首先在农村普征房地产税,好处一大波!

房产观澜 19366 548

中国房地产市场,可谓是冰火两重天!一边是一房难求,价格畸高,一边是大量空置浪费,无人问津。造成这种现象的主要因素,就是人口的自由流动。因此,只有管住人,才能根治这种不平衡。

如何管住人口呢?当然不能还像几十年前那样靠简单粗暴的城乡壁垒,而是要充分发挥经济手段,让想出去的人不敢走。

数年前的春节我去过一个村庄,大部分人都是趁假期回乡团圆,搞得气氛比城市还热闹。但是过了十五,又会是十室九空,大片房屋闲置。

通过这个例子不难看出,闲置房屋的主人们,又进城了,因为他们,城市又重新开启了人满为患车水马龙的模式。

如果政策规定,对农村及小城镇的房子首先开征房地产税,会不会使一部分外出人口回流?这个要看力度,如果一个外流人口每年需交纳五千元的房地产税,一户口本需交纳个三五万,且连续三年不交自动收回宅基地,还会有多少人不回来呢?

收税不是目的,而是治疗城市病,减轻城市压力的手段。比如一位在天涯注册了许多账号的内蒙网友,如果政策迫使他留在祖籍,他还会抱怨别人家的房子价格高吗?

有的农村网友会说,“俺老家穷,挣不到钱”,对此我只想说,穷则思变,想办法带领乡亲们致富,总比天天在异地做梦强吧,说不定你百年后,乡亲们会为你立碑建寺呢!

我觉得首先向农村及小城市开征房地产税,百利而无一害!

要不要笑死人?农村房有杠杆吗?农村的房子会翻着倍的涨吗?本身农村的房就不具备商品的属性。

• 赵量的吕梁爹 楼主: 2022-11-19 21:28 北京

评论 枫景桑:不抬杠,请问城镇商品房具备完整产权吗?属于确权商品吗?了解房产税为何要改称房地产税吗?想把手伸向哪里,是不需要制约的,而是看伸手要实现的目的!

• 枫景桑 2022-11-19 21:47 广东

评论 赵量的吕梁爹:你就是抬杠。什么叫完整的产权?你不能西方的制度来衡量我们,而且如果续权的规定已经出来了。不是确权产品?那你还唱多房市?我不知你的逻辑是怎样建起来的,你也根本没了解我国的性质是什么,不同阶段实施政策让你起了错觉吧,把刀向农民?现在的阶段你想都不用想

• yushuyinhua 2022-11-20 15:34 浙江

过去的口号的建设社会主义新农村,为自己的家乡添砖加瓦。后来不知道什么时候都跑出去建设大城市了,

• zhazo1 2022-11-20 15:45 天津

城市的住房不行了,想起了农村里农民的茅草屋!这是什么逻辑?看不得农民好吗?

• 摸着石头过嗨 2022-11-20 18:02 陕西

这种纯粹逼着农民落草为寇的王八蛋注意,就是日本人排来的内奸,賊

• 摸着石头过嗨 2022-11-20 18:04 陕西

能活的有一点人模样,农民愿意背井离乡去打工啊?楼主真的是比王八蛋坏,王八蛋逼农民打工肥了资本、劳动力资源,楼主是想从农民唯一的安身立命处下刀子,真汉奸啊

• 沉淀828 2022-11-20 18:35 河南

楼主咋想的?啥脑子!

• ty_易天缘 2022-11-20 19:07 江苏

评论 赵量的吕梁爹:农村的宅基地证办理就等于变向房产税!

• 摸着石头过嗨 2022-11-20 20:39 陕西

评论 pk0000pk:楼主与推销卡塔尔悲是一丘之貉,非把龍瘸子搞废了才行

• ty_142253981 2022-11-20 23:34 新疆

评论 赵量的吕梁爹:你这种一刀切的思维肯定当不了领导,邓爷爷说摸着石头过河。中国现在不会有大的社会问题就是再穷的人,大不了回老家种地,钱宽裕了盖楼房,没钱自家宅基地随便盖几间房子,吃住问题是人生存下去最大的问题。中国有14亿人,照你的想法,20年后看下,社会会是什么样子。

这个思维有突破。

• 吸烟有害2017 2022-11-20 20:46 陕西

有啥突破的?农村800平的大豪斯,就该收重税,太浪费土地资源了!

• 高热时代 2022-11-21 00:16 新疆

借楼: 楼下直接开骂的人都是理智之人,有很大一批人还在全国各地囤房、炒房,以“房子不是炒的,是住的”思想, 可以考虑进一步调整“颁布实施的《房产税条例》2014年1月1日起,对拥有两套住宅的家庭,人均建筑面积80平方米以上的部分”征税 楼主,要么就是一排脑光想出来的老旧思想

• 诚信活力 2022-11-21 09:00 浙江

解决这个问题非常简单,就是让农村的人都有社保,社保的费用全部让城市的人来负担,城市里就不会人满为患了。

• xbqlw 2022-11-21 10:06 广东

尽管房产税对“所有的房子”征税,这个逻辑也没问题。但是对农民开刀弄得不好会“起火”的。

• wingsoflight999 2022-11-21 10:41 湖北

评论 诚信活力:你先仔细研究下社保费用缴纳问题再来讲,农村人社保费用由城里人负担,那城里人的谁负担呢?

• 鸭子下水有鱼吃 2022-11-21 15:49 江苏

这个想法,还不够大胆,直接农村户口交人头税,每人5000千元。就像当年用户口将人钉死在土地上,出门乞讨都需要政府批准,否则饿死光荣,不给政府添乱。。。。

• 朴公英 2022-11-22 07:10 四川

评论 吸烟有害2017:城市化才是浪费良田的罪魁祸首,现在农村已经不允许新建住宅了,只能在老宅基地上面改建

• 朴公英 2022-11-22 07:10 四川

评论 吸烟有害2017:城市化才是浪费良田的罪魁祸首,现在农村已经不允许新建住宅了,只能在老宅基地上面改建

我支持你,,天才想法

哪些国人脚下是没有使用期限的土地?虽然美其名曰为集体土地,但集体土地的最后解释权归谁?谁在无偿使用集体土地?大家心里没数吗?这个姑且不说,说点儿题外话!

了解中国近代史的人一定知道井冈山、知道红安,但开国将军没有一位是井冈山土著的原因,可能就没有多少人知道。原因很简单,就是不同形式的土改。

井冈山式的土改是苏维埃政权把土地廉价租给农民,红安式的土改是把土地分给农民,正是不同的土改方式,才使得红安人民更加愿意用生命捍卫自己的土地。

农民最怕自己的土地被剥夺,而大城市病又主要因农民无序进城所致。因此,只有管住无序进城的农民,才是医治大城市病的良方。

打个比喻,房观现有一位在顺德打工,多ID发展的内蒙农民,他不但怨恨顺德的房价,更是抱怨替房东交纳的物业费。什么叫人心不足蛇吞象,被他表现的淋漓尽致!

如果像他这样的人能够在农村安心务农,他还会有如此怨气吗?诚然,农民是非常辛苦的,政府理应要响应设法的增加农民的收入,让在农村生产的农民不愿走,不敢走。不愿走就是让农民得利!不敢走就是让想走的农民享受不到利益。如果让农民都在家建设家乡,城市房价还会不稳定吗?

最后我奉劝那位来自内蒙且多账号发展的农民,回去建设家乡吧!狗都不嫌家贫,而您却在别人家里说三道四,是不是在侮辱狗?

• 魅力男人十里香 2022-11-20 19:22 江苏

一本正经的胡说八道

• guanliyuan888 2022-11-20 20:30 上海

脑子抽筋了 。

• lion717 2022-11-20 22:52 河南

孩子,你这是盼着下次打土豪分田地,是盼着天下不太平对不对?城市的房卖不掉了,找你农民爷爷,农民爷爷透支数代家产在城市卖房养活你们这帮孙子。在城市未必都是汗涝保收,现在农村也回不去了是不是?你是日本鬼子日了狗后的产物吧

• 你的达瓦里氏 2022-11-21 05:17 科特迪瓦

你那脑子里是沤有机肥了吗

• 意雅 2022-11-21 07:32 广东

可以直接投诉了,我在怀疑你是故意挑起城乡矛盾,搞民族分裂。

• 白云无限 2022-11-21 11:22 河北

沙壁。狗脑子

• 千秋云托 2022-11-21 14:29 广西

XX爹,农村土地贫脊,刨泥养不活农民,化肥农药都要农民进城打工才有钱购买,不信?,您去农村种禾栽菜看看,老天爷会不会保其自然生长。搞城市房地商搞不倒,搞农村房?

• shtarliu 2022-11-21 17:14 河北

我看还是城里人过城里人的,农村人过农村人的。别有任何交集,买卖。城里人可以吃高科技、钢铁、电脑、手机、高楼、大桥。农村人退回封建时期的生产力水平。

• 血在烧8800 2022-11-21 20:16 四川

看到很多人在骂你,我就放心了,说明正常人还是不少的

• 隔夜像肉里的木刺 2022-11-22 02:42 广东

评论 千秋云托:看着农民老实好欺负呗

楼主知道开元盛世么?知道开元盛世之后是安史之乱么?楼主知道盛极而衰么?知道在中国历史上比较公认的三次盛世都没能避免“盛极而衰”的结局么?知道现在为什么要提共同富裕么?

• 唐僧肉也是肉 2022-11-20 11:19 云南

评论 大江东去20018:先富们不同意。

• 大江东去20018 2022-11-20 11:32 湖北

评论 唐僧肉也是肉:有些先富们也不知咋想的,富了不是应该心态更平和更包容么?非要出来撕裂这个社会,和上层唱反调,社会真乱了能落啥好?

• 唐僧肉也是肉 2022-11-20 14:59 云南

评论 大江东去20018 :先富带后富,先富还不够。。。。100年不动摇。

• yushuyinhua 2022-11-20 15:39 浙江

评论 唐僧肉也是肉:先富的人境界还没有达到那个水平。

• user小韭菜 2022-11-20 16:15 吉林

先富的人想把梯子给你拆了

• 小代想求渔 2022-11-20 17:43 四川

先富的已经是资本了,人家要儿子继续富,孙子继续富,我们和人家有鸡毛关系?

• 夜里里 2022-11-20 19:48 四川

评论 大江东去20018:因为人类系统不分穷富,钱都是废纸 。 这个叫父权体系克子模式,先来后到——先到的人占住资源财富压榨剥削后来人 。

• 夜里里 2022-11-20 19:48 四川

评论 小代想求渔:嗯,说的很对,穷富不存在。 先来后到罢了 。

• 冰火寒沙 2022-11-21 08:59 四川

只要阶级存在,就不可能平等,这是本能,动物园里的黑猩猩还有个老大呢。

• 00222653 2022-11-21 09:23 上海

评论 大江东去20018:@唐僧肉也是肉 你们自己搞错了。公平不是平均,共同富裕不是人人都可以在北上广深买的起房,而且最好要大平层大别墅,最好还要人人上好学校,最好人均985211.。。不然的话就是逆向思维,像楼主一样,觉得应该把所有偏远地区所有农村建设的跟一线城市跟省会一样。火星应该能实现

共同富裕,不应拘泥于让农民走出来这一条路!目前的中国,也早已不是改开初期的中国!中国各超大型城市,目前最不缺的就是人口!

从中央财政的转移支付,再到各省市的对口支援,其实就是在进行实际的共同富裕。目前中国最紧迫的任务是根治城市病,说白了就是让该来的人来,让该走的人走。如果城市人口结构合理,将会有效的缓解拥堵、失业、资源紧张、居住成本不可控等一系列矛盾。

我在前面说过,要想方设法让农民不愿走、不敢走,其实就是要与其经济利益进行捆绑,让在原籍务农的农民有利可图!如果让农民在家务农可以获得与外出打工近似的收入,他们还会出去吗?内蒙农民还会抱怨顺德房价高,物业费高吗?

政府让农民富裕起来的办法有许多,比如提高农作物收购价格,对在家务农的农民提供专项补贴等,都会显著提高农民的生活水平。

城市拥堵每年要增加多少能耗?为缓解拥堵要投入多少财力?垃圾消纳,公共卫生等等方面,都会因农民返乡而获得巨大的减负,这些减负所得,完全可以用来发展农村建设!由此来看,让农民在家务农,是最行之有效的医治大城市病的良方。

当然了,有些三本农村毕业生,好高骛远,不愿再过田园生活,沉浸于城市的灯红酒绿,就如同那位多账号发展的内蒙农民,就应该让他与贫困为伍,谁让他总自以为是小姐身子呢!

• yushuyinhua 2022-11-20 15:43 浙江

华西村,还有河南的那个什么村的,但是走共同富裕的路,走的非常好,那里的人真的不愿意背井离乡到外面去打工。

• 小代想求渔 2022-11-20 17:49 四川

现在很多农民不种地了,我老家就那样,留在农村的大多都是老年人,年轻的都出去打工赚钱了,大城市确实富了,各种基建高楼大厦什么的,农村呢到处都是荒地,然后呢现在吃得米都是什么泰国香米,还有很多土地被资本承包统一开发,那些如果是国外的,被外国资本控制我们的粮食,最后什么结果想想就可怕。

• 高热时代 2022-11-21 00:31 新疆

咱们越辩论楼主他越爽,这就是故意挑拨反人性帖子,把大家的智商在地上摩擦,博眼球,赚流量,提稿费,

• szglzlb 2022-11-21 10:15 浙江

评论 yushuyinhua:你说河南的什么村是指的漯河的南街?那是老社会主义哦

• yushuyinhua 2022-11-21 10:30 浙江

评论 szglzlb:可能是吧。

• ty_追寻463 2022-11-21 16:51 四川

哎,早就建议专家不要建议了,又冒出来一个自以为是、自命不凡的的,还最不缺的就是人口,你做过调查吗?这些年农业一直都有补贴,为何农民不富啊?还提高农产品收购价,提高的价格谁来买单?你知道中国的农产品大量过剩?你知道农业生产成本已经多高了吗?

• ty_追寻463 2022-11-21 17:00 四川

中国最不缺的是人口?你知道中国在迅速的老龄化吗?出生率一降再降。作为一个文明,如果人口不够多,我们还能延续?傻叉一个

• 哦买噶呀 2022-11-21 23:41 山东

评论 小代想求渔:别闹了大哥,农村种地你以为要多少人,平原地区,大型的机械化运作。还有啊你这就没必要了吧,农民就应该一辈子当农民吗,不能干别的?

• 朴公英 2022-11-22 07:28 四川

农村收入能和城市一样了,的确会有很多人会留守农村。但是,你忘了广东怎么发展起来的了?制造业,没错。制造业帮助广东和浙江发展了起来。但是制造业的主力是谁?是农民工啊!没有农民去城里打工,还谈什么制造业,包括现在也是如此。你知道江浙广东一带现在为什么会出现用工荒吗?去了解一下吧

• 小代想求渔 2022-11-28 22:09 四川

评论 哦买噶呀:我觉得当农民很好!如果按你说的种地不需要多少人,那国家喊二孩,三孩的,今后几十年是什么状况?一个人种地一千个人一万个人吃?其他人都去搞什么,都搞工业还是房地产,还是当主播哦。

简直是愚蠢啊,这种事都敢干,嫌天下过于太平了

• 赵量的吕梁爹 楼主: 2022-11-20 12:28 北京

评论 ty_刘东红:让农民在家凭务农致富就是愚蠢?说白了,这就是有些农民厌恶农耕文化加不知天高地厚且自命不凡的表现。

• user小韭菜 2022-11-20 16:09 吉林

评论 赵量的吕梁爹:笑死,原来一个人能干完的农活,你非要三个人回去干,咋了,农民饿着你了?

• bCJ2 2022-11-20 18:29 浙江

评论 赵量的吕梁爹:你为什么不务农致富?把致富说得这么简单,有句话叫“遍身罗绮者,不是养蚕人”,把致富说得这么简单,真致富还要农产品卖得好才行吧

• 许华杰88 2022-11-20 20:58 浙江

评论 赵量的吕梁爹:你他娘的真是个人才啊,把我意大利炮抬出来轰死你这个损撒…你跟那个大学教授提出来的农民都进城,农忙了开车回来种田异曲同工之效!!!!

• ty_染指徒留红 2022-11-20 22:27 江苏

评论 赵量的吕梁爹:你咋自己不去呢

• 我挺愿意 2022-11-21 08:10 江苏

评论 赵量的吕梁爹:你这种想法,历史上有过。但这种政策都没超过几个月。因为搞下去,你是不想活了

• ty_144841214 2022-11-21 10:59 四川

评论可以回去呀,那就不要调控物价,菜价,粮食使劲涨,让农产品彻底市场化,当农民就像当老板,这样我就愿意回去。

• 沧海一訴 2022-11-21 22:21 福建

评论 赵量的吕梁爹:你是什么民,农民是基因里带的还是市民是基因里带的?这意思不就是让大家重开一次嘛,谁当着什么民凭本事可行?不行所有人土地平均啊,18亿亩一人一亩三分地,种不好的拉出去枪毙啊

• 灕溪 2022-11-21 22:29 广东

评论 赵量的吕梁爹:大清朝庙上大部分都像你这种鼠辈!蛇鼠一窝!砖家走狗能安邦定国冶天下,贼眉鼠眼论英雄,

• 隔夜像肉里的木刺 2022-11-22 02:53 广东

评论 赵量的吕梁爹:务农致富,你是天涯第一人才,佩服佩服

楼主吃了50年的米田共,才能让他如此才思泉涌

• 15498431894 2022-11-20 16:00 湖北

说得好,不知道怎样的脑残才能说得出这样的话。

• hyytz 2022-11-20 16:10 湖南

确实,现在什么垃圾都敢指点江山了,呕!

• 江海风雨 2022-11-20 18:53 广东

错,是吃了一辈子

• feff2012 2022-11-21 12:20 浙江

愚蠢的很哪

• 隔夜像肉里的木刺 2022-11-22 02:58 广东

吃农民用农民骂农民哈哈哈

什么是幸福?

一个馒头被老鼠爬过,如果你不告诉内蒙农民,他还会津津有味的把这个馒头吃掉!

老鳖的老婆总是背着他在外面鬼混,如果不让看鳖知道,他们就依然还是恩爱夫妻!

可见,知道的越少就越感到幸福!

但是,今天的农民,尤其是他们的子孙知道的太多了,知道城里的知识女性,远比他童年玩伴翠花更有女人的味道,知道在他乡的房子里拉屎都不用出屋!但是他们不愿去改造家乡,而是幻想在别人家里挤进一张床,享受天上掉馅饼的日子。

我希望农民网友深思一下,让你们在农村也能获得与出外打工相似的收入有何不可?难道你们那么厌恶你们的家乡吗?

• ty_河馬1 2022-11-20 17:38 广东

这段话提现的对立性就很强了,何为大城市?大城市也有市区郊区,居民农民,没有贵贱之分。建国初才10%左右的城市人口,可以说现在的城市人大多数都是农村人口转化的。为什么要对立呢?现在农村发展正在建设,特别是近几年的美丽乡村。大城市之疾不能完全归咎于农村人口进城,要尽快完善城市建设才对

• haiyi2012 2022-11-21 09:28 湖北

郑州都在下达任务村里去富士康务工,助力城市发展,楼主这货这是在唱反调啊。要是在农村真能获得在外打工相同收益,谁愿意外出?

• 黑子789654123 2022-11-21 10:27 山西

没有建国这么多年农村补贴城市,中国不可能这么快实现工业化,城市化,工业品的价格一直涨,农产品的价格才涨了多点

• ty_钱454 2022-11-21 12:25 浙江

都当我们农民傻吗,家里有钱挣还要跑到城里来吗SB.

• BeijingFrank139 2022-11-22 17:02 北京

评论 ty_河馬1:说得太很客观

粮食,蔬菜,水果这些农产品跟房价一样涨价十倍,我相信农民都去种地了。后果你知道吗?现在大部分人的工资只够吃饭了,别说供房了,房子便宜买吧,不然饿死了,哈哈。国家摁着粮价,牺牲了农民的利益,成全了炒房的混子,这些米田共吃多了的混子还想把注意再打向农民,就问你,有没有良知?!

什么是农产品的价值?

这个要让市场说话,北京今年九月茴香的价格就超过了10元,政府调控了吗?

我在帖子里说过,政府应提高农产品收购价格,应把应对城市病治理节省下的大笔资金用于农村建设,实现人文环境及所有人口的共同富裕。但有些农民网友却对此视而不见,戴着有色眼镜断章取义,依然保留着其狭隘的小农意识,令人非常无奈。

总之,设法让农民留在家乡务农,是大趋势!是治疗城市病的良药。

• 魅力男人十里香 2022-11-20 19:26 江苏

居心叵测,国家这么多年的发展规划就这么毁了?

• 北海丁戈 2022-11-21 07:24 山东

好象国家不收购九月茴香

• 2020不后悔 2022-11-21 07:53 浙江

考虑过农民的利益没有,尽管农产品大片烂在地里,还在大量的进口农产品,都把农民抛弃了还说什么呢,在农村吃饱饭都难的情况下还想动农民住房的脑筋,楼主肯定不是农村人,太坏了!

• 2020不后悔 2022-11-21 07:53 浙江

考虑过农民的利益没有,尽管农产品大片烂在地里,还在大量的进口农产品,都把农民抛弃了还说什么呢,在农村吃饱饭都难的情况下还想动农民住房的脑筋,楼主肯定不是农村人,太坏了!

• 2020不后悔 2022-11-21 07:54 浙江

• ty_145228817 2022-11-21 08:44 福建

复合肥一包300左右,碳氨一包100左右,稻种一斤30-50,抗病毒每季打1-2次一次60元左右,杀虫每季最少一次,每次30-50元,犁田120一亩,大概每亩需要投入600-800元的农资钱,从育种大约需要14个工,按现在帮农的价格150元/天,水稻产量800到1300斤/亩,收购价1.3-1.7元/斤,最后能剩几个钱算一下吧。

• ty_144495079 2022-11-21 09:45 内蒙古

只能说楼主是 SB

• ty_追寻463 2022-11-21 16:58 四川

还有,你想过农业能吸收多少就业吗?按你的说法回到农村没活干都让国家养起来?你下过农村吗?你觉得自己是城里人,城市就是你的城市了?实际上国家的乡村振兴已经在农村投入了以万亿计的资源,但是仍然有几十万个自然村在消失。还有你说的最不缺的是人口,你恰好说反了,最缺的就是人。

• A运标贸易 2022-11-28 03:57 广东

你怎么不说提高主粮收购价,改革开放四十年以来,房价上涨300倍,职工工职上涨100倍,而主要粮食只是上涨了5倍,而跟农业有关系农资上涨了25倍,这个数据是不是变相说明国家是以牺牲农村农民的利益在支持城镇化建设。但凡主粮价格提升十倍,你问下农民,愿不愿意种地。

• A运标贸易 2022-11-28 04:04 广东

你这种人如果不是公职人员,其实是我们之幸。打打嘴炮我也不会觉得啥,似是而非的片面的观点,也没有详实数据作为观点支撑力度。想解决农村问题,先去农村卧底了十年再谈谈你的观点,一个锄头都没握住的人,是不配议论农村的

农村那点自建房,有些是老土房,总共价值也就几万,几十万,能收几个钱?那为什么不在城市收,那个千万豪宅,几百万的房子随便收一点都可以给农村提供大量的资金,不知道脑子怎么长得?!放着肥猪不杀,非要在蚂蚱腿上刮油。

• 任航噢特 2022-11-20 23:27 广东

听君一席话,笑到肚子疼。哈哈哈,有趣的比喻。放着肥猪不杀,非在蚂蚱腿上刮油。好恰当啊

• 柳梦璃最美2018 2022-11-21 10:13 江苏

+10086

• ty_蓝衫212 2022-11-21 11:23 江苏

评论 任航噢特:+10086,农村都快没人了,不去想办法扶持农民,还在想怎么刮农民其心可诛。

• 撒哈拉的向日葵 2022-11-21 12:05 江西

你说的太对了,看到这样无脑的言论真心呕吐

你脑袋被驴踢了吧?

• 山捂4 2022-11-26 18:01 湖北

他在逼农民照反。他学过"中国社会各阶级的分析",知道唯有农民兆反,才有意义。

以前一百年一千年也出不了一个的不世出的奇才,现在满屏都是?莫非传说中的砖家搬家来到了天涯?

• 月落清岩 2022-11-20 15:43 江苏

奇才一直都有

• 月落清岩 2022-11-20 15:44 江苏

思想的巨人。只要敢想。

• 不炒不热闹之父 2022-11-20 15:46 上海

这个楼主是个城中村里的老太太,今年六十多了,在快离开这个世界的年纪,还在骂街喷粪、不愿意和这个世界和解,想想她丫的究竟度过了多么悲惨的一生哦。 就这么个货色,能有个啥子高见?

LZ这个老太太,今年都六十多了,北京丰台城中村(南城的老胡同)里过了大半辈子,赶着退休前享受到了政府扶贫政策,棚户区改造给分了两套动迁房,这产证刚发下来没多久,动迁房可能都还不能交易的时候,就迫不及待的来网上装逼扯淡骂街炫富了。

这特么的政府的扶贫工作都帮助了些什么人嘛……

• music2019 2022-11-20 16:55 北京

已经举报,希望看到的网友都来举报他人身攻击

• 不炒不热闹之父 2022-11-20 16:57 上海

评论 music2019:估计最近你拉不到下线了吧?然后以这个名义忽悠人给你当下线?真够无聊的。

• music2019 2022-11-20 17:07 北京

评论 不炒不热闹之父:我说了我搞传销你死全家,你全家应该阳寿差不多了。

• 不炒不热闹之父 2022-11-20 17:16 上海

评论 music2019:草了,就你这么个满嘴喷粪的玩意儿,还举报别人人身攻击呢…我已经举报你涉嫌传销诈骗了,哈哈。

• music2019 2022-11-20 17:23 北京

评论 不炒不热闹之父:那证据出来,拿不出来你股票全部暴跌,诅咒你血本无归。我会在你每个帖子里诅咒你股票。

• 不炒不热闹之父 2022-11-20 17:30 上海

评论 music2019:我不怕,你一个老穷屌的诅咒算个锤子,切…咪咪犬就为玩尼玛勒戈壁的。

• music2019 2022-11-20 17:38 北京

评论 不炒不热闹之父:你的股票全部都要赔钱哈哈,找到你的痛点了,以后你每个帖子我都会在后面说,各位网友一起。

• 不炒不热闹之父 2022-11-20 17:40 上海

评论 music2019:无聊的传销人员……

不务农业建议收回农村宅基地

• 馨浪头N 2022-11-21 09:16 山东

首先,农村宅基地属于村集体,而村集体划分宅基地的依据是属于本村人口,而不是是否耕田!因为很多地方,地都不够分!再者,很多是祖宅。你收回去,你想干啥?你不想在村子里待了?数典忘祖?能不能干点正事?

• haiyi2012 2022-11-21 09:24 湖北

城市里的宅基地能换几百万,农村的宅基地毛都没换一根,还要强行收回,你这是拆党的台,什么居心? 你要是把农民居住的农村发展成城市,或者大力发展乡镇企业,农民还会在外租房打工?

• 肥肥的泡沫 2022-11-27 09:02 江西

评论 馨浪头N:农村宅基地大量空置,建议收回。或者征收空置税。

• 肥肥的泡沫 2022-11-27 09:03 江西

评论 haiyi2012:房子是用来住的

• 馨浪头N 2022-11-27 09:05 山东

评论 肥肥的泡沫:收回,你给城市配一套房子?城市的城中村都是收回,然后补贴,置换都可以。怎么到了农村就收回,还要收空置税?城市买了那么多房子的人,他们收空置税了吗?是不敢收还是不想收?有钱人的税不敢说,光盯着农民,欺负人也不至于这样吧!

• 肥肥的泡沫 2022-11-28 07:59 江西

评论 馨浪头N:城市房屋空置现象比较少,出租给了农村人。

楼主我有一个疑问,按照你这样的说法,向农村征收房产税之后,农村人回到农村,那城市里面的生产谁来维持?我相信一个人在城市里面生产的价值肯定比在农村高,经济还要不要了?你这是开历史的倒车

再有,收房产税的动力是为了政府税收,农村房产税是收上来了,工人回到农村以后,去干嘛?都去种地?土地需要那么多人搞种植吗?动脑子想一想就是不可能的。

你这种想法根本就是本末倒置,为了收房产税收魔怔了,老实人就活该被欺负。

最好按面积来证,哈哈,一大波收割

没有五斤假茅台下肚,出不了这样的奇思妙想

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子