一位下岗妈妈的15年楼市风雨路……

房产观澜 21589 140

我走过许多的路,吃过不少的苦,2005年,企业改制,拿了将近28万的买断钱,我们一家子都是老实上班族,真不知道工作没了,这钱应该干什么,当时花了几百块做了一个小推车,到学校门口卖饺子,顺便早上还可以带儿子一起他帮衬一下去上学我做事,每天只做两个小时(6.30-8.30),收摊后我会在城市里逛逛,真的当年没有什么铺天盖地的楼市宣传,最后于2006年初买了一套非常好的区域200多平的小洋楼,我的故事我会有时间继续写下去,总的来说就是

1. 2006年初购入200多平小洋楼

2. 2014年底购入本城市中心区域小三房两套(有20%贷款)

3. 2018年高位抛掉了200多平的小洋楼

4. 2021下半年购入自己选的核心区域两套电梯房和一套公寓(公寓打算以后自己养老用)

回想这15年左右的经历和对应楼市年份的选择,我有自己的看法见解,我几乎不看经济学方面的东西,都是看的历史和人文方面的书比较多,由于我不会用手机打字太慢,都是由我儿子代发。未完待续

不管吃多少苦,早些年一线买套房就足以翻身。

• 无我奔跑 楼主: 2021-10-13 16:31

我也不知道我属不属于翻身,目前日子还过得去

• 泡泡坛2020 2021-10-13 16:38

评论 无我奔跑:那就好,虽然吃了些苦但还是足以欣慰,不像这里的房空,错过买房时机,天天来这哀嚎房价要跌,房价如葱。

• 无我奔跑 楼主: 2021-10-13 16:45

评论 泡泡坛2020:当前的楼市,次次调控都不一样,但是用历史和人性的视觉去看,又不尽雷同,我很讨厌用经济数据的人崩盘论,另外,唱空这个词语是什么意思?

• 无形火 2021-10-21 21:25

市场规律显现出来了,房价步入下跌年代,这是谁都无法阻挡的。

• 孙文0654 2021-10-22 01:44

评论 无我奔跑:莫提苦,当年红军也很苦;劳动就是 光荣。。

• 双沟大曲63 2021-10-22 20:05

一套房只能住谈不上翻身吧?

• 泡泡坛2020 2021-10-22 20:09

评论 双沟大曲63:早买还触手可及,现在一线一套房几百万上千万的价格,一般家庭一代人或几代人都无法企及了,你说呢?

• ythwgh820622 2021-10-23 10:58

评论 泡泡坛2020 :赞同,一线对于普通人,已经没什么机会了

楼主是在几线城市?

本轮调控,分好几个阶段,首要阶段已经达成一半目的,就是转移矛盾。

我先去给孙儿做吃的了,有空再写后续几个步骤。另外大家一些词语我不是太懂,抱歉。

另外,有个网友发了一个消息,说城市群概念,我在这里写写,记得我儿子现在有空就喜欢打打游戏,我经常看到他们有个合区的,大道至简,结合当年邓公所言,网络游戏合区如此,城市群概念也是一样的

• 乖乖猪小弟 2021-10-21 15:17

2005年买断能给28万的没几个地方能给这么高,很多三四线也就几万块就和单位了断了

• 我爱牛市鬃 2021-10-23 08:04

真是艰辛的哦,, ,来啦啦~打扰打扰说个 事哈,我与芊芊姐,大学 刚毕业,徘了点东西,所 有的是高清的原图,健康 的哈,总之还是有乐趣可 言的,想了解我是bs加油 啊g2加油呀69加油哦,字 母数字相联就是微祝您生 活愉快,阖家欢乐 ------

• 畋沺 2021-10-23 09:21

在北部湾防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑 。 防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。

• 畋沺 2021-10-23 09:30

防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

说下城市和区域吧,要不理解上有点困难

2000年下岗。一年补230元。15年补了3450元。逼自己去一家民企打工,还算自己有点运气。出去2年挣了几万元。那时商品房刚刚出来,就买了一套。120平方米才5万多。等几年又挣了一点钱又买一套,那时房价就上1000元了。110平方米15万。现在又在山里买一套。度晚年了。下岗工人不容易。感谢让我们下岗的人。

• ythwgh820622 2021-10-17 20:20

评论 如如不动的幸福77:05年楼主下岗能补25万,单位算相当不错了,25万,全款买房绰绰有余

• ythwgh820622 2021-10-17 20:21

评论 如如不动的幸福77:看错了,是28万

• ythwgh820622 2021-10-17 20:22

评论 如如不动的幸福77:层主的补贴,太太低了,聊胜于无吧

• dongwei3361 2021-10-21 10:12

有时候需要感谢给你磨难的人。我毕业的时候单位答应给房子才去的,结果结婚几年也没解决,一生气自己借钱买了商品房辞职去了民营企业,又连续买了点房子,回头看看房价已经涨了十倍以上,至少孩子不用再为房子着急了。

2005年下岗工人补28万有点多哈。2017年四川一个大国企,我一个同学,工作24年才补了14万。他还要自己买几年的社保。2005年的28万在四川成都平原县城当时房价才1000多点。这28万可以买2套110平方米的房子。现在成都平原县城的房价按7000元一平方米。一套80万,2套160万。就是说,要是我在2005年拿28万下岗相当于现在拿160万的补助。

后面怎么买房的

• 畋沺 2021-10-23 09:15

在北部湾防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑 。 防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。

• 畋沺 2021-10-23 09:27

防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

• 施琳琳 2021-10-23 10:55

评论 畋沺:?、真的?我想去买,,企沙也去看了,,,还有我喜欢的是白浪滩的环岛路!!!想在那里找!!! 听你这么说有点可怕!!

还是城市体制内的人群红利最大,春江水暖鸭先知,近水楼台先得月

• 海湾天堂紫 2021-10-24 16:41

说的是啊,近水楼台先得月啦, ,,来 啦啦~打扰打扰说个事 哈 ,我与芊芊姐,大学刚毕 业,徘了点东西,所有的是高清 的原图,健康的哈,总之还是有 乐 趣可言的,想了解我是b s加油啊 g2加油呀69加 油哦,字母数字相联就是微 祝您生活愉快,阖家欢乐 ------

2009年之前,房价在涨价,但都不算太高太高,能在那之前买房入市的,现在基本都是涨价了,翻了几番。即使没有投资眼光,在那时候买几套,现在房价估价都是翻了几倍了。长沙二环内外,2008年,到2009年上半年,二环内外才3800-4000,现在都是1.3 -万了。长沙算是房价控制的还算好的,但是开发商为了获得利润,就在其他方面偷工减料以次充好,比如小区配套,教育配套,质量方面。。等等。。。

• 理性思考人与事物 2021-10-21 12:44

涨3倍多真不算多了 南京桥北那几个大盘10年6000多 现在卖2万左右 而且那还是因为盘子太大 二手房不好成交 。就这表现水平都算比较差的了 好一点的至少5倍

• 惩恶除黑翱 2021-10-23 15:03

作者:顺顺鸡犬评论 理性思考人与事物:回复:大家好,打扰您们了。发布个真实信息。阳光橡木,稳定长久不违法,本人自己在做。两小时便可学会,立即就能见效果。想了解我微27加油呀111加油啊677加油吧60打扰敬请谅解,祝您生活愉快,阖家欢乐 -----------------------------没伞的孩子只能奔跑

同事老婆也是早些年从日企失业下岗,当时企业补发25万派遣散费,然后用这个钱在广州某区买了套房,然后现在增值十倍都不止。

• 5028423 2021-10-23 16:41

你们下岗的遣散费都够买套房了, 我们下岗都不够一年生活的,

不错了,我们也是新一老二,说不定同城,

现在也就两套房,天天上班的

2006年买两百方,肯定不是杭州,杭州市区的话,28万要买200方那是萧山下沙了

我家2014买的房,现在四-五倍于原价,但这是刚需,

还是不错的,那个时候就知道买200平方洋房,不简单啊

一,北上广深

强二,杭州成都南京重庆武汉天津西安郑州苏州

楼主在重庆还是成都?

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子