《亟待废除“物业”之列的虚伪性用名》上篇

中国人都知道,房产商人把售后服务转变成了物业管理。这个过程如同变戏法似地把售后的责任模糊掉,实施更换所售商品相关联的辅助名称,以广义宽范的“物”和“业”字取而代之。然后又附加上“管理”二字,其目的是扩大对所售房产以外财物的占有及管控范围。

“物业”之列虚伪名称词解析一:

熟知,世界上的“物”千千万,其中包括人物以外的“物”,各类“物”均有可能成为人类去谋求生存的行业。那么,这个“物业”之称谓,算得上房产商人敛财包揽天下的谋略之策了!诚然,面对现实房主们集居在小区而形成的事物而言,也就是有关房主公共产权部分事务所涉及到的内容。如果为此立法,应该是《房主公共产权事务管理条例》,简称其“房务条例”名副其实。这与现行的《物业管理条例》之称谓谬以千里。

“物业”之列虚伪名称词解析二:

关于“业主”之称谓,更是离谱。购房产者明明是“房主”,房产商却巧妙地用“业主”二字做代称。如果以此种事相互存在关联去评定,“物业”及“业主”,即是“物业业主”,显而易见“物业为主”。反过来再看,房主变成了“业主”。房主在无形之中被巧妙的文字游戏剥夺掉了产权及治权!与此同时,房主被房产商赐予的“业主”之称谓,导致顺理成章地成为了“物业管理”者们属下的子民。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子