年过40 我在南京卖房的日子

房产观澜 6253 93

简单介绍一下,我是一个80后,来自省内扬州,04年来到南京,这10几年来一直从事房产以及房产相关行业

自己在南京 无锡 长沙也投资过几个房产 ,不得不说,很幸运,还是吃到了房产这一波红利 ,我买房都是在房产低迷的时间买的,09年,15年,16年

目前在南京一家本土排名第一的房产经纪公司卖房,现在主要还是新房卖的比较多

目前大环境不好,整体房价比去年下降了很多,有的区域降了有一万多一平,二手市场特别难,不降价很难卖掉

• 吸烟有害2017 2022-11-26 20:57 陕西

您这脑残式的智商,建议和七贱单线联系!

新房市场稍微好一点,河西南,大校场很多新房还是要摇号,尤其小面积的和品牌开发商开发的房子比较难摇

这样的市场环境下,购房的主要还是刚需和置换为主,也有很少一部分想长期投资的

目前我们成交的主要还是300~500万的客户为主,一半以上是苏北或者安徽的客户

大部分都是子女在南京上大学

或者子女刚到南京工作

天下可怜父母心啊

欢迎大家交流咨询,我尽量客观公正的和大家交流探讨

楼主,问个隐私点的问题,你们现在销售新房提成多少的?正好我准备写个和销售打交道的贴子,怕写错别人笑话。

还有就是请教一下,你们现在是主推新房还是二手房的?

作为普通人,如果我不找中介直接去售楼处买房和找你们买房,中间能差多少钱的?你们是如何避免找你们问价的业主把你们甩开再找一家的?

如果不方便回答或者我问的冒昧还望海涵。

• 心照不宣hcc 楼主: 2022-09-05 17:39 江苏

开发商现在给中介的佣金每个楼盘不一样,住宅1~3个点之间,好卖的楼盘佣金肯定会少一点 现在我自己卖新房会多一点 如果我带客户去买新房,会根据客户的需求和预算推荐适合客户的房子,毕竟对于房子我们肯定比客户更专业 价格上会比自己去稍微便宜一点,但不会相差太多

• 湖光山色南波万 2022-09-05 17:50 江苏

哦,非常感谢,问题其实问的很是无礼,只不过考虑以后自己还要买房,还是想多了解一些,感谢真诚回复,谢谢。

• 心照不宣hcc 楼主: 2022-09-05 18:01 江苏

评论 湖光山色南波万:哈哈,没事,这也没有什么好保密的

• 闲语随意 2022-10-07 09:25 浙江

评论 湖光山色南波万:新房,好卖的楼盘,销售不怎么肯给佣金,差的楼盘,销售会把他拿到的佣金,分点给买家。一般新楼盘会先给第三方销售卖,有期限的,过了期限,开发商会让自己的销售团队收尾。

说说几个刚需买房的几个误区

1:很多刚需买房只考虑工作生活的方便,买了公司旁边的老房子,完全不考虑房产的升值,其实恰恰相反,刚需一定要重视房子的增值性

现在房产市场和以前不一样了,已经过了那种随便都能升值的时代,未来南京最多只有20%的房子才能增值,其他的房子最多只能保值,或者说还会亏损

刚需买对第一套房对未来置换非常重要,大概率决定了你未来置换房子的天花板(家里有钱或者收入特别高的除外)

去年以来,很多房产公司都出现了暴雷,大家买房一定要注意,尽量买央企和国企开发的房子

目前南京除了主城4区,其他区域都解除了限购,只要有钱,买几套都可以,包括去年非常火的摇号才能买的江北核心区

• xbqlw 2022-09-13 18:27 广东

还是需要户口才能随便买?外省户口能随便买吗?

• 心照不宣hcc 楼主: 2022-09-13 18:53 江苏

评论 xbqlw:外地户口可以买的,现在政策比较宽松

昨天江北新区一个刚需楼盘的加推现场,卖了40套左右,对于现在的市场,已经非常不错了

老四和贵英为什么这么执着盖房子??

其实跟现在大家都想买房子是一个概念

大部分中国人都会认为有房才有家??‍??‍??

房子是家的载体,是精神寄托和归属

愿万家灯火里,终有一盏属于你[拥抱]

现在房产市场和以前不一样了,已经过了那种随便都能升值的时代,未来南京最多只有20%的房子才能增值,其他的房子最多只能保值,或者说还会亏损

—————————————————————

请教楼主,从你专业的角度看来,什么样的房子会属于这20%增值的房子?增值的幅度会有多大?

能否增值保值要从区域的产业质量 人口质量 交通配套 学校配套 商业配套 城市界面 有没有空地这几个纬度考虑,至于增值多少,很难预测

昨天带了一个中兴通讯的客户看了江北新区的房子,89平三房,优惠后265万左右,客户首套房,首付三成80万左右,意向还不错,现在江北新区绝大部分楼盘都是110平起步了,100平以下面积段比较稀缺

楼主,可以加你吗?想入手南京的房子

想问下,南京内环里面还有没有类似于金达花园、景明佳园这种价位的刚需盘吗?

• 心照不宣hcc 楼主: 2022-09-06 13:21 江苏

首先你要说下你的需求和预算才能给你推荐哦

• 東磐雲安 2022-09-06 15:19 江苏

下关到苜蓿园武定门白鹭洲水西门都可以,2005年以后的80-100平米的多层电梯房,300以内为宜。

• 東磐雲安 2022-09-06 15:20 江苏

评论 心照不宣hcc:下关到太平门苜蓿园武定门白鹭洲水西门都可以,2005年以后的80-100平米的多层电梯房,300以内为宜。

• 心照不宣hcc 楼主: 2022-09-06 15:46 江苏

300万预算,多层电梯,2005年以后,多层电梯,包括位置,很难同时满足,建议满足主要需求就行了,同时满足预算就超了,尤其多层电梯这个需求比较难满足

• 東磐雲安 2022-09-07 12:13 江苏

评论 心照不宣hcc:范围扩大到红色限购区都可以,排除电梯多层就只能一楼带院子了,因为轮椅上楼不便。不用考虑学区,可以接受房改房上市,有充电桩为佳。

有想咨询的朋友可以说下你的需求和预算,越详细越好,因为每个买房人的需求都不一样,适合别人的房子不一定适合你

如果只是自住方便,不考虑升值,其实哪边的房子都可以买,把房子当做消费品就可以了

如果考虑升值,还是要谨慎一点,好好选择一下

因为天涯不是即时聊天工具,效率不高,有想进一步咨询了解的可以私我

• 雨落川 2022-09-06 14:32 海南

建议楼主可以记录在南京从业卖房的生活和工作记录,以及相关经验分享。 请不要发广告喔~~^_^

• 心照不宣hcc 楼主: 2022-09-06 15:02 江苏

好的,不是广告哈哈,就是分享

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子