房地产市场已经到了即将变盘的时刻了

房产观澜 65601 545

在几年疫情影响下,也可以说只是间接影响之下,2021年从严打压房地产的直接作用下,房贷债务杠杆推动的地产周期正式带来阵痛。

进入2022年,还不到一年时间,房地产支柱产业的确定声音震耳欲聋,一切看似变了又什么都没有变。

变化的背后是需要,依靠房地产消费带动及盘活整个经济循环发展,迫在眉睫。

政策和利好春风拂面而来,利率下调和门槛放宽,貌似市场反应还不够热烈。

这个背后的真相是,三年下来,老百姓真没有钱了,负债背负沉重,心有余而力不足。

特别在上海疫情的冲击影响下,对未来经济的影响不可谓不沉重代价。

经济下滑的预期越强烈,房子上涨的趋势越成立,请记住这句话。

疫情对经济影响越大,后续经济刺激力度就越强,首当其冲就是房地产。

所以,下半年开始,房地产将进入快速的销售浪潮,交易和价格同时大幅上涨的局面。

后面接着说……………

嗯嗯,现在全球经济形势确实是不够乐观,没钱买房先租着住吧,或者先回乡下避避风险,等将来经济形势好了再出来吧。

你说下半年大涨,这个七剑说马上崩盘没什么区别,而且你只是单纯分析,七剑还有不知哪里找来的数据做依据

• 我是算计哥 楼主: 2022-04-23 21:35 湖南

真正看懂的是政策和核心,数据只是自圆其说的辅助

• ty_144779078 2022-04-24 16:26 上海

评论 我是算计哥:的确,08年被骗过一次后,就再也不相信了

• ty_稀帅65 2022-12-27 14:57 安徽

评论 我是算计哥:抓紧买,买个十套八套的放手里。不然就涨上去了

可能很多人喜欢看云里雾里的数据,这些统计口径有官方的,也有不真实的,反正可以查到。

但是我想说的是带你看懂最高层面的应对方法和思路。

下半年疫情如果受到阶段性控制,马上就会着手对经济刺激的具体落实和布置。

对于房地产,3-4月份其实已经察觉到水温变化,那加快预期就在下半年,这个和政府对房地产支柱产业重新强调的具体落实阶段。

不会以你目前没有购买力而意志转移,因为工具箱里手段很多。

下面再讲………

• 静遇稳 2022-04-23 21:54 河南

评论 我是算计哥:支持。我也这样子认为。别无出路,只有这一条路。经济为政治服务。若样下滑,联人让人认为面皮太厚吧?

• 静遇稳 2022-04-23 21:55 河南

评论 我是算计哥:再涨一次,然后到了悬崖边,接下来不知咋办。但走一步说一步,顾不了太多了。

• 我是算计哥 楼主: 2022-04-23 22:18 湖南

评论 静遇稳:是的,经济为政治服务,所以刺激是必然,也是就业和收入。

• 走过路过20200202 2022-04-24 07:56 广西

评论 我是算计哥:近三年疫情,各种封控,普通人收入锐减,物价高涨,不知道还能怎么降失业增收入

• 我是算计哥 楼主: 2022-04-24 12:45 湖南

评论 走过路过20200202:所以重新启动最大的支柱产业房地产,盘活就业和经济

• jlkj99766 2022-05-04 14:24 四川

制造业转型难度很大,速度也很慢,牵扯面太广。房产税这种情况下怕是也只有延后了。楼市这根稻草还是要拾起来的……

• 股价 2022-05-05 14:19 广东

评论 静遇稳:所谓到悬崖边了,不过是小民自我想象,没有任何理论依据和数据支撑,再涨10年,再翻一番,那又能怎么样的,买的起的照样买,买不起的说再多也没用。只要经济救活了,GDP增长了,ZF有钱了,方方面面就会稳的很,剩下的那些买不起房、躺平等言论翻不起一丝浪花。

• ty_144854778 2022-07-03 02:19 浙江

评论 股价:是的,现在一二线城市很多好一些的盘子都是千万以上了,别说十年前了,就是五年前也很难想象,但是千万的房子人家照样买

• 无可奈何世道 2022-10-24 16:58 上海

七剑唯一错误的就是没有想到某些人相信后人的智慧。房地产现在是涨无可涨,老百姓的实际收入是降无可降。百分之二的人占据九成以上的财富,这些人现在还会加注吗

• 我是算计哥 楼主: 2022-10-25 07:37 湖南

评论 无可奈何世道:他是逻辑错误

楼主不懂。

你的意思是现在赶紧买房。士大夫的下一步还是以炒房促经济?

租售比多少才是合理的呢?前提是房住不炒

接着说,正因为疫情之下,大家工作机会和收入降到冰点,所以要快速的提振经济,包括消费和信心。

这个风向标就是房地产。

极有可能如下:

1、部分省会级以上城市继续进行棚户区改造,现金补偿重新开始,不过规模得到精准控制。

2、鼓励公务员系统职工买房,起到带头示范作用。

3、国企继续拿地,房地产企业得到资金政策大力支持,开工复工项目增多。

4、房子交易和价格上涨预期双双上升,老百姓购房意愿加强。

5、低首付和贷款利率优惠直接促进房地产活跃交易。最终达到楼市开始持续升温。

6、因为房地产大面积的开工及供需两旺的状况,银行贷款和货币供应充足,农民工就业和各环节的消费开始正反馈的循环流动,经济收入和消费开始不断修复,大家对经济发展信心不断提升。

看新闻说,RMB将大幅贬值,GP市场下周一将打响3000点保卫战,庆幸的是早买了房,不多,够住。有条件还想现有地段附近再买一套。

• 我是算计哥 楼主: 2022-04-24 09:20 湖南

以自身现在的财力出发,不要太多负债

• 天之公2019 2022-04-25 16:22 海南

评论 泡泡坛2020:穷比中介吹起牛一点不看你爸的脸色

• snoopykate 2022-04-26 14:34 上海

评论 天之公2019:你这个七剑粉丝,忧国忧民流派的代表,从2017年就开始鼓吹郭嘉经济崩溃论了,5年下来,脸都被事实打肿了,还好意思出来混,真是有胆量玩预测,没胆量认错,靠脸皮厚混论坛。你的话,可以无视,因为七剑粉丝,不会为他们说过的话负责。

新来的朋友,可以看看我的另一个帖子,“说说关于最近房市的大白话”

你的另外一个帖子我看过。写的非常好。

所以,下半年开始,房地产将进入快速的销售浪潮,交易和价格同时大幅上涨的局面。。。。。。。这不科学!容易打脸~~~

经济好的时候,房地产可以锦上添花,不好的时候靠它雪中送炭是不可能的,只会雪上加霜。不信的话在鹤岗大力发展房地产试试,看能不能振兴鹤岗的经济。

• 我是算计哥 楼主: 2022-04-24 10:54 湖南

房地产从来就不是锦上添花这些,是驭民驱动的工具

• ty_144779078 2022-04-24 16:31 上海

08年不是就靠房地产吗?历史白学拉

• ty_144832948 2022-04-24 19:05 山东

评论 ty_144779078:你的意思是再吸一口?

• ty_144854778 2022-07-03 02:23 浙江

鹤岗和你一样,都是扶不起的阿斗,诸葛亮都难救

• 懆怆戒贱 2022-10-18 14:41 天津

评论 ty_144854778:说得对,老是鹤岗鹤岗的,你又不在鹤岗生活。中国的房地产发展,不是因为老百姓没房住,是因为老百姓在工作的地方没房住。

8楼回复删除了

哈哈哈,照你的意思是,再吸亿口?老百姓兜里没钱了,房价就算想炒高,也没有立足点,难道还画大饼?造概念?

• 我是算计哥 楼主: 2022-04-24 13:16 湖南

继续笑,也可以在旁边看

• ty_144832948 2022-04-24 18:42 山东

评论 我是算计哥:zy搞房地产目的无非是当做蓄水池吸收资金,拉动经济增长。但目前的形式是,刚需房该有的都买了,剩下的刚需存量,因为年轻人结婚率生育率下降减少,哪来的买房主力来拉动房价?别说前几年都发生过,也别说zy目的指向,左手打右脸还少吗?生育率会告诉你答案

• 我是算计哥 楼主: 2022-04-24 18:49 湖南

评论 ty_144832948:你太看表面了,每个时期都有不同方法,没有购买力又如何,可以棚改现金,可以鼓励公务员带头。还有,有购房能力的还有很多

• ty_144832948 2022-04-24 19:04 山东

评论 我是算计哥:你说的这些,前三次狂奔招数已经用尽了,公务员买房还没用,但这招用了,会给人黔驴技穷的感觉,所以是废招。有购房能力的确实是很多,富人也很多,有钱人有能力买超多房,但你要明白,除刚需房,剩下都是投资性质,需要接盘侠,现在接盘侠数量已经减少,短时间内也没有增长的趋势

• 我是算计哥 楼主: 2022-04-24 19:11 湖南

评论 ty_144832948:正因为你这样想,政府才会要刺激经济,不知道你是否能理解

• ty_144832948 2022-04-24 21:58 山东

评论 我是算计哥:不会的,这就跟阳痿一样,再怎么刺激作用不大,已经不以人的意志为转移了,或许你可以不尊重自然经济规律,随意调控,但是现实会告诉你,瘾君子再吸一口也没用

• 黄台瓜 2022-04-25 08:49 河南

评论 ty_144832948:不仅没用,吸的越多挂的越快。

• 乃夷做特2020 2022-04-25 11:37 浙江

首先你说出房地产是蓄水池就说明连门都没摸到

• yuty0123 2022-04-27 19:20 山东

评论 ty_144832948:虽然我不知道楼主说得对不对,但是我觉得要是让年轻人有机会买了房那结婚的意愿可能就有了????

• ty_144832948 2022-04-29 12:56 山东

评论 沙漠小蓟01:谈基因?哈哈哈,学个一知半解的就来代入情景,好好的社会问题,给你整成生物问题

不是没道理,就看那些智库们怎么出招了。

再说下,那些靠数据,靠市场规律、经济学知识分析我们的楼市都是笑话,大大的笑话。

有时候走对一步旗,后面步步对。

2015年股灾,新股停发,本人料定有股市资金进入楼市,也就是传说中跷跷板效应,当时新股认购资金和部分炒股盈利的资金加起来相当可观,只要10%的资金进入楼市,楼市就会掀起不小的波澜。

这就是本人2015年买房的直接出发点。

但是本人远远没有预料到的是,郭嘉正负还出台了一系列郑策,诸如降息,降首付,放开限购等诸多去库存的措施,结果后来怎么样,都不用说了吧。

但是,这里是放空的天下,他们从来不认为放多是凭本事吃到的社会红利,他,他们会说这是瞎猫遇到了死耗子,呵呵了。

• 我是算计哥 楼主: 2022-04-24 14:07 湖南

看懂政府意图核心的少,所以经常错

• 静遇稳 2022-04-25 11:28 河南

评论 重庆老友2020:公五员减半,城市化完成。这两条达到后,房地产用处不大了,房价到顶。短期内还得用土地财政支撑。别无它法。这是我的观点,不一定对。但为自己的观点负责。

• 重庆老友2020 2022-04-25 13:01 上海

评论 静遇稳:你只看对了30%,真到了那个时间节点,到时候盖的房子数量也很少,因为买的人也少,自然达到另一种平衡,就像英美日发达国家一样,他们的房价暴跌了吗?

• u_113566677 2022-04-25 16:12 河南

• yuty0123 2022-04-27 19:23 山东

评论 重庆老友2020:很对,一直这么认为

@重庆老友2020 2022-04-24 13:53:12

不是没道理,就看那些智库们怎么出招了。

再说下,那些靠数据,靠市场规律、经济学知识分析我们的楼市都是笑话,大大的笑话。

有时候走对一步旗,后面步步对。

2015年股灾,新股停发,本人料定有股市资金进入楼市,也就是传说中跷跷板效应,当时新股认购资金和部分炒股盈利的资金加起来相当可观,只要10%的资金进入楼市,楼市就会掀起不小的波澜。

这就是本人2015年买房的直接出发点。

但是本人远远没有......

-----------------------------

对照人口红利:2000年到2009年中国房子的黄金时代,2009年到2015年中国房子的白银时代,2015年到2020年中国房子的青铜时代,2020年到2025年中国房子的黑铁时代。2025年以后中国房子的躺平时代~~~今年疫情以后还高位贷款负债30年买房的,都是猪的思维,以后被宰活该!!!~~~~当然,如果借钱可以不还,那么你就赢了。

• 我是算计哥 楼主: 2022-04-24 14:08 湖南

这些都是因素,仅仅是因素,你要从稳定、经济发展、生存就业多方面看懂核心诉求

• 唐僧肉也是肉 2022-04-24 14:13 云南

评论 我是算计哥:你想多了,今年疫情以后稳定、经济发展、生存就业多方面看真的没多大问题!不要杞人忧天~~~~

• 我是算计哥 楼主: 2022-04-24 14:39 湖南

评论 唐僧肉也是肉:嗯

• 唐僧肉也是肉 2022-04-24 14:47 云南

评论 唐僧肉也是肉:如果今年初不是香港上海疫情影响,真的没多少问题。真要是问题严重上海也就没啥事了~~~~

• ty_144779078 2022-04-24 16:33 上海

同样的回复,你不用龚文的小号发拉

@囗十点水王一 2022-04-24 08:54:08

租售比多少才是合理的呢?前提是房住不炒

-----------------------------

现在没人关心租售比的,这是买到就是赚到的时代~~~~租金都是毛毛雨。

• 囗十点水王一 2022-04-27 18:11 广东

评论 唐僧肉也是肉:当租金的收入还比不上利息的时候你觉得怎样?房价永远上涨?万一还有其他的黑天鹅灰犀牛呢?乍办?

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子