聊聊 疫情 这两年的房产市场

房产观澜 955 22

2022年,新的一年又开始了,大家对房产市场有没有想法?好的坏的都聊聊

在这里发发牢骚,谈谈对房产市场的看法

逐渐下降是没有悬念的,不管几线城市都是缓缓下降。未来房价也不是就绝不能涨了,但必须解决一个重大问题,结婚率生育率必须涨起来房价才能止跌回涨。

• 123df5p 2022-01-12 04:11

你说这话,泡泡坛看了会很生气哦!

• snoopykate 2022-01-12 08:20

你座位七剑的粉丝,房价至少要5个腰斩,你居然敢发表逐渐下降这种言论,你背叛七剑了

• andsenI 2022-01-12 08:59

评论 snoopykate:你不要抬杠,我只陈述事实

• 年轻就折腾 楼主: 2022-01-12 14:42

目前来看,我所在城市房价还是下降趋势,个别开发商40年产权小公寓房子7500-8500起

• snoopykate 2022-01-13 08:36

评论 andsenI:事实就是你这种七剑的粉丝,除了骂人和造谣,还会什么?

有专家统计,欧美发达郭家(人口一直下降),实行房地产税后40年房价涨了100倍。所以,房产税和人口下降不是房价下降原因。

空空多虑了。

• andsenI 2022-01-12 09:01

房产税不能降房价,我也是这个观点。但人口出生率问题绝对是要了老命了,不回升房子永远阴跌。

• 城城2020 2022-01-12 09:28

纽约2020年的房价是1980年的7.58倍,呵呵。

• 泡泡坛2020 2022-01-12 10:04

评论 andsenI:我知道你会拿人口出生率说事,所以就事先在回复里就注明了,欧美郭家人口是一直下降的,为什么他们的房价一直上涨?

• 大江东去20018 2022-01-12 10:11

评论 泡泡坛2020:你真是张口就来,美国人口一直是增长的好吧,人口出生率下降的是白人,总人口一直是增加的,人口增加,房价上涨不是很正常吗?

• andsenI 2022-01-12 10:28

评论 泡泡坛2020:别张口就来,美国一个青年家庭至少2个孩子,4个孩子的家庭比比皆是!

• snoopykate 2022-01-13 08:35

评论 andsenI:你这种七剑的粉丝,就会叫,脸都被事实打了10多年了,嘴还是这么硬。

感觉没有下降

• 年轻就折腾 楼主: 2022-01-12 14:49

我所在城市一手住宅房价格没有太大变化,浮动很小,稍有上升,因学区小学预警, 二手学区房价格各别楼盘降价10%左右, 新房40年产权公寓价格是真便宜啊

• 城城2020 2022-01-12 09:32

纽约曼哈顿中位数单价1.6万美刀,1980年纽约曼哈顿中位数单价2600美刀。自己算哈。

• 大江东去20018 2022-01-12 10:18

1980年美国人口2.2亿,到现在增加了一半还多,人口暴增,房价自然上涨,没有人口支持,房价能走多远?

刚看了个省财政依赖土地比率

我想可能还是忽略商品了吧

也就是没有引导好多余资金

想想把商品经济做大,人的素质也是要提升才行

且房子的事情,真的不能一次搞太大吧

很多还是要从生活经验慢慢来的

别的看不太清楚,但有一点能确认,即使放松贷款,放水,也不会如同以前那样暴涨。最多就是稳住。

比如,有二线城市,经历21年春天的竭泽而渔后,需要较长时间培育韭菜。

凡事需要慢慢来

• 年轻就折腾 楼主: 2022-01-12 14:51

三四线城市价格水分有点大 我老家一个小县城的房价高的达到8000,是不是有点过分

• 年轻就折腾 楼主: 2022-04-28 15:24

看来是个死贴了

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子