别傻了!房贷断供后果太严重,一般人根本承受不住!(转载)

房产观澜 1772 14

贷款买房让很多人同样拥有购买自己的房子的权利,无论是资金不足还是资金充足,这已经成为了一种普遍的购买方式。

虽然不排除有钱人,但是对于大多数人来说以现在的房价想一次性支付还是有点压力的,所以贷款买房成了大家喜爱的购买方式。

很多人都是签完贷款合同后,把Ta们扔在一边,不去想也不去看。漫漫还贷路上,我们难免会出现资金短缺,手头紧或忘记还贷的情况。

造成所谓的“断供”,到底是因为粗心还是成心呢?一字只差,结果可是大不相同。

所以必须要重视你的贷款合同,千万别因小失大。

买房不要急在一时,刚需可以随时上车,改善型也要综合考虑,但是房款一定是有借就有还。危险!危险!“断供”万万不可!特别是恶意断供以后,极有可能面临购房的首付白交了,房子也拿不到手的情况。

太粗心!居然忘了还房贷,如何补救?

第一次没有归还你的贷款,银行通过电话或短信的方式通知并提醒你需要按时还款,同时会产生罚息。这只是简单的提醒。

这种情况下,你必须马上去还款,而且还要多缴纳一部分罚息。如果说,你已经忘记还款超过一个月,那你下次还款就需要还2个月和对应的罚息,但是最好不要超过7天。

如果连续三次的话——银行客户经理就会直接给你打电话开始催你按时还款,甚至上门催款。当然,与此同时罚息也不会少一分的。

达到六次以上,银行的律师开始给你打电话向你提示不按时还款的后果很严重。

当然,这种粗心忘了还贷的人,一般也只是偶尔一次忘记,以后就不会了,一年后,电脑会把这次不良记录消除。

遇到资金周转困难,无法按时还贷,怎么办?

如果只是短期资金紧张,可以向亲朋好友求助,短期应急一下,等资金周转过来及时归还。

实在不行用其他资金周转一下也行,比如可信赖的互联网金融平台,可以短期借款,先解决燃眉之急。

大家也可以向银行申请暂时只还房贷利息,本金延迟归还,等有能力还了,再申请正常还贷。

如果真是遇上了资金周转困难,无法还贷时可以提前向银行提出延期申请。延长贷款期限条件是:

短期贷款延期不得超过原贷款期限;中期贷款延期不得超过原贷款期限的一半;长期贷款延期最长不得超过三年;

千万别觉得你可以先逾期再申请!必须要提前申请,否则一旦逾期,银行就不可能批准延期了。

还有一种方法,就是转让或出售房屋。协调银行和新购买者签订抵押合同,后期将由新购买者继续偿还银行贷款。

或者在征得银行的同意之下,将房产出售,出售后的财产用于归还银行的剩余贷款。当然这是在延期还款以后仍然无法继续偿还贷款的情况。

恶意断供?讲真,这样做的后果真的很严重

断供有很多种,其中,就是一部分是策划已久的恶意断供。之所以这么做,可能是一意孤行、可能是沟通不畅,也可是听信蛊惑之言。但是不管怎么说,恶意断供都是不可取的。

恶意断供,纯属个人的购房行为。谈不到给任何方面施压。对于个人来说,房贷一旦断供,必定会产生严重后果,断供次数越多,危害越大。

各位小伙伴,日常如果断供会对我们产生什么影响?据了解,逾期还贷,银行可根据贷款合同提前一次性收回全部房贷。当然,借款人断供没有按期还款,除了需要补齐款项之外,还面临着罚息。

此外,还会影响征信。如果连续多个月没有还款,那么就会影响到个人的信用记录,以后想申请信用卡,贷款就比较难了。房贷逾期上征信的影响远比平时信用卡逾期严重得多。

一旦征信出了问题,将别列入失信人员名单。今后,出差、旅游不能乘坐火车、飞机,在星级以上宾馆、酒店、高尔夫球场等场所进行高消费也会受限制。后果简直太严重。

还有重要的一点就是房产将被拍卖。如果说连续6个月以上不还房贷,那么,银行就会起诉到法院,断供一段进入法律程序,银行会向法院申请对房产进行拍卖。

而法院拍卖所得的款项,首先要扣除其中产生的各种费用,比如案件受理费、公告费、保全费、执行费、评估费、拍卖费等,接着就会用于偿还银行的贷款和罚息。

房产所属人可能拿不到一分钱,而且还有可能面临追加偿还银行贷款的责任。

注意啦!

在这里,提醒大家一句,可能很多人对房子拍卖存在一些误解,认为还不上钱,大不了房子被拍卖,首付和已经还的钱会退回来。这种想法大错特错。

举个例子:我们向银行贷款100万,期间还了20万,还差80万。根据拍卖价格只卖了60万,首付款肯定退不成了,我们还欠银行20万。

接下来,银行会催促还钱,甚至将名下的财产进行冻结,那么不仅房子,连自己平时支撑生活的财产也没有。

另外还是需要提醒大家,只要你发生过一次贷款逾期情况,就会自动出现贷款所在银行的征信系统中。而你没有及时还款的话,一般在下个月就会出现在央行的征信系统中。所以,一定要珍惜自己的信用!

做好购房规划,正确估量可支配收入

最后,小编还想说,各位买房前先做好购房规划 ,正确估量可支配收入非常重要。

买房要根据需要和支付能力综合考虑,先考虑支付得起的楼宇,再考虑喜欢的楼宇,要计算一下家庭的平均月收入,包括利息收入及各种货币补贴。

买房前请主要保留两部分的资金,其一是家庭的日常开支,其次是用于医疗保险及预防意外灾害的预备资金。

敲黑板啦!敲黑板啦!

买房前做好购房计划是非常有必要的,任何一个环节的出错,耽搁购房计划还是小事,资金还有可能蒙受损失,大家赚钱都不容易,买房子更不容易。

祝福小伙伴们都能买到心爱的房子!

来源丨图文综合网络

【赢者通吃】断供嘛,不良记录就是你的了,首付是银行的,房子也是银行的。

【柳暗花明】猪肉可不食,月供总要还;失业何足道?从容摆地摊。

【步步为营】政府拍卖土地,银行拍卖房子,某局收不动产持有税。

【刚性需求】断供则钱房两失,万万不可,所以,借高利贷还旧你也得先扛着。

祝福小伙伴们都能买到心爱的房子!

  • zhwenh_0532 2020-08-27 10:34

    刚需事不宜迟,有六个钱包的用六个钱包,没六个钱包的用首付贷。 ——樊老师

土匪其实更害怕

  • zhwenh_0532 2020-08-18 14:45

    拍卖抵押物妥妥的。

  • zhwenh_0532 2020-08-19 09:17

    早拍卖早减损,银行人都心知肚明

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子