为啥房空之人必有可恨之处?

房产观澜 6993 721

有人问农夫:“种了麦子了吗?”

农夫:“没,我担心天不下雨。”

那人又问:“那你种棉花没?”

农夫:“没,我担心虫子吃了棉花。”

那人再问:“那你种了什么?”

农夫:“什么也没种,我要确保安全。”

感悟:一个不愿付出、不愿冒风险的人,一事无成对他来说是再自然不过的事。

到年底的时候深有体会,以往年底结账,都是一顿饭的事,钱就到账了,这两天全员出动要账,最后只有二BOSS要来五千块钱,结果一看,承兑汇票。

看到这我立马考虑,明年我得适当加房租了,而且要按季度收变成半年收,最好下个月交齐明年的。不然明年螃蟹价格涨起来,我就没法愉快的在吃螃蟹的时候喝杯小酒了。

年底,为啥要账这么难?因为大家有钱都存起来,能拖一天还钱就拖一天,这情形简直就是当年三角债翻版。

我上学的时候,我们老师拿这个案例讲了整整一学期,因为这是他当年参与政策制定时候的得意之作。

如果还是不懂得,自己去看看最近放通宿已经悄悄的开始变成防通胀~~~~~

通胀,说白了就是钱多货少,但是我们是这样吗?肯定不是,我们只要不拉闸不限电,哪怕供应全世界的货物,也是要多少有多少,而且哪怕以前九万九一件的货物,我们也能把价格打到九块九包邮。

昨天收到一个汤锅,双十一活动7.68买的,从广东发过来,本以为肯定是那种几十块钱地摊货,结果拿到手大吃一惊,比我以前上百元买的汤锅质量还好,如果去掉运费,东西几乎可以说是白送。

还有之前十块钱买的铁掀头,用来在我园子里挖土种菜的,收到货也是非常震惊现在中国制造的东西又便宜又好,要知道光卖废铁那个铁锨头也能卖几块钱了,更不要说加运费。

管中窥豹可以看出来,现在不缺生产力,不缺资金,缺的只是一个产业方向和信心。

所以防通胀,从生产端下手没有用,因为货不缺,那从哪下手?

叮咚,现金税安排上,哈哈哈哈哈哈

• xzzml 2022-11-19 09:20 湖南

评论 湖光山色南波万:现在不缺生产力,不缺资金,现在缺的是消费,缺的是信心。

• 湖光山色南波万 楼主: 2022-11-19 16:30 江苏

评论 xzzml:缺的是有钱人消费,穷人钱在房子上了,动房子相当于刨穷人命根,更不敢消费了,而有钱人只有最多四分之一财富在房子上。

• 善知错 2022-11-21 03:38 四川

评论 湖光山色南波万 :有钱人在国外消费啊。把钱花出去,外国人在用钱来买国货,钱流回来。就看花出去买的那些东西跟卖出去的那些东西,哪个本质上更值钱。

• 乌拉蛙 2022-12-06 15:53 湖北

评论 湖光山色南波万:有钱人的消费也是有限的,首先有钱人的总体基数不大,再则他们能消费些啥啊,小到服装鞋帽,也就整个几百套吧,再多了穿不完;大一点的汽车,家里配个七八台;再大了就是房产别墅,三五套也就差不多了。所以有钱人真消费不了多少。

还有头铁的说不怕不怕,我买了理财肯定能跑赢M2,更不要说GDP,话音刚落,叮咚,理财暴雷安排上,哈哈哈哈哈

这下那些所谓年入七十万加的牛牛房空和有点拆迁款的不吱吱叫了吧。还有更头铁的股市神童出来了,当你听他吹牛可以随便一线买三套房的时候,以为他有多大资金量的,结果一晒账户,噗嗤,不超过二十万,而且买的股票一年来一路下行,曲线图能拉成直线,其实看一个人买啥股票,多少资金量,基本你几斤几两别人就一览无余了,哈哈哈哈。

我就喜欢这些脸皮厚的人,吹牛不打草稿,一边公开说自己是骗子,一边还喜欢来你帖子碰瓷提高知名度,顺便秀下限和无知。

觉得自己炒股牛的,看看最新国家政策,还头铁买某些股票的,你将会成为房空最后的坚强,哈哈哈哈哈

房空,其实是一批可怜虫,要么生在一线城市没能好好读书有个高收入换不了房,要么生在穷乡僻壤好不容易成为凤凰男,到了一线城市买不起房,但都为了所谓不降低生活品质,心心念念等一线房价崩了抄底,结果底越抄越高,最后只能活在自己意淫的世界里。

其实对房多来说,房价涨还是跌真的不是很敏感,因为房子在出租,你不租总有有人租,而且最多贷款买一套房,其实有两套房以上的人,靠每个月房租加公积金,基本就可以零元购第三套了,然后越买房越轻松。

涨了就卖,跌了就买,涨时赚钱,跌了赚房,两头都赚,天天开心。不服的可以去我七千月收入生活帖发图,到现在也没哪个房空敢不怂去发一下自己高大上的日常让俺瞻仰,哈哈哈哈

借用房观一位正直吧友的话,房空说自己不是嘴炮的,发身份证前六位加毕业证,敢吗?

凛冬将至,住在暖气房里看房观的房空对着所谓高房价和房多继续垫脚叉腰,指天骂地,各种恶毒诅咒和造谣,也是一种乐趣,因为骂人有多毒,心里就有多苦啊,哈哈哈哈哈

吃饭,然后用新买的铁掀头院子里松土,院子里的花也该进花房了,晚上再用新到的汤锅吃个火锅,房子大再带个三百平方院子,就是事多啊,哈哈哈哈哈。

其实你也没多少钱,看看马云吧,他都学乖了

• 善知错 2022-11-21 03:43 四川

评论 小富婆2018:差点就接轨国际资本家族,然后被悬崖勒马,有些底线是不能触碰的。最起码现阶段不行。那些说读书无用论的人,看不到未来潮流,起码一本历史书都够用一辈子了。

小城市,一天工作八小时,一周工作五天,第一个下班,最后一个到岗,没有996,也没有007,周末睡到自然醒,吃着家乡饭,陪着老婆带着娃,一个月收入虽然只有七八千,只要天天有饭,周周有螃蟹,月月有朋友陪喝酒,年年有房租收,低就低点吧,哈哈哈哈哈哈哈。

• 小富婆2018 2022-11-21 08:14 安徽

你的才华不止7000一月,没发挥好

• 15951393999 2022-11-21 08:42 江苏

评论 小富婆2018:你就让他吹呗,就好玩,所以一直在看看,三线城市的房子那么多,有人接盘不是好事嘛,所以买了1套买2套,买了2套买3套,

生产过剩遇到了流动性过剩,竟然相互化解。

没想到治疗情花毒的竟然是另一味毒药断肠草。

靠人力和钱能解决的不是事。放心,大国崛起势不可挡。哈哈哈

失败者大多是天生的悲观者。失败的结果在行动之前就已经注定。这些人却把消极悲观和谨慎混为一谈。

• 湖光山色南波万 楼主: 2022-11-19 11:41 江苏

这些人自己低层次的思维错过了一次次购房良机,然后归结于各种外部因素,最搞笑的是以为别人也是他们的智商,哈哈哈哈哈。

当然,房空最让人可恨的是吃不起螃蟹嫌螃蟹酸。哈哈

• 湖光山色南波万 楼主: 2022-11-19 11:40 江苏

哈哈哈哈哈哈哈,我们这最有名的老鳖狗肉,好吃,房观的阉狗老鳖,好玩,哈哈哈哈哈。

@小富婆2018 7楼 2022-11-19 09:08:00

其实你也没多少钱,看看马云吧,他都学乖了

—————————————————

想到小富婆,我就想到了重金求子,哈哈哈哈哈。

@ty_114232523 14楼 2022-11-19 15:24:00

金融16条楼主怎么看

大部分私企房产商都是国内因为三条红线借不到钱而转借美债,现在美元升值无法还钱只能被清算,然后被外资借房企清算抄底,看看恒大美债事件。

而一旦外资因为资产清算优先取得中国土地使用权,那些交了购房款的业主也就血本无归,所以最近旭辉才宁愿赖账也不还钱了。

因为不还钱是诚信问题,还了钱是影响稳定问题,所以才有16条给这些房企托底。

傻空,其实就是既脑残无能,又喜欢自欺欺人的废物。我永远不会相信,真有能力买自住房的正常人,会因看空房市,坚持十数年不买房!总之,傻空的近义词,介乎于穷鬼!

金融16条,政策底来了,但市场底什么时候到呢?看过一牛人的书,里面说按照哈里森房市18年周期,市场底也就在今、明两年,之后又要一路上涨到2035年。

现在的问题是如何搞钱,及时上车,这也许是最后一次的机会了。呜呜呜……

• 唐僧肉也是肉 2022-11-19 20:39 云南

评论 melissa009:现在加杠杆多买几套,别犹豫哦!

• 一休妈咪呀 2022-11-19 21:39 陕西

那本书,可以推荐给我也看看嘛

• melissa009 2022-11-20 11:19 广东

评论 一休妈咪呀:张捷的《房势》,《房噬》,正版上千块,盗版几十块,著者支持买盗版的,这不影响阅读,诣在开启民智。他的一系列书都值得阅读,我买了盗版的,9本,共100来块,哈哈。只是相遇恨晚,如果能在2013年读到的,命运可能早就改变了。

• 一休妈咪呀 2022-11-20 13:08 陕西

评论 melissa009:好的、谢谢你

房产税都要试点了,还这么多嘴硬的!

• 20190930 2022-11-19 19:05 广东

一群中介没有收入,只能把恨记在不买房的人身上,越疯狂嘲讽谩骂只能证明他们越艰难,当然现在的行情连真正的炒房客都看空了,他们这些中介也只能去卖猪肉送外卖了。

• 千愤怒的小咪 2022-12-05 10:28 北京

房产税在上海已经很多年了吧

• 十万烂尾楼 2022-12-23 11:51 河南

评论 20190930:你算是说到点子上了,一群神经病感觉吃个螃蟹都要上天了,简直笑掉大牙,荒唐至极

• 十万烂尾楼 2022-12-23 11:51 河南

评论 20190930:你算是说到点子上了,一群神经病感觉吃个螃蟹都要上天了,简直笑掉大牙,荒唐至极

有人说傻空都近乎穷鬼,那又怎么样?财富总是身外之物,人类的思想自由翱翔,在幻想房东跳楼,接盘房东家女人的幸福憧憬中,穷鬼同样达到高潮。

@sequence2018 18楼 2022-11-19 17:58:00

房产税都要试点了,还这么多嘴硬的!

上海房产税都试点多少年了,房价降了吗?

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子