不买房其实就是在做空房地产市场。

房产观澜 5817 233

一直有人以为。

不买房,就不会有任何损失。

这种想法其实是错误的。

房市跟股市不同。

你不买股票,确实可以远离股市。

但是你不买房,你能远离房市吗?

除非你睡到大马路上去。

否则的话,不管你买还是租,房地产市场都是一个你必须参与的市场!

那么,为什么你不买房,也会有损失呢?

且听我细细道来。

有一点期货常识的人都知道。

期货市场可以做多,也可以做空。

做多的人,当价格上涨的时候,收益为正。

当价格下跌的时候,收益为负。

做空市场的人则刚好相反。

• 碧落三途 2020-11-03 10:31

现在全民投资房产 ,只要不是赤贫,哪家没有投资多余的房产。这种基数不可能再撑得起全民财富增值,房产马上就要凉了。有价无市,没有接盘侠都是扯淡。只要00后不接你的盘,你说什么都是扯淡。未来5-10年,生育率暴跌。

• 碧落三途 2020-11-03 10:32

年轻一代马上就和国外一样了,结婚必须买房这种观念,人家就不care,甚至都不想结婚,不想生娃。楼主的房子可以留给自己后代传下去。

• 碧落三途 2020-11-03 10:40

另外还有一点,现在国际环境不好,摩擦升级。从外面割韭菜困难,以后的蛋糕不一定能做大,内部洗盘是必然的。将来韭菜是一定要割的。有些韭菜地已经快薅秃了,有些韭菜地长的正肥呢。割哪一茬显而易见,只不过有些韭菜长的粗了点,就以为自己是主人了。

• 比度 2020-11-05 13:13

评论 碧落三途:看物价涨幅,房子基本没有泡沫,实际上就是全面通胀,你如果相信肉夹馍价格能崩了,自然房价也可以崩

• 帝国最高统帅 2020-11-16 12:28

评论 比度:世上有哪种东西能一直保值的?

那么,为什么不买房的人也会有损失呢?

因为你不买房实际上就是在做空房地产市场。

当房价上涨时,买同一套房你要付出更多的成本,这样就产生了损失。

当房价下跌的时候,买同一套房你可以用更少的钱,这样就产生了收益。

这个规则跟期货市场是完全一致的。

• 仁者没有敌人 2020-11-12 14:07

一个连数字黄金都看不起的人,也配谈期货,我服了你了!

• 仁者没有敌人 2020-11-12 14:14

把房产和期货联系起来,你还真说的出来!看过《国家破产日》《大空头》这2部电影没有?

引申来讲。

做空房地产市场其实就是做空中国经济的未来。

因为只有经济崩溃,房价才会有下跌的可能。

看看中国房价最低的30个城市。

这些城市有一个共同的特点,就是经济不景气。

• 芭蕉树百货 2020-10-27 11:37

别的不清楚,百色跟佳木斯你说经济不景气的话,那么全国一半以上的市县城市都可以说经济停顿啦。。。工业城市,有稳定的收入盈利,很多城市房价六千实际上连一个拿得出手的企业都没有

中国经济崩溃论已经在网上流传很多年了。

天涯的经济论坛甚至被戏虐为“崩溃论坛”。

可见还是有很多人相信这个理论的。

问题是,过去30年,中国经济一直在高速发展。

没有任何崩溃的迹象。

你还愿意再花30年,赌中国经济崩溃吗?

呵呵。

• 底片9527 2020-11-06 10:26

说这话的人就是最无耻的人

• 底片9527 2020-11-06 10:26

我可以告诉你,认清事实以后,一辈子不买也就那么回事,天塌不了

• 不炒不热闹 楼主: 2020-11-06 11:30

评论 底片9527:买不起的一辈子租房确实没什么。买得起的不买,迟早会后悔。呵呵。

• 帝国最高统帅 2020-11-16 12:30

评论 底片9527:他开始有点焦虑了。哈哈哈哈!

去过欧洲很多国家,发现巴黎法兰克福这些一线城市跟北上广差距很大,一对比感觉北京房价还是便宜,欧美市中心还不如北京五环外方便

目前为止做空中国的人都输了。

@宣武欧罗巴 2020-10-26 19:10:09

去过欧洲很多国家,发现巴黎法兰克福这些一线城市跟北上广差距很大,一对比感觉北京房价还是便宜,欧美市中心还不如北京五环外方便

-----------------------------

巴黎法兰克福当然不能跟北京上海比。

能跟北京上海比的只有纽约、伦敦、东京这几个城市。

接下来房价涨幅能超过房贷利率5.88吗

世界上超过1500万人口的城市的房价都不便宜!!!

@小富婆2018 2020-10-26 22:12:15

接下来房价涨幅能超过房贷利率5.88吗

我只能说。

在100年内,房价涨幅能稳定的跑赢CPI。

买房就是做空人民币,跟央行作对。明年数字货币教你做人

@Stiff001 2020-10-27 11:38:28

数字人民币跟传统印刷出来的纸币有什么差别?

可以无限量发行吗?

那就更要买房了!

呵呵。

@Stiff001 2020-10-27 11:38:28

人民币换美元才是做空人民币。

你看来根本不懂什么叫做多?什么叫做空。

• 白直人2017 2020-10-30 14:19

我不买房,你哪里来的人民币去换美元?你的房子能直接换美元吗?所以房价不打三折坚决不买房。免得你们拿着我的钱换美元,做空RMB,做空我guo经ji。

• 巡山小校有来有去 2020-11-07 15:46

评论 白直人2017:除非你的钱都换成钞票藏在家里退出流通

• 不炒不热闹 楼主: 2020-11-07 17:01

评论 白直人2017:你可以买一手房,一手房成本的70%都是税费土地成本,都是国家拿走的,买一手房就是支援国家建设!呵呵。

数字币,出现后,就知道去处了。

可以精准 灌溉。

so 房地产 拐点已现,后续资金基本锁死。

@969225722 2020-10-28 10:37:31

数字币,出现后,就知道去处了。

可以精准 灌溉。

so 房地产 拐点已现,后续资金基本锁死。

如果你中了500万福利彩票。

第一件事想干什么?

想买点数字货币?

还是想换一套大房子?

卖房的数字货币只能买房子,玩死你

@Stiff001 2020-10-28 11:31:54

卖房的数字货币只能买房子,玩死你

听不懂你在说什么。

你自己懂吗?

呵呵。

当初两百万买的房子,交着房产税,再两千块租给别人,国家巴不得你这样的越多越好

• 看心情BJ 2020-10-29 01:28

没有什么东西是因为多征税才变便宜的,征税只会抬高成本,最终转嫁到价格中去

• 不炒不热闹 楼主: 2020-10-29 22:10

没房的人盼着有房的人多交税,这是病。要治。

• wjyanghx 2020-11-02 21:44

这是蠢脑子+坏心眼,没法治。

• Nicholasu 2020-11-12 16:19

气人有,笑人无,一直没变过。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子