没见过原告诉称是被告代理词意思的请进……

法治论坛 25620 3259

没见过原告诉称是被告代理词意思的请进……

谁都知道,有民事争议在民间无法解决,就到法院来讨说法,通常称为打官司。

按照民事诉讼的第一个程序就是起诉和受理。

光有起诉,法院认为不符合受理的四个条件,不予受理,你的起诉不能成为案子,就不能进入审判程序审判。这是常识不多说。

我要讲的故事是:

我要讲的故事不是常规的认定事实错误,适用法律错误的错案。

而是我的诉不见了。

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-04 23:02

谢谢网友点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-05 09:54

谢谢肌肤2589网友点赞

• 文昭武 2019-01-09 10:39

评论 我想说两句730:什么叫你的诉不见了?你做原告起诉,法院受理立案后审判。法院的判决结果无非是支持或者不支持你的诉讼请求。即使法院的判决书跟被告的代理词差不多,只能说明法院采纳了被告的诉讼意见,并没有错。你把你的判决书扫描后发出来,可能会有专业人士为你分析支招。

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-09 11:23

评论 文昭武:可能你是刚来看见此帖子吧,你看了帖子名了吗?帖名叫原告诉称是被告代理词意思,至少我也说明白我的诉不见了吧。原告诉称不是原告的意思,而是被告代理词意思,我的诉不是不见了吗?你想想吧。

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-09 11:23

评论 文昭武:欢迎你关注此帖,也欢迎你参加此帖子的讨论。

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-09 11:27

评论 文昭武:这是一个非常奇葩的案件,原告诉称是被告代理词意思,可能全中国只有这一件这么奇葩的案件。我的原告名下是被告代理词意思,我起诉的案子呢?在哪里去了?你能帮我分析分析我的起诉写到哪里去了呢?

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-11 16:42

谢谢Becauseyou826网友点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-30 23:24

谢谢内容大影片的网友为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-02-25 15:04

谢谢人体鼠标网友关心此帖并为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-02-26 08:40

谢谢赶紧坐坐nd网友点赞

我有一个案子,法院已经受理了我的诉,立案了。我就由起诉人变成了该案的原告。那么,法院就应当履行职责将我的诉归纳入判决书的原告诉称中,进行审判,对我的诉讼请求作出支持或者反对的本院认为。这也是常识。

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-04 23:39

谢谢网友点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-05 11:36

谢谢肌肤2589网友点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-12 16:44

谢谢浮生物语lk、滴答滴答3二位网友为我点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-14 12:23

谢谢伊人月下w网友为我点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-16 20:26

谢谢dk想到骨孒网友为我点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-02-25 21:04

谢谢人体鼠标网友关注此帖并为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-05 18:20

感谢国会青色j网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-09 08:56

感谢关门讲话e、高说起来z网友关注此帖,谢你为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-14 09:44

感谢我想回到过去221网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-01 11:42

感谢闲聊几句后、半个多小时后、感动的是昨等3位网友关注此帖,谢谢你们为此帖点赞。

然而,判决书下达,我发现判决书的法律天平上的原告诉称与被告辩称全部是被告一方的意思。法院受理的原告的诉没有进入原告诉称,原告诉称与被告代理词意思高度盖然。

也就是说,原告诉称是被告代理词意思,被告辩称是被告的答辩意思。法律天平的两端全部是被告一方的意思。于是我变成被告赖账答辩案子的原告申诉不止。

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-06 14:32

谢谢网友点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-08 01:08

谢谢梳妆打扮的网友点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-12 16:43

谢谢浮生物语lk网友网友为我点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-02-27 19:33

感谢淳鸥貌士琶网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-12 00:10

原告诉称是被告代理词意思,被告辩称是被告的答辩意思。法律天平的两端全部是被告一方的意思。原告的诉呢?进入审判程序就被偷换调包了。

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-14 22:54

感谢月光下翩翩起舞网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-28 20:18

感谢归来冰箱lc、签署婚礼vs等2位网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-29 15:01

感谢白领相声网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-29 15:06

感谢哟发我我跟着、门面房上午、干点事业zr等3位网友关注此帖,谢谢你们三位为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-29 16:24

感谢给个名路在哪、年龄段鸡蛋jn、实施上午等3位网友输入法关注此帖,谢谢你们为此帖点赞

而法院受理的原告的诉没有进入原告诉称,即进入审判庭不见了踪影。

为此,起诉的此诉,判决变成被告答辩的彼诉,起诉的杯杯,判决变成了盆盆,牛头不对马嘴,张冠李戴,偷梁换柱。经这么一偷换调包,法院受理已经超过二十年了,上诉、申诉,我的名字随着被告代理词的案子走完的所有的程序,我的诉还在原地,无法进入程序审判。

一直申诉,无人理会。居然把我的名字给信访终结报备了。

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-03 20:37

谢谢林林林01网友点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-09 10:35

谢谢梳妆打扮的网友点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-18 01:37

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-12 08:33

法院受理的原告的诉没有进入原告诉称,进入审判庭不见了踪影。

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-28 20:17

感谢归来冰箱lc网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-29 15:01

感谢白领相声网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-29 15:06

感谢哟发我我跟着、门面房上午、干点事业zr等3位网友关注此帖,谢谢你们三位为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-29 16:23

感谢给个名路在哪、年龄段鸡蛋jn、实施上午等3位网友关注此帖,谢谢你们三位为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-30 09:52

感谢溥仪刚刚po网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-31 00:42

感谢婚礼找我s3网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

法院是解决争议的地方,我到法院来解决争议,法院已经受理我案收取我的诉讼费,先不说法院是否支持我的诉讼请求,至少应当把我原告的诉讼标的摆到法律天平原告诉称中吧?这是法律赋予原告的诉称权利。

然而,二十年,经过那么多的法院,经过那么多的法官审查,就是不让我的诉进入原告诉称中。怎么办?老百姓能打天吗?不能。什么叫喊天天不应,什么叫喊地地不灵,没有经历的人是不会感受的。

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-02 16:21

对不起,打错了字。第二行的【诉称权利】应当纠正为【诉讼权利】

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-06 21:01

谢谢网友点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-10 01:34

谢谢梳妆打扮的网友点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-14 20:10

谢谢伊人月下w网友为我点赞

• 清清河人 2019-02-25 12:47

我经历过,很茫然无助,暗无天日的感觉,一场官司下来才发现从一个坑掉入另一个坑,坑套坑重重叠叠有苦难言。

• 我想说两句730 楼主: 2019-02-25 13:23

评论 清清河人:一场官司下来才发现从一个坑掉入另一个坑,这种感觉我有。表面看法院非常光鲜,进去你才知道什么叫法院是统治阶级的工具。

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-13 09:18

法院是解决争议的地方,我到法院来解决争议,法院已经受理我案收取我的诉讼费,先不说法院是否支持我的诉讼请求,至少应当把我原告的诉讼标的摆到法律天平原告诉称中吧?这是法律赋予原告的诉称权利。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-01 14:54

感谢机缘大饼xi、红色老孙头xi、是铺垫面临v6等5位网友关注此帖,谢谢你们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-01 16:49

感谢踢门热电x8网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-01 16:54

感谢投资乌云k0、我不离谱yb等2位网友关注此帖,谢谢你们为此帖点赞。

我是守法公民,相信法律是公正的,一个法官有问题,不等于所有法官都有问题,一个法院有问题,不等于所有法院都有问题。理性维权才对。

我一直认为我是法盲,也许是我没有用法律语言去诉说,心中知道被坑了,到底是怎么被坑的,我不能用法律语言说清楚。这是我的问题。我必须学会如何用法律语言说清此案的错误在哪里。经过二十年的学习,实践,当然现在能说清楚此案问题出在哪里了。可是,能说清楚又怎么样?到处程序关门,我就在这迷宫里钻来钻去,不知哪里是出口,于是,到网上来寻找出口在哪。

这是我第一次在网上公布此案,当然,我现在懂法,把所有信息全部隐藏,不会引起侵犯名誉权纠纷。

请关注此案的网友,请没有见识过如此原告诉称是被告代理词奇葩案件的网友,往下看:

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-03 20:37

谢谢林林林01网友点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-16 20:26

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-28 20:16

感谢归来冰箱lc网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-05 11:48

感谢铁楼梯吃啊o4、惠天这十多年vj等2位网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-05 17:52

感谢身边在这个w网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-05 17:58

感谢让我是一个to网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-05 21:11

感谢沃土蓝色yy网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-06 12:55

感谢国家都是rd、遇到是给人fd等2位网友关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-06 14:42

感谢一切水手dt、工作时爱好z4等2位网友关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-06 16:57

感谢钱多购物狂mk、红色五行j等2位网友输入法关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

故事从1995年开始。

1995年国有企业副食杂品公司在当地当时最为繁华的工商局建的交易市场旁边三米远的距离建了一交易市场,用天桥与工商局的市场接壤,这个市场与工商局的市场一样的用隔板隔断成四十二个摊位,九大通道。该九大通道比工商局的市场还宽,且通公路。出行更加的方便,当然,价格比工商局的市场摊位更贵一些。

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-11 18:34

感谢识别回头网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-17 18:18

被告收款时,是按照上图建的交易市场二楼36号收取4200元/平方米计20664元,这个价格是当时的住房价格的十倍。履行时,被告说是出售房屋。于是判决书上就把庭审结束后,被告赖账的房屋买卖一案代理词写在原告诉称中,栽赃原告自认购买被告房屋二楼36号。偷换的案件的争议事实及争诉法律关系。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-02 20:26

感谢覆手就能网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-03 12:16

感谢不带任何虚伪网友关注此贴,谢谢你为此贴点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-06 23:09

感谢好人车牌ad、绝对好获得yy等2位网友关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-16 13:48

感谢吃啊道教k5、的学问每个人a7等2位网友关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-16 18:12

感谢高速补胎去yd、鱼翅很多人wo、事业上时候hz等5位网友关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-16 23:39

感谢我不离谱yb网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-17 09:13

感谢格格的秋天vz网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-17 10:16

感谢铺是垫面临v6网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

我怎么与这个建好的市场发生了纠纷呢?

1995年当地出售市场摊位成风,我一直想买一个市场摊位,好的地方已经出售了,孬的地方我又不愿意。转了好久也没有买成。

1995年12月,我转到了这个地方正在建交易市场的收尾工作,已经在外施工粉水、贴瓷砖、安装水电等,市场的框架隔断已经形成,但是,还放有施工的工具、材料等,还有值班的工人在此居住。眼看这个市场就要完工了。在一些摊位门上,贴有已售字样,还有大部分没有出售。这个市场与工商局的市场是接壤的,有许多优势。我想买这里的摊位,打听,售摊位的人来了,告知已经出售完了。那些没有贴条的是不出售的。他介绍,他公司是商业企业,每个职工都要分配一个摊位,那些没有贴条的是分给职工的,到时抽签决定摊位,所以,所有摊位均有主的所以不卖。

我当时非常失望。又没有买成,转身就要走了。

那个出售摊位的职工把我叫住对我说,等等,你是不是真正想买。

我说,是想买,但是没有就算了。

他说,我帮你打听一下,看能不能给你找一个。

我说,那好吧,改天我再来。

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-01 20:14

感谢舞王2018元年网友为我点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-01-16 20:23

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-05 11:48

感谢铁楼梯吃啊o4、惠天这十多年vj等2位网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-05 17:52

感谢身边在这个w网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-05 17:59

感谢让我是一个to网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-05 21:10

感谢沃土蓝色yy网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-06 12:54

感谢国家都是rd、遇到是给人fd等2位网友关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-06 14:42

感谢一切水手dt、工作时爱好z4等2位网友关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-06 16:57

感谢钱多购物狂mk、红色五行j等2位网友输入法关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-06 23:02

感谢年纪解体了s9网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

那时私人没有电话,更没有手机。回到家中几天,一直惦记着那里的小摊位不知那人给我找到没有?

我又去了那里,负责出售的人员告诉我,帮我找到一个最小的,就是我非常想要的那一个小摊位,36号,4.92㎡。他说,那个购买的妹儿嫌这摊位太小了,想换买个大一点的,我去帮你问过来了。

正合我意,我当然想要。于是,关于购买的相关事宜详细的了解一下。

比如,

付款,我的钱不够,可以分期吗?

他答,可以分期,全款交完就交钥匙。

问:我可以购买使用权吗?

答:可以,也可以购买所有权,也可以购买使用权。他拿出一份售房协议书,指出三种方式购买,而且推荐第二种方式,这种方式最划算,购买所有权是5000元/㎡,购买使用权4200元/㎡,一个平方少800元,你想想,这个摊位以5个平方计算,就是4000元。办理过户哪里要得了4000元(当时的过户费划拨地确实很低,最多几百千把坱)如果想要买所有权的时候,由乙方自行办理自行付费就行。

我想这种办法真的好,心想先买使用权,到时候有钱了想买所有权的时候再说吧

问:施工好久完工呀。

答:快啦,快啦,你看都在扫尾工作了。你如果觉得现在就非常需要,也可以交款后就进来,施工未完工也是应当保证有四个进出通道的。他问我,你买这个摊位干嘛?不能做水产生意啊,做百货副食均可以。工商部门的市场的卖服装布料的,你呢?做什么?

我答:做缝纫的,我想办一个服装加工厂,这里只是用来出售加工的服装的窗口,象朝天门那种批发。

他:好呀,好呀,正合适。

我:好久开业呀。

他:快了快了,工程施工完工就开业。最多五月一日开业。没有几个月了,你交款后,马上把钥匙拿给你,你就可以进来装修,很快就开业了。你想想,我们是国有企业,还有几十个职工在家待业需要门面来解决生活问题。现在,职工没有门面,生活费是企业在给付,企业不可能垫付那么多职工基本生活费的。

他的一席话,听起来句句有道理。花那么多钱建好的市场不可能就这么荒废吧。

这就是那一份《售房协议书》

• 我想说两句730 楼主: 2019-05-21 14:27

感谢撒旦撒旦撒2018、姑娘好样45、少年不言弃45等7位网友关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-05-21 20:08

感谢誓言算个糖2018、少年十七梦2018、一个小泼妇等17位网友关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-05-21 20:14

感谢得不到你ABC、撕心裂肺s、四驱兄弟连等22位网友关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-05-22 09:25

感谢旋转避孕套2018、月影随念郎2018、陌生人合法等18位网友关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-05-22 09:31

感谢九歌少年、缘在规划v、这龄男青年等23位网友关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-05-22 11:22

感谢系统新提示2018、不二的可爱ABC、霸道小魔女2018等17位网友关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-05-22 11:27

感谢发个合同ABC、蔕刺悳玫瑰ABC、合尔霺笑等22位网友关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-05-22 23:46

感谢摆摊出租爱ABC、倾城反正如、给你seT等18位网友关注此帖,谢谢您们为此帖点赞。

于是我决定买下,马上要开业了,前期准备工作很多,资金问题的筹集是最大的问题,90年代的钱有一万元就是万元户,万元户是不得了的,不是人人都能拿出来的,手中的几千元钱不知存了多少年,远远不够,得想办法。

买摊位就象是买鸡母,是用来下蛋的,先把手中这点钱交了吧,免得公司见我久久不去购买把这小摊位又卖给他人了,过了这个村就没有这个店,就没有下蛋鸡母卖了。

于是,于1995年12月14日我把我存了多年舍不得花的钱全部交了第一笔款。

从那第一笔款交出,我每天都得到这市场去看工程进度如何,

从那第一笔钱交出,我的心就被这市场套住,整天就在想如何借款,今后如何经营,又作出计划如何“生蛋”还款的问题。

从那第一笔钱交出,我的整个人都处于紧张、繁忙、兴奋的状态。

第二笔钱终于筹备到位,于1996年1月26日交完全款20664元,购买了这36号4.92㎡的框架摊位。

要知道,这20664元现在算个什么钱?可是在当年可不是小钱,当年的住房价格300~400元/㎡。这个框架摊位是4200元/㎡是住房价格的十倍,而且还是使用权不是所有权,这钱是购买50~60㎡住房一套的价钱,找了好多人才把这一笔钱借来的。

公司也把36号的钥匙交给了我。

接下的工作就是做好开业的准备,5月1日马上要到了,先装修一下,开业便好投入营业使用,只要有营业收入了,就好还借款了。

其他购买的人也在装修。还有什么不放心的?

1996年5月1日,工程完工了,整个市场已经打扫得干干净净,门窗全部打开,整个大厅亮华华的,电也接通了,该安装的电扇也慢慢地装好了,还有水管子正在接通,公司准备8月1日正式开业了,公司职工在抽签摊位号码。

抽签后的前几天,许多公司职工都来看自己的摊位在哪里,这个市场人来人往那几天很是闹热,就连出售摊位的那个职工刚好抽签在我的摊位的斜对门,他也在装修,我与他当然话就更多一些。

他说,8月1日,正式开业,还要请电视台的人来录相,要搞得闹闹热热的,还要贴大幅标语,你们要把货上齐,看起来很规范,看得出是市场开业的样子。

于是,外来户几家当然听从公司指挥,都是去进了货。我又去借款1万多进货把货摆齐。要准备开业了,即兴奋,又忙碌,于1996年5月12日我去办理营业执照,工商局说要有合同才能办理。于是,1996年5月13日,我才与公司签订了这一份《售房协议书》办理了营业执照等待开业。这份《售房协议书》还是那一份已经过时的【保证1995年10月1日开业】的协议书,我提出把日期改一下,售房那职工说,有什么改的,马上开业了,你不是看见了吗?不就是办理执照需要,现在,已经马上开业,要不要这份协议书有什么关系?

我想,他说的话是有道理的。于是,这一份过时协议书就签下了我的名字,办了营业执照后,这一份协议书还有什么用?当时当然是不懂的。见协议书。

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-28 11:31

感谢冰瞳6458网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞

公司安排我们外来户购货摆好迎接8月1日开业,开始几天还有几个人过路,到底是夏天,进来风扇开起还是很凉快的。后来,这里冷清清的,无人进来,后来……,接到出售摊位那职工通知,回去休息一下吧,相信我们是国有企业,花了那么多钱建市场,总不能让它在这里闲置,总要找到出路的。

我们问,你叫我们进来是坐冷板凳的吗?职工们怎么不进来?到底是怎么回事呀?

这人支支呜呜的不说。

后来听说他们单位的职工罢市了,因为摊位承包费的问题,公司意思是从接手摊位起,每平方要交承包费20元,职工说,市场刚开业,还不成熟,做不起20元,工商局的市场也是一年不交费,把市场养活了才交的费,市场均有一个养育的过程。我们不与工商市场比,至少半年不应当交承包费。公司不同意,于是全体职工罢市了。

问:那么我们回去耍,哪时回来?这些货怎么办?

得到的回答是,回去安心耍春节,留下联系电话,过了春节会通知你们的。

于是,我们只有听公司安排,相信那么大个公司总会想办法解决的。于是,就去耍春节了。

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-29 16:10

感谢舆论冰箱u2网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-29 16:15

感谢归途2172、舆论冰箱u2等2位网友关注此帖,谢谢你们为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-30 00:56

感谢哟发我墙是o1网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-30 09:48

感谢踢门热电x8、同一天紧急z6等2位网友关注此帖,谢谢你们为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-30 16:44

感谢车牌总统ba网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-30 20:54

感谢意义彩电qn、算算呗456vt等2位网友关注此帖,谢谢你们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-02 00:00

感谢贴膜浴池ez网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

春节耍得安逸,春节后无音信就不安逸了。

到底公司是怎么安排的,没有通知。坐立不安,毛皮擦痒。

1997年3月3日,回到家东西放下,连坐一会的心情也没有,就直奔市场。

还没有到市场,就听见呯呯磅磅的敲击声,走进一看,傻眼了,刚建好签约还不到十个月,市场还没有开业就拆除了。

那时,那个负责销售的职工回答,我们拆了做大商场,回去吧,不要影响施工,到时把你碰伤打倒了不好,会出安全事故的。

做大商场?当然是好事,公司的话我还不听吗?确实施工现场非常不安全。

只好回去。

把家里的卫生打扫了,适当安排一下生活,仍然没有接到通知。

过了两天再次到商场,这一下,真的再次傻眼,约定的交易市场拆除变成全封闭的库房,门窗紧闭,里面黑区区,只有发放货物的地方有灯,堆放高高的码一码的副食品,副食品在一个宻封的大厅里,散发出来的味,呛鼻呼吸也很困难,这怎么营业?连我的36号这一通道,也堆放一半的货,只留下一条一人宽的小巷子,明说有三个通道,是留给棒棒进出运送货物用的,如果不注意,棒棒扛上的货进出速度是很快的,不小心就会撞到人。这种场地,不管是空气质量、光亮度、安全性均不适合经营条件,顾客怎么能进入?

在门口购买摊位的外来户,还可以将就用,而在室内的摊位,大一点、方正一点可以堆货的,他们也只随公司的大流改成库房。于是,我的36号就被大库房,小库房包围成一个“小岛”,进入“小岛”也不独立自由,要穿过他人的地盘。更重要的是太小,连卷砸门的厚度,二分之一的隔断厚度在内,中间还有一根下水管占了空间,只有4.92㎡,而且是一米多宽3.5米长的长条形,不方正,怎么放货呢?原本设计就不是按照库房设计,想利用起来也不行,只有闲置。我花了50~60㎡住房套的价格买来营业的摊位,变成了什么也不是的废物框架。但是,这些刚买来货又怎么处理呀?一万多元人民币的货呀,加上装修费、购房时的二次借款,东拼西筹的借款是二分的利息,总是要还的。在这里等死不成,求生不成,一下就把人气晕生病了。

拖着病痛的身体,还得去找出路。这出路在哪里?不知道。迷茫。

见这就是花50~60㎡住房一套的价格买来的被库房包围的36号“小岛”“房屋”。

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-29 16:17

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-30 00:58

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-30 09:51

感谢踢门热电x8、同一天紧急z6等2位网友关注此帖,谢谢你们为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-30 16:44

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-30 20:55

感谢意义彩电qn、算算呗456vt等2位网友关注此帖,谢谢你们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-02 00:01

事已成这个样子了,总应当先处理这些货物吧。到处找呀找呀,终于找到工商市场刚好有一个摊位空出来了,我把这个摊位租了下来。一方面,在这个摊位处理货物,另一方面,打听这个市场变成库房怎么解决呀,总应当找一个出路吧。

1997年3月15日,是消费者权益保护日,工商部门在广场摆摊,解决消费者的权益被侵犯问题。

咨询的结果,这种情况不属于消费者权益保护法的保护范围。他单位,属于商业局下面的企业,去找他们单位的局长解决协调吧。

到了商业局,得到的答复是,你的事我们非常同情,你是知道的,现在是改革时期,企业自主,我们商业局这个婆子妈已经管不到这个企业媳妇了,现在政企分开,他们已经独立自主了。去找政府解决吧。

到了政府,得到的回复是,我为你们的事已经与企业协商多次,但是,企业回答是,我们企业职工那么多人要吃饭,你们要我恢复市场原状,我们没有资金去恢复市场原状,我们也没有这个能力去开办市场,工商局把我们卡死了,根本不给我们的路可走,你如果觉得我当这个企业法人代表不合适,把我撤销,当起这个法人代表很累。你说,我们政府部门拿到这种亏损企业怎么办?那么多职工要生存,现在是企业自救生存,他把职工甩出来,政府来养吗?这是下可能的。

你想想,怎么办?如果你来坐上我这个位子,你又怎么办?

现在是改革开放时期,一切都打破了原来的常规,政企分开,要放手企业大胆的干,政府不得干预,只能协调。我们已经多次协调,协调不动企业,也是没有办法的。

现在不是依法治国了吗?我们政府支持你起诉。

起诉?我第一次听到起诉这个词。起诉不就是打官司吗?政府支持我与公司打官司 ?怎么打官司?我从来没有打过官司,门朝东,门朝西我也不知道,怎么打官司?

过去我从来没有觉得我会去与人打官司,更何况与一个公司打官司。打官司多丑呀,是什么人上法院啊?我当时认为只有那些不正派的人才会到法院去打官司的。象我这种正派的人到法院去告状吗?我象打官司的人吗?多丑啊,别人听到我打官司多难听啊!打官司丢死个人了,况且,我也不懂打官司,放弃打官司,还是协商好吧。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-24 22:00

工商局推到商业局,商业局推到政府部门。

决定协商,我与公司协商,我又私下拜托熟人帮我协商,把钱退给我,只给整数,零头就不要了,货的损失我自己承担。或者,给我另外换一个地方也可以,我看见楼梯下面还是空起的,帮我隔拦一下,做个卷闸门能够关拦让我把这些货处理了也行。可是,经过多方多次协商不通啊!!!!怎么办?我的经济条件丢不起呀!!!,能收回一点算一点,只要把借款还一些我也少一些负债呀!可是,协商这事也办不成。在协商过程中,我才发现这个企业的法人代表真的是他们说的,他真的不是个东西,企业职工反对他的人多的是。

活人难道被尿憋死不成,打不成官司不能学吗?不懂不可以问吗?于是,决定走打官司之路。那时正在播放秋菊打官司,秋菊一个农村妇女能打官司,我为什么不能试试。于是,买了个电视机,每天的法治节目我都看。再买几本法治及打官司的书来看,首先就买了民法通则,民事诉讼法,消费者权益保护法,民法学,后来买了怎么打官司的小册子,又买了怎么写起诉状,又买了法律逻辑学及相关的法律法规等等。我是法盲,但不是文盲,我是识汉字的,不懂还可以咨询律师,我把律师说的话记住,回来对照书本上是怎么说的,悟出律师说的法理在哪里不行吗?

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-05 18:12

感谢兰梦安网友关注此帖,谢你为此帖点赞

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-29 16:18

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-30 00:57

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-30 09:49

• 我想说两句730 楼主: 2019-03-30 20:55

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-02 00:00

记得第一次咨询律师,咨询费五元钱。只讲了几句话,律师说,你这个案子用相邻权来打。什么相邻权?一头雾水,回去查书,我懂了相邻权是个什么玩意。

咨询第二个律师,咨询费十元钱。他说打侵权官司。什么侵权?又不懂,我告诉律师,公司没有拆除我的36号,是拆除的约定的市场环境……。

我在本地咨询了多个律师,这个律师这么说,那个律师这么说,把我搞得晕头转向。根本没了主意。

我又查报纸,当地律师不行,去找名律师吧。我跑到重庆市中区,上过报纸的律师,找他的人还要排队预约。咨询费100元/小时。100元就100元,看他又是怎么说。盼星星盼月亮,等到这个知名律师来了,我把情况介绍了,他的回答是,这个案子有什么官司可打?36号已经给你了,别人拆除的是他自己的产权,你有什么权利干涉他人的权利?知名律师与公司回答我的话一个模子倒出来的。

这一棒把我打得好惨,我的权益受到侵害,怎么成了我没有权利打官司了?政府还支持我打官司呢。问题是他是名律师呀!名律师是有相当水平的。问题是我想不通呀,这官司不打,50~60平方米住房一套的两万多元就白送给公司了?公司是谁呀,不是我的老人,也不是我的儿子,我也不是搞捐助的,我是借来的钱购买市场摊位营业使用权凭什么要白送给公司钱?从这个方面想,我心中的不平衡与知名律师的话打架。不就是因为购买了交易市场二楼36号用来营业用吗?当时不是因公司建交易市场,谁会花50~60平方米住房一套的两万多元去购买一个什么也不能做的框架?越想,这名律师的话越不对劲,越想,我不相信这名律师的话是代表公正、公平。我与公司只是买卖等价交换。公司的行为是买卖吗?是等价交换还是抢劫?名律师的话简直把人要搞疯,满头的雾水,雾水,满头的雾水已经结冰,凉得是什么个感觉?麻木?无知觉?痛?都不是。是什么?说不出来。只知心里很痛很痛,头很大,很重,象要炸了。

不行,我已经到了这里,再去多问几个律师。仍然是那个话,侵权、相邻权、违约、欺诈、协议无效、显失公平。不咨询则罢什么也不知什么也不懂,这一咨询,把我搞得晕头转向,这么大一堆我从来没有听过的词汇,不知到底哪个律师说的话我能听,能相信。我在想,为什么同一个事实这么多说法及打法?难道就象平常说的话有千说,理有百断吗?那不是没有真理吗?不是说真理只有一个吗?那么多说法谁的说法是真理?我一定回去要查书上是怎么说的,对照对照,要悟出为什么同一件事可以用不同的说法来打?这是为什么?这一点不搞懂,这官司没法打。

对比这些说法,赞成用违约来打的人最多。通过多次多方的咨询及交流,我慢慢地学会与律师勾通。到后来,我与有一个律师谈得默契,我准备叫他帮我打违约。他说,我看你的说话谈吐,我发现你对事实这一部份是说得清楚明白,这个案子太小了,你自己完全可以自己打,只要能把事实说清楚,打官司不难,你自己打吧。(也许他嫌诉讼标的额太小了,律师费是按照标的额的百分之四收取,他收不了多少律师费。我被他拒绝了)。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-01 11:42

感谢闲聊几句后、半个多小时后、感动的是昨等3位网友关注此帖,谢谢你们为此帖点赞。

• 我想说两句730 楼主: 2019-04-05 11:43

感谢一拳打出网友关注此帖,谢谢你为此帖点赞。

在重庆咨询律师的时期,也找过几家报社,这几家报社确实也将此事登报,可是,登报又有什么用呢?问题照样是问题,无人来解决。我是要寻找解决问题的途径,没有找到。

我想起了世上没有救世主的话,只有靠自己。

走了一圈,虽然没有找到解决问题的途经,但是,咨询律师给我留下了许多要由我自己去思考,自己去搞懂的问题。

至少来说,有一位律师他说我自己能打,真还把我的信心鼓起了,壮了我的胆子。自己打就自己打,不就是说清事实吗?到了这个份了,学点打官司有什么不好,人生不就是个经历吗?有打官司的经历不错。

为了打这场官司,对于我这法盲从来没有上过法庭的人来说是很难的,不知门朝东还是朝西,脑中一片空白,我必须学会一些常识。除了在家看电视法治节目,一有空,就看书,在商场营业地也看。一边营业,没有顾客也看书,或者练习写诉状,我不怕闹,在商场那么吵闹的地方,我看书也能静下心来。工商局的市场人来人往很多,听说为购买交易市场摊位发生纠纷要打官司,有人来看我关注我了。有些打过官司的,就介绍打官司的经验,提醒我注意。

记得那个老师对我说,现在的法院,一个字“”,当然是难听的那个字。注意法官要偷换案由。我听这话就一惊,怎么会这样,法官不是公正司法的审判员吗?当时真的什么都不懂,脑壳里装的全是浆糊,这老师经常过来与我聊天,摆谈他家打官司的经历,摆谈要注意法官什么什么手脚,告诉我不是每个法官都是公正的,法官队伍中也有不纯洁者,叫我一定小心。他的前车之鉴,我当然记住,不管有用没用,他都是为我好才告诉我这些。他的话,对我印象最深的就是偷换案由。后来,又有一个1994年打官司的人,把他的案子判决书拿给我看,又一个案由被偷换的人。这加深了我的印象。切记案由问题不能被偷换。

商业局不是叫我去找政府吗?政府支持我起诉,我也决定起诉了。我得把这一情况汇报给商业局。那位副局长对我说,你记住,不能打房权,只能打违约。我问为什么?他说,你用房权案打你就输了,因为你根本没有购买房屋产权,只是一使用权,你只能打公司违约,约定的交易市场单方改成库房就是违约,只要法院确认拆市改库是违约行为,你就赢了。他说的话,我当时似懂非懂,细想说的有道理。我就把他说的话记住了。

我问他,为什么要告诉我这些,他说,我看你没有打过官司无经验,提醒你一下怕你吃亏。

我觉得这人真好。

• 我想说两句730 楼主: 2019-02-28 19:50

感谢竹篱笆的小院网友关注此帖上,谢谢你为此帖子点赞。

更多好贴,尽在法治论坛

热门帖子