10几年没买房子的傻空反思!有同命的人吗?

房产观澜 93457 1766

很久很久没来天涯了,一上来回头看看自己曾经对房地产的看法,真的挺可笑的。

2013-2014年房价确实也跌了,很多人挂了一年的房子都卖不出去。结果2015年开始的放松限购和去库存政策,2015年上海房价直接翻了一倍。其实2014年开始一直在看房子,2015年差一点就买了一套100多平的房子,单价3万左右。因为种种原因最后没买。2015年底的时候最终买了一套很小的房子挂户口。另外租房过日子。

3万多价格的房子还算买得起,现在普通房子都要6-8万,实在是买不起。实在搞不懂,正常工作的人 怎么买得起?这么多年过去了,只要买了房子的都是成功者,没买房的都是失败者。一年工资几万块,一年房价涨百万。我真的不理解是我的脑子有问题,还是这个社会有问题。几乎所有人最重要的话题就是房子,人的一生似乎就是为了买房子。

2000年买的房子 20年翻了20倍。我是真的无法理解……………

一直觉得租房比买房划算,但是一直没料到房租会涨到无法承受的地步。因为家庭需要,需要换成三房,租金基本都在一万以上。

近几年出生率急剧下降,2020年人口出生率大幅降低,政府却不敢承认高房价在其中的影响因素。

• 沙漠小蓟01 2021-11-21 17:30

评论 zmh0110:生育率大幅下降根源还真不是房价高,而是婚恋观畸形,婚恋市场恶性竞争,女拳泛滥造成的,就算房子不要钱,婚恋市场恶性竞争就会消失吗?当然不会。房子值钱女人才要房,房不值钱了,女人还要房吗?女人到时候会用其他稀缺资源来筛选男人,普通人还是很难娶妻,生育率还是起不来

• 21任 2021-11-21 18:34

评论 沙漠小蓟01:正解

• 我有一只小猴儿 2021-11-22 08:55

评论 沙漠小蓟01:不是女拳,是因为现代社会婚姻本来就是利益,没有利益的东西谁愿意。

• 明月乌鸦 2021-11-22 08:57

评论 沙漠小蓟01:主要还是生娃所获得的利益变小了。以前孩子5、6岁就能下地干活,可以为家庭创造财富价值,现在的孩子都义务教育去了。就算15、6岁去打工,赚的钱也没有以前购买力高。如果孩子读书好,二十几岁都不能回馈父母,还要父母负担他,父母压力多大,少生几个压力小多了

• xbqlw 2021-11-22 09:17

本质是,一女性受教育水平增高,如果一个女性受高等教育之后,即使她家庭穷困,她也不可能和另一个同等家庭条件的男性在一起;二是人口流动性扩大,“由俭入奢易,由奢入俭难”,去北上广生活个一年半载,谁还会想回到农村或者小县城呢?

• 易道众生相8 2021-11-22 18:32

住什么豪宅?三房一万房租!

• zmh0110 楼主: 2021-11-23 08:52

评论 易道众生相8:看来你不在上海,上海就这行情,三房两万多的也不少

• 重庆老友2020 2021-11-23 14:26

评论 易道众生相8:三房一万租金的很多啊,还有更更高的呢,中环以内,我这里只是上海的一般地段,三房的就8K多了,两房的7K。

• ty_yi368 2021-11-24 09:38

• wangna_hz 2021-11-24 09:41

有个大连的贪污2700多套房。。。。。。。。。

这几天感觉深受打击,有相同感受的人吗?一起见个群 ,吐槽加讨论

• 修斯法尔 2021-11-23 17:45

90年代上海一堆偷渡去日本打黑工的。 饭店刷碗,上海100元,日本1.8W,你为什么就看的懂呢?我们这代人所谓的努力,在一些先发家的父辈看来就是没吃过苦

• 腹黑闷声发大财 2021-11-24 09:43

上海不知道, 但是深圳10年常住人口增加了700万, 这样的形式房价怎么会跌 ? 19年想明白的我, 果断买房。 然后2020年疫情一年,一平米涨了1万。 现在虽然受政策影响,往外吐了点, 但是听说租房的价格又提高了

• dongwei3361 2021-11-24 10:36

主要是认知的问题。2008年北京的房子不过几千块,一个大佬告诉我买房子吧,不久后房子就会5万以上,自己根本就当笑话。

• sealy_lu 2021-11-24 11:02

2008年和2014年的救市,是大家都有存款,而这次,只有债务

• 仰望阳光88 2021-11-24 13:01

同楼主,握个爪。总结我的几十年,什么事都跟不上节奏。导致现在比大多数同龄人穷。

• 仰望阳光88 2021-11-24 13:07

我不知道楼主是什么样的原因导致现在的结果。我细思了一下,大概是因为我从小在农村长大,没有买房的意识,而且我父母财商也极低,从来没有言传身教过理财的知识给我。

• 江风云雪 2021-11-25 07:00

房子是个难题,没房的羡慕有房的,买房的需要省吃俭用,买多了房的想着怎样把房子卖掉,所以房子只是用来住的,没有别的意义

• 我日贪官全家 2021-11-25 19:51

评论 dongwei3361 :确实!最值钱的就是认知!

• 不明白2021 2021-11-29 14:58

字里行间看出楼主对青春逝去的无奈,确实,高房价掠夺了多数年轻人的青春与未来。因为我们都是普通人,战胜不了世道,好的世道坏人受罪,坏的世道好人吃亏,很多人都等不到黎明的到来,即使等到黎明到来的那一天,也早已物是人非。

• 即墨康 2021-12-06 08:19

评论 仰望阳光88:但你省钱的手段肯定有而且很多??

@hhcwchh 2021-11-20 17:57:31

现在才感受到打击?

应该说现在快熬到头了,

对多数地方来讲,房价真的挺不住了。

-----------------------------

我也觉得快到头了,但是感觉太痛苦了…

• wsx2047 2021-11-21 22:07

到头了?过5年还是打你脸,你买不起不等于别人买不起,只要政策稍稍放宽一些,房价立马上涨,有钱人实在太多了,想到一线城市买房的人趋之若鹜。

• if99001 2021-11-24 09:02

呵呵,看来楼主还是没有吸取教训。

• ty_silent809 2021-11-24 09:50

供需关系决定价格,不要片面的说涨或者跌,人口净流入的大城市应该不会跌,而人口净流出的四五六线城市肯定守不住

• lisahangjy 2021-11-24 10:47

买小置换,普通人也不是一步到位的,都是慢慢换的

• ty_136079527 2021-11-24 16:12

去看下经济大佬翟东升老师对房价的预测,2030年估计1线和紧挨1线城市的周边房子又有一波行情,三四线几千一平的房子泡沫很大想靠增值赚钱的不能买,自住随便

• 章鱼老师 2021-11-25 09:20

评论 ty_silent809:他看的是上海,2100年都跌不了

• 执戟卢奴 2021-12-03 11:12

评论 wsx2047:你可拉倒吧,之前房价上涨是乘了城市化的东风,现在城市化建设已经达到60%趋势放缓。有钱人也不能拿房子当饭吃,有钱人买房是为了投资,卖出房子才能套现,这是基本逻辑。可你看现在为了保证一手房能卖出去,减少银行负债,二手房市场已经被完全抛弃自生自灭了,醒醒吧!

• 执戟卢奴 2021-12-03 11:17

评论 ty_136079527:看来你那个老师也是不太聪明的样子,让他看看新闻联播吧,12月2日的新闻。他的认知已经过时了,注意,是雄安新区的新闻。

• 紫色的小花_天涯 2021-12-04 11:13

一般意义上,除非是生离死别这种级别的触动,人是很难改变的。

• dramhost 2021-12-10 10:17

看什么城市吧,我在的厦门目前来看,只要政策放开,涨价是必然的,净流入人口太多了

呵呵,我去上海考察学习的时候,在静安区延平路睡过马路,那条属于我的路上却没有我的门牌号码,天意如此,并非人为。所以我窥得玄机后就改变了发展方向。

结论就是,上海的钱跟我永远没有任何关系。

• 强屾环保 2021-11-24 15:12

哈哈,偌大的城市车水马龙高楼耸立,却没有属于我的一寸之地。。。

• 正王猪 2021-11-24 16:39

人人都往里挤当然就贵了,上海很多人的生活就是畸形的,与香港的鸟笼房子一样,生存的意义都没有了,同样是穷,去一个宽松点的地方生活不好吗?呆在那里被那些本地佬当作小丑一样看待真是惨。。。与奴隶时时代的奴隶有什么区别?

• 承天效法皇地祗 2021-11-24 17:10

评论 正王猪:呵呵,我对上海没有什么意见,只是表达一下无所谓的态度。我回家谋了个地级市市长的位置,身份现在属于厅级干部,感觉还行。

• hw2i2 2021-11-24 17:26

评论 强屾环保:偌大的世界金子那么多,咋就没我的呢。

• scutpu 2021-12-16 11:56

评论 承天效法皇地祗:厉害哦,地级市市长,放古代,也算是土皇帝一名了

• 龙家明玉 2021-12-27 10:50

评论 承天效法皇地祗:我去~你真牛,一方霸主

• ty_志艺 2022-01-18 03:20

现在就是奴隶社会…不解释

上海哪有20年20倍的

• 傻呆笨穷帅I 2021-11-21 21:54

帝都01年经适房3600元买的,今年卖的68000,单纯算不到20倍,但20年房租收入没算进去

• 还是没有用户名吧 2021-11-23 11:55

应该有,是你不知道00年的具体房价吧。涨20倍的小区应该很多。

• 还是没有用户名吧 2021-11-23 12:00

那个算出名的出小区非洲,进小区欧洲的盘,02开盘价2000左右,现在就是按政府指导价也是六万左右,涨幅不止20倍。

• 天命传奇 2021-11-24 09:33

20倍绝对是有的,不说上海,说成都,2000年房价 600元,2021年房价14000元(同一个地方,同一套房子),23倍

• sfwang12252017 2021-11-24 10:38

评论 傻呆笨穷帅I:算算物价翻了多少倍?

• hw2i2 2021-11-24 17:28

评论 傻呆笨穷帅I:帝都01年的经适房就要3600了?我记得05年的时候回龙观的商品房也才4000而已。

• rainbow6610 2021-11-24 19:08

2000年三亚集资方转让指标900,现在卖2万不过分吧

• 傻呆笨穷帅I 2021-11-24 21:49

评论 hw2i2:恩,这是我自己的案例,丰益城市花园

• 傻呆笨穷帅I 2021-11-24 21:50

评论 sfwang12252017:算算物价翻了多少倍?统计局说了算,我懒的算

• 无明小开2018 2021-11-25 09:04

评论 傻呆笨穷帅I:北京30倍的都有。

我曾经也是一个傻防空,但一直觉得房子没有多贵,只是租房划算,相对来说房价一直没涨过, 因为每个月的收入,同阶段基本保持可以买工作地的一平米,自认赚钱能力一般,没达到自认的理想状态,比我有能力的人太多太多.....!

• 浪子VQ 2021-11-24 17:19

就是不知道什么时间崩盘,形势不妙央行就印钞,比较诡异!

• 还是没有用户名吧 2021-11-26 21:16

评论 浪子VQ:崩盘?我家喊崩盘喊了快二十年了,我有时恨不得掐死他,一天到晚就是喊崩盘。不过这几年形势不太好,大家悠着点来啊。

• 暖阳宇宙洪荒 2021-12-06 15:47

评论 还是没有用户名吧:我家那位也是

• linrq_1201 2021-12-17 15:00

评论 浪子VQ:这是房多的天下。

• 老六00 2021-12-18 13:53

革命红旗永不倒,想等崩盘?呵呵,你再等一百年也没戏。

• 山东木南 2021-12-19 22:25

评论 老六00:这么多年的通胀,算起来房价也没涨多少,确实有很多人买的早,那时候物价也低,通胀没有现在高,有些人觉得那些人买的早,买的便宜...获利了,其实当年那部分人,有很多也动用所谓六个钱包,买房的难度和现在差不多,再就是真有钱的,现在也一样,可以买买买,经济向好,等房价崩盘,或许要到三战吧。

• 老六00 2021-12-20 18:08

要相信党,不会让房地产崩盘的.因为地主要靠卖地换钱养家奴啊.

• 龙家明玉 2021-12-27 10:51

评论 还是没有用户名吧:自己住不怕崩盘!

• djykaka 2022-01-10 16:23

算上房子增长,那就会发现,租房是最亏的,尤其是在你买得起的情况下

• 山东木南 2022-01-12 00:54

评论 djykaka:看时间段 还算欣慰的是 搭上几张末班票

@hhcwchh 2021-11-20 17:57:31

现在才感受到打击?

应该说现在快熬到头了,

对多数地方来讲,房价真的挺不住了。

@zmh0110 2021-11-20 18:01:52

我也觉得快到头了,但是感觉太痛苦了…

中国房价上涨的规律不以你们的意志为转移,现在觉得到头了,10年后的房价还会打你们的脸,到时候你应该反思的是为什么自己不能认识这个世界的运行规律,为什么总是从主观出发来认识世界。

• hhcwchh 2021-11-21 09:19

呵呵,你看好10年后的房价,是从哪个客观角度认识的?现在还看好房价的,心要很大、很主观。

• zhoujun0851 2021-11-24 16:37

那你现在抄底了吗

• 松木山 2021-11-24 17:08

说到头那是不可能的,事关房地产最大的受益者是政府

• 走过秋季2 2021-11-24 17:26

评论 zhoujun0851:他要卖,所以忽悠你。

• 广州在下雨 2021-11-24 18:24

评论 zhoujun0851:我置换,卖了75方的2房换142方4房,不觉得是什么抄底,只不过从需求出发。

• ty_远方193 2021-11-30 14:16

长期看,房价依然看涨,人口流出资源枯竭的小城市除外。尤其是上海,全国的头部城市,谁不想在上海安家落户。参考一下首尔,东京。个人观点

• 和平鸽飞 2021-11-30 17:39

听牛刀没错,只要做好住草棚的打算!

• 广州在下雨 2021-12-02 12:31

评论 和平鸽飞:人家牛力唱空是为了赚钱,背后却是一套套的买。

• 紫色的小花_天涯 2021-12-04 11:17

评论 zhoujun0851:如果全球央行继续放水,房价上涨是必然的(只是中国政府有力量,可以控制一下)

• 龙家明玉 2021-12-27 10:52

现在买不起的,十年后一样买不起!不过看国家政策,房地产只怕是凉了,至少疫情转好之前都是这样

十几年了,楼主除了买了一个小房子来挂户口外,从你口中得知,还是没有从房空转变为放多。

买房的理由:

1、历史读的少的人,可以看历史题材的电视剧或评书什么的,从古至今,达官贵人和一般百姓一旦有钱都是买房置地啊,无一例外。比如秦国的各个丞相们,除了封地,也是有钱就买地。后来的武大郎有钱了也是买楼啊。张作霖的爷爷为生计闯关东,在东北也是有了点钱就开始买地盖房的啊,举不胜举。

2、90年代以前,我们没有私房,全是政府提供。90年代末以来才有商品房的,我们做了50年的无产阶级,需求集中爆发,在供小于求的情况下,所有需求在这20年当中爆发,再者城市化的催化作用下,房价暴涨是不是就好理解了啊。

3、从古至今,人人都争当地主。只有借方后差不多50年由于洗脑洗得好,对地主阶级深恶痛绝,争当无产阶级。可是近20几年以来,大家口是心非了,暗中争当有产阶级了,口中却还是鄙视地主阶级,比如现在的房空。

• 静遇稳 2021-11-20 21:49

评论 重庆老友2020:楼主说的也很有见识!

• 静遇稳 2021-11-20 22:03

评论 重庆老友2020:改正:层主说的好。楼主正在反思自己呢

• 重庆老友2020 2021-11-20 22:17

评论 静遇稳:都是自己一路走过来,看到的,听到的总结,我也一度认为房价很高,也觉得没几个人买得起。可是后来自己口袋也有点钱了,勉强买得起的时候听了同事一番话,我才买了第一套投资性房产,甚至第二套投资性房产,同事说:当你都买得起上海的房产的时候就赶快买吧,毕竟比你优秀人的何其多啊!

• 重庆老友2020 2021-11-21 11:21

评论 广州在下雨:读死书的不适合聊天,我们郭佳的制度土地全是郭佳的,只有地上的房子是个人的,你生在这个环境中还要去死套书本那不是扯淡么?商铺是生产资料啊,你可以买商铺嘛。

• 广州在下雨 2021-11-21 12:28

评论 重庆老友2020:不懂就说不懂嘛,强辩有什么意义?估计别人不懂你就说别人不读书没文化,自己不懂就说人家死读书。

• hefeiren 2021-11-22 11:51

封建时代,人家有钱买地,地可以出租给佃农,得到地租。跟现在房子不是一回事吧。

• 重庆老友2020 2021-11-22 13:24

评论 hefeiren:时代不同了啊,现代社会老百姓个人买不到地那就只能买地上的房子啊。张作霖的爷爷,有钱了就是买了几亩地,盖了几间房啊,但是后来张作霖的父亲和张作霖的两个哥哥就没有沿袭他爷爷的做法,而是去赌钱了,假设他父亲和他两个哥哥不去赌钱,那他们能干什么呢,答案只能是继续买地盖房啊!

• 就是这么硬朗 2021-11-24 10:39

哈哈哈,我觉得你说的有道理

• sfwang12252017 2021-11-24 10:41

评论 静遇稳:租房不算有家,那种四处漂泊的生活在女主人看来就是没有安全感,这就是为什么结婚时女方要看中有房没房的原因,跟房子值不值钱没有多大关系,我以为!

• 83cs 2021-11-24 19:51

点赞

@重庆老友2020 2021-11-20 21:30:24

十几年了,楼主除了买了一个小房子来挂户口外,从你口中得知,还是没有从房空转变为放多。

买房的理由:

1、历史读的少的人,可以看历史题材的电视剧或评书什么的,从古至今,达官贵人和一般百姓一旦有钱都是买房置地啊,无一例外。比如秦国的各个丞相们,除了封地,也是有钱就买地。后来的武大郎有钱了也是买楼啊。张作霖的爷爷为生计闯关东,在东北也是有了点钱就开始买地盖房的啊,举不胜举。

2、90年代以前......

其实还有很多理由:

4、大家口袋里有钱了,干什么呢,这个很重要,答案很简单,就是买房啊,股市和其他商品容不下这么多货币。当你口袋里有个几十万,甚至几百万以后自然而然的会想到买房了。

5、其他的不记得了,我就记得 上台以后说了几个事情,一是增加大家的工资收入,当时好像说是翻倍。二是增加大家的财产性收入,所谓财产性收入不就是房价,地价,江河湖林地的价格嘛。三是有恒产者有恒心,有恒产意味着稳定。闸门小老百姓什么是恒产啊,土地肯定没机会买了,林地也没机会,那就只有房产了啊。你说是有房子的容易搞事呢,还是没恒产的容易搞事呢?

以上有一部分是马后炮,只是帮你理解价格上涨的理由的,说说自己,我也不知道未来会怎么样,可是谁又能真的知道呢,但我们只做到一点就够了,那就是有能力买就买,没能力就算了。

• 静遇稳 2021-11-20 22:04

评论 重庆老友2020:说的好。

• 游离临界 2021-11-24 09:47

重庆这哥们有水平,能从历史的角度看问题。

• 时人不知余心乐 2021-11-24 12:13

从金融角度看的我,更有水平,为什么,房产连着银行业,哪个国家能容许自己的银行倒闭啊,想通了这条就会知道,房地产业永远不会过时的。

• 大贵啊 2021-11-26 12:43

老哥,我也是重庆的,一直看不懂重庆的楼市,希望你能指点一下,望回复,谢谢!好友加不了,不知道什么原因

• 华子李 2021-11-26 14:43

• 草堂兄2017 2021-12-01 15:36

股市容得下,就是亏钱太多了(七亏二平一赚),没有赚钱效应

• 巴蜀恶男 2021-12-06 09:05

有人类以来,人类就在为地盘打架。说什么房子无用的都是自欺欺人。

• ty_144517264 2021-12-07 10:17

如果说,没有房子的人都是失败者的话,你不用忧愁,大把人都是一样,当然也有很多人,有能力买得起房,但是他们就是不买,他们又是属于哪一类呢?

• 血在烧8800 2021-12-15 01:04

• 婉的裕 2021-12-16 17:53

评论 ty_144517264:有能力买房,但不买,属于哪一类?那因为他们有房子,甚至有几套,不需要买了。比如:我有两套全款房,现金400万,我还要买房吗?不要了,房钱双保障,房崩了,我有现金我上等人。钱贬值,我有房我还上等人。甚至我买黄金,作第三财产,钱贬值了,房崩了,但我有黄金,我还上等人。

上海2015年3万根本买不到,厦门岛内2016年全国第四已经6-8万,可是这么多年过去了还是这个价。就算2015年3万,现在6万,如果横盘个几年也被稀释到和利息差不多了

• momoino 2021-11-24 11:00

咋买不到,我就是2014年圣诞节买的上海中环新房,28000买的,过了半年多就翻倍了,现在75000

• 妞妞球球妈咪 2021-11-28 21:41

2015年上海3万买的到

• 走过秋季2 2021-12-01 18:19

评论 momoino:75000卖的出去不?

• momoino 2021-12-02 11:45

评论 走过秋季2:当然,今年夏天法拍了一套,全款支付,单价73000,这个价格在上海是中等价位,属于一般老百姓改善型住宅,首次上车还是有点困难的。

现在是只要你有欲望就会被割。没欲望会活得越来越容易。

@清风田野溪水蓝天 2021-11-20 22:01:45

上海2015年3万根本买不到,厦门岛内2016年全国第四已经6-8万,可是这么多年过去了还是这个价。就算2015年3万,现在6万,如果横盘个几年也被稀释到和利息差不多了

2015年中的时候很多地方还是3万左右,看上一套140+,380万,报春路地铁附近,差点就买了,因为五楼左右犹豫了。后面股市暴跌,股票里跌光了 买房也就错过了……

• 不炒不热闹之父 2021-11-21 09:58

2015年就能加杠杆拿出380万,后面股市究竟亏了多少啊?上海房价真正让年轻人绝望是时间点在2016年,一年之内全市在均价3万的基础上翻倍达到了6万,从此之后买房就变得非常难了。 莘庄那边的老小区,当初3万现在估计7万多。

• 千愤怒的小咪 2021-11-21 10:30

评论 不炒不热闹之父:当年你买花桥的农民房买在了高点

• 千愤怒的小咪 2021-11-21 12:11

评论 不炒不热闹之父:总之比你花桥的两套农民房了不起,你不服?

• zmh0110 楼主: 2021-11-22 08:55

评论 不炒不热闹之父:当年可以全款买三套,知道股市亏惨了吧?现在全款买不了一套

• 不炒不热闹之父 2021-11-22 09:22

评论 zmh0110:那你这个炒股水平也太次了,还是远离吧。

• 云儿831 2021-11-24 10:09

你是买住房又不是炒房,管它涨跌呢,先得有房住才行,至于股市,我一直坚持只有闲钱才炒股。

• 白小菜520 2021-11-24 11:39

楼主炒股融资了?

@重庆老友2020 2021-11-20 21:30:24

买房的理由:

2、90年代以前,我们没有私房,全是政府提供。90年代末以来才有商品房的,我们做了50年的无产阶级,需求集中爆发,在供小于求的情况下,所有需求在这20年当中爆发,再者城市化的催化作用下,房价暴涨是不是就好理解了啊。

3、从古至今,人人都争当地主。只有借方后差不多50年由于洗脑洗得好,对地主阶级深恶痛绝,争当无产阶级。可是近20几年以来,大家口是心非了,暗中争当有产阶级了,口中却还是鄙视地主阶级,比如现在的房空。

有没有感觉现在多套房的人,就等于过去的地主阶级?以前是打土豪分田地,现在变得比那时候地主阶级剥削还要狠。贫富差距越来越大。

• 重庆老友2020 2021-11-21 10:40

人家120万买的房子,只租1800元一个月,300多万买的房,租给你3300元一个月,700多万的房子租给你6000多块钱,你非要说房东在剥削你,如果你真的觉得是在剥削你,那你也可以去买一套租给别人啊?万事换位思考,当你真有一套房子出租了,你又觉得你是活雷锋了!

• 重庆老友2020 2021-11-21 10:59

我们人类对于这种打土豪分田地这种重大变革(不讨论是正向的还是反向的)是有记忆的,不会经常发生的,类似于秦始皇的焚书坑儒、汉武帝的废黜百家独尊儒术,还有我历史上的三武一宗灭佛运动,这种都是要间隔很长时间的,长则千年,断则几百年,不可能很短时间就来一次的,不知道你明白点没有?

• 明月乌鸦 2021-11-22 09:05

评论 重庆老友2020:道理都懂,但你叫不醒装睡的人

• sealy_lu 2021-11-24 11:10

评论 重庆老友2020:当挣的钱只适合付房租时,人就会流动

• 呵呵又有人用了 2021-11-24 17:33

评论 重庆老友2020:说得对,自己不买房天天骂房东,大多数房东不也是靠自己挣得吗

• 云山珠水江南风 2021-11-25 00:58

真正的地主是谁啊?地价加几十种环节税,银行两头放贷,就是房地产公司,也是为社会注意添砖加瓦。。。连炒房的都是。有房者,其实还是无产阶级。

• 章鱼老师 2021-11-25 09:32

你有没有想过自己才是少数?

• 顶颈 2021-11-26 14:26

当今世界上最大的地主阶级是谁呀?答案是出租土地70年的大地主。

• 走过秋季2 2021-12-01 18:24

评论 云山珠水江南风:可别这样说。太不地道了,他们正感到十分优越呢,你来个无产者?

• 云山珠水江南风 2021-12-01 19:05

评论 走过秋季2:他们的优越感不是来自房子。是自我认可。说白了,过往,现在,将来的一种自信。他们从来没有愤世嫉俗,没有自暴自弃,值得肯定,也值得学习。当然,见贤思齐,我不例外。

@城城2020 2021-11-20 18:39:52

上海哪有20年20倍的

2000年房价3-5000,现在6-10几万

• 清浅一夏 2021-11-21 10:04

上海单价最低的不应该是6万 你还是好好研究一下市场吧?20倍夸张了。

• 修斯法尔 2021-11-23 17:53

2000年应届毕业生800元,现在应届都要9000,现在鄙视美国用印的货币,买你制造的产品,不公平,房子难道不是同样道理?

• 琴妹儿 2021-11-25 09:15

评论 清浅一夏:不夸张呀。2002年左右,上海闵行区莘庄的房子,开盘基本是3000出头,现在8万多。1号线南方商城那时候10万能买一套房子,现在200万都买不到了。

• 清浅一夏 2021-11-25 15:22

评论 琴妹儿:是同一个小区么?哪个小区啊。现在的新盘价格是当年的新盘的20倍 我相信是有的,但是就是一个楼盘 20年,20倍 还是不太常见。2000年的房子 毕竟楼龄长,不大容易卖高价。

• 琴妹儿 2021-11-26 09:25

当然用同一个小区来比呀!尤其是上海的学区房,20年涨幅20倍,基本都能达到。

• 走过秋季2 2021-12-01 18:26

评论 清浅一夏:夸张了。

• 再牛也是牛 2021-12-19 17:41

应该说上海从2000年到现在平均20倍是没有的。估计大约15--16倍左右。但有的地方肯定20倍都不止。比如,2000年花木那里我看中一套3400左右,大华那里也看中一套在3200左右,但我姐他们住大华那里,所以给我父母买了大华。现在花木9万不止了,但大华那里才6万。

你对房子的认知没有变化啊 10几年前嫌贵 现在也是嫌贵啊。

• 广州在下雨 2021-11-21 11:19

10年后他还会这样子

• 重庆老友2020 2021-11-21 11:33

我也估计很难改变他的认知,我口水都说干了!

• 清浅一夏 2021-11-21 13:33

评论 广州在下雨:认知都统一了,房子更贵。

• 清浅一夏 2021-11-21 13:34

评论 重庆老友2020:无所谓改变谁的认知,成年人按自己的认知做事情,自己负责,也赖不到别人头上。

• 重庆老友2020 2021-11-21 14:12

评论 清浅一夏:我没有想改变他对未来的认知,我是想改变他对2000年到2021年房价暴涨的认知,连这一点都还不敢承认的话,真的是脑子估计有问题了!就算明天马上就跌倒一文不值,你也改变不了2000年到今天是暴涨的事实啊!这搞不懂还在怀疑什么?

• 清浅一夏 2021-11-21 15:29

评论 重庆老友2020:哈哈 人的认知水平层次不同的 不承认光抱怨确实没办法。

• 云山珠水江南风 2021-11-25 01:00

评论 广州在下雨:楼主在疑惑了,可能正是转变契机。

• 广州在下雨 2021-11-25 22:00

评论 云山珠水江南风:希望如此吧。

• 走过秋季2 2021-12-01 18:27

评论 清浅一夏:他没有向你借钱吧?赖你头上?

• 清浅一夏 2021-12-01 20:29

评论 走过秋季2:这话说的,楼主没跟我借钱,我也没说楼主赖我啊,论坛发帖不就是让人评论的么?

@清浅一夏 2021-11-21 10:02:25

你对房子的认知没有变化啊 10几年前嫌贵 现在也是嫌贵啊。

那你嫌贵吗?不知道你方便说下自己收入,还有你所处地方的房间不

• 清浅一夏 2021-11-21 13:31

我也嫌贵啊,但是没办法 我有需求 所以我钱攒够了,就买; 我在北京,06年买了一个小落户房; 12年因为娃,再买了两居,因为不想娃老跟着搬家,有娃搬家不方便; 去年把落户房卖掉,换了三居,为了娃去好点儿的学区上学,有老二了需要的空间大,自己工作也近便。

• xuemin991199 2021-11-22 09:08

佩服你只有一套三居就敢生二胎。

• seson2017 2021-11-22 15:47

评论 xuemin991199 :他有两套啊

• 云山珠水江南风 2021-11-25 01:03

评论 清浅一夏:都嫌贵。很多人说有房者希望暴涨什么的,恰恰说明他们不可能有房子,根本不懂。一套变两套,郊区变市区,小房变大房,改善改善,他不香吗。

• 清浅一夏 2021-11-25 07:24

评论 云山珠水江南风:有房的有换房需求也不希望涨啊,但是人不能把自己希望的当做事实来认定;我希望我是世界首富,但理智告诉我这不可能;我希望房子降价,但理智告诉我这么多人盼着改善居住环境,长期降价不可能,还是有钱该买就买,很多事情等不得。

• 云山珠水江南风 2021-11-25 17:20

评论 云山珠水江南风:是这个理。我们也希望降,现实艰难,一涨又得多出好多钱来,那些人总以为我们希望涨,不知道怎么想的。

• hcymeng 2021-11-26 01:04

他的意思是,你现在嫌贵不买,就会一直循环抱怨下去,因为房价只会越来越贵

• 走过秋季2 2021-12-01 18:32

他(她)可不嫌贵。这些人买了一套房天天幻想房价涨。可别跟他们争房价涨还是跌,他们无所适从啊。涨了嫌买少了,跌了可要了他们老命啊。他们会砸售楼部的,会死人的。

• 巴蜀恶男 2021-12-06 09:07

这个真没有贵不贵,只在于有没有。古时有地主,现在有房主,古时有田园,现在有工业园。

退而结网,亡羊补牢……

• 云山珠水江南风 2021-11-25 01:05

楼主没有临渊羡鱼,甚至不知渊,不知鱼。转变是有些难的。

@茗缘斋主 2021-11-21 12:29:07

退而结网,亡羊补牢……

楼主说的是反思。

可他没觉得自己有错,通篇都是社会的错。

世界各国印出的纸币如排山倒海般涌来,你还认为上海会下跌啊?现在上海的限购政策,是有钱都买不到新房,有二手房出售的业主,除了置换再买的,估计就是家有急事需要现金或者做生意资金链断裂的才卖房子吧!你不改变思路,反思如何有效果?

超一线城市面对的是全国,房价低了人人都买得起,城市怎么装得下。

每个城市的房价不是由平均工资决定,而是当地精英决定。

而且房价贵其实主要是地贵,北京上海这种地方地贵不是很正常吗?

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子