房子的终极走向是自住

房产观澜 1571 31

历史长河之中确实有很多时期房子作为一种货币现象存在,但是整体看会回归居住性质。黄金还是那个黄金,但是房子已经不在。如果后续出生人口继续滑坡,低于死亡人口,未来二十年房价都难以有起色。这是整体而言,局部城市上行当然是存在的,超级城市中的核心区和一般的人也没有关系。

以后一线和核心二线的大部分房子跟普通人无关,普通人也许可以在远郊区买一套,或者买一套老破小。

如果不愿意承认事实和趋势,未来必定是埋单者

楼主啊,不要自以为是的发表意见了,什么终极走向,历史以来固定资产房子和土地都具有居住或生产的投资属性好吧,没有那个朝代是例外。住宅有居住和投资属性,厂房,商铺和办公楼有生产和投资属性,土地有生产和投资属性,你说哪一个没有投资属性。

远的不说,就从秦朝开始,哪个时代房子和土地不是具有投资属性。

房如果你认为房子是投资品,那么它就会有类似股票一样上涨下跌周期性。大趋势货币贬值时代,房子也有挨套十几年甚至20年的趋势。

@黄金vs股市 2022-01-28 12:34:04

房如果你认为房子是投资品,那么它就会有类似股票一样上涨下跌周期性。大趋势货币贬值时代,房子也有挨套十几年甚至20年的趋势。

-----------------------------

不同的投资品种。

显然风险是不一样的。

房产,毫无疑问,是风险最低的投资之一。

• 黄金vs股市 楼主: 2022-01-28 12:48

任何投资品种都有波峰和低谷。

看看中国的股市。

每天上窜下跳的。

如果你把全部身家都投资在股市里。

那早晚会玩出心脏病。

呵呵。

中国股市短短两年上涨50%,现在下跌一点点就大喊大叫,房子高点进去下跌30%也跟玩似的。

@黄金vs股市 2022-01-28 12:50:33

中国股市短短两年上涨50%,现在下跌一点点就大喊大叫,房子高点进去下跌30%也跟玩似的。

股市上涨50%?

有多少人在股市里赚到钱了?

跟投资房地产的人比。

赚钱比例更多还是更少呢?

我以前发过帖子,任何投资属性的商品它都有波峰低谷,如果买在波峰上,不管你买的什么都要承受下跌风险,比如80年的黄金白银,08年和15年的股票,还有后面出现波峰的房子,后面需要漫长的煎熬。能不能赚钱看你的信仰

房子的最终走向是住,不是自住

这不是废话吗?房子真是因为住的属性且不可替代,才牵动这么多人的心啊,要不然不是跟君子兰藏獒一样了吗?

而且几乎全由zf空置,供多供少谁说了算?一个城市千万人租房,一年只供应几万套,价高者得,你能如何?房子上绑定什么资源谁说了算?住宅是否合法谁说了算?判定不合法拆除了,你能如何?判定不合规爆破了,你能如何?现存房源太多,打击群租,拆迁棚户区等低端住房,让你能如何?

有人回复,我认知低下误导他人。我想说,认知高水平高的赚大钱的根本不来天涯。

@黄金vs股市 2022-01-29 13:23:30

有人回复,我认知低下误导他人。我想说,认知高水平高的赚大钱的根本不来天涯。

马斯克也每天都在网上叽叽喳喳说个不停啊。

难道你以为马斯克的账户是假的?

呵呵。

• 黄金vs股市 楼主: 2022-01-29 13:50

还马斯克,你请他来天涯发帖子你就财源滚滚了。

• 不炒不热闹 2022-01-29 14:27

评论 黄金vs股市:他天天都在推特、脸书上发帖子啊。推特脸书上的网友都发财了?

• 黄金vs股市 楼主: 2022-01-29 15:27

评论 不炒不热闹:脸书和推特是天涯吗?华春莹还天天推特呢你有吗?你怎么就这认识

• 不炒不热闹 2022-01-29 15:37

评论 黄金vs股市:看脸书推特的人多?还是看天涯的人多?或许你觉得天涯的影响力比脸书推特更大?呵呵。

• 黄金vs股市 楼主: 2022-01-29 15:44

评论 不炒不热闹:可以消停了,这里都是一堆没钱的人。就是打发时间打嘴炮

有5000万资产的人。

也要上天涯来唱空啊。

呵呵。

还有这位。

自己有2600平的房子。

也要上天涯唱空。

楼主怎么看?

呵呵。

心胸宽广些,来这里就是纯粹打发时间,谁都不认识谁。

国人的“显摆心”“虚荣心”很重,大部分人都是认为只有钱和财产才能证明自己。

大的方面,从买车看得出来,一半以上的人买车,买什么牌子的车都是为了“面子问题”

小的方面,买手机,买包,有虚荣心作祟的心态也不在少数。

买房也是一样,就是比谁的房子多,谁的房子位置好,谁的楼盘高档。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子