我燕郊的房子,要不要割肉卖出?

房产观澜 122683 1089

2016年买的燕郊房子,87平的三室一厅,2.8万一平,总价240;现在市场价是1.8万,能卖160吧。

由于地铁22号线开工,2024年通车,这个房子离地铁神威大街1.1公里,最近有一些成交量,我的房子户型可以,楼层采光都不错,有人想买,应该割肉出吗?

当时买的时候考虑周边配套可以,有个鑫乐汇商场,家乐福超市。月供9800,已经还了几十万了,租金只有1800。租也难受,空着也难受,卖了也难受,不卖也难受。

哎哎

很多开始卖二手房的了:还贷累吧

如果是我的话,一个字儿--“卖”。

如果想等等,最迟等到等到2022年年底~春节,等这期升班后,看看班长的动向再说。

• 唐僧肉也是肉 2021-09-04 21:22

评论 茗缘斋主:等一年又增加10万的成本。

• 不惑的海浪 2021-09-09 10:17

2022年,大概率雄安有政策放出。整个北京城有上百万人要被分流去雄安...

• 西安斯坦大美贼城 2021-09-09 11:39

评论 不惑的海浪 :梦还没醒呢?

• 还好你的 2021-09-09 12:05

谁卖谁后悔,三年后看吧,物价正在风涨,人人皆知,就当下每年货币贬值多少,该知道 。

• 竹瞳1108 2021-09-09 14:18

评论 不惑的海浪:下文了?

• 华丽梦想 2021-09-10 12:26

评论 hw2i2:国外倒是民主,赶紧移民

• 矢量小和尚 2021-09-11 08:37

评论 还好你的:高房价,危害政权的长治久安。道理是道理,就看政府能不能控制房价,这东西就象吸毒, 戒毒有多难受,常人不知道。2还要看中国能不能扛住美国海量印钞。中国 控制房价=成功扛住美国的海量钱钞。

• 仰望阳光88 2021-09-11 16:28

评论 华丽梦想:你想移就能移?如果能移,我估计很多人毫不犹豫就移了。

• ty_蜘蛛侠873 2021-09-12 11:07

真的吗?完全没想到这些

• 辣炒花蛤2017 2021-09-12 15:29

评论 仰望阳光88:能不能移取决于对方国接不接受你,国内又不会卡,只要你是专业人才或有钱,技术移民投资移民任你选,有啥不能移的?

@茗缘斋主 2021-09-04 14:23:17

如果是我的话,一个字儿--“卖”。

如果想等等,最迟等到等到2022年年底~春节,等这期升班后,看看班长的动向再说。

-----------------------------

班长八成还是他……

对房产经济的态度,未必不会改变,毕竟打压房价,也伤及自身呀……

• 茗缘斋主 2021-09-04 14:47

升班之前,肯定就是一个“稳”字。

• hysman 2021-09-09 13:39

你对形势太不了解了,不是八成,肯定班长还是他……为此,大法都改了。

• 迹2020 2021-09-09 15:06

班长铁定不变,但要换学习委员

• 茗缘斋主 2021-09-09 22:16

评论 hysman:不过是在当一次班长还是当两次班长的问题。

• u_103564653 2021-09-10 08:21

选班干部规则不是改过了嘛,怎么还讨论选班长的事。。。还是他啦

• 不要再盗我账号了 2021-09-10 11:37

哈哈哈哈哈

• icezjun2011 2021-09-11 09:01

随时有打架的风险,现目前不大可能换

• 恋红尘2019 2021-09-13 23:29

这任班长太坑人了,继续干的话,我们吃饭都成问题了,一不高兴才来个涨价去库存的

• sealy_lu 2021-09-18 15:16

别小看了班子的决心,一旦时机成熟,该爆的肯定会让他自爆,之前该评估的风险也会评估的。具体还是要看银行现在的态度。出手还是甩手

• 巴山夜雨LED2015 2021-09-25 06:52

评论 hysman:明白人

如果是一河之隔的通州,就不该卖。

燕郊,还是算了吧,就这么个地方还限购,有人愿意买二手房都不错了……

现在限购已经取消了

• 不炒不热闹之父 2021-09-04 21:50

限购取消了都涨不动?北京的溢出需求都撑不起燕郊?那就只有期待一个黑天鹅事件了:燕郊划归北京。 你算算哈,租金2.2万/年,房价260万,租金回报率0.8%,目前三年期定期存款利率3%。你是要赌黑天鹅事件,还是考虑资产收益率。这个别人只能建议,选择只能自己做。

• 不炒不热闹之父 2021-09-04 21:54

至于地铁的问题,我感觉,线路走向确定落地后不久,利好预期基本就兑现了,真到通车前后,不一定还是利好。 只不过,没想到燕郊居然这么拉胯,看来北方的经济是真的不行了,没限购都带不动燕郊,这一点我真的没想到。

• 一脸欠打像 2021-09-07 18:57

一手房本来就不限购,二手房还限购的吧?

• 新菜2020 2021-09-09 09:34

住就留,炒的话后果自负

• 西安斯坦大美贼城 2021-09-09 11:40

评论 geotech:一手房不限购,但是要落户,北京是主力购房人群,谁落户你个河北,孩子河北高考。二手房依然限购。

• 吐槽马甲啊啊啊 2021-09-10 09:09

评论 不炒不热闹之父:你要去过燕郊就知道了,别看跟北京一步之遥,zf管理真是一塌糊涂,官本位思想特别严重官僚的要命,zf的人对招商去的单位都坑蒙拐骗的,能发展的好才怪了。

• 不要再盗我账号了 2021-09-10 11:38

评论 不炒不热闹之父:关键他卖了肉割的有点多,再坏还能坏到哪里去?不过现在情况不明朗,不好说

• 不炒不热闹之父 2021-09-10 14:12

评论 不要再盗我账号了:他这不是割肉,而是爆仓。房产市值目前有可能已经低于贷款余额(或者相差不多),也就是说卖方款不一定能还掉剩余的银行贷款。而且每年还要追加10万保证金(月供),根本就没有肉可以割了。你先把这个现状搞清楚吧……

• 爱在远方0212 2021-09-10 16:35

限购并没有取消啊,所以才……

• 安卡拉扬 2021-09-14 10:02

根本就没有取消限购,准确的表述是外地人可以把自己的户口转到河北燕郊,以河北燕郊当地人的身份去买房,这本来就符合购房政策,关键是已经有北京户口的谁愿意放弃北京户口去落户河北燕郊?简直是笑话。不取消针对不不放弃北京户籍买房的限购,燕郊房价永远不会涨不上去。

不要卖 挺一挺一切都会过去的

• 卷毛猪妈 2021-09-17 10:04

出生率低,人越来越少,你怎么挺

• 膜拜大神来了噶 2021-09-17 15:09

评论 卷毛猪妈:通货膨胀是长期稳步的,最终还是会上去的 跟人口问题不大

• 城之内ys 2021-09-17 21:58

评论 卷毛猪妈:人口是一直在涨的,14亿了,用脑子想想。别被媒体带节奏。

• 卷毛猪妈 2021-09-19 22:25

评论 城之内ys:大哥,看出生率,还脑子想想呢,这需要想吗

• 奔波了巴 2021-09-20 08:39

卖了就后悔

• 城之内ys 2021-09-22 23:18

评论 卷毛猪妈:现在出生率降低,但是一个人成年是20年后的事懂吗?你能等20年后房价跌?

• 卷毛猪妈 2021-09-23 09:17

评论 城之内ys:我是不懂,你最懂,您多买点房

• 201313zry 2021-09-23 13:36

20年后你多大了,你不如等50年后,那会房价涨跌有意义吗?

• 15951393999 2021-09-26 09:37

北京把包括天津的各种资源都吸了,哪还有能力发展其他地方?!经济重心南移是不争的事实。南迁吧

• kk大神膜拜者 2021-10-02 13:51

评论 卷毛猪妈:北京又不缺人,日本东京缺人??出生率低老龄化只会导致三四线到十八线越来越差

亏这多,咋卖,卖了亏字就坐实了

• 还好你的 2021-09-09 12:10

不要被媒体忽悠了,房价不会跳水,也不会崩盘,到 什么时侯都不会崩盘。这里不是日本,更不是美国,也不是欧州。

• 明主哥哥 2021-09-09 20:49

评论 还好你的:从2.8降到1.8算什么,不是崩盘,是稳定吗?按照目前的形势,后面还会大涨吗?

• 孤独的股市人生 2021-09-11 04:31

有个词叫:止损

• 空天舰A号 2021-09-11 09:40

评论 孤独的股市人生:女人不能搞投资啊

• zhurue415160 2021-09-11 14:08

评论 还好你的:以目前的状况还能看到房价暴涨50%的基础存在吗? 那是燕郊啊!不是市中心!要是市中心也就认了,可是。。。房产税还没到,据说快了,人口还没有大幅度降低,但是出生人口大幅度降低,结婚人口大幅度降低,雄安新区还在建设中,促使房价降低的消息一个接一个。

• 黑凤凰1990 2021-09-11 16:04

评论 zhurue415160:明年大城市试点房地产税

• 空天舰A号 2021-09-11 16:32

评论 黑凤凰1990:她这个无所谓,就当是教训,下一个深圳才是精彩的故事,那个一亏就是几百万,现在深圳的下跌趋势已经无法阻挡了哦

• 浅笑那天 2021-09-17 08:16

房价要涨也得等三胎这批长大结婚差不多了吧

• 了凡四训L 2021-09-18 10:29

评论 还好你的:是的,有道理

• 斯特林1 2021-09-20 18:47

评论 空天舰A号:深圳不得怕,刚需在

主要是租金感人。。。。雷锋。

月供九千八,月租一千八,哇呀呀!

楼主没卖过房吧,你该不是还想着房子卖掉了还能拿一部分钱吧??

• 逝去的青春666 2021-09-19 08:06

拿回自己的那一部分吧,应该是解除负债吧。

• jianyi2008 2021-09-20 08:40

评论 逝去的青春666 :我真的很想知道是谁告诉你能拿回自己那部分的,你是买房投资,不是存银行拿利息。赚多少都觉得是应该的,亏了却想着保本,哪有这么好的事

房多:你撒谎,16年明明是9000,现在1万8,赚翻一倍了

大概算算。

2016年买入成本价240万,其他的杂七杂八的契税之类,加上出租的话还需要简单装修一下,总成本算250万吧。

月供一万元,因为是新房子,银行放贷也比较容易,如果贷款30年月供一万,大约贷200万左右,首付50万(含其他成本);如果贷款20年月供一万,贷款140万左右。

楼主没说贷款年限,我就取个中值,贷款170万、期限25年、首付80万、月供一万元。

好,现在市值160万,降幅80万元,刚好一个首付款没了,所以这也是楼主最郁闷和纠结的原因吧?

然后再看现金流,-8000元/月,几乎相当于一个普通人的月工资。

其实以楼主的经济实力,根本就不应该投资房产,这种东西流动性差、套现困难,时机、地点选择也是很差……

我就搞不明白了,楼主这个地方,距离天安门直线距离40千米,到国贸CBD还要更近一些,到通州副中心更近很多。在不限购、有确定的地铁规划的前提下,为啥卖不上价甚至于租不上价?

难道北京的经济状况已经这么差了吗?

• 有话没法好好说 2021-09-05 11:59

同问,离天安门直线40公里,还有地铁加持,为何降价这么大幅度?是这个区域普遍现象,还是跟不同小区有关

• 有话没法好好说 2021-09-05 11:59

以北京的体量,距离天安门40公里不算远呀

• 烟雨小城度一生 2021-09-05 12:06

评论 有话没法好好说:和股市一样,一样的镰刀一样的韭菜而已

• jianyi2008 2021-09-05 12:16

评论 不炒不热闹之父:240万的房子月供一万,妥妥的三成首付30年贷款没错了。

• 不炒不热闹之父 2021-09-05 12:21

评论 jianyi2008:那就是贷款200万首付50万,现在市值160万,不仅早已跌完首付,并且资产已经低于负债变成资不抵债了,并且每个月现金流净值-8000元。我提一点专业的财务建议,天涯文盲众还不服气,真是一帮老朽…… 只是燕郊这么拉胯,还真的没想到。

• jianyi2008 2021-09-05 13:17

评论 不炒不热闹之父 :72万首付,30年贷款,等额本金。估计马上就要被银行忽悠成等额本息了

• jianyi2008 2021-09-05 13:19

评论 不炒不热闹之父 :说反了,现在是等额本息,估计快被忽悠成等额本金了

• milan_mnf 2021-09-07 17:45

燕郊是一手房取消限购,二手房依然限购

• 不炒不热闹之父 2021-09-07 19:03

评论 milan_mnf:这个情况下除非二手房价格明显低于一手房,否则谁去买二手?而有些地方现在一手房要限价和二手房价格倒挂了……

• 无聊的烧鹅 2021-09-09 11:03

评论 有话没法好好说:直线距离40公里,实际距离要60公里左右,驾驶汽车不堵车要一个半小时,公交如果地铁直达或者转乘一两次的话一个小时50分钟左右,1公里多走路就要20分钟,下了地铁再走20分钟,单程2个半小时,很远了

如果从企业经营角度看的话,当前楼主这套房产:

1)资产负债表,总资产160万,负债大约150万,净资产10万,资产负债率93%;

2)损益表,年收入1800*12=2.16万,成本主要是月供支出,9800*12=11.76万元,每年净利润-9.6万元。

3)现金流量表,经营性现金流净值-9.6万元/年。

企业如果经营亏损了,亏损的亏空从哪里弥补?从净资产上面扣除,所以啊楼主,这套房子目前净资产10万,如果这个状态维持下去,只需要再有一年就能把净资产亏光,变成资不抵债的状态。

所以,如果是企业经营,这种不良资产应该剥离了,当然还要看母公司(楼主家庭财务情况)的实力如何,能否等到黑天鹅事件发生。

• 有话没法好好说 2021-09-05 12:05

他说已经还了几十万,负债大概没有150万

• jianyi2008 2021-09-05 12:19

评论 有话没法好好说 :240万的房子月供9000多,妥妥的三成首付30年贷款,而且还是等额本金的。还了几十万本金加利息,不是还了几十万本金。二手房出手还要收税还要给中介费,就算卖了也剩不了几个钱

• 不炒不热闹之父 2021-09-05 13:59

评论 jianyi2008:不是卖了能拿几个钱的问题,而是卖了之后获得的现金,都不一定够偿还银行贷款余额。继续持有的话,就是博黑天鹅事件之类的重大利好,一个月8000块的负现金流,看楼主也不是啥有钱人,就相当于一年出10万买筹码赌房价暴涨……确实很难受

• jianyi2008 2021-09-05 20:45

评论 不炒不热闹之父 :先还款再卖房子,贷款不还完房产证都拿不出来。这个我知道不过很多人不知道,而且还有税费,还要等额度,自己试试就知道了

• 天堂向左现实往右 2021-09-08 12:01

说得不错,赞一个。

• 不炒不热闹之父 2021-09-08 12:38

评论 天堂向左现实往右:只可惜天涯文盲太多,只会骂人,对真正的有价值的东西反而视而不见……

• 步履一双 2021-09-09 12:44

总算看着一个明白人了,用经营企业的财务理论把这问题给掰明白了。一众砖家叫兽和着一帮读过死书的高谈阔论啥几把房产经济学让偶这高中毕业证都懒得混的贼几把好笑。这种帖也热得排名第一说明了太多太多人关切涨跌,也有很多很多站岗的贼心不死侥幸张望,被割了还觉得高人一等。

• kenken2014 2021-09-09 15:11

这角度,真赞

• kenken2014 2021-09-09 15:12

把房产很多说不清的问题,既能解释的请,还能下的了结论

• 不比淘 2021-09-09 23:12

点赞

这种情况,如果不是急需用钱,或有新的投资方向,建议还是保留。

有新的投资方向,你就能保证不赔?

房子是什么,房子是资产。你把资产换成一堆货币,如果不把它再次变成资产拿在手里,一定是贬值的。

现在燕郊的房子刚刚有了起色,你这时候卖是不是有点倒在黎明前的感觉?

国内的房产长期来看还是升值的,这个升值是相对于手持货币来说的。如果你的投资跑不赢通货膨胀,那还不如手持房子更可靠一些。

不过燕郊这地方不看好,真不明白买这个地方干嘛?

• 不炒不热闹之父 2021-09-05 11:54

典型的老年人思维。从成本上来说,现在这个资产就不谈首付80万已经跌完了,就是看流量的成本收益,也是在不断亏损的,现在卖出的话,至少能保证停止亏损,懂吗?连不限购、北京普涨、地铁落地这种利好都带不动,凭什么理由继续亏下去等待转机? 当然了,资产是谁的,谁就自己决策,别人只能建议。

• 我是土狼 2021-09-05 12:05

评论 不炒不热闹之父:北京涨和燕郊有什么关系?止损?换成什么能止损?燕郊现在房价开始上升了,你建议断掉。呵呵,环京连环沪都不如。哦,这些人 就是炒房的,你们最恨炒房,哈哈

• 有话没法好好说 2021-09-05 12:07

他这个有贷款,光贷款利息也不少,所以从保值、贬值角度,谈不上比现金保险多少

• 烟雨小城度一生 2021-09-05 12:09

评论 不炒不热闹之父:捂了5年亏损30%,还不算利息。关键想卖还要能卖的出去,比股市还狠

• 不炒不热闹之父 2021-09-05 12:13

评论 我是土狼:估计你天涯混久了,总是和一些文盲为伍,所以眼界变得很低。前面说了,楼主这种情况根本就不适合房产投资,所以时机和地点全错。再说我又没让楼主卖,仅仅提建议,为什么我敢提建议呢?因为我当过上市地产公司的高管,就天涯这些“炒房小丑”,对我来讲大部分就是笑话,懂?

• jianyi2008 2021-09-05 12:22

评论 不炒不热闹之父 :放心吧,这些人不会卖的,要他们亏钱卖就是要他们的命。他们觉得自己可以等到上涨那一天

• 不炒不热闹之父 2021-09-05 12:32

评论 jianyi2008:只能说,人受到周围人和环境的影响很大,文盲穷屌看谁都是文盲穷屌,能理解。

• jianyi2008 2021-09-05 13:16

评论 不炒不热闹之父 :韭菜就得听韭菜的,管他们干嘛。但凡聪明点就不叫韭菜了,咎由自取,活该。

• 不炒不热闹之父 2021-09-05 13:53

评论 jianyi2008:还是有不少早年选对时间和位置、定力很强的人投资房产收益颇丰的,以2016年之前大量买入的为主。但这种人在天涯社区没有,天涯上都是胡同待拆迁户、老破小富豪、房改房装逼患者。 投资、用资本赚钱,从来都是很难的事情,容易的时候才不正常,只可惜老年人不懂……

• 我是土狼 2021-09-08 16:32

评论 不炒不热闹之父:通常 投资失败的人,就是算的清楚的,算的越清楚,亏得越厉害。呵呵

240万总价值买,付银行利息转换成自己的理财收益5年也亏损了60万,房价本身亏损80万,装修抵掉租金,累计共亏损140万,炒得一手好房啊

• 喂小饱C 2021-09-27 09:17

大多数投资都是赚普通人的钱,豪绅的钱如数奉还,普通人的钱2-8分账。现在是互联网时代,变着花样割,基本割到底了。消费以坍塌的方式萎缩,所以才有砍教培,减负和药品集采,往后的十年是放水养鱼的十年,至于结果只有天知道,毕竟内部利益冲突不小。

反正都亏了,等地铁通了再卖吧

楼主肯定很郁闷。过去就好,日子长着了。 资本就是这么设计的,不然打工的早就不打工了。像楼主一样的人多着了,绝大部分都是打工的。 如果一直抗住,跟命运赌一把,心理经济都会受到摧残。三思!!!! 不知道楼主有没有经济知识,在流动性差的情况下,160万只是参考价或者心理价。具体啥价格还是要看接盘的兄弟。。。。

• zhy123cq 2021-09-11 17:19

万事怪资本,不也看看当初为什么炒房,再说房价要备案,能怪资本吗?

好吧,等地铁开通再买。我问了中介,最新成交价格是1.8-2万。你要说升值潜力,我肯定认为有,要不我也不会买。有人建议我换大点,降低成本。

地铁开通要2024年或2025年,我现在打算租给长租公寓了,先租2年吧。

• 螺旋藻A 2021-09-09 09:18

升值潜力肯定有?

• 魅力男人十里香 2021-09-10 20:54

赌徒输钱之前都认为自己会赢的

• 城之内ys 2021-09-17 22:04

未来每年都会不断有外来人口,大学生进来这个是关键。只要地方在发展,房价就没问题,很多成交低,可能就是人家在攒钱呢,钱不够,过几年钱攒够了,就来买房了

• ty_亮733 2021-09-20 13:13

赌徒输钱之前都会认为自己能赢

• 飞刀见飞刀 2021-09-26 12:36

现在卖了,肯定亏,现在有能力供着,就不要折腾了,就当是储蓄存款吧!!经济学上肯定是负资产,但是经济有起有落,不过跟股市不一样的就是,房子不会退市,哈哈。

• 飞刀见飞刀 2021-09-26 12:37

评论 ty_亮733:我认为不是堵,是投资,楼主可以就当是存款给银行了,给国家了。

@不炒不热闹之父 2021-09-05 11:11:20

大概算算。

2016年买入成本价240万,其他的杂七杂八的契税之类,加上出租的话还需要简单装修一下,总成本算250万吧。

月供一万元,因为是新房子,银行放贷也比较容易,如果贷款30年月供一万,大约贷200万左右,首付50万(含其他成本);如果贷款20年月供一万,贷款140万左右。

楼主没说贷款年限,我就取个中值,贷款170万、期限25年、首付80万、月供一万元。

好,现在市值160万,降幅80万元,刚好一个首......

-----------------------------

你说得很对,但是现在北京的房价也很高,按照这么算,更亏。

• 不炒不热闹之父 2021-09-05 18:44

北京房价肯定比燕郊高多了,而且也没怎么大幅度下跌过,所以此前无论啥时候买北京房子的,到现在无论怎么算都不会亏损啊……问题是燕郊的房子都从250跌到160了,首付都跌没了,每个月-8000的现金流……当然了你要是不喜欢听,那就说燕郊房价现在10万每平吧。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子