有关房地产毫无逻辑的胡言乱语

房产观澜 17471 822

没有顺序、毫无逻辑,想到啥就聊几句~!@#¥&()——+都别当真哈

买房是个长线过程,至少看5~10年以后的结果,买房前问问自己是否需要,能力是否达到,都是肯定就可以买,别被漫天飞的消息迷惑;

比如近些天很多人嗨翻天的消息别急着下结论,让子弹飞一阵再看结果,可能和某些人预期相差甚远;

即便是倒闭一家饭店,以后还还怕没地方吃饭了吗

• 无可奈何世道 2021-07-20 09:05

饭店倒闭的问题可以有很多种卫生安全资不抵债甚至菜品不可口,现在房地产不行唯一原因资金链断裂

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 09:49

评论 无可奈何世道:还有千百家饭店,还会有新饭店开张,所以说一家饭店倒闭不用嗨翻天

• 无可奈何世道 2021-07-20 09:55

评论 看心情BJ:这是房地产的命根子货币超发玩不下去了。50W亿到200W亿用了十年,去年一年就撒出去22W亿。今年多少?哪怕去年M2达到了有史以来的最高峰又有多少城市涨了?一个人吸毒一开始毒瘾吸两口就成,最后就得静脉注射入,到了最后浑身针眼瘦骨嶙峋。这时候连强制戒毒都不敢吗,只能吊住命

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 10:20

评论 无可奈何世道:所以现在我们管好自己不要去吸毒,等你发达了再去兼济天下

• 无可奈何世道 2021-07-20 10:24

评论 看心情BJ:整个国家经济吸毒上瘾了最后完蛋你能独善其身?不错也许你没有吸毒没有作恶,但到时候瘾君子没钱买毒品拦路打劫的时候可不区分这些

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 10:39

评论 无可奈何世道:我不认为有你说的那么悲观

• 无可奈何世道 2021-07-20 10:44

评论 看心情BJ:每年人口自然减少1.5个百分点是常理。人口年增长百分之一都不到,十年净减少超过0.5.也就是年六七百万乘以十。

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-06 01:42

评论 无可奈何世道:现在人口爆炸,我觉得减少至7、8亿挺合适,前面些年可能会困难些,后期解决了人口年龄比例问题就成,

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-06 11:00

评论 无可奈何世道:养老金干啥的,吃低保也饿不死;农村也有五保户吧,自己积攒点,再加养儿防老吧;你咋算的一人养两孩子六七个老人的?连续丧偶4、5次,老人都归你了?

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-07 01:15

评论 无可奈何世道:哦,相亲相爱一家人

什么是不动产?

猪可以农村养了城里吃,房不能盖在乡下市里住!!!

什么最重要?

位置!位置!位置!!!

抛开位置谈房价就是耍流氓,今后,产业和人才聚集的地方还会涨,产业和人口流失的地方继续跌,分化会持续

• 无可奈何世道 2021-07-20 09:04

上海通了轻轨的地方依然有大片农田,三四线根本没有住房需求的地方遍地高层。地皮又不缺干嘛一个劲盖楼啊

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 09:46

评论 无可奈何世道:所以投资需谨慎,以后十八线县城房价堪忧;你们不是也担心粮食安全问题吗,耕地要保护,土地不可再生,上海要为10年、20年、甚至更远之后的发展需求保留一些储备,不能现在都吃干喝净

• 无可奈何世道 2021-07-20 09:50

评论 看心情BJ:我在重申一次所谓粮食安全就是伪命题。上海一个相声演员十多年前就有说法,红线没问题一线盖楼三四线退耕。难不成不该在人多的地方盖楼少的地方耕种吗?

• 无可奈何世道 2021-07-20 09:52

评论 看心情BJ:难不成上海种出的粮食口味就比三四线周边好不成。至于储备?我这里和你说到现在世博园区撂荒的土地还有很多,都储备了十多年了

• 我是土狼 2021-07-20 10:16

评论 无可奈何世道:那储备的地都是为了以后挣钱的,呵呵,哪能那么急着卖呀

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 10:17

评论 无可奈何世道:中华五千年文明史,十多年很长吗?20年、30年甚至再长久之后发展空间不用考虑吗?现在都吃干喝净吗?

• 无可奈何世道 2021-07-20 10:19

评论 看心情BJ:人口都开始实际负增长了,这种势头持续下去不要多十年你认为会是怎样一副光景,一个14亿人的国度一年出生居然才千万

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 10:37

评论 无可奈何世道:出生率下降是社会发展到一定程度的现象,不单纯是房价问题;否则的话鸡西、鹤岗的出生率很高吗?

• 无可奈何世道 2021-07-20 10:39

评论 看心情BJ:那是中等发达后的产物,我们这里远没有达到这个程度

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-06 01:46

评论 无可奈何世道:我们在向那个方向发展,一小部分经济发达地区快到了

说说月经帖“穿裤子税”

如果布料不降价,新裤子能便宜吗?光腚的认为收了穿裤子税,裤子就能便宜?

如果布料成本1000元,就算收了穿裤子税,商店里新裤子也要卖1200元吧?

即便之前买了10条裤子的人拿出两条来卖,有商店新裤子的价格做参考,不可能卖120元吧,卖800元的时候就被没裤子的人抢光了;

光腚者高呼:“收这帮穿裤子的税!反正老子没裤子!”结果出门就发现市场上出租的旧裤子少了两条,10元的穿裤子税还加到裤子租金里5元(若干年后全部加入裤子租金)

而且早晨出门还会发现,每天吃早点又涨了5毛钱

记得个人所得税和燃油税等等,最终都是谁在缴,最终谁买单吗?增加成本能降低商品价格吗?

• 无可奈何世道 2021-07-20 08:54

有裤子最多的那一批裤子从哪来的,而现在的裤子是一个人辛勤工作一倍都无法买得起的,天之道取有余而补不足,平抑有余弥补不足是政府该干应该干的责任

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 09:34

评论 无可奈何世道:现在有经适房、两限房、共有产权房、廉租房等等的保障房;每人可根据自身条件去争取,而不是去索取;买或租都是穿裤子的方法,不是必须拥有各种款式裤子的所有权;

• 无可奈何世道 2021-07-20 09:38

评论 看心情BJ:门槛太多申领手续过于繁杂。你认为现在的所谓那些制度和新加坡的做法比起来孰优孰劣。所以呢你辛苦一辈子买不起一条裤子只能租?那凭什么你对这个国家还有归属感?无恒产者无恒心

• 无可奈何世道 2021-07-20 09:40

评论 看心情BJ:一边不停地说爱国,一边连司机的居者有其屋都做不到,这不该是正常状态

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 10:05

评论 无可奈何世道:居者有其屋不是居者有其屋产权,逐步在做租售同权;新加坡是全国面积内安排住房,咱们现在有几个人在全国范围内没有或买不起一间房?

• 无可奈何世道 2021-07-20 10:07

评论 看心情BJ:所以呢,干了一辈子买不起一套房应该是常理?别以为是什么恩惠土地本来就是全民所有

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 10:31

评论 无可奈何世道:土地就是全民所有!所以买房款很大一部分是土地出让金,郭嘉拿了这笔钱去建设全中国!我锅地大物博,相信有很多你买得起房的地方

• 无可奈何世道 2021-07-20 10:34

评论 看心情BJ:去补铁道部那种遍地铺开背债五六万亿的大窟窿?建那种造价上亿年客流量连万都不到的站点?上海一条小马路每年都要重来一次,这钱用的真是地方吗

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 10:48

评论 无可奈何世道:欢迎你去实名举报,监督他们的不合理开支,而不是针对交了税的普通百姓

• 无可奈何世道 2021-07-20 10:50

评论 看心情BJ:气话就不必说了,没意思我只是陈述事实

人都有惰性,如果在家养鸟浇花还能衣食无忧,你认为还会有很多人愿意背井离乡去拼命工作吗?

前一阵的热词“躺平”~~~当时就说:如果家里没矿,等肚子饿了自己就起来找食啦!~!#¥%……&*()——+

实话扎心吗?换你是高层如何让他们出来劳动心里有点数了吗?

• 无可奈何世道 2021-07-20 08:57

低房价不利于年轻人奋斗的理论吗

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 09:37

评论 无可奈何世道:前边有标杆做榜样,能激励有理想、有能力的年轻人去奋斗,追求更高的成就

• 无可奈何世道 2021-07-20 09:39

评论 看心情BJ:标杆?上海人均月收入八千。均价得有六七万,你一年买得起一个平方吗?请注意土地是全民所有。造成高房价的唯一原因就是高地价

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 09:59

评论 无可奈何世道:不是全国地价都高,如果现在人人都买得起上海房,以后再来上海的年轻人住哪里?买不起上海就租,退休后找个山清水秀的地方养老也很舒服的

• 无可奈何世道 2021-07-20 10:00

评论 看心情BJ:一地的收入买当地的房产,工作在上海你要我去鹤岗。这怎么成?

• 无可奈何世道 2021-07-20 10:02

评论 看心情BJ:无恒产者无恒心,从没想过长久的玩下去,处处以末日过客心态应对这个社会,你认为这样的一个现状对国家有好处吗

• 我是土狼 2021-07-20 10:14

评论 无可奈何世道:那现在你去纽约工作,你是不是必须在纽约也能买得起房子?这说的就没有道理了,房子又不是白来的,你来工作就得配房子,再说你不来鹤岗你也买得起鹤岗的房子,为什么一定要在鹤岗工作呢?

• 无可奈何世道 2021-07-20 10:18

评论 我是土狼:说的是当地平均收入一段时间能买得起当地房屋。不是举出了例子吗。记得租房比国际上一般是出租二十年的房租约等于房价也就是年百分之五。上海这个指数是一到一点五。

• 我是土狼 2021-07-20 10:26

评论 无可奈何世道:是啊,你说的是收入啊,但我认为新加坡那套根本就不是买房,性质上就是租房,你看看现行的模式,差不多2万一平交给政府,按时交房产税,不要了,按照规定价格政府回收。房东让你交2万块钱一平的押金,按时交房租,不要了退押金,有区别吗?我说新加坡就是按照公司方式运行的国家

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 10:27

评论 无可奈何世道:所以努力提升自己,争取买在当地,买不起先租;但所有到了上海的人都留下无人离开,将所有空间塞满,你叫今后几十年想来上海发展的年轻人怎么办?很大一批买在当地的人有恒产有恒心,相信明天会更好

某些愤青口中新加坡的祖屋模式我们学不了。

近日看到很多愤青说我们应该走新加坡住房模式,他们可以几十万新元买一套保障房(其实也要约2万RMB一平米,我们还有几万元就能买一套房的地方呢,但是愤青们看不上)

下面我们仅用国内比较发达的上海与其做个简单对比

1:新加坡人口不到580万;减去100多万外籍人士,只需保障(80%)300多万人住房需求;上海常住人口2400多万,是新加坡的4倍多。

2:2020年新加坡人均GDP为5.8万美元,上海人均GDP为2.4万美元,相差一倍多。

3:新加坡赚的钱全部自己花,上海赚的钱全国人民一起花!(不明白的可以查一下转移支付)

4:新加坡政府不负责外籍人士住房。同理,不是上海户籍是否有权利要求分上海住房呢?

5:新加坡号称亚洲四小龙,比我们早富裕几十年,人均积累也比我们多;

6:新加坡祖屋也不全在市中心,同样上海也有2万多一平的房子;

这还仅仅是用经济发达的上海做对比,推广到全国不那么发达的地区呢?

• 无可奈何世道 2021-07-20 09:03

祖屋的和核心问题在于廉价地皮,而不是所谓财富积累。哪怕是高层一平米的成本是多少?房地产乱象就在于土地所有制度的问题

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 09:40

评论 无可奈何世道:新加坡的祖屋不单要排队申请,购买产权也要2万左右一平米,地理位置也远不如高端豪宅,那里也没有免费的午餐

• 无可奈何世道 2021-07-20 09:42

评论 看心情BJ:新加坡说到底一个城市,如果按照北上广深的玩法按照新加坡人均收入是一线几倍状况,你认为该卖多少一平。

• 无可奈何世道 2021-07-20 09:45

评论 看心情BJ:也要你知道上海最低谷崇明的房价多少吗?这地方基本就是农田,除了行政上隶属上海基本没多大关系均价也得两万了

• 我是土狼 2021-07-20 10:12

评论 无可奈何世道:现在崇明1万多的也有,金山1万多的也有

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 10:12

评论 无可奈何世道:所以我们不能硬性教条的与新加坡做比较;新加坡只要照顾300多万人住房需求就可以,他不用保障外来人口住房,北上广深可是兼顾了全国新来人口的住房问题,如果无限制的一律保障何止数亿人的需求

• 无可奈何世道 2021-07-20 10:16

评论 我是土狼:对比一下新加坡还意思说吗?上海六千多平方公里新加坡才七百多。人口570W对近三千万。人均GDP6.2W对2w。还要我继续说下去吗

• 我是土狼 2021-07-20 10:21

评论 无可奈何世道:不是新加坡国民就不能上租屋,你是不是不是上海市民就不能进上海,就不能在上海买房?新加坡的租屋购买都是政府部门来操作的,相当于他收了你大笔的押金,你不想要了回头再退给你,他白挣了利息,而且还收了你租金。你觉得哪个政策更好,我是不觉得有多好

• 无可奈何世道 2021-07-20 10:25

评论 我是土狼:一个国家自然要为自己的国民负责,任何利益都得先紧着自己人这没毛病啊

• 我是土狼 2021-07-20 10:31

评论 无可奈何世道:你看新加坡举行的模式,买租屋给你,按时收房地产税,都不要了,按规定价格回收;,去找房东租房,房东收你押金,按时收房租不要了,退押金。两种模式有区别吗?新加坡就是一个按照公司方式运行的国家,面积小,人数相对固定所以可以实行,全国人口流动的情况下,中国根本不可能

你想说啥?

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-20 10:39

胡言乱语,当不得真,哈哈

• 我是土狼 2021-07-20 10:54

他是把他之前发的一些东西集合了一下

主要是在一线城市买不起房的人很多又不愿离开一线城市回老家,所以。??

• 大江东去20018 2021-07-20 11:38

你这没说到点子上,主要的问题还是高通胀和暴涨的房价,让整个社会充满焦虑感,社会已进入老年化了,过去为这个社会真正创造财富(外储)的农民工也老了,这些人基本没有职工养老保险,老了拿什么抵抗通胀,年青时存的钱等老了时根本就不值钱,拿什么养老?

• u_112590467 2021-07-20 17:24

评论 u_112590467:那你有什么好的建议

• 智者定江山 2021-07-21 17:02

有媒体报道是大量的人逃离一线,去二线三线甚至四线城市命都长点。你倒是说很多人不愿意离开一线城市回老家。笑死人

• 千愤怒的小咪 2021-07-22 09:39

评论 智者定江山: 笑得你又拉一裤兜子。

• 智者定江山 2021-07-22 09:44

评论 千愤怒的小咪:你天天想我拉,你不就是想吃吗!我准备投资公厕了,把你扔进公厕里,让你吃个够。O(∩_∩)O哈哈~

• 千愤怒的小咪 2021-07-22 09:46

评论 智者定江山:说投资公厕就一定要投资喔,否则你就是说话当放P,房子迟早失火烧成废墟,练钢琴的小孽种变成烤乳猪滋滋冒油。

• 大鹏金翅冥王 2021-07-25 16:41

评论 智者定江山:换成零钱

• 63098003 2021-07-25 16:47

评论 智者定江山:自己呆在某个下水道吃屎的蛆虫,居然还关系一二线城市的人,可笑可笑

• 智者定江山 2021-07-26 08:59

评论 63098003:你这畜还想去下水道吃肉?做梦吧,乖乖在厕所吃粪吧

• 千愤怒的小咪 2021-07-26 10:36

评论 智者定江山:痔者,痔者腚僵膻,快来吹债!

@u_112590467 2021-07-20 11:17:24

主要是在一线城市买不起房的人很多又不愿离开一线城市回老家,所以。??

-----------------------------

所以,以后国有战,一线城市的孩子先上!没毛病~~~~~

真是毫无逻辑,上海人口多。人均gdp少,难道就是不能实行这种政策的原因吗

• 看心情BJ 楼主: 2021-07-24 00:11

是挺没道理哈,某人赚钱少,难道就不能和王思聪一样天天坐私人飞机全世界去泡妞吗

• djykaka 2022-01-14 11:51

评论 看心情BJ:应该让穷鬼和王思聪一样,天天泡网红,分手就送网红一套房,这样穷鬼就不用为没房苦恼了

未来房地产能保值就不错,不能要求太高了。还要具备流动性,没有流动性的话,谈保值没啥意义

新加坡是个城市国家,其模式本就只能适应大城市。

如果说有价值,只能说,具有参考价值,这么大个国家,哪有拿来就能用的现成模式,都是些参考

每年里不同时段房租也有起伏规律,租房把握好时间能省钱哦~~~

每年底至过年前这段时间一般是全年房租最低时段;春节后返城高峰是第一个房租涨价时段;7、8月份的毕业潮一般是全年房租高峰时段,之后会有小幅回落;

今年四月收回的房子继续出租,房租比3年半之前涨了30.77%;

这个月看到同小区同户型、类似装修的房子又比4月出租的价格涨了16.18%

• 海水正蓝TY 2021-07-26 11:12

毕业季开学季。您这是学区加上市公司996区。

• 海水正蓝TY 2021-07-26 11:14

我有一个房变成了莫名其妙的什么学区,房租也涨了些,但没您那个凶。20%。腾出一周又租出。

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-02 15:12

评论 海水正蓝TY:嗯~~~我这是007区,哈哈,不是开玩笑,距码农聚集地不远;一直有学区,但我认为学区对房价有影响,对租金影响相对有限

出租房子很浪费精力,还有潜在的风险。而且现在比以前更容易惹上麻烦,不是个好生意

• ythwgh820622 2021-07-28 11:20

旧的二手房,你说不出租,难道空着,白交物业费么?另外,其实出租房子花费不了太大精力,大不了给中介管理,少收点钱,再说了,现在干什么不要花费精力,没有风险

• ythwgh820622 2021-07-28 11:22

不太明白你说的,惹上麻烦,是什么意思?在一线,随便一套房,四五千元,等于十八线城市的中等收入了,还不用每个月去23天,每天8小时,偶尔加班加点还不算

• 有话没法好好说 2021-07-28 14:39

评论 ythwgh820622:你出租时间久了,就可能遇上各种耗精力的事。燃气、热水器、楼梯,那样都不省心,很多人维权意识很强。对于不专门干这个的,自己整这些,牵扯精力太多。你说的委托给合适的公司,签个正规合同,豁免各种责任,倒是可以考虑

• 有话没法好好说 2021-07-28 14:39

评论 ythwgh820622:你出租时间久了,就可能遇上各种耗精力的事。燃气、热水器、楼梯,那样都不省心,很多人维权意识很强。对于不专门干这个的,自己整这些,牵扯精力太多。你说的委托给合适的公司,签个正规合同,豁免各种责任,倒是可以考虑

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-02 15:39

评论 有话没法好好说:任何生意都要投入精力承担风险;租房可签详细的责权利划分合同或委托专业机构代管降低风险;单纯出租房子,如不考虑通胀、房价上涨趋势,仅从当时的投资回报率看,在大多数地方也不是个好生意;从投资角度看也要找对城市及位置;但买房或建房改善自身生活条件来说,在哪里都适用

• 傻呆笨穷帅I 2021-08-04 23:46

评论 有话没法好好说:确实,前几年我在帝都也是出租3套房,各种杂事....后来给自如1套,今年又卖1套,送儿子1套,省心了

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-06 01:54

评论 傻呆笨穷帅I:等不闹病了去周游世界,花掉的才是自己的,哈哈哈

• 有话没法好好说 2021-08-06 09:40

评论 看心情BJ:说的是!这波疫情又把夏日的出游泡汤了

• 傻呆笨穷帅I 2021-08-06 22:54

评论 看心情BJ:确实,憋着

• 清浅一夏 2021-10-23 08:34

评论 有话没法好好说:一年租金好几万 偶尔处理一下小问题 怎么了 比放着强

这几天去新疆转了一圈,由于疫情反弹被当做疫区人民歧视了,感觉新疆地方上防疫政策过于教条主义,不管你之前实际居住地及行程,也无视你的各种码的颜色,只要身份证的省份有病例,一律不欢迎~!@#¥%……&*()——+好在下榻当地高端酒店,只要不退房倒是不会被扫地出门,但是无法继续转战其他城市了,迅速撤回家~~~

这两年无法出国玩,在国内转了几个省份1~20个城市,感觉这些年我锅发展速度确实惊人,当初国家级贫困地区的城市,现在也是道路宽阔、高楼林立,酒店及餐饮服务俱全,即便乡村的民宿也办得有声有色,食宿价格也比大城市低不少。

就算大家口中人口流失省份的小城市中心地段也是人气满满、热闹非凡,商业配套也算齐全;当然小城镇选择相对较少,基本就是当地饮食和一统天下的川菜,哈哈;好在作为游客就是来感受当地特色的。但是文化娱乐相对贫乏,除了酒吧歌厅较少见到其他文娱场所(省市博物馆除外)交响乐、歌、舞、话剧等就不要想了;

个人感觉如果在大城市觉得压力大,扎根无望,难以适应当地生活的话,去很多小城市乃至乡村工作生活或养老也是很不错的,真没必要两眼只盯着那几个1、2线城市(嘚,算我饱汉子不知饿汉子饥)

• 有话没法好好说 2021-08-02 11:29

如果经常开车到处转,看看你的交通罚款记录,罚款记录分布很值得思考

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-02 15:49

评论 有话没法好好说:你说的啥意思?道路上的违章陷阱吗?现在出门我都是全程导航,因为经常遇到并没有通过村镇,限速100的道路中某一小段突然限速3、40;不开导航被拍照罚款都不知道错在哪里了;有些地方是爱用这种小把戏搞创收

• 有话没法好好说 2021-08-02 16:30

评论 看心情BJ:所以大城市虽然压力大,,毕竟管理也规范呀

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-02 17:17

评论 有话没法好好说:嗯,大城市虽然也有各种不如意,但多数还是按规矩来,正负窗口部门态度也好,市场透明价高者得,个人也有个目标,不那么憋屈

• 田野0745 2021-12-14 20:31

楼主不厚道自己身居大城市要别人不要去

• 看心情BJ 楼主: 2021-12-15 01:33

评论 田野0745:嘚,我饱汉子不知饿汉子饥

躺平这词已经不时髦了,怎么到今天还有人想不明白,说不生孩子要躺平。

现在全球人口爆炸,认为我锅人口在7、8亿比较合适,尊重个人选择,生不生孩子只有你爹妈最着急,感谢不结婚生子让出生态位;

还是那句话:家里没矿的等肚子饿了自己就起来去刨食儿啦~~~

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-04 04:34

话糙理不糙,首先你自己要生存和繁衍,不是给别人;世界多你一个不多,缺你一个不少,没有谁地球都转!说大实话扎心吗?如果违心的说瞎话,都是你爱听的对你会有啥触动吗?

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-08 11:58

评论 无可奈何世道:生孩子之前没算过将他养大要花费多少金钱与精力,穷则穷养,富就富养;你能将一生都算清楚吗?

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-08 12:00

评论 无可奈何世道:生孩子之前没算过将他养大要花费多少金钱与精力,穷则穷养,富就富养;你能将一生都算清楚吗?算不清楚这一辈子就不过了吗,

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-08 12:48

评论 无可奈何世道:这种计算不严谨,意义也不大;这170万咋算出来的?是20年前人均月薪200时候还是今天人均8000时候?或者20年后人均月薪100万时候?

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-10 01:14

评论 无可奈何世道:上边说过穷则穷养,富就富养;统计这个的也是个不靠谱的机构,危言耸听、贩卖焦虑。按170W算,每年平均10万8万,2000年初社平工资每月2、300元,近几年才几千元月薪,我周围那些工薪阶层都没养孩子?还是他们都借高利贷养的孩子?

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-10 13:16

评论 无可奈何世道:别只盯着他那房子价格,你反过来想,准备改善一下居住条件,再买一套几百平的花园洋房,房价低的地方还压力小、容易实现呢

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-10 22:08

评论 无可奈何世道:我错了,鸡汤里忘记下毒了~!@#¥%……&*()——+

看来这里吹水的很多是房产中介或者正在挂牌卖房的人

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-03 01:46

是吗?慢慢观察

人口老龄化,无非就是劳动力和养老,有高人已经着手应对了;

经过多年运作,社会已经接受目前的养老方式,有退休金的不用说,没有的自家想办法,已经不是主要矛盾;

今年各地高中大幅减招,有人注意吗?

一半的孩子无缘高中,初中毕业接受2年职业培训就推向社会去补充劳动力,比上大学提前5、6年,还不会自视过高,眼高手低,认为是全村的希望:)一些相对简单(DiDuan)的工作也能接受了;

今后他们会源源不断的补充进社会,40多年后等他们进入退休年龄时,70后80后也挂的差不多了,社会人口比例也趋于合理了,矛盾解决了~!@#¥%……&*()——+

• 阿拉善1111 2021-09-14 06:37

图样图森破。

• 看心情BJ 楼主: 2021-09-15 12:24

评论 阿拉善1111:不提人口爆炸啦?我锅继续保持人口高速增长,达到40亿就统治全世界了?,,,,,,感谢袁爷爷!!!

• username_my 2021-11-12 10:03

问题在于,哪一半的孩子无缘高中,盲猜下,不大可能有高管,大贾

人口老龄化,无非就是劳动力和养老,有高人已经着手应对了;

经过多年运作,社会已经接受目前的养老方式,有退休金的不用说,没有的自家想办法,已经不是主要矛盾;

今年各地高中大幅减招,有人注意吗?

一半的孩子无缘高中,初中毕业接受2年职业培训就推向社会去补充劳动力,比上大学提前5、6年,还不会自视过高,眼高手低,认为是全村的希望:)一些相对简单(DiDuan)的工作也能接受了;

今后他们会源源不断的补充进社会,40多年后等他们进入退休年龄时,70后80后也挂的差不多了,社会人口比例也趋于合理了,矛盾解决了~!@#¥%……&*()——+

• 大江东去20018 2021-08-06 09:54

高中数理化很难的,很多人根本就听不懂,上了又有什么用,上职高同样可以上大学,现在只要出钱,学历根本就不是问题,

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-06 11:19

评论 大江东去20018:钱不是问题,问题是没钱~!@#¥……&+

前几天我出门旅游时,突闻大家喜大普奔“课外教育等同于麦银票娼,归扫黄打非管理了”

一个个都当段子讲,认为再也不用花钱去补课了,没有人说啥“阶层”啊“固化”啦?

想过啥阶层的人可以将孩子送去私立学校、送去国外留学、或者每天花几百元钱请私教来家里喝茶吗?

你的孩子再和他们拼,成本是高了还是低了,你细品~!@#¥%……&*()——+

• 有话没法好好说 2021-08-03 15:28

看看新部长怎么处理。大规模校外培训的确有改进空间:1、普遍性增加家长焦虑;2、拔苗助长,影响创新思维;3、不利于天然尖子脱颖而出

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-03 15:45

评论 有话没法好好说:我也是乱讲,先观察几年看看效果

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-03 15:54

评论 有话没法好好说:压缩校外培训,高中减招,提前进入社会补充劳动力~~~对缓解人口比例失衡会有效果;如前几年那样全部年轻人7~80%大学以上学历也是一种资源浪费,今后有可能向少数精英教育方向发展,至于之前很多人焦虑的阶层问题就看个人如何去争取吧,跃升的难度可能会加大

• 大江东去20018 2021-08-06 09:51

评论 看心情BJ:一年高考招近千万,一年出生也就千把万,基本人人可上大学,就算上职高同样可以上大学,还搞那么多的校外培训干什么,逼着小孩子拿命来搞学习,连玩的时间都没有,眼境带上了,身体变差了,结果长大了毛用没有。

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-06 11:18

评论 大江东去20018:对,分层培养,没潜质的早早进社会补充劳动力缺口挺好,等于凭空多出千万劳力,还不会心比天高觉得自己是全村的希望

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-10 13:06

评论 无可奈何世道:不是所以学校或所有老师都没点情怀,都短斤缺两;我家孩子就读的公立学校,开展的各种兴趣小组、社团、讲座都是免费的;初3高3的孩子放学后,学校还开有免费辅导班至晚上9点,所有任课老师在岗随时接受学生答疑或给全班学生讲解。当然每天要交十几元晚餐饭费;

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-10 13:23

评论 无可奈何世道:公职教师私下补课丢饭碗,这是有明确规定的,你发现了欢迎去举报

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-10 22:07

评论 无可奈何世道:心里阴暗的人看不到阳光~!@#¥%……&*()——+以后你将自己孩子早7点送去学校直到晚9点放学以后再送去课外补习班,周而复始,一定能破解一切宇宙奥秘

• 看心情BJ 楼主: 2021-08-10 23:28

评论 无可奈何世道:抓起来很好,杀一儆百,以儆效尤

• 艾美女SS 2021-09-15 13:05

评论 看心情BJ:好不容易培养起来的自己人,怎么能说干就干了呢?先罚酒,不行就精糕,再不行楚分……一步步来,要不然人心乱了,队伍就不好带啦。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子