温州女子花数百万买了学区房后,学校没了

房产观澜 887 17

孩子上学问题一直是家长们最为关心与关注的。为了能让孩子享受到优质的教育资源,家长们不惜花巨资在好的学校学区买房。有需求就有市场,好的“学区房”,也出现了一房难求的局面。近日,有业主反映,说自己花了巨资在招商德信博悦湾买了一套房子,准备让孩子就读华师大温州基地实验学校桃花岛校区。可房子买了,却发现学校没了。这究竟是怎么回事呢?

陈女士去年卖掉了自己在鹿城的一套房子,打算在龙湾区买一套学区房。在别人的推荐下,她看中了招商德信博悦湾的一套房子。陈女士:“凭着我们在博悦湾买的房子的房产证,入读华师大学校九年制的小学、初中。”

当时销售人员信誓旦旦地告诉她,温州首座华师大品牌附属学校与博悦湾小区仅一路之隔,该小区纳入华师大附属学校的学区。买了房子取得产权证后,按照当年龙湾区义务教育招生办法就能入学。去年9月24日上午博悦湾售楼处还举办了一场签约仪式。

陈女士:“房开签约捐资一千万给龙湾区教育局,由教育局牵头跟华师大签约的。”据介绍,该场签约仪式是温州市龙湾区教育局、招商局蛇口工业区控股股份有限公司、温州德信江滨置业有限公司为引进华东师范大学品牌办学项目而召开。会议期间,龙湾区教育局的相关领导还出席了本次签约仪式。随后,有关华师大温州基地实验学校桃花岛校区落地的新闻扑面而来。

基于教育部门的公信力和权威,陈女士等业主下定决心,购买了博悦湾的房子。然而令陈女士等业主惊讶的是,没过多久学区房居然少了“学区”两个字,只剩下一套房子。陈女士:“后来发现华师大没有了。”

这也意味着业主们花了数百万元买的学区房彻底泡汤了。那么买房之初广告里承诺配建的华师大品牌附属学校为何不见踪影了呢?为了了解情况,记者来到了博悦湾售楼处,只见售楼处外仍悬挂着有关“华师大品牌名校学区房”等广告字眼,售楼处内仍有销售人员在向购房户推销华师大学区房。

这个位置一定很偏

这不算坑人!!前一阵有个人买了个30层,结果楼只盖到29层封顶了!!

开发商的承诺不要当真,当年我买的绿地也承诺有育新小学学区,后来呢,屁都没有,维QUAN都没用。

  • 傻呆笨穷帅I 2020-09-22 09:18

    个人理解学校的事,开发商做不了主

  • 82的枫子 2020-09-22 10:09

    评论 傻呆笨穷帅I:既然开发商做不了主,你卖房的时候就不应该标上XX重点小学学区房,虚假宣传啊,是不是?

  • 傻呆笨穷帅I 2020-09-23 09:02

    评论 82的枫子:哈哈,卖房时是这么想的,开发商也想这样操作,毕竟这样好卖房呀;大多数情况下能落实,就怕万一。我理解大房企没有故意的

现在的学校要价很高。武汉某楼盘要引进华中师大附小附中,校方开价冠名费为6年1个亿。开发商只好放弃了。

@jinshan518 2020-09-22 08:58:29

这不算坑人!!前一阵有个人买了个30层,结果楼只盖到29层封顶了!!

-----------------------------

少了一层还好啦,西安万科空港的房子,33变17层,害怕不,那么大楼盘得多少户人家,说是因为离机场近限高,谁知道呢,想当初为了买房子抢破了脑袋,现在找谁说理去

  • Fighting4Dream 2020-09-22 16:48

    那最后怎么解决?退款?

  • 傻呆笨穷帅I 2020-09-23 09:04

    万科真够冤枉的,33层肯定也有审批的,变17层只能退款了;容积率变了,估计项目要赔钱

不是学校没了,是开发商的承诺实现不了。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子