或者学区,毕竟一来全球大放水,未来可见的通货膨胀,二是孩子读书,三是学区更保值,将来出手置换容易。

• 夏天的小路 2020-04-28 11:07

而且你们以后再买就不是首套了,想加高杠杆国家都不让了

• 唐白虎米点秋香 2020-04-28 11:55

评论 夏天的小路:有道理。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-28 12:39

评论 夏天的小路:这些我们都考虑了的,300多的房子有三种,1.市区老破小,九几年的房,太老且影响贷款。2.郊区新房,现房都有硬伤,因此卖不掉,期房交房多数在2022年我们接受不了。3.郊区次新二手,也只能买80平两房,税费约25万,我们不愿意出这个钱

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-28 12:41

评论 夏天的小路:五年后置换的话,这套出掉剩个150,自己存150,买总价400的

再次来到某悦,人非常多,接待我们的置业顾问同时还接待了另外两位客户,因此匆匆再看了房子,算了首付和贷款,剩下的时间就是等置业顾问来过手续,在等待的这两个小时内我们讨论了很多问题。

1. 我们选的楼层在我同事楼上,因为选的迟,同户型大了2平方,贵了7万多并且契税需要多交,这样跟同事比多付了10万。

2. 因为这个盘离地铁还是有距离的,老公上班非常远,短期内我们无法实现买车。

3. 这是我们第一次看房,过于草率。

因此2小时置业顾问再过来的时候,我们选择了再考虑一下,一起回家了。

• ailin0508 2020-04-27 22:45

买房还是要算算交通距离的,太远,上班路上很吃力

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-27 22:57

评论 ailin0508:嗯,除了老破小,这里是我们能买得起的离我们最近的了

• lajibaidu2018 2020-04-29 18:00

评论 小虾米xmm:宁愿市中心的老破小,也不要去远郊

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-29 18:36

评论 lajibaidu2018:我们是郊区小户型了,市区老破小买不起

• 刘哆哆 2020-04-30 00:01

为什么不考虑上海周边呢,我个人就是卖环沪房源的,我感觉买周边可以买一个更大一些的房子自己住着也舒服,而且后期发展也不错,投资自住都挺好,交通后期也会通到上海,现在有很多人在环沪周边买房租房然后到上海上班的

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-30 07:15

评论 刘哆哆:环沪买上班太远了,花桥两个多小时,影响生活质量

• 刘哆哆 2020-04-30 11:19

评论 小虾米xmm:楼主您是在哪里工作呀

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-30 12:04

评论 刘哆哆:徐汇

• wuliao0519 2020-04-30 13:09

评论 lajibaidu2018:相对于地铁口的大远动迁,老破小已经没什么外地人要买了,买得起的看不上看得上的买不起,不过不是自己住买来出租收益还可以。

• 刘哆哆 2020-04-30 19:45

评论 小虾米xmm:那你们是属于上海市中心啦,那收入应该还挺可观的

再次来到松江,又看了几套安置,然后想再看看泗泾地铁口的商品二手的,疫情原因小区不太方便进,再网上看看价格,加上税费很多,最终放弃了二手商品房,同时,本来的看上的某悦的那一套,也已经卖出去了,现在回头想想,毕竟太远了,我们不后悔的。没看到特别喜欢的,准备不再看了,等泗泾站的某萃新房开盘。

• 会者为师 2020-04-27 17:06

我2018年7月到上海松江上班,离大学城近些,现在还不够资格买房呢

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-27 22:56

评论 会者为师:大学城挺好的,如果夫妻都在这边,不用考虑到市区的距离,那里真的很好

• u_113617040 2020-04-29 21:44

评论 小虾米xmm:要住大学城,就不要觉得自己住在上海。其他没什么

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-29 22:01

评论 u_113617040:还好啦,郊区都有这个感觉

• 李成略 2020-04-30 08:07

刀郎演唱的流行歌曲《2002年的第一场雪》。

• haibo5211 2020-05-22 09:16

有钱真好啊

某萃开盘了。

之前对这个小区充满期待的原因是别墅品质的小区,加推洋房,物业品质也很好,精装类一梯一户,预计均价42000.

开盘第二天人非常多,实际均价44500,看样板间人多的根本进不去,我们喜欢的顶楼小户型仅有15套,需要认筹、摇号,并且被告知交房时间是2021年7月。

因为交房时间和均价的问题,最终我们没有认筹,据说这个楼盘并没有想象中火热,4月20号的摇号也没有认筹满,最终去化应该不超过40%。

就这样,基本放弃了买新房。

再次去了佘山地铁站看安置房,冲着一套68平中间套,206万的价格看的,基本满意,约定第二天跟房东谈价格。

• wuyixiangkou3232 2020-04-28 15:06

评论 小虾米xmm:佘山,离市区还是很远很远很远的。

• 小飞鸟在飞飞 2020-04-28 20:15

不是很远,是非常远,就是乡下

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-28 21:03

评论 小飞鸟在飞飞:我在徐汇上班,地铁七站半小时,还挺方便的

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-28 21:04

评论 wuyixiangkou3232:离徐家汇十站

• 小草民2013 2020-04-29 12:18

评论 wuyixiangkou3232 :你和楼下的在这装逼累不累?人家小两口如果家财万贯不知道买汤臣一品?

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-29 13:49

评论 小草民2013:哈哈,还是你直接

• wuyixiangkou3232 2020-04-29 14:18

评论 小草民2013 :你直接暴露,你厉害。……话说是瞧不上离市区遥远的帝都魔都的郊区,又没有什么学区,买的房子比三四线城市房价还便宜,有那个钱,到三四线城市买最好的学区房,然后考北大清华复旦。复旦里面上海生源主要是复旦附中和华师大附中。并且在班级整体水平一般,不如中小城市生源

• wuyixiangkou3232 2020-04-29 14:23

评论 wuyixiangkou3232:不过两三百万三四线城市也买不到像样的学区房。但是继续奋斗再换房是可以的。试问楼主夫妻能再买房,买到复旦附中华师大附中之类的学区房?希望渺茫。…信息发达,中小城市里最好的几所学校里尖子生,考进名校后,可以和任何帝都魔都的学霸以及达人们相媲美。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-29 14:26

评论 wuyixiangkou3232:工作在上海,买了其他城市能每天飞过去带孩子上学么

• wuyixiangkou3232 2020-04-29 14:27

评论 wuyixiangkou3232:你在中小城市学的知识,具有的思维能力,学习的舞蹈,美声,主持(业余爱好),在有名的大学里的同龄人那里,一样有光华。只可怜了纯粹农村以及小县城没学过才艺的考上来的娃,他们比不了985名校里同龄同学们的风华正茂激扬文字,同时学业也不比别人优秀。

约的下午两点,房东来了以后跟中介谈了2个多小时,最终价格是205,我们给的价格是203,不欢而散。

想想还是喜欢这套房子,总高12楼的6楼,小区中间位置,205算性价比还可以,于是,我向房东低头了,约定了签约。

最终签约价格205万,税费和佣金6.5万,我们由于首付充足,走纯公积金贷款,首付95,贷款110万,26年月还款是5200。我们公积金账户还有十多万,加上月缴存,未来两年多无需还贷,两年以后还贷去掉抵扣,每个月约2000块,对于我们来说基本忽略不计吧。

这就是我们在上海的第一套房子的买房经历,平平淡淡,考虑经济不好我们也没有过度负债,后面就是办过户手续和装修,会陆续继续分享。

• 大明12366 2020-04-24 10:14

你首套、公积金贷款、在上海,闭眼睛买。上海房价大概率要起来了,已经阴跌了3年!

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-24 12:23

评论 大明12366:最近深圳不是暴涨么,经济明明很不好很不好,挣钱很难,但是偏偏有一批人拿到了利率低的贷款来炒房子。

• 流年逐日2020 2020-04-26 12:55

真可惜 这么多钱 实力这么好 理应学区房首选

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-26 16:49

不知道您在不在上海,这边的学区都需要提前买房落户的,我们明年小学根本来不及,学区房300万只能买个50平,还不方便使用公积金贷款,因为房龄太老了

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-26 17:05

评论 流年逐日2020:不知道您在不在上海,这边的学区都需要提前买房落户的,我们明年小学根本来不及,学区房300万只能买个50平,还不方便使用公积金贷款,因为房龄太老了

• 流年逐日2020 2020-04-27 10:40

同学 为了孩子 你赶紧买二套吧 不少学区房也可以现买现读的,不是顶级就行 需要做功课的 小学一错步步错

• 流年逐日2020 2020-04-27 10:42

评论 小虾米xmm:做功课的过程中 思路会不断提升 最终会买入合适的房子

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-27 13:57

评论 流年逐日2020:资金有限,可选性不多,基本都是排除法哈哈

• 飞侠小郡主 2020-04-27 14:49

感觉太保守了,你们完全可以买300来万的房子

• 会者为师 2020-04-27 17:07

恭喜!恭喜!

感觉买的有点草率,而且买的有点小啊,按照你们的情况以及实力,确实应该再跳一跳,买个300多W大点房子,房子的置换还是很烦的

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-24 12:26

我们也在这个问题上纠结很久,是一步到位买三房还是买两房。 1. 我们孩子明年小学了,公婆有自己的工作,不会跟我在一起了,居住需求上两房暂时可以满足。 2.现在的所觉得的一步到位,五年后再看可能需求又变了,依然会置换的可能性很大。 3.我老公工作不稳定,经常换工作,经济不好,我不想一个人还贷

• 往东1986 2020-04-26 10:12

佘山没啥好学校,泗泾的学校多,现在有附属学校

• 幸福的冷月 2020-04-26 12:57

楼主应该买3房的,买房的预算应该是让自己有点压力,或者压力比较大的那种,但是压力不是超级大的那种,以后换房太麻烦了。另外就是不要买安置房,而要买商品房。

• 幸福的冷月 2020-04-26 12:57

我一个人在杭州都买了一个4房,花了3百多万,由于贷款太多,都没法用公积金,纯商业贷款。工资全部用于还贷款,自己另外做兼职赚生活费,还好工作稳定。还贷不成问题。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-26 16:47

评论 往东1986:是的,泗泾那里可以上上师大附属,但是对口的都是商品二手房,均价42000,最小79平,还有一堆的交易税。我们现在买的小区,上泗泾二小,图个近吧,买不起学区。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-26 16:49

评论 幸福的冷月:一个人买那么大干嘛,父母过来了住吗,杭州贷款利率上浮很多

• 幸福的冷月 2020-04-26 17:59

评论 小虾米xmm:换房太麻烦了。而且打算过两年好好装修一下,装修也很折腾的。所以,买大一点,基本上以后不打算在换房了。四房基本上够住了。

• 往东1986 2020-04-26 18:00

评论 小虾米xmm:沪松公路这边有个绿波景园,有新楼09年开盘的,三期在销售

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-26 20:26

评论 往东1986:绿波景园因为离地铁站三公里太远了,而且330万只能买到2房,所以没有考虑

• lm3278 2020-04-27 09:21

评论 幸福的冷月:老铁,请问你做的啥兼职赚外快啊,求高人指点。

一个五岁的孩子,看你说的可能还有父母一起住,买的有点小了啊,孩子再大一点都该分房睡了,还有你们只考虑了上班路途,你孩子应该马上要上小学了,划分小学怎么样呢?我在北京,也在考虑买房,感觉比上海房价贵多了,哎,上班时间,房子大小户型,上学问题,可能我考虑的多了

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-24 12:28

公婆有工作,孩子明年小学,我们三口之家住,请个阿姨。 我们准备2改3,有个小书房可以用 孩子上学我们目前真的没有能力买学区,上海的均价跟北京差不到太多,我们买的便宜是因为稍微偏,也不是学区,我们准备孩子4年级以后再发力了

• scutpu 2020-04-24 16:21

评论 小虾米xmm:没学区?好吧,这个没学区的房子都要200万了,够贵的

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-24 20:04

评论 scutpu:嗯,上海的房价就是比较贵的,一般稍微好点都要上500了

• 归零28 2020-04-28 13:52

评论 小虾米xmm:68平的房子2改3?怎么个改法,我买的126平的,3房都感觉不大

• wuyixiangkou3232 2020-04-28 15:10

评论 这名字都有人要:上海房价也贵,楼主买的已经很郊区,都到嘉兴了。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-28 15:49

评论 归零28:哈哈,不在上海理解不了啥是刚需户型,我们看的商品房76平正规三室两厅都能做出来

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-28 15:53

评论 wuyixiangkou3232:搜了一下离人民广场30公里,离嘉兴的姚庄镇50公里

• GGBBBO 2020-04-29 18:55

看来得房率还可以

• u_113617040 2020-04-29 21:49

评论 小虾米xmm:看来楼主对孩子的能力还是很有信心的。赞,无畏呀。楼主是不是老师呀?

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-29 22:00

评论 u_113617040:从事医药行业

帮顶顶,恭喜买到属于自己的房子

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-24 13:03

多谢!

• 徐中林 2020-05-12 06:43

评论 小虾米xmm :和楼主一样90年未婚妻92年,准备今年看房,社保9月份满五,比你来上海来的早,12年实习就来了,刚来上海前几年没有交社保意识,我是专科,未婚妻专升本,跟同学历的比我算比较幸运,收入和你们差不多

• 小虾米xmm 楼主: 2020-05-12 07:26

评论 徐中林:嗯,上海还是很看学历的地方,专科能买房生存下来算是很优秀的,点赞

挺好的,量力而行,在能负担得起的范围内,按自己最需要的因素买房。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-24 13:05

恩恩,不想因为买房限制了日常生活的质量,多留些钱孝敬父母,提高自己的生活质量,帮助些帮过我的亲戚朋友,对自己的未来还是很有信心的,可以再换,毕竟才毕业不到四年。

• cathleenll 2020-04-24 14:12

评论 小虾米xmm :赞一个,我觉得你这样的能兼顾买房和生活各方面平衡的人,才是年青人真正努力的生活状态,你的生活肯定会越来越好。这个论坛上的网络喷子,一提买房就恨天恨地地乱骂,或者因为眼红心黑莫名其妙地贬低污蔑他人,除了暴露人品低劣和能力不足,只能在他们的生活泥沼里沉沦而已。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-24 20:07

评论 cathleenll:哈哈,谢谢,我们心态比较平和,其实有能力买好点的房,也有能力买个车,穿名牌,但是觉得没有性价比的东西不是很喜欢追求,自己觉得开心就好,面子什么的不重要。

• 啥也不为 2020-04-28 08:47

楼主小姐姐,给你赞一个,你真是个会过日子的小媳妇!能托小美女个事吗?就你熟悉的圈子,给叔介绍个姑娘做媳妇吧,三观如你就成,对了,你 那兄弟:96年的,北京985本硕,高176cm,重72kg,刚入职陆家嘴一家国有银行。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-28 09:18

评论 啥也不为:哈哈您这是要介绍一位菇凉还是两位?985硕这么优秀不愁媳妇儿,96年的大好青春,可以多享受,不必过早进入婚姻,现在女孩子都比较聪明了,像我这种傻子必须在大学里面骗到手,进入社会谁不知道去找个经济稳定的享福呢。

• apy123 2020-04-28 10:28

评论 小虾米xmm:也是,不能因为买房降低生活质量,我们也是这样想的,所以一直再看,孩子还小,房子还是父母买的婚房,说出去都不好意思,三十出头了,一套房都没有,,因为投资钱一直在用,今年行情不好,资金回笼了,现在是在考虑看房,想买一个,原则也是在自己能力范围内呢,不能太影响生活的

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-28 12:23

评论 apy123:不管谁买的,有的住就好

• 啥也不为 2020-04-28 13:39

评论 小虾米xmm:丫头!在沪立业不易,叔家无多金,还真需要一个如你这般会料理的媳妇。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-28 13:52

评论 啥也不为:我没看懂呢,您是说自己还是说自己儿子啊?

• thruqg 2020-04-28 14:52

评论 小虾米xmm:应该是替儿子找媳妇——关键是看你会当家,希望以你为榜样,哈哈。

中介费收了几个点

恭喜楼主,但中肯的说一句,楼主没尽全力,买小了!

• scutpu 2020-04-24 16:23

楼主属于稳健型,不过以后肯定要置换的,因为一个是小了,另外非学位,估计几年内要再折腾一回

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-24 20:10

我们孩子大了,已经没有跟老人住的需求了,所以选择了两房,压力小些。五年后肯定会换的,即使买的现在觉得够大了,五年后追求又变了,所以在我看来换房无法避免。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-24 20:11

评论 scutpu:嗯嗯,肯定得换

• 幸福的冷月 2020-04-26 13:35

评论 小虾米xmm:5年换的话,你会亏很多的,二套首付6成。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-26 16:51

评论 幸福的冷月:七成的,为啥亏啊,房子还是房子,钱还是钱,我们首套也没用政策,首付了50%,有多少钱干多少事,没钱就先不换吧

• 幸福的冷月 2020-04-26 17:53

评论 小虾米xmm:哦,以为你们首付是3成呢

• 会者为师 2020-04-27 17:08

对楼主观点赞成!

• 唐白虎米点秋香 2020-04-28 12:03

评论 小虾米xmm:首付不必太多的原因是货币不断贬值........

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-28 12:22

评论 唐白虎米点秋香:有就付了,钱在手上也没有好的投资

• 大脸的小鸟 2020-04-28 23:17

挺好!没尽全力好,不伤筋动骨。以后有机会再添置或者置换大的,真挺好。

恭喜楼主,有房心就定了,慢慢等待落户吧。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-24 20:11

嗯嗯,感谢!

• 涟漪微微1981 2020-04-27 16:05

人家是研究生,可以直接人才引进就落户的

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-28 09:19

评论 涟漪微微1981:我是普通学校的硕士,没有在毕业就落户。不过就职的企业都可以走人才引进的,慢慢等名额吧,再不济居住证7年排队落吧

• feiyang752001 2020-05-21 19:44

大实话

可以,先上车再说,以后后悔是以后的事情,目前,做到能力范围以内能买多大买多大,对你们影响不大,挺好

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-24 20:12

没啥后悔的,以后置换无法避免,现在买90,五年后也不一定满意

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-24 20:12

谢谢回复哈哈

• 风雨同舟2021 2020-04-28 15:40

评论 小虾米xmm:楼主说得很中肯!!

• 2661594izy 2020-04-29 13:55

评论 小虾米xmm:为何不等等,过了国庆节再买?现在买在山顶。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-29 14:07

评论 2661594izy:这个吧,我们也关注楼市很多年了,现在是特别煎熬的时候,啥时候买的人都有被人说成49年加入国民党,时间上对于我们来说4-10月下手都可以的,只要明年孩子上学能住就好,我们的态度是慢慢看,巧了碰到了一个喜欢的位置,就入了

楼主房子买小了,当初我也是,买了64平,当时觉得好大,后来有了孩子,觉得挤死了,最后又买了90平的,觉得宽松了好多,可是三年后就又觉得小了。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-24 20:13

对啊,需求随能力而变化,现在买90满意,过几年还是想换

• owenjsy 2020-04-26 09:27

先上车,再改善。我第一套100平,去年换了套140的,刚装修好。我老婆就说争取再过几年换个大平层。人不就为了满足的欲望活的嘛。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-26 16:52

哈哈,140还不叫大平层啊,难道是400

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-26 16:52

评论 owenjsy:上海这边百分60的人都住50多平的房子

• 幸福的冷月 2020-04-26 18:04

评论 owenjsy:那种越层200方的房子跟140方的四房比起来。我更喜欢后者,越层的老要爬楼。

• owenjsy 2020-04-27 09:17

评论 幸福的冷月:就大平层,不是越层也不是复式。面积多在180-240之间的,一个前阳台就像一个阳光房一样,都有20-30个平米。上次找装修公司的时候他们带我去看他们的工地,去了几个大平层的工地,那真是另外一种感觉。

• 萤火虫哪去了 2020-04-27 11:36

安置房的质量怎么样?

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-28 09:20

评论 萤火虫哪去了:还不错呢,后面交房我再去拍照

• 锁在深闺无人知 2020-04-28 12:15

评论 owenjsy:和你差不多,12年买了一个100平方多点的两房,后来有了孩子觉得不够住,去年初又置换了一套 150左右的,旁边的小区也是大平层,准备过几年也考虑再换成大平层。上海的房子置换税金太厉害了。够外地买一套大房子了。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-28 12:21

评论 锁在深闺无人知:150还小,看来置换需求真的随时存在,一步到不了以后的位嘿嘿

反正以后都是要换的,不如先买个小的上车,这样既无还贷压力,又可以多攒些钱为将来买大三房做准备。

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-25 15:59

是的,现在经济不好,我们不想背30年高额贷款

• Kitten041010 2020-04-26 10:50

上海置换成本比较高 如果可以尽量一步到位

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-26 16:53

评论 Kitten041010:啥叫一步到位呢,五年前的一步到位满足不了五年后的需求,每个人都在不同的置换和改善中

• 依依青竹 2020-04-26 17:09

凡事量力而行最好。生活中会出现太多不确定因素,现在世界经济都在下滑,拼尽全力去负债累累买个大房子,很多年都在负债的重压之下真的感觉幸福吗?房子再大,需要的也只是一张睡榻。再说,未来楼主发展得好,换房子也是顺理成章的事情,不就多花几个钱的事情吗?有那个能力的时候,多花的钱都不算个事

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-28 09:21

评论 依依青竹:恩恩,多谢,我也是对经济不乐观,房子的事情几年后再说吧,应该还有能力再换

• owenjsy 2020-04-28 16:20

评论 Kitten041010:一步到位?除了家里有矿的,都是靠自己奋斗积攒的,哪有一步到位哦,等你有大平层的时候就又想要别墅了。哈哈!!

• 厨娘蜜语 2020-04-29 06:55

评论 小虾米xmm:落户后直接买第二套

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-29 07:58

评论 厨娘蜜语:也可以

• Kitten041010 2020-04-29 11:09

评论 owenjsy:其实两房和三房 也就差个20平 总价差60万 首付差30万 跟家里有没有矿没啥关系吧 在现在房价不高的情况下 能够得上三房当然选大的了 往往过了5年十年会发现置换更加累 很多人就这么住一辈子小房子 后悔当初没咬咬牙买大的。

• Kitten041010 2020-04-29 11:10

评论 owenjsy:还有就是很多人后悔当初只用了公积金 没用商贷 在能力范围内 没贷足

恭喜楼主上海买房不容易,上车了还有换的机会

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-25 15:59

嗯嗯,多谢多谢

• 填鸭明月盗 2020-04-30 14:04

在你家对面,新凯的得房率还不错,一期地铁也很方便,半个多小时到徐家汇,你们应该再买大一点的单价会再低点

• 小虾米xmm 楼主: 2020-05-22 15:25

评论 填鸭明月盗:买的三期,一期有点贵然后有点旧,你在银湖别墅还是米兰

请问楼主,公积金最多可以贷多少啊?你俩都是有补充公积金吗?

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-25 16:00

上海公积金没有补充账户的话,夫妻最多贷100万,我家是我有补充账户,并且月缴存和余额都充足,所以可以贷110万

• 17551335714 2020-04-29 12:01

夫妻双方首套房公积金都有补充,最高只能贷120万。所以我建议楼主可以看一下住房公积金政策。

• 岁月是杯酒 2020-04-29 19:42

一人50 各有补充的话多10万,50+10*2=120万,各种房产知识可加我微信15221848854 另外,恭喜作者买房啦!!

• 戒烟如你2017 2020-04-30 21:28

单身,苏州买房公积金可以贷款多少?公积金贷不够另外的走商业货吗

• 小虾米xmm 楼主: 2020-05-22 15:26

评论 17551335714:对的啊,为啥让我看政策

评论 戒烟如你2017:嗯,组合贷,苏州我不知道

楼主,我最近也在看泗泾的安置房,有没有怎么要注意事项啊,跪求!!!

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-25 16:02

这一块的房子基本差不多,看自己的需求,比如我家是明年要上学,所以我们选了一个小学就在门口的,如果没有孩子上学问题,选择面可以再广一些,你可以留联系方式,我们交流

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-25 16:03

还有这边很多房子是靠轻轨的,要注意噪音

• 方爷驾到 2020-04-26 02:08

评论 小虾米xmm:楼主加个微信吧,我最近也在看房子,感觉我们的情况很相似,17717656780我的

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-26 16:54

评论 方爷驾到:加你了

• 会者为师 2020-04-27 17:11

评论 小虾米xmm:楼主真是细心,提醒了没买房的人。

• 迹2020 2020-04-29 10:38

评论 小虾米xmm:面对轻轨一侧采用双层窗户,可降噪声

• 小虾米xmm 楼主: 2020-04-29 10:48

评论 迹2020:我们选了中间栋,双卧背对轻轨,声音估计不大了,但是仍然准备装2-3层玻璃,我睡觉喜欢安静

• 人到中年009 2020-04-30 16:33

轻轨很吵吗?距离400米会吵吗

评论 人到中年009:400米不会吵了

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子