浅谈,2016年放开限购和今天放开限购,效果真的会一样吗?房市会怎样

房产观澜 624 10

何其相似,2015年楼市一片哀鸿。2016年武汉历史乃至全国最宽松的房地产政策来了。武汉当时是不限购,不限贷。利率打折首付首套2成,2套三成。

好,今天同样在武汉经过降息试探后,没有用的情况下,推出来部分区域解除限购还有其他政策基本和2016年政策一样的场景。场景一样,结果却不见得一样,那一年房价飞涨,今年可以这样子吗。

我觉得不能,当时除了限购解除,降息外,还够就是棚改,给很多人一大笔钱。

现在客观是没有棚改了,而疫情可能让你赚不到钱。钱来的以前是意外惊喜,而今是飞来横祸。这横祸可能让奔驰老婆跑滴滴。

其实政府可以一下子所有放开,他们不敢,怕涨价太狠,伤了刚需,也和国家基调不符合。但是不放开,你们看看房地产行业就要死了,暴雷了多少。政府只能摸着石头慢慢走。未来可能还会放开点,再看看反应。

治国如小烹,戒大火猛火,宜小火文火。话说的太满,不好回旋了。

如果效果不好,后面还有猛药,拭目以待!

  • 娴静静 2022-05-23 14:53

    那你说现在是持币观望吗

  • 静遇稳 2022-05-23 15:21

    观望啥呢?有钱就买,没钱就一边看一边搞钱。

  • 娴静静 2022-05-23 15:38

    评论 静遇稳:看得上的买不起,买得起的看不上

@重庆老友2020 2022-05-22 21:05:40

如果效果不好,后面还有猛药,拭目以待!

-----------------------------

妮玛,故弄玄虚~~~

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子