谈一下当年的福利分房

房产观澜 32478 1713

福利分房的时代都是生产资料公有制的,那个年代每个单位都有家属院,都有职工宿舍,这难道没有解决住房问题吗,受当时生产力条件和国家大环境的限制,面积可能并不大,但是比起1949年之前天当房地当床的生活窘境还是有质的飞跃的,当然比现在极少数既得利益者的豪宅确实比不上,但比当今绝大多数窝居的人还是好很多,比起资本主义的香港社会的鸽子笼更是好了很多。

现在很多人可是在城里租别人的房子窝居,还有不少人住在山洞里,这可是事实,但有人愿意当资本家的狗确实没有办法

还是那句话,新中国是在一穷二白的基础上建成的,首先的任务是巩固政权,治理战争创作,消除自然灾害,恢复国民经济,进行工业化起步,这时候肯定不能搞消费经济,必须先发展生产经济,艰苦奋斗的生产经济怎么能同穷奢极欲的市场经济比个人消费呢?那是关公战秦琼的妄想罢了

二是独立自主、自力更生研发出“两弹一星一潜艇”。1964年10月,我国第一颗原子弹爆炸成功。1966年12月,我国第一颗氢弹试验爆炸成功。1970年4月,我国第一颗人造卫星发射成功。1971年9月,我国第一艘核潜艇下水。1974年8月,正式加入人民海军战斗序列。不少人对“两弹一星”关注多,对核潜艇了解得少。这里所说的核潜艇不是核动力潜艇,而是意味着具备了具有战略意义上的第二次核还击能力的核潜艇,是最后制约霸权主义和强权政治者企图威慑我和平发展的最有力的“杀手锏”。邓小平1988年明确指出,如果60年代以来中国没有原子弹、氢弹,没有发射卫星,中国就不能叫有重要影响的大国,就没有现在这样的国际地位。

三是建立了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,其中有大量的自主科研成就与研发技术。

四是建成国计民生所必需的大量的基本基础设施。李先念明确讲过,基本建设是投入七块产出一块,而加工工业是投入一块产出七块。毛泽东时期的短短27年中,我国主要靠人力修建的84000多座水库,至今仍在农业生产中发挥着最基础和中坚性作用。

五是排除种种干扰加入联合国。由于毛泽东关于“三个世界”划分理论的正确指导,我国与美国、欧洲诸国和日本等主要国家的外交关系取得突破性进展,成功打破外部霸权主义和强权政治对我的严酷封锁,真正跨入了大国的行列,并迎来和平与发展的时代主题。以上五条需要投入大量的人力、物力和财力,并且十分耗时。这为我国的改革开放奠定了坚实的物质财富,又创造了良好的国际环境。

六是毛泽东时期,我国既无内债,又无外债。当然,我国不借外债,一度没有内债,影响甚至严重影响了当时的经济社会发展,也可以说这是当时工作中的一个失误,是思想僵化的一种表现,我们应从中汲取教训。改革开放就汲取了这一教训。但从当时的客观情况看,那时还不具备大规模引进外资的国际环境。从两分法的角度看,没有内外债,也就没有为后人留下还债的包袱。

以上成就的取得,是全国各族人民共同勒紧“裤腰带”、“过穷日子”、从嗓子眼里抠出食物和节省必要日常生活开支而积攒下大量的物力和财力所换来的。这也是我们大家在毛泽东时代“过穷日子”的主要缘由之一。

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 12:50 广东

    那时侯是要有固定工作才有资格排队福利分房的?外地人想去异地福利分房,不把你当流窜犯抓起来坐牢就不错了。

  • confire2020 楼主: 2021-07-11 14:15 广东

    评论 泡泡坛2020:按劳分配的必然了,总比现在有些人不劳而获强得多,难道现在有哪个老板愿意给没有工作的员工发工资吗?

  • 司马来 2021-07-31 19:32 广东

    评论 泡泡坛2020:没有人愿意背景离乡的,除非是那些罪犯,想逃脱罪责,好人谁愿意背景离乡

  • 泡泡坛2020 2021-07-31 20:21 广东

    评论 司马来:你这个见识和认知让我怎么说你呢?人往高处走,水往低处流吧,小城市的往大城市跑,大城市的往国外跑,有条件的一刻都没停止向上改变自己的命运和处境。

长篇大论只是歌功颂德,一个国家,治理三十年,群众吃不饱饭,这算什么?因为集中力量上大项目?正是因为弊病层生,才开启了波澜壮阔的改革开放,当下的疫情治理成果,不就是国力强大,人民富裕的结果吗?

  • confire2020 楼主: 2021-07-11 14:09 广东

    新中国遭受的自然灾害多的是,每次都安然渡过,今天的疫情,如果不是坚持了公有制经济,私立医院能去全力救灾吗,全国人民能够众志成城吗,真的那样中国真的成了现在的印度

  • confire2020 楼主: 2021-07-11 14:13 广东

    中国现在最可悲的是拿着一大堆美元废纸在意淫,这是最无耻的

  • appleygc 2021-08-06 22:19 广东

    评论 confire2020:废纸可以交给右蓄们,我们只要实实在在的消费产品

  • shuhai1963 2021-09-29 14:30 山东

    长篇大论只是歌功颂德,一个国家,治理三十年,群众吃不饱饭,这算什么?因为集中力量上大项目?正是因为弊病层生,才开启了波澜壮阔的改革开放,当下的疫情治理成果,不就是国力强大,人民富裕的结果吗? 前面的对!后面的需要商榷!

  • ty_炯886 2022-11-08 16:59 浙江

    评论 confire2020:你不懂经济啊

楼主,以前福利分房也不会分给外地人啊,一线土著都是有廉价房廉租房的,廉租房也不会分给外地人啊,你在你自己的城市没房住,还可以找政府解决困难,在一线城市你都不是人家那片土地的人,是你自己想过去赚钱,怎么可能给你解决房子。我小时候旁边也有到市区打工租房的农村人,单位也不给解决房子的。如果按你的设想,在哪个城市打工,就给分套住房,那北京现在很多公司给不了你那么高薪水,可以分房是多好的福利,公司还不好好利用,你都占不到好。

  • confire2020 楼主: 2021-07-11 14:15 广东

    到每个城市的生活成本低了,当然人们的幸福感会更多,

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 14:21 广东

    评论 confire2020:以前只有在自己工作的城市才能分房,而且还要固定工作,现在无论那行有钱买哪里都行。

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 14:22 广东

    评论 confire2020:如果回到过去,就把你Y房子分到鹤岗,让你在鹤岗享受福利分房幸福。

  • confire2020 楼主: 2021-07-11 14:26 广东

    评论 泡泡坛2020:分到那里也没有关系,跟北京一样的工资怕什么,在公有制的条件下,到边疆工作还有支边费呢,怕什么

  • confire2020 楼主: 2021-07-11 14:30 广东

    评论 泡泡坛2020:那时国家为平衡各地区的经济差异是有很多政策的,支边有支边费,特殊岗位有津贴,绝不让劳动者吃亏,现在为了资本和极少数人的利益置人民基本的幸福于不顾,这就是资本吃人血淋淋的现实

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 14:43 广东

    评论 confire2020:现在国家每人能力和贡献实行货币,有钱爱买哪里买哪里,能力强贡献大有钱买一线中心,能力差贡献小买十八线。对支边守边郭家实行货币政策补贴,支边守边待遇对内地同类人员高一倍都不止。

  • music2019 2021-07-11 14:52 天津

    评论 confire2020:你知道北京为什么薪水高吗?因为生活成本高,薪水低了招不到人,很多北漂赚钱是因为压缩了自己的生活成本,其实我计算过除开房租和日常三餐,一个普通白领在北京每月存的钱还不如小城市。

  • 司马来 2021-07-28 09:57 广东

    评论 泡泡坛2020:这就对了,房子就是为了更好地工作和生活的,不可能给寄生虫白住的,或者用来倒卖了

  • music2019 2022-09-08 17:53 北京

    评论 SouthEmp:我也和你一样外出打工,个人认为去别人的地盘抢别人饭碗,咱还是心态好一点。感恩打工的城市给你老家没有的高薪,提供现成的资源。你心里首先有个数,去别人的地盘打拼是最辛苦的,但是是你自己的选择,人家没有邀请你来,邀请你来你就是人才,可以给你解决房子。

  • music2019 2022-09-08 17:57 北京

    评论 SouthEmp:我相信你也经历了很多不公平,其实能出来打工那种勇气已经胜过你老家混吃等死的老乡。努力了没有达到你的期望值,至少你努力过了,比呆在老家想出来又不敢只能想想的强。好好攒钱,有时间下了班去跑个外卖什么的,别老泡在网上,我们都是有那个资本才敢歇歇的。

@music2019 2021-07-11 09:54:34

楼主,以前福利分房也不会分给外地人啊,一线土著都是有廉价房廉租房的,廉租房也不会分给外地人啊,你在你自己的城市没房住,还可以找政府解决困难,在一线城市你都不是人家那片土地的人,是你自己想过去赚钱,怎么可能给你解决房子。我小时候旁边也有到市区打工租房的农村人,单位也不给解决房子的。如果按你的设想,在哪个城市打工,就给分套住房,那北京现在很多公司给不了你那么高薪水,可以分房是多好的福利,公司还不......

-----------------------------

说句实在话,如果在家里能够安居乐业,享受天伦,谁愿意背景离乡出在外漂泊,还不是为了某些人的私利好掠夺国有资产,故意搞垮国企,不然那些优良的国有资产怎么会流入个人腰包,良好的国企地段怎么成了发展商个人的,试想一套房子掏空了几代人的积蓄,牺牲了三十多年的幸福,这是一个具大的庞氏骗局,有人还在感谢什么所谓的市场经济,如果不是得利的强盗,有良知的人绝地不会认同这种骗局在继续上演下去

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 14:26 广东

    如果有能耐的不会要求国企养着,国企也没有义务养帮吃闭饭的啊。

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 14:28 广东

    要说,良好的国企的地段也是全国人民的,而不只是少数几个国企人员的,为毛只有少数几个国企人员可以分福利,而其他几亿人不能分?

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 14:31 广东

    按以前的做法就是,全国人民应该享有的最好地段,只被少数企业人员占有了,既然那是全国人民的,那你分的房子全国其他人民随时跑到你家里住?

  • confire2020 楼主: 2021-07-11 14:33 广东

    评论 泡泡坛2020:那时都是公有制企业,人人都有房住的,没有看见哪一个人睡大街的

  • confire2020 楼主: 2021-07-11 14:33 广东

    评论 泡泡坛2020:那时都是公有制企业,人人都有房住的,没有看见哪一个人睡大街的

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 14:35 广东

    评论 confire2020:既然你说最好地段属于全体人民,那为毛只被极少数公有制企业人员占有,对几亿农民公平吗?

  • 看心情BJ 2021-07-11 20:53 北京

    评论 confire2020:当年应该给你家分到吃不饱饭,出过饿死人的地方去

  • 司马来 2021-07-28 10:03 广东

    评论 泡泡坛2020:你这纯粹是放屁,那些所谓有能力的人哪个不是抢夺国有资产和土地的,没看见哪个人靠自己的本事的

  • 泡泡坛2020 2021-07-28 12:31 广东

    评论 司马来:放你老娘的屁,那些福利分房是极少数利益集团的事,尽管本人也分了,但那是与百分之九十的绝大多数人无关的事,所以反对。

  • confire2020 楼主: 2021-09-21 12:39 广东

    评论 泡泡坛2020:那些所谓有能力的人不过是发财是自己的,亏了就想让全国人民为他们兜底,这种情况谁都可以乱搞,请问这是什么狗屁能力呢

按你的逻辑,属于全国人民的应该享有是好地段,只被极少数企业人员占有,这对大多数人民公平吗?

  • ty_141853504 2023-01-15 07:38 陕西

    对啊,难道美女要人人照顾?这是什么?好地段宾馆?

@泡泡坛2020 2021-07-11 14:33:50

按你的逻辑,属于全国人民的应该享有是好地段,只被极少数企业人员占有,这对大多数人民公平吗?

-----------------------------

新中国刚刚建立,进行工业化积累,肯定不能一刀切了,绝对的公平不存在,话说回来,农民还有土地呢,还有自留地呢,工人可没有,分工不同的事情,还不是什么共产主义,分工是不同的

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 14:49 广东

    现在也是一样啊,不但分工不同,而且还分能力大小,能力强就买一线,能力差买鹤岗。

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 14:50 广东

    农民是有土地,你要不要跟他们换啊?为毛你在城市占有属于他们有份的最好资源养尊处优,而他们却只能面朝黄土背朝。

  • 永不言弃2014724 2021-07-15 21:58 江苏

    评论 泡泡坛2020:他认为他应该永远都是当年的既得利益者,最好世袭!别人不可以超过他!梦没做醒了。这种人一般都是以前的国企工人。

  • confire2020 楼主: 2021-09-21 18:45 广东

    评论 泡泡坛2020:你所谓能力强的人把国家顽死了,还要求全国人民无条件去援助他,那些无能的房地产商总是让国家和人民来救他,那么有能力,怎么非要做寄生虫让人民群众来救他们

  • 多空无间2014 2021-10-02 09:40 江苏

    评论 永不言弃2014724:傻空就是在以前也是没资格分房的

@泡泡坛2020 2021-07-11 14:33:50

按你的逻辑,属于全国人民的应该享有是好地段,只被极少数企业人员占有,这对大多数人民公平吗?

-----------------------------

你知道毛时代的乡镇企业吗,那时乡镇也有自己的集体企业的,中国工业化的基础正是毛时代奠定的

既然最好地段是全国人民打造的,钱也是全体人民所有的,你叫我待在乡下,而你却待在最好地段,你看我不打死你!

  • ty_King641 2021-07-13 16:38 广东

    计划经济的年代,地段没有那么重要吧,大家都有生活保障,有工资、有福利,生活都有保障,现在不同了,有就业机会的地方被发展商炒成住房了,没有住房,怎么去工作赚钱,怎么生活,这是两种体制下不同的作用,不能相提并论

  • 泡泡坛2020 2021-07-13 16:50 广东

    计划经济时代,最开始把几百万知青下乡去种地,后来,知青返城,在家待业,然后等着招工(招工指标相当少),自己做点小生意还投机倒把罪抓起来,请问哪里来的保障?

  • 觀書半車 2021-07-14 15:42 上海

    评论 ty_King641:地段没那么重要?城乡差距都让你吃了?

  • 永不言弃2014724 2021-07-15 22:16 江苏

    评论 ty_king641:地段从古致今都是重要的

  • 云山珠水江南风 2021-12-23 22:14 广东

    评论 ty_King641:剪刀差算保障吗?解决不了岗位搞上山下乡算保障吗?

@泡泡坛2020 2021-07-11 14:33:50

按你的逻辑,属于全国人民的应该享有是好地段,只被极少数企业人员占有,这对大多数人民公平吗?

-----------------------------

@confire2020 2021-07-11 14:43:49

新中国刚刚建立,进行工业化积累,肯定不能一刀切了,绝对的公平不存在,话说回来,农民还有土地呢,还有自留地呢,工人可没有,分工不同的事情,还不是什么共产主义,分工是不同的

-----------------------------

评论 泡泡坛2020:现在的状况是,土地是国家人,不是发展商个人的,钱也是属于全体人民群众的,是从银行贷出来的,房子是人民群众自己建设的,凭什么要交给发展商独自占有盘剥人民群众,房子的价值是由他的地段决定的,是由教育、配套的交通、产业布局等等环境决定的,而这些是各行各业的劳动者创造的,全部被发展商拿走不合理,让人民群众掏空几代人的积蓄,牺牲三十多年的幸福更是没有人性的。

私欲无限澎胀的市场经济能跟满足人民群众需求为目的的计划经济相提并论吗?

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 15:03 广东

    现在的情形是,ZF天价拍卖土地,用来维持他们的运转,用来发展城市、发送民生,用来发展国防、科技、教育等。

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 15:04 广东

    评论 泡泡坛2020:改善民生

  • confire2020 楼主: 2021-07-11 15:05 广东

    评论 泡泡坛2020:政府拍出一元钱,你认为发展商卖二元吗,不可能,利润最大化是资本所示的目标,政府拍卖是公开的,发展商出高价,这是市场经济决定的,归根到底是市场经济的错

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 15:15 广东

    评论 confire2020:拍卖有个起拍价的,开发商利润最大基本正常,开发商赚到钱了,下一步政府提高起拍价,才能拍得起高。

  • 觀書半車 2021-07-14 15:41 上海

    全部被开发商拿走?那政府的收入都让你吃了?

  • 觀書半車 2021-07-14 15:41 上海

    全部被开发商拿走?那政府的收入都让你吃了?

  • 云山珠水江南风 2021-12-23 22:16 广东

    全部被开发商拿走?地价呢,几十种环节税呢,两头放贷的银行呢?

  • ty_141853504 2023-01-15 07:39 陕西

    全体人民啥意思?你是居民

楼主你记住,没建设好的城市需要你去建设,门槛就低,一线城市都是现成的别人建设好了,你的入场费就贵。北京在08年以前虽然是首都,但是房价一直是落后上海的,因为那会北京土得掉渣,那会你怎么不去北京?你没抓住机遇,有什么办法?

毛是最优秀的军事家,但是搞经济,对不起他老人家还真是不行,楼主螳臂当车想阻挡历史的车轮滚滚向前,小心粉身碎骨哦。

  • 永不言弃2014724 2021-07-15 22:18 江苏

    毛到底只是个中师生,一辈子没有去过发达国家

  • 囗十点水王一 2021-07-28 13:41 广东

    评论 music2019:开玩笑,谁说毛这不懂那不懂的?你们才不懂的。他是靠什么理念获得天下的?他不能用另外的手段,所以他要求其他人他死后才可以用。他不懂建文的皇位是不稳的吗他不懂得朱四坐了龙庭吗?那些都是人尖尖,我们不应怀疑他们但他们之间还是有高下的,尖尖的斗争决定了下面的命运

  • 囗十点水王一 2021-07-28 13:45 广东

    评论 music2019:所有的私有公有财产都归他们了,你还说他不懂经济?后来就分一点点给你们?农村:房子分一点点,土地分,后来全部归公社、人民公社丶高级社,

  • 囗十点水王一 2021-07-28 13:50 广东

    评论 music2019:城市:全部归公,公私合营,三反五反,熟买。个人什么都没有了,只有工人身份或干部技术员管理人员等等身份只有工资级别。农村只有工分制,等于现在的绩效出勤工资,而且剪刀差很大,只有城镇的六分之一,队长干部等级别。

  • 囗十点水王一 2021-07-28 13:53 广东

    评论 music2019:你说厉害不厉害?现在哪个高手可以把你的所有财产都赚到一家集团公司那里?

  • 囗十点水王一 2021-07-28 14:01 广东

    评论 music2019:后来,发现苏对我太强横了,又交上了美西这个朋友,并开始交往。当然,要交往必然是要有一定的经济文化政治等相通,模式就搞一些和美西的相同了。后来苏倒了,就基本上就倾斜美西了。因为之前受到苏和美西的暗中封所,我们的产业不发达,生产力水平低,隐性失业非常严重!

  • 囗十点水王一 2021-07-28 14:09 广东

    评论 music2019:后来和美西好上了,美西出于环保和称霸需要,需要大量低价劳动力帮他生产,就把大量低端产业搬来亚洲,并扩散进内陆。开始的都是外商老板,内地主要赚劳动力差价,地租房租,后来发现各种有利可图,就更放开一些了。后来允许个体户,之后允许小作坊类的,后来允许个人开公司

发展商那么有能力建议他们到交通不配套、商业不配套、无产业支撑的地方开发,不要拿着全国人民的纳税人打造的好地段跟全国人民漫天要价,房价之所以居高不下的原因就是发展商垄断造成的,这基本违反了市场经济的所谓公平的原则

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 15:06 广东

    现在政府天价拍卖土地,开发商开发建造,让有钱人去买,资源有限情况下,价高者得,基本合理。

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 15:10 广东

    不是为开发商辩护,也不是说开发商漫天要价,当年一线两三千的房价ZF都求着别人买(买房送蓝印户口),只是随着后来土地拍卖价格越来越高,面粉比面包贵,房价才逐进涨起来的。

  • music2019 2021-07-11 15:34 天津

    开发商也去偏僻地方造城啊,碧桂园就是有名的不喜欢中心区拿地的开发商,这种开发商多了去了。你说的一线中心区的地块,都是开发商拍卖高价抢的,也是价高者得。

  • 看心情BJ 2021-07-11 21:02 北京

    大城市和小乡镇都有开发商建的房子呀,选择很多的,没人拦着你去无产业支撑的地方买房呀!!!至于别人买在哪里你也无权干涉!!!

@music2019 2021-07-11 15:02:29

毛是最优秀的军事家,但是搞经济,对不起他老人家还真是不行,楼主螳臂当车想阻挡历史的车轮滚滚向前,小心粉身碎骨哦。

-----------------------------

一个时代的经济发展水平应该一般都跟过去相比,拿现在的水平跟五六十年前相比是可耻的,毛时代是核时代,中国有丙弹一星,基本上赶上了时代江潮流,没有什么代差;现在是信息化时代,但现在的操作系统、数据库、中间件、芯片等都是人家的知识产权,天天被人家打压,要知道这些产业都是八十年代以后才开启的,结果我们市场换技术,没有换来技术,反而被别人卡住吧脖子,真的不好意思说进步,拿一大堆美元废纸说成就真的很无耻。

  • ty_xkw1573 2021-09-23 17:35 江苏

    评论 confire2020 这段话说的太好了,兄弟,我也认为gaigekaifang其实是短视的,以眼前的利益(廉价劳动力出口创汇),浪费掉了信息化自住研发的黄金30年,导致现在产业升级不上去,消费又被高房价给捆绑,哎,现在真的为时晚矣!

@music2019 2021-07-11 15:02:29

毛是最优秀的军事家,但是搞经济,对不起他老人家还真是不行,楼主螳臂当车想阻挡历史的车轮滚滚向前,小心粉身碎骨哦。

-----------------------------

中国的信息化产业浪费了四五十年的时间,真是很可惜,把中国的发展资金全部投入到祸国殃民的房地产,最后还被个人成功的发展商全部转移到了国外,这真是太讽刺了

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 15:22 广东

    房地产开发是开发商的事,何况这个资金回笼也快,你要发展高科技也没人挡你吧?

  • 泡泡坛2020 2021-07-11 15:24 广东

    发展改革初期出现些问题也正常,你们搞高科技实验都有可能千百失败呢,损失的资源还不定比这个小。

  • music2019 2021-07-11 15:39 天津

    我倒认为前面卖地开发房产挺好,不然基建和发展的钱从哪里来?郭嘉发展有利有弊,作为屁民你挑毛病无意义,经营一家企业都不可能面面俱到,更何况一个郭嘉,谁来管理都有问题。而且现在开发商都退出富豪榜了,都是互联网大佬挂帅。

  • confire2020 楼主: 2021-07-11 18:11 广东

    评论 music2019:不能面面俱到,不能拿人民群众的幸福去换取极少数人的暴富,劫贫济富,这可不是什么失误,这是有预谋的掠夺,去查一下主流经济学家就知道他们有多坏

咱不眼红开发商,开发商赚钱的有,破产跳楼的也有。

记得在2010年,有一位网友讲过一句话-------傻空要的不是房子,而是那个不属于他们的过去!

按说,过去咱们子女还有得顶职呢,不用搞得像现在这么辛苦,看到都心疼。

个人觉得,不管福利分房也好,子女顶职也好,有就笑纳,没有也不用去鼓吹。

因为十有八九是回不去了。

@泡泡坛2020 2021-07-11 15:18:38

咱不眼红开发商,开发商赚钱的有,破产跳楼的也有。

-----------------------------

原来老百姓有自主建房、福利分房等各种渠道,现在老百姓只有从发展商手中买房这唯一的渠道,因为没有了公有制凝聚人民群众自身利益的手段,所以只能任人宰割,这是老百姓必须承担高房价的根本原因

  • 看心情BJ 2021-07-11 21:07 北京

    现在也有自主建房,也有各种安置房,你也可以成立个公司去拍地盖房,比以前途径还多了呢

  • confire2020 楼主: 2021-07-12 09:25 广东

    评论 看心情BJ:胡扯,没有了公有制,劳动人民不能团结起来,一个人怎么去好地段拿地,分散的群体最容易被人家压榨,与垄断的开发商怎么对等博弈,高房价、霸王条款也就难以避免了

  • 看心情BJ 2021-07-12 13:02 北京

    评论 confire2020:有人试过个人集资建房,你也可以接棒做下去,全世界无产者联合起来就靠你了,大家看好你呦;等靠要的思想要不得,不能指望别人免费为你服务啊,那样你不是占用其他劳动人民的资源了吗,你境界那么高不会那样想的,对吧?

  • 永不言弃2014724 2021-07-15 22:28 江苏

    评论 看心情bj:在理!

  • 永不言弃2014724 2021-07-15 22:29 江苏

    评论 看心情bj:你怕是要离无产阶级远一点,不然的话革你的命!哈哈

我刚核实过,我爸月薪56,我妈月薪54,说是老师工资比别人低,为我的不严谨向网友道歉,之前主贴里写的工资金额不对

时代不同了,老纠结以前真心没必要,的士司机刚开始还一起抵制滴滴软件呢,现在呢,部分司机也加入滴滴赚钱,死扛抵制的就少挣钱呗,生产磁带、CD、卡带机、相机和报纸印刷厂的又该找谁维权呢?整个行业都快要消失了。有了支付宝,我现在很少用信用卡了,银行找谁说理去?

  • appleygc 2021-07-12 17:55 广东

    能利于人民群众幸福生活的制度就是好制度,不能为了极少数人的利益牺牲绝大多数人的利益,这才是社会进步的标准

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子