北上广深,杭州,重庆,西安,成都,武汉,天津等城市,哪里最有发展前途?

房产观澜 81945 1907

中国大城市很多,人口过千万,2千万的也有不少,大家觉得哪个城市的发展最有前途,或者潜力最大?

昨天看短视频,一个叫房产酵母的ID,再发比较北京和上海,的发展潜力,认为北京的发展潜力好于上海,底下的留言一片争论。这个ID,据我所知属于被扒皮是花钱炒作的一类,但不代表他说的话没有道理,他认为北京的物价更低,除了金融类,其他行业发展的机会更多,上海更有都市感,更繁华。

楼主去过的地方不多,基本上就在上海,北京,感觉相差不大,上海城市的基本建设感觉强于北京,但是生活氛围的话,北京更浓一些。

其他城市也去过,但很多都是早年跟现在当然差异很大,同时都是走马观花,没有深入了解,也想听听大家对这些城市,或者大家认为更有潜力的城市的分析。

世界和平。。。。阿门!

玩内循环的话看好武汉,杭州,深圳成也萧何败也萧何。

• 南国六月 2021-08-09 18:12

你这话,有人能看明白 吗?三个城市,到底看好哪个,又是哪个成也萧何败也萧何?

• xzzml 2021-08-09 19:11

评论 南国六月 :HK代表萧何,内循环排除深圳,看好武汉和杭州。

• 南国六月 2021-08-10 08:01

初中语文没学好的缘故,讲一句没有歧义的话都讲不出。

• 296606560 2021-08-10 08:20

深圳早就摆脱了HK限制,未来很可能深圳吞并香港了,还成也萧何败也萧何,那上海的发展靠谁?

• xzzml 2021-08-10 08:45

评论 296606560 :上海靠央企,国企。

• prizekerem 2021-08-10 12:07

评论 南国六月:他是顿号和逗号没好好分。

• merry202104 2021-08-10 12:50

评论 xzzml:武汉人飘过,居住光谷

• 半仙pc 2021-08-10 20:14

九十年代初,在参考消息上看过一篇文章,海外洋人写的,说将来全球最大的城市将是武汉,估计达八千万人口,可这些年下来,才一千万人口。在八O年时,武汉排在北京,上海,天津之后,全国第四。强于广洲,深圳还挂不上号。内循环,中部六省有优势,又属湖北华中之中,武汉潜力应该巨大,有江有路的。

• xzzml 2021-08-10 21:19

评论 半仙pc :跟武汉同事聊天,说武汉发展比不上杭州.成都主要是管理者拖后腿。

• mb青椒炒鸡蛋2020 2021-08-12 02:16

武汉?!……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

虽然是北京人,但感觉上海会发展的更好。

以房地产为生或相关利益者太多,未来的路越发艰难!

• 少禹2018 2021-08-10 12:15

借楼:正确的排序是:珠三角->长三角->武汉->其它,天津不考虑

• 大酱缸2018 2021-08-15 08:41

评论 少禹2018:珠三角内循环的话辐射地域太窄,长三角辐射武汉,南京,重庆,成都,你说哪个厉害?

• 时光与人2018 2021-08-16 22:00

评论 少禹2018:长三角》珠三角

• 以蓝冰之名 2021-08-26 10:52

评论 大酱缸2018:动不动就拿区域辐射,长三角城市群是未来五十年的事,五十年内还是珠三角的湾区!现在湾区建设完成都要多少年,更别说长三角的“城市群”概念。

• 15951393999 2021-08-28 14:46

好象很多数据长三角比珠三角强太多了:总的GDP、城市群

• 大吃一斤雅 2021-09-18 15:00

评论 大酱缸2018:什么内循环 酱缸 一定是外循环 一半欧美(萎缩了) 一半亚非拉(发展了)

为什么没有长沙呢?准一线城市里面最不依靠房地产的良性城市。

• 我是土狼 楼主: 2021-08-01 16:12

后面我不是写了个等吗?又不能所有的城市都写出来了。

• xzzml 2021-08-01 20:53

评论 ashun1980:能说一说湖南跟武汉,杭州,重庆相比较的优势?

• wsx2046 2021-08-01 21:29

二线中西部地区我看好成都,长沙就算了吧

• linf7791 2021-08-10 00:30

评论 wsx2046:长沙最适合宜居。三个985,一个211,四个全国名校高中,房价和苏州小县城差不多

• 花城海角 2021-08-10 13:45

长沙985高校:1 湖南大学、2 中南大学(教育部),3 国防科技大学(中国共产党中央军事委员会)。 211高校:湖南师范大学

• 放下屠刀Y 2021-08-11 07:52

宜居的话气候很重要,湿冷恐怖

• TC深海鱼 2021-08-13 01:51

长沙确实不靠房价,却发展不动,zf没钱,没产业没人口。想要发展就要有钱,至少大部分城市,只能靠卖地来钱

• 德莱子 2021-08-14 08:32

没有区域地理优势,北有武汉南有广州,对于省内吸引力跟深圳差不多,学校多 也难留人才

• 红花牛 2021-08-18 17:36

要看地理位置和产业结构,个人感觉湖南水陆空没有优势,产业结构发展不起来

• PAPI2233 2021-08-30 09:37

不会吧,长沙也吹成一线了

今天没有时间,所以并没有写各个城市的分析,等今天晚上或者明天再来补上看,但我也只能写北京和上海,其他城市真的不熟悉,到时候希望大家补充,谢谢。

• 傻呆笨穷帅I 2021-08-02 08:30

上海比北京好呀,城市管理等都不错,北京包括整个北方正在衰落

• 我是土狼 楼主: 2021-08-02 09:11

评论 傻呆笨穷帅I:是的,整个北方都在衰落,不过我觉得现在的形势不好说,南方的优势是港口,运输,建造业的集中。北方天然的缺少这些,而且政策也不是那么好。但是随着现在天气的异常,北方降水频繁,这是多年未见,南方的炎热是很多人无法承受的,我觉得会减缓北方向南方的移动。

• 我是土狼 楼主: 2021-08-02 09:17

评论 傻呆笨穷帅I:至于说到北京的衰败,只要还是首度政策还是从这里发出去,衰败的可能性就不大。不过有一点要承认北京的市政建设和上海是有比较大的差距。我也盼着赶快拆迁啊,赶快拆迁。

• 股海修真 2021-08-03 21:47

评论 我是土狼:都空调,哪有你想像的那么热。

• 我是土狼 楼主: 2021-08-04 05:08

评论 股海修真:你不出门?

• 傻呆笨穷帅I 2021-08-04 23:17

评论 我是土狼:北方衰败应该是气候和人的问题,北方人与南方人对比偏懒、脑子不灵光等,北方最喜公务猿做管,广东江浙福建太厉害啦!

• 我是土狼 楼主: 2021-08-05 06:40

评论 傻呆笨穷帅I:南方人吃苦耐劳,脑筋灵活,商业头脑。不过不同意福建人的描述,福建人那是狡诈,大大的,我深有体会。

• 傻呆笨穷帅I 2021-08-05 23:55

评论 我是土狼:福建人胆量大...我做地产十几年,福建房企敢搏,泰禾福茂也只能认命了

• 我是土狼 楼主: 2021-08-06 06:16

评论 傻呆笨穷帅I:我家有福建亲属,性情之狡诈,从小如此

• 傻呆笨穷帅I 2021-08-06 22:53

评论 我是土狼:哈哈,我接触的不深

北京不是首都的话,也就算个二线城市,长沙最多算个三线城市,上海那一直是中国城市里的老大

• 我是土狼 楼主: 2021-08-07 08:04

上海不是地理位置好,三线都不是,深圳不是国家政策好,还是小渔村,说这有意义吗,既成事实你能改?

• u_112590467 2021-08-07 10:16

评论 u_112590467:地理位置是不能改变的,首都和我政策可不是永久不变的

• 我是土狼 楼主: 2021-08-07 12:38

评论 u_112590467:地理位置也不是那么重要,完全可以在杭州湾或者沙溪建一个特区,就像深圳替代广州部分功能一样,我不认为哪座城市,存在着不可替代的地位

• 囗十点水王一 2021-08-10 22:31

评论 u_112590467:地理位置是很重要的,当年邓爷爷为什么看中深圳呢?地理位置。近香港,差不多全村都逃港了。他的目的也多重的,1做承接香港的转移2日后经济实力差不多经济生活差不多香港回归的抗拒力就很小了,回归很顺利3改革开放的一面旗帜4国际贸易的重要窗口……等等等等

• 囗十点水王一 2021-08-10 22:33

评论 我是土狼 :深圳并不是取代广州的功能,而是功能互补

• 囗十点水王一 2021-08-10 22:34

评论 我是土狼 :杭州是不是在搞大湾区?

• 我是土狼 楼主: 2021-08-11 06:18

评论 囗十点水王一:地理位置重要,但不是无可取代,有必要,附近城市都可替代

• 囗十点水王一 2021-08-11 18:31

评论 u_112590467:怎么取代?先找个风水佬看看地理位置吧^^

• 以蓝冰之名 2021-08-26 11:06

评论 我是土狼:一句地理位置不重要,体现你多么的无知。现在的社会够现代化了?还是没有到摆脱地理限制的地步!(海权时代,有港口的沿海城市肯定吃香,换一座城市?距离多一百公里,你知道成本要上升多少?)更别说,像上海这种,一直吃香,一直地理占优,步步领先的老牌底蕴城市。

• shi松521 2021-09-12 21:47

评论 我是土狼:楼主你看看上海这边的兄弟省市,江苏浙江,在看看北京的兄弟省市。哪里有前途,最起码三十年上海是领头羊。

很明显 哪里房价涨的快哪里就更有发展前途!

• 渡越升 2021-09-06 08:44

从大历史进程和易经看 未来10-20年 不要去中原

• ty_144338261 2021-09-19 22:01

评论 渡越升:从易经怎么讲呢?高人指点下?

• 小菜芽的农民 2022-01-09 16:10

评论 ty_144338261:中原太旱了,不适合贸易,就好像前不着村后不着店卡在中间了一样,

先来说说上海吧。虽然我是北京人,但是实际上在上海的时间可能更长一点,会说到上海的好,也会说到上海的不好,如果有不同意见可以争论,但是我不希望有不文明的语言出现,谢谢。

最早来到上海是99年,本来是要辅助同事建立上海分公司,弄来弄去,这个责任落到了我身上。

所以我是看着上海从2000年一路发展到2021年的。

初到上海,第1个感觉就是比较排外,因为当时全国各地出差,在上海是第1次遇到在kfc点餐,点餐小妹妹使用方言问我,而不是在别的地方遇到的各地乡土风味的普通话。当然要遇到售票员报站,上海话,问路上海话。现在这种情况变得很少了,基本上年轻一代以普通话为主,偶尔彪几句上海话。

上海人,骨子里是有一种傲气,早年,想武宁的叫法经常听到,现在也少了。

有点跑题了。第1次去上海外滩看了外滩建筑,除了觉得都是石头房子应该挺结实以外,没有太多的其他感触,不知道别人是怎么想的。

• 伊万斗佩奇 2021-08-11 07:23

北京是政治文化中心,历史底蕴丰厚,市民热情好客。上海没有文化底蕴,有的只是小资情感,自认为出了上海那都是向下!市民排外严重,待人尖酸刻薄,崇洋媚外,心理极重!??

• 我是土狼 楼主: 2021-08-11 07:31

现在没那么严重

• 未恋爱过的女人 2021-08-13 08:06

评论 伊万斗佩奇:你别说上海了,就是挨着上海的一个小城市浙江嘉兴市的本地人都莫名的一股傲气,各种看不起外地人

• 隔夜像肉里的木刺 2021-08-14 08:29

评论 伊万斗佩奇:北京才是满满的优越感

• guanliyuan888 2021-08-16 22:00

评论 伊万斗佩奇: 接触久了 发现上海人素质还是很高的。 爱护公共物品 办事认真 捐款大方等

• u_109115862 2021-08-17 00:32

北京动不动 ”正黄旗“大妈,或者家里有局长部长将军之类的,小老百姓的屁都不敢放一个。

• 我是土狼 楼主: 2021-08-17 10:08

评论 u_109115862:上海也有,号称家里15套房,爸爸是检察长一类,当然之后被辟谣

• 吐槽马甲啊啊啊 2021-08-25 11:33

评论 u_109115862:出了一个就上升到动不动了,老觉得别人歧视你,心里怎么这么自卑呢

• 囗十点水王一 2021-08-27 15:35

评论 伊万斗佩奇 :估计是哪里都一样,北京更甚,骨子里看不起外地去打工的。只是没有那么显,多了一层伪装的外衣而已。

• ty_119622933 2021-09-04 19:07

从来不评论的 只要看到各种排外的 地域歧视的,都很气愤,都是些装逼的,遇到狠的,遇到老外就成怂包 添狗了。只想说上海那些装逼的 还是没被小R本打服,还是要靠我们大后方来支援,艹

当时只有内环和外环。上海人的口号就是宁要浦西一张床,不要浦东一间房。斗转星移,20年河东啊,现在浦东的房价普遍要比浦西高一些了吧?

相比较而言。上海的市政建设,我觉得远好于北京,上海的内环部分,虽然杨浦地区可能还稍差一点,要比起三环的丰台部分要好很多了。

• 无可奈何世道 2021-08-02 12:50

没有,浦东就是延黄浦江那一条比较好

• 貌美如花2018 2021-08-05 09:34

浦西感觉太挤了,怎么说呢,发展了这么多年,地就这么大,马路房屋都给人感觉挤。 浦东后面发展起来的,城市建设规划更现代,更合理,没有那么拥挤的感觉。

• 296606560 2021-08-10 08:24

上海开发浦东前的基建水平比广州差多了

• baggio2104 2021-08-11 15:40

那是因为北京绝大部分的钱都花在了安保上,保卫中央几个老头,还想城市建设,你作为一个北京本土人不会看不到。

• 向莲蔼 2021-08-11 20:30

评论 baggio2104 :净说大实话

• 天下摸论我邪 2021-09-14 17:50

楼主,你是真的在上海,还是在云上海?除了陆家嘴那个钱堆出来的,浦东什么地方能和浦西比?房价差很多的好嘛。

由于上海之前市区面积应该远远小于北京,所以在新的城市建设规划拆迁方面都要走在北京的前面,由于是中央所在地,所以规划拆迁要考虑的事情比上海要复杂的多,步子自然也没有上海大。所以看到的情况就是上海的楼要比北京的楼新,有因为上海所处位置的气候,要考虑的保温问题比北京少得多,大楼的外观设计要比北京好看的多,区的绿化也是北京小区,拍马也赶不上的。

受到市政建设,在马路的拓宽上不如北京,应该是因为汽车保有量的原因吧,虽然路比上海宽,但是北京的交通会更拥堵一些。

说到现在的市政服务,我觉得上海和北京做的都还不错,不能达到100%的满意,经常还会发生单位之间的扯皮事件,但至少投诉以后处理还是比较及时的。

当然人们更关心的是衣食住行。

一会儿没有什么好说的,全国各地价格其实都差不多。完全可以网购。

说到吃饭的物价,我觉得上海北京差异不大,相比起来可能还是北京稍微便宜一点,一觉起来北京的超市里的各种产品应该比上海更丰富一些。

现在说住的话,我感觉上海的房价目前应该是超过北京的,至少我是这个感觉。房租来论的话,我倒觉得上海的房租可能略低于北京。因为没有什么租住经历,但上海北京我两套出租的房子面积差异大,地段不同,售价相近,大房子和小房子租金基本没有什么差异。

行的话我觉得北京面积比较大,会跑得比较远,有两个城市地铁还不算方便,所以我觉得这块应该没什么大区别。

说到行业发展,这个我可不敢说,互联网来说,北京杭州上海深圳,这都是龙头地区,说互联网公司基本都在这几个城市。谁发展的更好,见仁智者见智吧。

从金融行业来说,我觉得上海应该更具优势,

方便生活,从网购来看,上海比北京有优势。江浙沪地区的包邮力量是非常强大的。同样的产品在淘宝上选择,上海周边要比北京周边的数量多上一倍。

从户口的获得方法和获得的难易程度来说,上海比北京应该更简单,条件也更低。

上海和北京的薪金水平从我了解相差不大。

就业状况我不是太了解,如果有了解的人希望能够补充一下。

上海我暂时写到这里,如果有需要补充的欢迎大家来补充,后续我有想起来的也会继续写。

• 金刚豆腐金钢 2021-08-22 14:06

前些年有个国际城市论坛,国内外专家一致认为,中国建设得最成功的城区是上海老浦西,最人性化,适合人居。没想到中国最好的城区是解放前搞的。所以,后来的雄安新区规划中,也有意按“窄路密网小街区”的国际通行理念来规划设计,摒弃国内过去几十年大马路大广场等大而无当不方便人生活的设计理念。

• 我是土狼 楼主: 2021-08-22 14:13

评论 金刚豆腐金钢:没车的情况下,是这样,有车 就不方便了。雄安 好久没消息了。

• 金刚豆腐金钢 2021-08-22 14:22

评论 我是土狼 :城区之间主要靠地铁等公共交通,街区则更应该适合步行骑行。所以雄安新区规划提到“窄路密网小街区”不是没有道理。

• 我是土狼 楼主: 2021-08-22 14:40

评论 金刚豆腐金钢:车这件事啊,车就是腿,双腿的活动半径是5km,自行车的半径是12km,汽车的半径是40km(以上是安装1小时路程计算),汽车的优势是,下雨,多人,载物,距离。其它都不如电动自行车。所以,可以不开,但是不能没有,个人不喜欢窄路密网小街区。

• 金刚豆腐金钢 2021-08-22 15:06

评论 我是土狼 :城区之间还是有快速路连接,可以适合开车的,只是街区大部分是窄路密网。

• 我是土狼 楼主: 2021-08-22 15:08

评论 金刚豆腐金钢:那车放哪里?

• 我是土狼 楼主: 2021-08-22 15:13

我97年买手机的动力是什么?是一天去客户那里,找不到位置,大雨,雨中排队去打公共电话问位置,虽然有伞,但是膝盖以下全是湿的,于是发誓一定要买手机,当年7k多的摩托罗拉328掌中宝,记忆深刻。汽车也是一样,如果家人生病,大雨中没有车,那种无助,没经过的人,是不能理解的,车可以不开,不能没有

• 金刚豆腐金钢 2021-08-22 15:24

评论 我是土狼 :每个街区或大商场都会有停车场,只是位置更合理。不是说不要车,而是平时可以少开车,东京汽车保有量很高,但平时上班主要还是靠地铁等公交设施。如果城市规划设计更合理,自然不会感到不开车的不方便。

• 我是土狼 楼主: 2021-08-22 15:29

评论 金刚豆腐金钢:有时候,1m都是煎熬,这种计划,不看好。

• 金刚豆腐金钢 2021-08-22 15:49

这里还有个环保减碳理念的问题,少开车多步行骑行不但减碳,还有利于身体健康,所以,规划设计还要考虑这个世界性的理念。老兄,多动动吧,一米都懒得多走,不是啥好事。平时一米都懒得走然后又专门到空气不好的健身房去锻炼,不是好的生活方式。有些地方现在规划设计还故意少设停车场不方便你开车呢。

楼主,说说成都

• 我是土狼 楼主: 2021-08-02 09:18

我去成都的时候还是98 97年,毫无认识,不敢写,印象就是火锅竟然没有羊肉,川菜竟然不辣

• 我是土狼 楼主: 2021-08-02 09:20

评论 我是土狼:还有就是我们同事当年在,成都买房,2000年的时候,4室2厅2卫花费了23万的巨款。

• 296606560 2021-08-10 15:58

总觉得内陆城市发展总有心有余力不足的感觉,重庆算是国家下了大力气的了,但观其发展势头还是比不上沿海城市。看人才流向就知道,沿海城市的发展还是比内陆优势大得多

• 一米22 2021-08-10 16:39

去过成都两次,感觉那里不适合搞事业,适合生活。

• 垫子 2021-08-10 21:13

川人贪安逸,战斗力太差,没啥前途

• 伊万斗佩奇 2021-08-11 07:41

评论 我是土狼:你一定去了个假成都!??

• 伊万斗佩奇 2021-08-11 07:48

评论 我是土狼:2000年的24万当然是巨款了,当时全国的房价都没涨,三线的城市才几百一平米,我记得三亚当时是600一平米,房价是08年后全国才开始有上涨势头的,我07年在德胜门买房是9800一平我都觉得好贵,媳妇非让买贷款买了个98平的,知道现在多少钱一平嘛?16.8万一平米!

• 彩云雾绕 2021-08-11 08:58

成都地理位置太差是硬伤!成都没有便宜的海运或者大江大河的水运,西面180度高原少人区地理死角!雾霾严重,南方污染最重的大城市!

• 一城落叶飞满天 2021-08-11 17:43

成都的优缺点都很明显,基本具备了超大城市,一线城市的框架,但是经济是最大的短板,经济不突围而出,基本没有一线的可能性。

• ty191212 2021-08-11 22:33

评论 伊万斗佩奇:提到房价,2000年成都四房两厅两卫23万不算贵。2000年本人在安徽芜湖买的位置不算好的都1千几百了,市中心的上2千一平了。成都是西南最大城市之一,2字头不算贵吧?

西安怎样?国家定位的第三个国际化大都市

• 我是土狼 楼主: 2021-08-02 09:22

西安我也在98年出差的时候去过,当时感觉很有古城的范儿,晚上的夜市我走了2公里多,竟然什么都没吃,怕拉肚子,和当地的经销商签订代理合同,请我吃饭,吃的贾三包子,记忆深刻的是三个人吃饭竟然才花了27。

• 我是土狼 楼主: 2021-08-02 09:23

不熟悉的不敢写,怕被人误导或误导别人,我也就是抛砖引玉写的也不一定对,写的都是个人感觉。

• 一城落叶飞满天 2021-08-11 17:44

西安的位置决定了不会差,也不会特别特别好,和武汉,成都,杭州相比,还要差一个档位。

• 囗十点水王一 2021-08-11 20:17

评论 画图画图:九五年夏天去了西安旅游,在城内那个夜市一条街露天大排档,吃了一个沙锅大排面,15元一个,四个人,60元。那时候很年经几个同学一起跨省国内游,感觉比广州贵,那时觉得旅游城市贵些也正常。看来是本地外地两个价。那时有些傻乎乎的,精一点就说在当地上大学暑假没回家在打暑假工

• 囗十点水王一 2021-08-11 20:19

评论 我是土狼 :看来有本地人带会平宜很多

• 88905760 2021-08-24 09:45

评论 一城落叶飞满天:没毛病

四一线除了自住城市,其余城市:最喜欢广州,最不喜欢深圳(文化底蕴和市井生活气息来取舍的,不针对市政建设及人群)

但今后房价排名个人觉得有可能是:深、沪、京广(京广不分前后)

• 囗十点水王一 2021-08-11 20:27

评论 看心情BJ:广州城市规模大很多,而且公园,学校,文物地点等等等比较多,绿化也估计比较好的。两地市区这几年都比较少去了

• 囗十点水王一 2021-08-11 20:28

评论 看心情BJ:深圳是新兴工商业城市,也是有他的特色的

• ty191212 2021-08-11 22:36

广州房价比北京低多了

• 看心情BJ 2021-08-12 01:14

评论 ty191212:所以广州挺好呀,上升空间还比较大

• 看心情BJ 2021-08-12 01:16

评论 囗十点水王一:深圳也挺好,就是商业味重一点点,人都忙忙碌碌的,少点市井烟火气

• 新模范军 2021-08-12 13:18

评论 看心情BJ:广州是文明之都!

• 记者拿黑钱 2021-08-14 05:10

广州污浊的空气跟深圳简直没得比,而且深圳绿化好,规划也好。

• 不得了20201126 2021-08-14 07:31

绝对深圳最优秀,深圳的创新金融气候工作环境吸引着年轻人

• 阿一法 2021-09-16 10:21

你们谈的都是四大一线,叫杭州南京武汉情何以堪啦……

• 看心情BJ 2021-09-17 00:18

评论 阿一法:热,那边的小龙虾好吃,他们叫大虾

今天再来写写北京不过有可能是记忆里更多的北京。生于此长于此,在北京生活近30年,可是生活大多,都应该算是古代吧。

记忆中白颐路两边的大白杨,还有半米多深的沟,经常骑行40分钟,从中关村到城里姥姥家和表弟玩闹。儿时的知春里,大泥湾还是一片绿绿葱葱的农田,后来的中关村中学变成一片建筑工地,小时顽劣,去我姨家,穿过的时候经常捡石头,殴打被关在笼子里的猪为乐。

• 锋行天下2020 2021-08-10 10:26

不太喜欢北京的杨絮和枊絮,当然北方的雪对南方人而言,还是有些吸引力

• 我是土狼 楼主: 2021-08-10 10:34

评论 锋行天下2020:小时候 最喜欢春天放火烧杨絮,柳絮,呼啦啦一大片,后来我们同学跑到油气站放火,被扭送学校 哈哈

• 转世蝴蝶 2021-08-18 13:32

评论 我是土狼:老师要是没把你们耳朵拧下来就一准是个年轻的女老师!

• 我是土狼 楼主: 2021-08-18 13:52

评论 转世蝴蝶:高啊,当年我们小学班主任是自然老师,绝对年轻漂亮,学校第一美女

• 吐槽马甲啊啊啊 2021-08-25 13:30

评论 锋行天下2020:北京这两年一直在治理,今年春天市区的柳絮杨絮比前几年少了至少80%了,估计再过几年就彻底看不到了

• 吐槽马甲啊啊啊 2021-08-25 13:30

评论 锋行天下2020:北京这两年一直在治理,今年春天市区的柳絮杨絮比前几年少了至少80%了,估计再过几年就彻底看不到了

小时候二环内才被称为北京,现在的三环四环都是近郊。还记得上小学的时候,现在的四环位置在挖路(不是建四环,当时三环也没有),挖出来的棺材几具,年少无知和同学们四处踢棺材板,下雨天会走在粉色的雨水里回家。

现在我要装修的房子,就是我在中学时眼睁睁看着盖起来的。

北京的路一直比较宽,包括现在也比一般的城市的路宽一些。不过一直车很多交通拥堵比较长见。

北京的旧区改造,我觉得不大成功,至少平安里的房子一直都没拆迁,户口都冻结了快20年了。城南就有更多的老房子保留了下来,但是真没有价值。但是拆迁的投入估计相当高,没有谁愿意做这种吃力不讨好的事情。而且北京人有充大爷的习惯,动不动就认识这个,认识那个,莫名的喜欢拔高自己的身份,7个不服,8个不分,不熟悉的还真有可能被唬得一愣一愣,也不想想,他要是真跟某些人关系熟,他还能混到这份上?

• 囗十点水王一 2021-08-11 20:35

评论 我是土狼:估计是年轻的时候打过交道,可过了那么多年没接触了,可能别人不记得了,别说求人办事了。可能就象阳光灿烂的日子那些打群架串联的孩子见过面,知道谁谁这样子的差不多吧

• TC深海鱼 2021-08-13 01:56

老哥看得通透

再加上北京古建筑比较多,不少市民又比较好事儿,所以拆迁真是个大问题。和上海人民以利益为先的思考方式,确实有比较大的不同。

说到城市的吸纳,上海是吸收江浙沪皖的富裕人群,读书的精英。北京是东北人首选,河南河北 山东,内蒙。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子