难道老家300多平房子,补偿的钱在省城买不到40平房子。

房产观澜 1852 28

我朋友在村里300多平小洋楼,拆迁补偿60多万,在省城连40平小房子都买不起。

这是什么情况?

原来,我朋友还以为拆迁能赔个千八百万呢!!

落差太大了!

• yangjingzeng 2020-08-22 12:24

赔的是房价,不含地价的话,已经不少了。我在北京拆我家房子的时候,30平米的平房,房价只赔了3000块钱。地价给了120万。

• 新机遇2003 楼主: 2020-08-22 22:09

评论 yangjingzeng:神经病

@悬崖上挣扎的小草 2020-08-14 09:01:58

拿村里和省城比?有可比性么

-----------------------------

300多平小洋楼,占地将近1亩,拆迁只补偿60多万,太少了吧!

唉,难道现在农村拆迁都发不了财了吗?

• 明月乌鸦 2020-08-14 11:07

要看是哪里农村啊,大城市近郊农村还是有潜力的,其他地方就难说了

• 新机遇2003 楼主: 2020-08-14 11:22

评论 明月乌鸦:离省城30公里

• 明月乌鸦 2020-08-14 16:12

评论 新机遇2003:10公里内还能属于近郊,30公里,那得发展成北京那么大才行

这有什么可比性,拿拆迁的钱去鹤岗农村说不定能买到两亩地的房子呢,是不是就没有落差了

@悬崖上挣扎的小草 2020-08-14 09:01:58

拿村里和省城比?有可比性么

@新机遇2003 2020-08-14 09:21:43

300多平小洋楼,占地将近1亩,拆迁只补偿60多万,太少了吧!

宅基地不属于村民个人所有,村民有使用权,但是无所有权!如果村里再提供其他地方的宅基地给拆迁户,那么与土地有关的赔偿基本是没有!

一般的拆迁房子分为2个部分,一是地面上的建筑物,比如房子,这个一般赔偿不高,作为村子里的房子,如果不是在强2线城市的郊区,300平赔偿60万也过得去!再是宅基地,土地是村集体所有,村民是否有补偿要看拆迁的方式了。

房价高低看的是占有多少资源,你去青海大戈壁滩盖个楼吧,费用少的很还没人管你。你在省城买40平米不富裕,到上海陆家嘴更不富裕。一分钱一分货,越好的地方房子越贵这是自然规律。

【笑傲江湖】如今在北上广深租房子住着还能干嘛?我携女友急流勇退,正在鹤岗市装修新买的毛坯别墅呢。

我本来觉得本地2.5万的房价贵,被你一说觉得太便宜了,农村一个别墅就能换将近30平方了,真心不贵。农村的房子太多,不值钱,而且,中国农村最不缺的就是土地

还老家呢。我们村拆迁弃产才8千一平,村口的万科去年3万一平,今年差不多4万了。拆迁公司自己推出的楼盘还对着我们村的骨灰楼,一样卖3万6

是该调转车头,由城市转去农村了,大势所趋,能在村里待就待着吧

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子