买了房龄二十几年的步梯老房子,以后要置换还能卖得出去吗?

房产观澜 66609 676

我31岁未嫁。现阶段没什么钱,又想买个地方自己住,自由点。

如果买了房龄二十几年的步梯老房子,以后要置换还能卖得出去吗?

你在杭州还不如买酒店式公寓,还可以落户,地段好,交通好,商圈好,还可以来苏州找我玩,一举两得

房龄23年左右的。

• 二子傻呵呵 2020-08-10 13:03

买了这样的房子,等拆迁吧!以后买得起房的,谁还会去买这种老破小、物业跟不上、电梯总是坏的房子。如果没电梯,家里谁没个老人,天天爬楼梯,一个不小心被摔死咋办?

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-10 13:12

评论 二子傻呵呵:哦,你这话就偏激了。

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-10 13:12

评论 二子傻呵呵:还有大把买不起房子的人呢。城市贫民也不少。

• 二子傻呵呵 2020-08-10 13:21

评论 谁家二大姐:买不起房的,早就泯灭了买房的念头了!房价越来越高,以前买不起,以后也很难买得起。而买得起的谁不是挑挑拣拣。

• ty_balabala781 2020-08-10 13:28

要是有2层3层4层的话更好 有自己的房子还是好的 以后再说嘛 不想住了租出去也可以呀

• 煮的一锅好粥 2020-08-10 15:12

这个房龄的楼梯房还是多考虑下吧。房龄老,没电梯,转手也卖不出什么好价钱。以前还能抱着等拆迁,现在新规不是推行旧改了吗,拆迁几率就很小了。

• 阿祥的凭祥岁月 2020-08-10 15:32

看地段和楼层吧,看在哪里,很多大城市里面的老房子,砖房,也很吃香啊,贵的很。。。学区房。。。况且房屋产权70年,到期了是可以续期的。国家不会强令拆除和收回的。

• 古不为 2020-08-10 16:36

我是17年买的,03年建的,四楼,放那里三年了,学区房,亲戚住着。

• yuetouxiang 2020-08-10 17:10

旧改家装电梯 一样的 楼层不高反而比高层进出方便

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-10 17:24

评论 二子傻呵呵:这话就太绝对了啊。

老破小,里面装修是很旧很旧的,但对我来说能用就行。

• 刘振峰123 2020-08-10 11:22

重新在装修一下;老的房子,住着没有什么问题的话;还是挺好的、、、

• 起点幽灵 2020-08-10 13:50

买得起排第一位,能住排第二位,不要听别人的!

• ty19831020 2020-08-10 15:26

位子可以,楼层不要太高,重装一下很好的了

• yuetouxiang 2020-08-10 17:11

20年的房龄挺合适 根据自己能力来 能有便利的居住环境就可以了

• 夜雨微澜fly 2020-08-11 09:40

房子主要看地段,位置好就不愁卖,老小区无非就是价格便宜一点,又不是投资

• lazioslg2 2020-08-11 09:43

评论 谁家二大姐:买房最重要的是地段,至于房龄影响不大,至于装修更是无关紧要

• u_103564653 2020-08-11 13:22

比买公寓房强

• 醉啸沙场 2020-08-11 15:42

评论 刘振峰123:评论 谁家二大姐:什么样的城市,现在深圳的老房子也值钱,因为有改造预期,不要听其他人乱说,楼主看到我

• 雨中的孤帆 2020-08-11 21:13

我就是买的这种房子,因为自己手里也没什么钱,一楼(距离地面有接近1米高度,不是很潮),房龄17年,采光可以,带个接近30平米的院子,有对口学校,地铁离不到300米,周围配套也很方便,一楼进出真是太方便了,特别是每天倒垃圾,我在院子里一半种花草,一半种菜。我觉得住着心里舒服踏实最好

• liyan0856 2020-08-12 09:43

买得起排第一位,能住排第二位,不要听别人的!这个话说的对。

是学区房就没事

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-04 11:52

住宅都有学位,好跟坏而已。今年政策变了,有学区房很多也是要参加摇号的。

• 华丽梦想 2020-08-10 12:44

评论 谁家二大姐:一听就知道你对学区根本不懂。我也是杭州的。有学位不等于学区房,好的学区房在杭州没有低于五万单价的,非常好的一般七万了。如果是菜小,那对房价根本没有任何影响,也根本不能称为学区房。至于摇号,是小升初想读民办才去摇号,公办还是看户口。好的学区房根本不受国家房价调控影响

• 华丽梦想 2020-08-10 12:45

评论 谁家二大姐:而且好的小学不一定对口好的初中,好小学+好初中,这种学区房是非常抢手,也非常保值的。

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-10 13:03

评论 华丽梦想:你太武断了,我们这边今年新政策,公立私立都要参加摇号,只是摇号也是在以房子,户口为根据来分配摇号的。

• 蓝牙已连接 2020-08-10 13:42

评论 谁家二大姐:你是哪里的啊?公办的学校还要摇号?!公办的学校都有划区的,只要在这区域内,都可以上学,但是不排除特别热门的公办学校对落户时间有要求,在自身生源超额的情况下,落户时间短的孩子就会被调剂到就近的学校上学。

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-10 14:09

评论 蓝牙已连接:新政策。。。

• 蓝牙已连接 2020-08-10 15:37

评论 谁家二大姐:你别说什么新政策,放眼全国,还没有哪个地方公办的学校也要摇号的。你就说你是哪个地方的,我去打电话问问看是不是公办的学校也要摇号?

• yuetouxiang 2020-08-10 17:12

评论 蓝牙已连接:上海公办好像今年摇号了

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-10 17:23

评论 蓝牙已连接:抱歉,那只能说你孤陋寡闻了。

• 华丽梦想 2020-08-10 17:31

评论 谁家二大姐:我就是杭州的,我儿子明年六年级。公办不摇号的,住户一致就是一表生,户籍大于学籍。

房龄23年了,自己再住几年,三十年的老房子有人要,但很少,基本很难出手了,你想想,你23年的都很犹豫,在这里问,三十年往上的你会考虑?单身建议公寓房,小点的,只为住,比老破小强

• 曲意幽篁不知归处 2020-08-10 16:16

你别坑人了 楼主以后可是要打算置换的 公寓难转手而且税很高

• lihaimin1981 2020-08-10 18:07

公寓税费高,要买还是买住宅

• 吐槽马甲啊啊啊 2020-08-11 08:12

我们这三四十年的房子照样可以单价十多万,关键是地理位置,我们这城区新一些的房子也得十多年了

• 幸福的冷月 2020-08-11 09:50

房子老一点有什么关系?房子值钱的是地段,房子本身的建筑成本只有1000多一平方就够了,你们这些人别在这里吹公寓了,公寓是最差的一种房子,居住体验极差,商业水电,无学区,不能落户。除了能有个窝,其他没有任何作用。层主你自己买公寓住吧

• 林隐鹤 2020-08-11 10:13

23年的房子感觉也还好啊!婆婆家的房子现在房龄20年,低层楼梯房。今年政府统一对水电暖外墙小区道路全部做了改造,感觉也很好呀!周边交通便利生活方便,家里好好装修弄一下,住着也会很舒服。

• Kitten041010 2020-08-12 14:51

公寓最坑 市中心老破小绝对流动性比公寓强

• 苑莱如词 2020-08-14 08:32

评论 幸福的冷月:之前抖音看到一个姑娘哭诉买了个公寓,水电费吓死人,住不敢住,租不敢租,卖也卖不了

• X逝无痕 2020-08-15 03:56

别扯了,40年老房子也能出,要看地段 价位,难道四婚五婚当头婚一样

• ty_兔兔668 2020-08-15 15:26

评论 x逝无痕:你在瞎比较。

• jotingting 2020-08-17 17:45

深圳九几年的房还不是一样卖,关键是地段配套学区

步梯房1,2,3楼还可以,高了不行。装修这事,全靠自己收拾好。干净整齐也很舒适的。

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-04 15:21

我考虑的是3到6楼的楼层。1楼2楼太低了。又是老小区,感觉住以来也不舒服。

• 美是一种浪费 2020-08-04 21:33

评论 谁家二大姐:其实三楼最好了,太高了,步梯房不好出手,低了,确实影响居住体验。

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-05 00:21

评论 美是一种浪费:是啊,3楼的老房子也不便宜我应该买不到3楼的。

• 静水流深20190529 2020-08-05 01:04

五六楼才是黄金段位!

• 做人要低调2020 2020-08-05 21:08

评论 静水流深20190529一般低楼层更吃香,高楼层没有电梯很累的

• 金戟独竖 2020-08-09 12:30

评论 谁家二大姐:据我所知,买老破小的主要几类人,老年投奔儿女的,收入不稳定不易办理贷款的。对于老年人来讲,三楼以上爬起来都很吃力了,北方一楼甚至卖的比二三楼还贵,南方考虑梅雨潮湿,二楼三楼是最好的楼层了,年轻人不怕爬楼,但能选择电梯房谁又会选步梯房呢?

• kkkklyc 2020-08-10 11:34

评论 谁家二大姐:现代社会,不带电梯很麻烦的,举个简单的例子,我和朋友去买绿植(很大的那种),1.8米的幸福树,买花180一棵带盆带底座(就可以推行),正常可以斜靠在副驾驶,我家直接推进电梯的,朋友家六楼无电梯,雇人抬上楼花了200。

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-10 12:49

评论 kkkklyc:楼梯就是这点不方便。

• 满江忆 2020-08-10 15:41

4楼以下,5楼朝上租都不好租。

• 七月流火渐凉 2020-08-11 09:39

评论 谁家二大姐:傻丫头,你要想着以后转手,二楼最理想,其次一楼,三后三楼,六楼是个坑

我现在还没买,不过也打算今年上车老破小,估计会跟你情况差不多,也在担心这个问题。

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-04 15:21

很是纠结。

• 刘振峰123 2020-08-10 11:33

只要价格合适;还是可以入手的、、、地段、位置、周围的配套设施;、、、

• 抠脚大娘斯基 2020-08-10 22:24

鼓励一下你们,我买俩都是老破小,一个目前自住一个拆迁了。关键是老破小的位置都好,连拆迁都是当年的最高价。我感觉交通位置和学区最重要、

• 骚动2018 2020-08-20 14:25

停车问题不考虑一下?我现在天天晚上为车位发愁

• 我努力微笑坚强AA 2020-08-20 15:31

我也是,现在住的新房正在出售中,卖了就到市中心买个老破小,学区房,虽然老点,但是环境不同,圈子不同,不指望拆迁,好好装修一下里面就行

省会城市以上,可以买。然后就没有然后了

我也是这个考虑,问我同事,以后卖不出去怎么办,他们说买房是为了住,70年后还可以续期怕什么,他们买的都二十多年的老房子,坐标东莞

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-04 15:29

是啊,所以更要挑个合适住的,要是住进去发现不舒服就麻烦了。

• 倾听花开落 2020-08-10 11:35

低层老破小可以 因为这种房子即使到期改造的可能性还大一点 尤其是地段好的房子 很多开发商争着开发

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-10 13:05

评论 倾听花开落:可能性不大。因为比这破的房子还有很多。

• 曲意幽篁不知归处 2020-08-10 16:21

我们这儿经济跟东莞差不多 新盘基本都是2W5+周边啥都没有 老破小1W5+配套成熟 一堆人天天骂房价高买不起又对老破小嗤之以鼻

• 工业工程IE 2020-08-10 19:06

评论 曲意幽篁不知归处:东莞今年房价涨了好多,买房好难

• 归零28 2020-08-11 11:53

东莞哪里,什么价位

• 工业工程IE 2020-08-11 14:19

评论 归零28:东莞大朗,新房开盘在两万五左右,老破小的房子一万八左右

• 工业工程IE 2020-08-11 14:20

评论 归零28:去年大朗碧桂园天汇二手房一万九今年涨到三万,松山湖去年三万直接今年涨到五万了

• ty_牧笛114 2020-08-11 16:50

我刚买的东莞常平2003年的老房子,带电梯,单价一万出头,赶在725限购前买的。新房接近1.8-2W了,买不起

• 工业工程IE 2020-08-12 08:35

评论 ty_牧笛114:整个东莞常平的房子便宜些,楼龄都是比较老的,哪个小区才一万出头,常平离我这里挺近的

省会城市以上,有较好的学区,主城区市中心都可以,能保值

如果自住,常住人口都愿意爬楼梯,那无所谓。

如果你还准备置换或者投资,建议不要碰。

刚卖了一套7层顶楼复式,非常不好卖,一是因为层高,二是户型大总价高。

所以如果你这个总价低小户型也没好大关系,亏不到多少。

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-05 00:20

嗯。你说的对。我想买的不是顶楼。小户型,总价低的。主要是自住,但也要想如果要置换怎么办?我想先上车,以后再换位置。

• 低调12354 2020-08-10 14:50

好卖不好卖看价格,低于市场价30万 好卖的很,如果运气好,以后装电梯就赚了。

以后置换估计别想了,谁以后会买这种老破小贫民窟呢,自己都在纠结是否需要买的房子,以后还指望别人接盘吗,便宜无好货就是这么简单的逻辑!

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-06 21:27

但是也不算是最破的房子,比这破的房子还有很多呢。就是需要爬楼梯。。。纠结。。。其实我在想楼梯房有个优点~,就是实用率高,小区居住密度低,现在的高层容积率都太高了,像鸟笼一样密密麻麻的。

• mark_hamer 2020-08-12 08:52

将来自己不住了就出租

• lionnle 2020-08-12 13:29

老小区有其缺点,但也有其优点。不能一概而论。

• liuming5241 2020-08-13 10:12

这种房子还是要看地段,地段才是第一位 上海市中心的老房子,真是踏进去一步都难受,但是也不影响人家十几万一平米 还不好买

• duoQJ 2020-08-20 15:46

高层不好,高层属于照片拍着好看,小区管理不好的话,消防通道堆满杂物,危险的很,电梯时间久了容易坏。就算15年换电梯,业主也要出钱。小区大户数多难管理。

• 风无象 2020-09-09 15:41

评论 谁家二大姐:给你个建议,尽量买九几年单位建的集资房,房屋质量高,公摊小,通风采光朝向绝对好,流动人口没有,物业费几乎没有。

• 谁家二大姐 楼主: 2020-09-10 11:15

评论 风无象:谢谢你的建议,你这个意见很不错。

• 雪小敏 2020-09-13 17:05

评论 风无象:我刚在省会城市买的 就跟你说的一样

• 风无象 2020-09-14 14:53

评论 雪小敏:买了多大??

• 雪小敏 2020-09-14 18:26

评论 风无象:65.3平米 使用面积58平米

最好买个好学区的,哪怕老破小,也好出手

房子卖肯定能卖出去的 关键看以后的客户群体了 不管多老的房子 只要房子本身没问题 都可以卖出去的

楼梯房普遍层高7层或8层。我想买6层的不是顶楼,到底怎么样。。。就是平时搬点重的东西会比较麻烦。。买米买饮料,买油买菜什么的。

买大件东西上楼要搬运费。

煤气扛上楼的费用也贵点。。。

但是我还年轻,没钱,那就选择爬楼梯。。。可行吗?。。。

但是如果想到父母年纪大的话,这个就麻烦了。。。

爸妈50多岁60岁了。想他们如果有时过来我这里,爬楼梯确实很累。

如果我以后有出息。住个五六七八年什么的。能赚到一套比这更好的房子的首付,我就可以把这个卖了,重新买一套。

可行不?

我现阶段真的很迫切想要有个固定住所,我自己的狗窝。。。这样我才能安心。

• ty_海霞787 2020-08-06 23:32

楼梯房就买二楼三楼,太高的不要考虑,毕竟以后有老有小的。

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-06 23:41

评论 ty_海霞787:有老的。未必有小的。。。。。。老的其实也不一定跟我一起住,除非我有小的。。。

• an_wendysun 2020-08-10 10:54

现在买米面油不都是用外卖直接送到楼上嘛?北京多点每日优鲜河马生鲜解决一切生活采买,家具类一般送上六楼都不加钱,超过六楼要加钱。

• an_wendysun 2020-08-10 10:56

挺好的了,煤气可以用电炉电炒锅代替,热水器也可以用电的不用燃气,一切都不是问题。

• ty_ECHO609 2020-08-10 14:18

这种情况下,我感觉还是买吧,总比租房子好~

• 一朵老花向阳开 2020-08-10 15:28

评论 ty_海霞787:这种房子最好的楼层是三四楼,一二楼不要买,老小区管道都有问题,下水道反上来的味道恶心死人,以后涉及到老旧小区改造,一加电梯,一二楼人斗不能住了。

• 配体 2020-08-11 00:14

血泪经验,千万不要买楼梯房6,7楼,特别是老公房。这样置换很难!!!!

• 有情人在田园 2020-08-11 15:35

评论 ty_海霞787:人家是过渡用的,不是永久居住的。

• 紫菱子11 2020-08-11 16:23

我家就是你们所谓的老破小。加上楼梯才59.6,两室一厅,坐标广州教育强区,是当初房东单位单位的房改房,没有成型小区。1985年建造的,2009年入手的,当时单价一万,目前房价4/5万之间。周围的成熟新小区区均价9/10万,96年的成熟好小区也是均价8/9万之间,你说房价为神魔就不降呢

• 小小坏蛋8087 2020-08-11 23:28

楼主先不要买,可以先租几个月看看感受!房子置换没那么容易,一定要谨慎。新楼盘那么多,多去看看。

我支持你买,有房的感觉和体验是完全不一样的。

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-06 23:42

对啊,有自己的房子起码不用寄人篱下。做啥都不方便。

• 心清冰梨 2020-08-11 18:49

地段好,学区好。老小破一点问题也木有,大把人抢

• 不要再盗我账号了 2020-08-31 16:27

评论 谁家二大姐:先买了以后有钱再换吧,没钱就爬楼梯了,我之前住步梯邻居一个老太太起码70几都还住顶楼天天爬

旧改说要加电梯的

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-07 09:36

有些户型设计加不了电梯的

• 傻呆笨穷帅I 2020-08-09 17:40

评论 谁家二大姐:直接买个3居住啦

• 曲意幽篁不知归处 2020-08-10 16:24

旧改很难 人心不足

• haiyi2012 2020-08-11 10:25

加电梯容易,可是后期维护成本呢?这还不算影响老房子的安全性,很多老房子不加装电梯都老化很厉害了。

• 元元_2020 2020-08-12 16:51

加电梯也是每家要分摊费用的,楼层越高的费用越贵吧,貌似好几万。

不太高3楼以下就还好,小地方的步梯高层基本没升值空间

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-07 09:35

买老房子没有升值空间,但求以后好出手基本不贬值就好了,主要图生活方便。

• 七楚霸王 2020-08-09 10:44

评论 谁家二大姐:小地方的高层电梯房将来就是贫民窟

• ty_142934221 2020-08-10 16:04

说句实话,要是以后不想换的话 最好买个三房,学位也要好一点的,还有未来很有可能会加装电梯的,国家有旧改政策,现在广州这边的老破小基本上都安装了电梯,我买了广州的老破小,当时是楼梯,后来加装了电梯了,很好卖,挂盘三天就卖了,

• 七楚霸王 2020-08-21 17:11

评论 ty_142934221:广州是一线,小城市没指望的

@否也世尊 2020-08-07 09:38:55

二十年以上的老房不能贷款

-----------------------------

我们这边可以的。市区的房子都很老了,有的30年以上了。25年以下的能贷款,能贷多少看评估价。25年以上的30年以下的目前也能贷,不过不知道有什么条件。我们这边十几年的房子价格跟新房比起来没便宜多少。。很贵。

老房子的位置一般比新房的位置好,市区好的位置的新房价格逆天了,根本买不起,贵的楼盘达到1.9万以上了。。。。

• 离婚女人2013 2020-08-10 12:06

评论 谁家二大姐:你将来卖的时候别人不好贷款啊,如果全款买你老破小,还不如用这钱去首付,贷款买个新的。

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-10 12:51

评论 离婚女人2013:不是这样想,总价低跟总价高,差别还是很大的。一个不用还贷款,一个是几十年房贷。还是有区别,不过全套买肯定卖不起什么价格就是了。

• 暮霭沉沉ysh 2020-08-10 17:42

我家也是买的二手房,与中学、高中一墙之隔,现在边上又要规划个幼儿园,就是离小学稍微有点距离,不过也不是太远,步梯房生活成本低点,实用性高点,我感觉比高层要好,住着还可以

• 114636613 2020-08-15 16:23

评论 离婚女人2013:如是学区房的话,就不用担心。

• 不要再盗我账号了 2020-08-31 16:28

评论 谁家二大姐:对的,便宜你就不要要求那么多,想那么多以后谁知道啊?

市中心的老破小感觉还行吧,我也刚买的二十年的老破小,六楼!比电梯房便宜,实用率高,9成左右!电梯房才7成!小孩要读书,自己可以住!还省了租房子的费用!

• 谁家二大姐 楼主: 2020-08-07 14:38

嗯,确实。

• 正王猪 2020-08-13 09:40

六楼就太高了,上下累死人的,楼梯房买二三楼左右还可以考虑

• 愿留景 2020-08-13 17:59

评论 正王猪:你不懂城中村,大多挨在一起的,建的最多的就是二三层的,你买二三楼的就终年不见阳光,风也吹不到!就像楼距间隔小的电梯楼一样,你买个五六楼,前面的楼就挡了你的太阳和风!

• 愿留景 2020-08-15 21:13

评论 正王猪:恩,感觉最好的就是四五楼!不高,不低!

• 藏猫猫的农夫和蛇 2020-08-26 22:44

我19年卖了一个房龄20年四层,南北通透的,我们东北地方宽敞,光照充足不遮挡,四楼我是嫌楼层高,买个西瓜都要家人下楼接,所以我把楼卖了

• 愿留景 2020-08-28 11:53

评论 藏猫猫的农夫和蛇:东北肯定不一样!但凡预算充足都买次新房,大阳台,大平层电梯房了!不都是预算不足,只能选择有不足之处的房子!

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子