再次出手!买入我家第9套住房(新贴)

房产观澜 23649 474

原来的贴被天涯扎口了,理由是讨论内容不符合栏目宗旨。原贴在这里:

http://bbs.tianya.cn/m/post-house-787171-1.shtml

再发个贴大家继续聊继续吵。

不过说话要当心了。不和谐的话不要说。

其实了解我的人都知道我的,我就是说话直率,我从来不说不和谐的话。

这次贴子被扎口,估计是被贴子里回复的傻空带累了。

今天早上车屁股被人怼了。对方全责,对方也认。车损不大,就是麻烦。

三峡能源卖亏了。开板我就卖了4.5x。现在已经6块。

楼主,你这个帖子估计也很快被封口。

因为,不和谐的是你买了9套房啊。

呵呵。

@whhuying 2021-06-18 09:44:07

三峡能源卖亏了。开板我就卖了4.5x。现在已经6块。

-----------------------------

可能会走南网能源的老路。

其实这些年经济和社会高速发展。只有有本事,机会是很多的。不是只有房产啊。

今天这么感慨,是因为刚才无意中看到我之前工作过的一家公司发的公告,关于实施股权激励的。里面看到很多熟悉的名字。

还有,当年我亲手带起来的小伙子好几个,后来投身到互联网大厂,现在都混得比我好了。

还有一个家伙。那是2010年左右吧。当时我派驻杭州工作。他是甲方另一个项目的项目主管。我们没有直接工作关系,但是工作偶尔有点联系,办公位置在一块,所以也还比较熟。家是浙江下面某个县农村的。当年是他们县高考状元,被清华录取。在杭州这么多年了,一直也没买房,开着普普通通爱的车,穿着普普通通的衣服。为人不修边幅,性格孤僻,待人不圆通,跟他们甲方自己的同事都不好打交道。所以虽然挺有才的,但也升不上去。就那么普普通通一个小职员。

有一天,他突然就出名了。那时国家规定,他们事业单位员工要向组织申报家庭财产。这家伙愣头青,不知道哪根筋不对了,直接就写了股票什么什么的,市值两千多万!一下成了单位名人。人家都在背后议论他,真是看不出来,以为他混着不行,谁知有这绝活,比我们强太多了。

有能力的人,机会太多了,条条道路都能发达。

没能力的人,还是努力学习努力工作努力看房吧。

@whhuying 2021-06-19 14:14:18

其实这些年经济和社会高速发展。只有有本事,机会是很多的。不是只有房产啊。

今天这么感慨,是因为刚才无意中看到我之前工作过的一家公司发的公告,关于实施股权激励的。里面看到很多熟悉的名字。

还有,当年我亲手带起来的小伙子好几个,后来投身到互联网大厂,现在都混得比我好了。

天上掉馅饼的机会还是蛮多了。

比如一个在名创优品工作的年轻人。

看起来似乎钱途不是那么光明。

谁知道名创优品在美国上市。

他手里几万块买的员工股突然就价值上千万。

这样的大馅饼,谁事先预料得到?

说不定当初发职工股时,还有员工不想要呢。

• 不炒不热闹之父 2021-06-22 09:51

那是你不懂,名创优品那是在纽交所上市的,纽交所+纳斯达克80%以上的股份是僵尸股,无法套现的,中国绝大部分去美国上市的企业,真正获益的,一是企业实际控制人(至少融到钱了),二是投行(中介费),三是律所和会计师事务所(上市及每年的维持费用,比较贵)。其他小股东吃瘪了,煞笔……

• djykaka 2021-07-31 09:18

评论 不炒不热闹之父:拿分红呢?美国分红还是挺高的,还不用除权,一千万的股票,分红一年也要有几十万

• 不炒不热闹之父 2021-08-06 17:55

评论 djykaka:你知不知道有个“市盈率”的概念?如果一个僵尸股每年盈利或者分红都很好,那么它就不会成为僵尸股。只要存在套利空间,资本就是最聪明的,既然是僵尸股,那就是没盈利、没分红、没题材、没成长性……

• 黎明神 2021-11-11 07:24

评论 不炒不热闹之父:看你的名字和谈吐,彻彻底底让人看不起

• 高层dr建筑 2021-11-17 10:34

员工股票不能卖? 为什么

刚才把众兴转债全部卖掉了。没有格局啊。

希望不会像三峡能源那样,再次流下没有格局的眼泪。

上网查了一下公积金贷款的进度。果然很慢。没办法。

• andsenI 2021-06-30 10:32

第9套房?公积金贷款?呵呵呵骗子无疑了

• whhuying 楼主: 2021-06-30 12:16

评论 andsenI:公积金贷款是没有问题的。我在贵阳交了公积金,而且以前没有贷过贵阳公积金。所以可以申请贵阳公积金贷款。并且,我还是参照首贷公积金的条件。

• whhuying 楼主: 2021-06-30 12:17

评论 andsenI:只能说明,你对买房实在是太没有经验了。

• andsenI 2021-06-30 15:56

评论 whhuying:公积金贷款认房又认贷,如果你之前用过公积金贷,就不可以再用公积金贷款。2017.7.1住房公积金已经实现了全国联网跨省可查。并且不可能给你按照首贷计算。所以你他吗在逗谁呢?

• 黎明神 2021-11-11 07:26

评论 andseni:公积金全国联网,你哄谁呢?今年联网我还信,反正上半年还没联网。我贷着公积金去外地看房,都查不出来,还能按首套

不炒土狗都被封了,你还在这里装逼吗?

@ty_137625423 2021-06-29 18:04:34

不炒土狗都被封了,你还在这里装逼吗?

即使看多房市的人都被封了,也不代表你们傻空胜利了。

即使你们傻空胜利论坛辨论胜利了,也不代表你想买的房子就降价了。

买房终究还是看实力的。

骗子贴,举报了。老帖被封还不知错还要执意开新帖继续骗?

@andsenI 2021-06-29 18:25:21

骗子贴,举报了。老帖被封还不知错还要执意开新帖继续骗?

@andsenI 2015年的傻空ID,现在还好意思出来丢人现眼。

• andsenI 2021-06-30 10:25

骗子你不要气急败坏,你真有9套房我开直播倒立吃屎,你没9套房你全家倒霉到2100年

• whhuying 楼主: 2021-06-30 12:24

评论 andsenI:我倒霉不了。我也没兴趣看你吃翔。

• whhuying 楼主: 2021-06-30 12:25

评论 andsenI:这种表演,只能再次映证你的档次低下。

• andsenI 2021-06-30 16:00

评论 whhuying:你倒是发票晒出来啊,倒霉蛋

• whhuying 楼主: 2021-06-30 16:51

评论 andsenI:你说要我晒发票我就要听你的?我为啥要听你的?神经!

说真的,有些事情只是你做不到。那是因为你能力不足。贫穷限制了你的想像力。

• andsenI 2021-06-30 10:23

你够胆把购房发票晒出来,这是我第三次问你了。你为何沉默?“贫穷限制想象”“你还不够努力”又洗上脑了,你做什么行业混什么圈子的,来嘛说出来让大伙见识见识。

• whhuying 楼主: 2021-06-30 12:19

评论 andsenI:问这种问题,就是完全没有买房的经验。2015年的傻空ID,傻到现在。我在办理公积金贷款。一般情况下,贷款审批下来了,开发商收了全款,才会给我开购房发票。我现在只有交定金和交首付款两个收据。

• whhuying 楼主: 2021-06-30 12:21

评论 andsenI:即使以后开出购房发票。我是不会拿出来晒的。都是成年人了,不要搞那些小孩子的做派。

• whhuying 楼主: 2021-06-30 12:23

评论 andsenI:贵阳买这么一套房子,才110万多一点。这有多难?值得一吹?值得作假去吹?说你档次低,你还真就是档次低。

还有。要动态的看问题。

我不是现在一下买9套房子。现在让我去买9套,哪怕都是贵阳的房子,也做不到了。何况9套里面有7套不在贵阳,价格比贵阳高得多。

我是用了20多年买了这么多房子。

• 看心情BJ 2021-06-29 19:07

财富是需要积累的,,,你说这么浅显的道理那些人是真不懂还是装不懂?不想付出,就想一步超越前人,光喊口号,还貌似大义凛然的指点江山,怼天怼地怼空气,不给他们个总理当当都屈才的样子

2000年左右的时候,我在一个国企单位,那时工资可能就是2000多吧。房价可能1700-1800吧。跟一个已经跳槽的前同事聊了一次。人家劝我外面的世界真精彩。他说那时他工资加差补有6000-7000了。还有浮动的项目奖。对他来讲,买房不就跟玩一样。要知道,我是花了7年才攒下7万元用于买我的第一套房。

后来,我在老婆的支持下从国企辞职出来。当时我爸妈还很不高兴。觉得我们在瞎折腾。现在回头看来,我是出来晚了。如果早几年出来,我可能会更好。

我出来之后,带我的一位师父跟我讲,他是95年毕业的,毕业就进了这家公司。毕业第一个项目,在大机上做C程序,就一个人边学边搞,几个月做完一个100多万的项目。公司领导大喜,奖了他一辆汽车。对他来讲,即使是北京的房子,那时候买起来也是很舒服的。

那个时候,大学还没扩招,国内人才不多。有点本事的人,只要肯干,那就真能出活,真能赚钱。

所以,现在回头看,我觉得我过去在那家国企业待的时间太长了。早几年出来,我会更好。

90年代中后期,刚好是外资大规模进入中国的时期,一直持续到至少2010年,毕业生都以进外资企业为荣。

尤其90年代末,国内高校大规模扩招的第一年是1999年,这批人毕业也到2003年了,所以1995年-2005年之间,真是大学毕业生的黄金十年,真的是“机会比人多”的时代,也是学历最值钱的几年。

90年代末,国企平均一个月几百块钱的时候,外企就能给大几千上万,不少内地国企骨干辞职去深圳的,后来不少都发财了。楼主看介绍,估计95年之前大学毕业,现在差不多50岁上下,现在混到这个水平,也就算一般吧……

@不炒不热闹之父 楼主97年毕业。在亲戚朋友同学当中,我这就是一个平均水平。在我周围的圈子里面,只要人品没问题,努力读书,努力工作,到了这个年龄基本都这样,差不太多。

@andsenI 看起来就是混的圈子不同。你以为的难以想像,在另一个圈子其实是很普通的事情。贫穷限制了你的想像力。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子