遏制房价、同时提高生育率、降低离婚率的一个办法:

房产观澜 424 9

目前的技术能力,造房子难度不大、成本不高,应该给年轻人的细胞一个机会:

1、年满20岁只要结婚,送一套三室一厅的房子(夫妻一个房间、小孩一个房间、书房一间),按照家庭月收入的二分之一还贷。

2、如果养了小孩:按照家庭月收入的三分之一还贷,还一辈子。30岁之前养了二胎,按照家庭月收入的五分之一还贷。

3、如果离婚、或者35岁之前不养小孩:房子收回,自食其力。

4、40岁后细胞变差,禁止生育二胎。

每人只有一次机会:总之尽管生和养,父母不要担心小孩的房价了,小孩的房子自己考虑。

只要私人还能出租房屋,租金还是那么足,房价就会稳。其它都是瞎说。

@沙漠小蓟01 2022-01-11 11:58:11

我下面这些话可能不符合ZZ正确,可能比较扎心,但是我还是决定说出来。

很多人都没看到生育率暴跌的根源,或者说因为各种原因不愿意正视现实真相,真相就是,当一个社会,女人可以用生育资源跟男人讨价还价的时候,生育率就会快速下滑,男人内部的内卷就会开始,舔狗开始涌现。当女人可以用生育资源要挟男人,逼男人提供稀缺价值的时候,婚恋市场会卷到极致,一部分舔不动的舔狗会被迫选择躺平,生育率归零就不遥远了。

-----------------------------

入木三分,本人房空一直反对高房价,但还是觉得你这说到了根本问题

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子