一首'浅浅体'送给大家,牛马与缰绳

房产观澜 1564 27

《牛马与缰绳》

城市的房子是缰,城市的户口是绳。

牛马在缰绳的束缚下,默默耕耘。

房子和户口的枷锁下,当牛做马。

又在一线城市小高点低杠杆入手了一套。

顿时有感而发,博大家一笑。

我们都是欲望的牛马!

楼主买的好啊,隔绝了这种人!

没办法,这样的山东人存在,地区怎么能发展上去?

http://bbs.tianya.cn/m/post-42-576120-1.shtml

看到这个天涯前版主 @烟台山 的贴子出离愤怒了!山东人怎么得罪他了?@烟台山

最近一直在跑房子的事情,现在银行排斥提前还贷而欢迎办理贷款。办理贷款银行一两周就能放款,提前还贷有的银行要提前一两个月预约。

努力的意义在于获得选择权力,而权力只会回馈自己及权利的来源。

我的判断还算是准确的,

一线城市房价小高点已过。

上个月上海房价开始了阴跌模式。

我看到的是受利好政策刺激,上海底层置换需求被激发

小区二手普遍挂牌量激增,成交价下行,观望情绪浓厚

当成交量不高而挂牌量增加的情况下会出现一件事,房源的议价空间开始变大

房价确实在普遍下调是事实,我看到的大概比七八月份成交价降了5%-10%

最近在等贷款审批,利率3.1%贷的不多,应该很快能放款交房,刚刚网签完老婆就被公司裁员了。如果后面没有黑天鹅大事件发生,上海这轮持续两年的大牛市应该彻底结束了。

房子是那根缰绳吗?

我不这么认为。

你的欲望才是那根缰绳。

豪华的大房子,拉风的跑车,一个奢侈品的包包。

一套得体又吸睛的最新款时装。

甚至一款最新款的手机。

都可能成为驱使你去奋斗的动力。

这背后隐形的缰绳,就是你的欲望。

无欲无求,你才能挣脱。

• allence001 楼主: 2022-12-05 09:38 上海

你讲的对,我是欲望的牛马,但我不能贪婪

虽然楼主判断是房价高点还去买房有网友觉得有点傻,我觉得有必要简单说一下。楼主并非房多也并非房空,只是希望住房市场能和国家经济一样保持稳定,给大多数人以希望而不是大涨大跌导致大家绝望。

我作为在这里工作的非上海人,买房主要考虑的是小孩的教育问题,赌的是国运越来越好,短期涨跌个几成也关系不大。

• 休做好人 2022-12-04 16:30 上海

在国内什么消息都是二手的,根本无法了解国际局势,更别说判断国家未来经济走向是好是坏了。你完全是靠着信任赌一把。久赌必输

• allence001 楼主: 2022-12-05 09:41 上海

评论 休做好人:我也是一粒尘沙,被时代的潮流裹挟着前进而已

长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。

等不到春节就又要轰油门了,

明年欧美经济衰退,

我们又能好到哪里去,

最终,还是牛马们承担下所有的油费

所以,钱是用来花的,不是用来存的

• 休做好人 2022-12-20 13:03 上海

我觉得释放住房消费潜力,不再是提高房价,而是解决住房难得问题。不需要担心未来房价继续高涨。更有可能通过租房市场来解决。所以未来可能会建更多得国有出租房。既可以收租金,又可以解决烂尾楼问题

随着PMI继续拉夸,12月M1M2双双回落,

政策的效果很不理想,2023可预见的宽松正在路上。

广州是今年第一个放松限购的一线城市,

只要民众的预期发生改变,政策便达到了效果。

春节后大把的优质一二手房源将跟随政策挂牌入市,

地产低谷期的预期还能持续多久就要看宽松力度了,

珍惜现有的工作,2023可能会有更多的公司裁员

今年这么多老人去世,空出来的房子怎么处理呢?有人住吗?能保不崩就不错了

深圳2手房抛量增加数量已经过8万了。建筑成本均价才二千一平啊..开发商不按三千一平卖给我就是没天理啊..必须期盼收房地产税最少每套百分之二收才合理...

再说70年房子到期后.一定要无偿无条件地回收城里的房子..毕竟到期了土地要收回到人民的手中才能均富贵..才能实现真正共..C..

收回到人民手中其实换句话说就是回到你的手中..必须要免费平均分给你及所有跟你一样的穷人手中才是公平.. 所以房子到期后一定会分给你一套北京三环内八十平方的房子,,

• allence001 楼主: 2023-01-14 22:58 上海

我不期望谁能分我一套房子,而且福利分房的时代也早已结束。平均财富的话听听就好了,上个世纪也已经实验过,结果得到的确是均贫困。

房奴又开始背上新贷款了

上海产证办的倒是很快

每一次的房价大涨都是以透支未来购买力为代价的

还是希望保持稳定让多数人都有机会,和看到希望

我也曾经绝望过,看到过房价一年之内就翻倍,一时让我感觉努力工作没有希望,也看不到未来。。。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子