《广西柳州监狱极力掩盖死亡真相》

法治论坛 15087 1603

结束结束结束结束结束结束结束结束结束结束结束

也许你家人不是罪犯就可以救活了,一,罪犯不享受国家医保,二,法律明文规定,打骂体罚虐待等行为致死罪犯才追究责任,三,监狱内部有罪犯医院但治疗水平一般,四,国家没有明文规定罪犯可以去社会医院治疗,能出去治疗的一般都是确实病重而人道主义,五,就算是去社会医院治疗,手续相当多,正常办下来时间不会太短,因为这里是监狱,不是你叫辆救护车就能拉走,要很多核实,层层审批,确认安保事项等等,六,没有明文规定家属可调取监狱录像的,请先学习保密法,在此强调一点,为罪犯亲属调取监控录像的,涉及违法,七,监狱是国家机关,与军队一样是国家暴力机器,是统治阶级的工具,要想让人民民主专政对象满意,这个估计很不现实,所以,不要把监狱当成家,当成学校,当成养老院,当成疗养院,他们来监狱是被迫的,来赎罪的,来接受惩罚的,八,这个社会道德沦丧,一般没死在家里的都有拿死人压活人从而要赔钱的,可参考2015年3月18日最高检司法部民政部关于监狱罪犯死亡的处理规定,向民政部要钱,九,国人一般同情弱者,觉的失去自由的罪犯很可怜,殊不知,刚才还为小偷偷走车子钱包之类咒骂小偷早死呢,总之,犯罪分子没有侵害到他的利益,同情心就泛滥了,十,大部分罪犯是不值得同情的,他们就算在监狱,也无所不用其极地对抗政府

• ty_猪猪65 2018-07-12 18:36

评论 ty_猪猪65:尸检结果有证据证明是被打死或虐待致死的当然承担责任,病死的承担什么责任?至于什么不负责呀抢救不及时呀医生不咋地呀,那根本站不住脚,监狱医院是有些罪犯医生的,这又不违法,监狱不是疗养院哈,监狱是惩罚改造罪犯的地方,不能和正常人到社会医院一样吧?

• ty_猪猪65 2018-07-12 18:43

评论 广西吴梅娟2018 :劳动工时?如果要用劳动工时说事儿,这样说吧,罪犯劳动效率是极端低下的,正常外面工人三小时能干他们六小时的工作量,那坐那儿磨洋工算什么工时?早就说过了,他们大部分是人渣,反社会反政府的,你能要求他们享受和人民一样的待遇吗?那受害人会怎么想?

• ty_猪猪65 2018-07-12 18:49

评论 广西吴梅娟2018 :监狱建设也能说事儿?那建设标准是强制性的吗?那全国的监狱都要重建了吧?国家有那么多投资吗?有多少监狱是几十年前甚至上百年前的旧建筑呢?那个标准才几年?而且隔几年就修订改正,那怎么跟得上?社会上几百年几千年的建筑,都符合现代建筑标准吗?都重建吗?如危房

• ty_猪猪65 2018-07-12 18:56

评论 广西吴梅娟2018 :从你的叙述中没有看出罪犯的生命健康任人宰割,该治病也治了,该通知家属也通知了,是你要求太高又不了解监狱的规定吧,再说一遍,别把监狱当正常社会一样享受公民权利,毕竟是人民民主专政的罪犯,不可能和社会上的公民享受同等待遇

• 微笑着坚强面对 2018-07-16 21:05

你就是监狱部门请的水军吗?犯罪的人就该死吗?监狱法规定罪犯也有就医治病的权利!再说都病成这样了才到外援医院就医!监狱没责任吗?

• 景江2018 2018-12-20 15:39

哎,无语了,这个社会想翻身难

• 正义会来临 楼主: 2020-05-05 20:55

根据《广西壮族自治区司法厅信访事项复核意见书》,柳州监狱十三监区故意长期非法侵犯吴奇海生命健康权整整十余天,造成病危抢救无效死亡后果!十三监区有关人员涉嫌构成故意杀人致人死亡重大刑事犯罪!监狱机关有关人员已构成重大团伙渎职犯罪!!

• ty_143042726 2020-09-03 13:23

看了你全部的评论,你一直说法律规定,问题你怎么不走法律程序,你那么信任法律条文,麻烦走法律程序,不是在发文,喷执法者,假如代表法律的法院都判监狱没事,你还觉得中国错,麻烦你移民

• 正义会来临 楼主: 2020-09-11 19:41

评论 ty_143042726 :依法控告,是洗冤的最佳途径! 不受理,是他们的错, 不控告,是我的错。 他们可以错, 我绝对不能错!

你和检察院如果没有证据,比如尸检结果,能证明是被打骂体罚虐待等致死的,监狱是没有责任的,而且,现在的监狱百分之八九十的精力都放在防罪犯非常死亡方面,可以说罪犯的性命比警察的性命重要得多,所以没有一名警察敢漠视罪犯生命,倒是漠视自己生命倒在岗位上的警察不少,这也是业内事实,许多监狱人手少警力不足,送一个外诊犯,单是安保一项就需十到二十名警察,还需财力保证,还要冒极大风险,罪犯外诊打死打伤警察脱逃的事也发生过,所以外诊审批手续繁多,抢救也不可能及时,这点绝不可能和社会相比,还有你说的监狱医院问题,单位自己办的医院,水平也就比小卫生所强点,恐怕这点工资也请不过高水平医生来吧,何况这是机关,要通过公务员考试才能来的,生老病死,人之常事,更何况是监狱!真要把监狱搞成疗养,有病看不起的犯个罪进去疗养治病,行吗?那还是国家暴力机器吗?受害人怎么办?那不是鼓励犯罪吗?那谁还当守法公民?

• 幸福人生2019 2018-07-14 19:57

你好大的胆子!你会有报应的!贪官!

• 幸福人生2019 2018-07-14 19:57

怪不得跟家属太嚣张!

• 幸福人生2019 2018-07-14 20:01

不对,没知道身份,不应该说贪官。

• 微笑着坚强面对 2018-07-16 21:14

支持家属!

• 大神帮你学 2020-05-13 10:59

说的有道理,坏警察还是少的,监狱不是疗养院。不要冲动,不要犯罪,不要进监狱,就没有这些问题了

• ty_142045318 2020-05-15 04:38

我去年买了个包 超耐磨

• 正义会来临 楼主: 2020-09-11 19:43

评论 大神帮你学 :一个执法者故意实施的一次恶行,远比十个罪犯的罪孽更深重!一伙执法者伙同故意实施的一次恶行,远比十个区罪犯的罪孽更深重!

监控录像给罪犯家属看?这个没有法律依据吧,你是无权调阅的,但如果尸检有违法嫌疑的,那录像自然会提供违法证据的,存在违法行为,那是要负法律责任的,还是看尸检结果吧,如不服检察院的尸检结果,可自己审请第三方有资质机构重检,当然,如结果一致,是要自己掏尸检费的,看了你所有的贴,你指责监狱的几方面,从法律上都没有依据,你把监狱同社会等同起来了,也把罪犯与人民等同起来了

• 微笑着坚强面对 2018-07-16 21:30

你是狱警吧!罪犯其实也不全是坏人,很多都是生生被逼成罪犯的!当然我并不是说全部!狱警的人品我在此就不品论了

• 正义会来临 楼主: 2020-05-05 21:02

评论 ty_猪猪65: 【关注司法犯罪】 公民犯罪敢担当,公仆犯法耍流氓! 人命关天此冷漠,司法公信颜扫地!

• 超哥PP1 2020-10-29 13:21

评论 微笑着坚强面对:支持你的意见!那个什么猪完全在睁眼说瞎话。他说监狱里服刑人员劳动效率低,简直胡说八道。每天都定有任务,完不成……你们懂的

一个死者为大,一个天赋人权,你是怎么理解的?怕是向自己一方扭曲歪曲的吧?没有事实只有空间的指责,这让人想起了社会上的各种闹,死在医院要医闹,死在路上要路闹,学校有校闹,公园有园闹,许多医院不接受七十岁以上的和危重病人,学校为了保障孩子下课后别碰伤要招保安,可是要乱收费哈,政府又不给多拨款,凡此种种,无一不抬高了人们的生活成本,这是病死的你还追着不放,要是自杀的呢?按天赋人权,人总能决定自己的生死吧,可家属又会找种种理由说是被逼的被打的,监管不力的,呵呵,所以,一切以法律为准吧,真如你说的那样的话,检察院早替你出头了,在这方面,检察院可不会手软的,还有,千万别把宣传材料当证据,宣传人均收入多少多少,你不会说你达不到就去找政府要去吧?宣传天网抓了多少犯罪分子,为破案立了多大功,你不会丢个钱包就幻想一定能找回来吧?宣传那个学校教育好,你不会因没夸上大学去砸学校吧?

• 幸福人生2019 2018-07-14 19:31

猪猪,我想问问一下,你是什么身份?你是律师还是公民?是刑警?

• 幸福人生2019 2018-07-14 19:40

对了,如果你不是律师和刑警,你没有发言权,你敢说无权,你更没有发言权,因为警察在破案,警察和家属有权想知道,会把录像视频给死者家属看,这才是正确,你胆子太大了吧?

• 幸福人生2019 2018-07-14 19:48

我很奇怪,你们不奇怪,为什么没有警察律师公务员来发言?因为六大广西法官都知道了,在重视这个案子,等结果,没有结果不敢发言,这个死者家属没有意识过,那个猪猪不知道为什么来发言?你胆子太大了吧?

• 幸福人生2019 2018-07-14 21:50

猪猪,真正的凶手是你!你是凶手!

• 微笑着坚强面对 2018-07-16 21:26

这类事情只有靠舆论的力量!曾经以为驻监检察官是为真正监察监狱的,其实就是大部分就是一个摆设!

• ty_142045318 2020-05-15 04:39

我去年买了个包 超耐磨

• 吉吉爱唧唧 2020-10-13 13:37

评论 幸福人生2019:你是什么人 你能说为什么别人不能说 我是服了你这样的人 现实生活不如意吧?

你的故事我都没看完,我脑子太懒,我想问问一下,你弟弟是不是被狱警打的?不是什么,那是什么原因,我帮你讨回公道,打击贪官,打击犯罪,为人伸冤!

家属,首先我想跟你说,未安装监控的有几个原因,第一,未安装监控,作为警察有义务保护狱警和囚犯,也是他们的负责,好多监狱都有监控,不然警察为什么要等着负责后果?第二,下手为什么狠毒?隐藏身份有可能是凶手,如果未安装是借口的话,警察有可能是凶手的兄弟,因为保护他凶手,不然为什么未安装的?

警察未安装监控的负责后果,准备赔钱叫律师帮你起诉,提醒你一下,我是公民,不是警察,不应该管你们,好心帮你分析的,警察长期会受理你的积案,不会丢失的,这叫积案。

起诉就可以呀,为什么还不起诉?怕是没有证据吧?再给你透露点情况,每个监狱都有检察院派驻机构,而且这两家一般关系都紧张,属于监督被监督关系而又不在一个系统,检察院一般左手拿放大镜右手拿显微镜无时不刻寻找监狱的违法行为,我判断监狱不违法也基于此,真要有违法行为,检察院比你还积极呢,呵呵

• 微笑着坚强面对 2018-07-16 21:34

他们会关系紧张?真是说得出来!可能只是极个别的!

• 微笑着坚强面对 2018-07-16 21:36

证据是要靠国家的权力机构去收集的!别指望驻派检察官了!

• 正义会来临 楼主: 2020-05-05 21:00

评论 ty_猪猪65: 【关注司法犯罪】 公民犯罪敢担当,公仆犯法耍流氓! 人命关天此冷漠,司法公信颜扫地!

• 吉吉爱唧唧 2020-10-13 13:40

评论 微笑着坚强面对:那我问你 检察院是不是国家权力机关?是否有权去监督?干嘛要在监狱设置派驻检察?你有这些质疑还不如多看看书,看看新闻,别显得见识短浅,一看就没文化那种。

尸检结果说明病死的,监狱和检察院的说法犯属不认同,没有明文规定的法律法规由监狱提供录像,呵呵,如你说的是真话,检察院和监狱能在此事上达成统一意见,那原因只有一个,尸检结论是令人信服的,监狱没有违法,在现在这么严格的官场形势下,在责任终身追究的原则下,没有人敢循私枉法,尤其是检察院,不会因为一个罪犯的死断送自己的前途和工作的,因为已进行过尸检,说明当时这事儿闹的不小,更不会也不敢循私的,现在的政法系统,如履薄冰哈

• 微笑着坚强面对 2018-07-16 21:45

《监狱法》有规定的!这么严重的病情是可以马上办理保外就医的,手续都可以后面补齐。为何没办!现在监狱里就是仗着里面是一个独立的系统,外面的自然人(国家权力机构除外)没法收集他们违法的证据,而为所欲为!

• 正义会来临 楼主: 2020-05-05 20:57

根据《广西壮族自治区司法厅信访事项复核意见书》,柳州监狱十三监区故意长期非法侵犯吴奇海生命健康权整整十余天,造成病危抢救无效死亡后果!十三监区有关人员涉嫌构成故意杀人致人死亡重大刑事犯罪!监狱机关有关人员已构成重大团伙渎职犯罪!!

• 吉吉爱唧唧 2020-10-13 13:41

评论 微笑着坚强面对:你这个为所欲为说的我差点就相信了 真的就你白长了一张嘴

看了你的陈述,基本上从法律上都站不住脚,只是一些臆测和猜想,到大街上说说博取同情心还说得过去,真要打官司,那根本提不起来,呵呵,还是那句话,监狱和社会是不同的,罪犯不可能享受公民的权利,比如医保,国家为什么不把罪犯纳入医保?比如生活费,国家为什么不提高罪犯生活待遇?呵呵

• 微笑着坚强面对 2018-07-16 21:49

罪犯只是失去部分权利,并不是被剥夺全部权利。谁说罪犯就不是中华人民共和国公民了???

• ty_破晓888 2019-02-16 23:35

你就是一贪官

• 忧国忧民上访人 2020-05-17 08:29

你肯定是个监狱里的狱警?你的口述太专业了,可是监狱里并没有像你所说的那样。

你是犯属,当然站在你的角度去考虑问题,那如果站在受害人角度呢?罪犯造成的家破人亡妻离子散种种惨状,你见过吗?假如犯罪行为发生在你身上,你会怎么想?

• ty_136660745 2018-07-18 14:07

评论 广西吴梅娟2018:你这么社会负能量 怪不得你弟弟是罪犯

• 正义会来临 楼主: 2020-05-05 23:55

评论 ty_猪猪65: 人类最大的恶,莫过于残害别人性命! 国家最大的恶,莫过于虐待自己公民!

• 长眠于此2020 2020-07-12 00:43

政法部门都这个态度,中国的法治只能呵呵了。世界各国都有这种问题,但只有我们一边唱赞歌一边暗地干着不为人知的勾当。在哪看过公安局长被刑讯致死,感觉悲哀,他在位时肯定不会想到这种事会轮到自己头上。这个猪猪明天犯事进监狱他想法肯定反转,你弟弟的事是他的命,天国安好吧,下辈子小心做人。

• 正义会来临 楼主: 2020-09-11 19:46

评论 长眠于此2020 :只要中国还搞“依法治国”,为了法治公平公正,为了真相和公道,为了胜利、血战到底!

• 吉吉爱唧唧 2020-10-13 13:43

评论 正义会来临:呦呦,好严重,那为啥要关到监狱呢,干嘛不在社会上做个人呢?虐待公民,你给我虐待一个瞧瞧,说话不打草稿

• 正义会来临 楼主: 2020-11-29 20:27

评论 吉吉爱唧唧 :根据《广西壮族自治区司法厅信访事项复核意见书》,柳州监狱十三监区故意将“上吐下泻”的吴奇海另行关押,惨无人道、活生生拒不依法依规及时送医“诊查检治”整整十余天,造成抢救无效死亡后果!这不是虐待被监管人致人死亡后果吗?不是涉嫌构成故意杀人致人死亡重大刑事犯罪吗?

一个诈骗犯,可能把一个老人一生的积蓄骗完,一个强奸犯,可能把一个花季少女一生毁掉,哪怕一个交通肇事犯,可能把一个家里的顶梁柱致残致死,,,绝大多数罪犯是不值得同情的

• 正义会来临 楼主: 2020-05-05 23:33

评论 ty_猪猪65:一个执法者实施的一次恶行远比十个罪犯的罪孽更深重!一伙执法者伙同实施的一次恶行远比十个区罪犯的罪孽更深重!!

• 正义会来临 楼主: 2020-05-06 06:39

根据《广西壮族自治区司法厅信访事项复核意见书》,柳州监狱十三监区故意长期非法侵犯吴奇海人身安全(生命健康权)整整十余天,造成病危抢救无效死亡后果!十三监区有关人员涉嫌构成故意杀人致人死亡重大刑事犯罪!监狱机关有关人员已构成重大团伙渎职犯罪!!

• 长眠于此2020 2020-07-12 00:56

我怀疑真让你当一把手,直接在监狱大门架上机关枪把法院送来的全突突好了,一来省钱二来没麻烦。要是我直接让派出所配冲锋枪出警好了,一了百了。谁惹麻烦全打死,剩下的全是顺民,又为计划生育作了贡献。但这样我们社会真的稳定么?苏联的前车不远。

让罪犯享受公民同等待遇,那就意味着鼓励犯罪

• ty_136660745 2018-07-18 14:08

赞同

• 正义会来临 楼主: 2020-05-05 23:56

评论 ty_猪猪65:司法犯罪,和冠状病毒一样可怕。 第一,都致命;第二,都没有解药;第三,全靠你自己的抵抗力!

睁着眼睛说瞎话,尸检结果已证明病死,无外伤无软组织伤,你怀疑死因,为什么不审请重检?脑出血内出血的病因你问问医生吧,反正我见过肺积水死去的,那可没啥外伤,还见过脑出血的,医生来都不用送医院了,因为已经死了,还有睡觉就没醒来的脑出血,这可都是在社会上哈,还抢救不及呢,监控不想再跟你扯了,没安装监控的监狱目前还有,已安装的不能使用的或部分不能使用的,还有部分监狱是部分安装的,监狱监控最重要的地方是围墙,通道,大门这些防逃重点部位,任何法律都没规定监狱有出示录像的义务,何况有的没有有的不全,你指责监狱和检察院腐败,虐待罪犯,又拿不出证据,属无理取闹,你真要有证据,怕是早去法院起诉了,还用得着在论上博同情煽动不明真相的网友?呵呵

• 正义会来临 楼主: 2020-05-05 23:37

评论 ty_猪猪65:如果说平民犯罪,是身上的污秽;官员腐败,就是脸上的屎;而司法犯罪,则是眼睛里面的沙子。一个司法不公的社会,高层必有奸贼!!!

• 正义会来临 楼主: 2020-05-06 07:02

评论 ty_猪猪65:根据《广西壮族自治区司法厅信访事项复核意见书》,柳州监狱十三监区故意长期非法侵犯吴奇海人身安全(生命健康权)整整十余天,造成病危抢救无效死亡后果!十三监区有关人员涉嫌构成故意杀人致人死亡重大刑事犯罪!监狱机关有关人员已构成重大团伙渎职犯罪!!

还15天的录像,呵呵,哪条法律规定的?贴出来,呵呵,还罪犯怎么怎么呢,对罪犯的仁慈就是对人民的背叛,看看那些被罪犯害惨的家庭吧,有点正义感的人,我想不会同情罪犯的

死者为大?哪条法律规定的?你是想说谁死谁有理吧,呵呵,拿死人压活人而已,这才是最卑劣的恶行吧,经常见抬死人闹医院的,呵呵,尸检报告认定的死因白纸黑字,你认为不实为什么不申请重检?真有你说的监狱提供15天录像,为什么不起诉?你找了些罪犯的贴子当证据,自己想想那有参考价值吗?上法院能当证据吗?几百万上千万的监控设备,就一定全方位都录像了吗?录像能保存几天,你知道吗?该监狱和检察院有贪腐分子,你为什么不揭发呀?呵呵,还法无禁止即可行,那法律没有禁止的东西多了,是你那样理解的?

• 正义会来临 楼主: 2020-05-05 23:53

评论 ty_猪猪65:司法人员故意违法违规办案,不是无心之错,也不是瑕疵,更不是任性,而是司法犯罪!!!

• 正义会来临 楼主: 2020-05-06 07:04

评论 ty_猪猪65:【关注司法犯罪】公民犯罪敢担当,公仆犯法耍流氓!人命关天此冷漠,司法公信颜扫地!

哈哈,还红头文件呢,红头文件说控制房价多少年了,房价控制住了?你咋不告政府弄虚作假?

• 正义会来临 楼主: 2020-05-06 06:41

根据《广西壮族自治区司法厅信访事项复核意见书》,柳州监狱十三监区故意长期非法侵犯吴奇海人身安全(生命健康权)整整十余天,造成病危抢救无效死亡后果!十三监区有关人员涉嫌构成故意杀人致人死亡重大刑事犯罪!监狱机关有关人员已构成重大团伙渎职犯罪!!

• 正义会来临 楼主: 2020-05-06 07:10

评论 ty_猪猪65:柳州监狱是执法机关还是土匪窝??

无理取闹,你当犯属可一点也不亏,呵呵

• 微笑着坚强面对 2018-07-16 22:01

估计你可能要么就是此事件的违法人员或者是他们专门请的你做水军

• 正义会来临 楼主: 2020-05-05 23:35

评论 ty_猪猪65:【司法犯罪】公民犯罪敢担当,公仆犯法耍流氓!人命关天此冷漠,司法公信颜扫地!

支持家属!现在监狱真的太黑暗了!

监狱系统早就是处在全方位监控之下!不让看或者更有甚者把监控视频删除就更证明有鬼!

更多好贴,尽在法治论坛

热门帖子