致大法官、河北高院院长的信

法治论坛 576 41

尊敬的大法官、河北高院院长:

您好!

我叫葛炳立,河北省望都县公职律师,联系电话,邮箱。因个别法官徇私枉法,我在物质、精神和身体上都蒙受着日益严重的损失,致使我上有耄耋双亲、下有待哺学童的家庭生活深陷窘迫,故此冒昧给您此信以期伸张正义!

首先,感谢您百忙中指示贵院档案室查找我案的档案、函示下级法院就我案“了解情况、公正处理”!

近日,贵院档案室联系我,说继续查找档案,答应向领导汇报我恳请贵院督促下级法院中止执行、依法改判的诉求。顺平县法院执行官收到大法官函示后联系我,说只管执行生效判决、无权发现裁判对错,案卷中只有十三年前的“中止执行”裁定,勒令我十五日内拿到再审立案通知或抗诉通知,但也答应向您回复我要法院“中止执行、依法改判”的诉求。

想来您已收到我案有关材料,主诉[1999]顺民初字第0514号和2000保民终字第1163号判决,非经济活动中的抵押不该适用《担保法》、认定事实错误、所谓“损失”总额不确定故执行标的不明。该判决的适用法律错误并非可裁量法条的错误适用,而是错误适用了依法不该适用的部门法;判决的执行标的依据错误,其数额与日俱增也无法执行;至于有关主审在审判过程中的厚此薄彼、屈法滥权,更有失其对法律尊严的维护、对法院权威的珍视和其作为法官应有的公正和良知。

保定市内司委2006年劝我息诉罢访时说的是“已协调好法院不再执行(有关判决)”,顺平法院了案重提后却成了所谓“(当时)裁定的是中止执行”。至于执行官说无权“发现裁判有错误”而勒令我十五日内拿到再审立案通知或抗诉通知,难道法院、检察院是我家开的吗?!……鉴于已经有过2003年、2006年两次中止执行裁定,我不想再仅仅来一次隔靴搔痒的中止执行,我期盼的是除患治本的依法再审、改判,以免再过十几年、百八十年又被“执行生效判决”!

我曾多次前往或通过法院系统的“网上信访”、“院长信箱”等,向各级有关法院递交《执行异议申请书》、《申诉状》等材料,无奈其不是巧辞拒收就是泥牛入海,唯您最近所为稍慰我心。试问,有关法院的领导是真的没见过我递交的材料,还是装不懂法而认为有关判决没错误?或者对作出的错误判决置若罔闻甚至熟视无睹?要么是认识到判决错误却讳疾忌医而没有刮骨疗毒的勇气?诚然,作出生效判决的法院要丢开面子自纠错案的确需要勇气,但法律的尊严和法院的权威岂不重于区区之面子?况且知错即纠更显其光明磊落!您知道,司法程序是百姓救济的最后一道防线,百姓唯得温饱和起码的公平则安居乐业,难不成其非要让百姓走投无路、被逼上梁山吗?!

为新时代的法治光辉早日照耀到我这小小的民事案件,恳请您再费心督促有关法院,特别是作出生效错误判决的保定市中院,“院长发现裁判有错误”而依法提起再审、改判!

此致

望都县百姓:葛炳立

二0一九年五月二十六日谨上

长夜难明燕赵天,千年魔怪舞翩跹;我劝天公重抖擞,法治成真济人寰。

愿更多的人垂阅、关注、评论、督办,让我们合力共襄司法公平!!!

• pure1027 2019-11-11 08:00

梦想还是要有的

• 安德烈88 楼主: 2019-11-11 10:09

您说的是。谢谢评论!若水滴石穿,众志破顽城。 让我们合力共襄法治公平,特别是司法公平!!!

@安德烈88 2019-10-18 10:14:45

长夜难明燕赵天,千年魔怪舞翩跹;我劝天公重抖擞,法治成真济人寰。

愿更多的人垂阅、关注、评论、督办,让我们合力共襄司法公平!!!

-----------------------------

维权难,难于上青天。

但我相信,

若水滴石穿,众志破顽城。

让我们合力共襄司法公平!!!

@安德烈88 2019-10-18 10:14:45

@舟山船员 2019-10-23 15:16:57

谢谢垂阅并加持!

天寒了,地冻了,无底债渊拜谁赐?

朔风吹,暴雪狂,法官枉法猛于此。

愿有识之士垂阅、关注、评论、督办,让我们合力共襄司法公平!!!

百姓唯得温饱和起码的公平则安居乐业。

难不成其非要让百姓走投无路、被逼上梁山吗?!

弱水滴石穿,众志破顽城。

-  @安德烈882019-10-1810:14:45

• 安德烈88 楼主: 2019-10-31 11:01

虽不见文字亦衷谢评论!

-  -  @安德烈882019-10-1810:14:45  @安德烈882019-10-1810:14:45

• 安德烈88 楼主: 2019-10-31 11:01

虽不见文字亦衷谢评论!

秋深日暖天有情,魍魉乱法无钟公(赶鬼灭鬼的钟馗也)?!!

让我们合力共襄法治公平,特别是司法公平!!!

百姓唯得温饱和起码的公平则安居乐业。

难不成其非要让百姓走投无路、被逼上梁山吗?!

-  -  @安德烈882019-10-1810:14:45  -  @安德烈882019-10-1810:14:45

天界秋风扫败叶,人间钟馗任鬼行?!!

阳光普照严冬暖,阴霾遍地酷暑寒。

浊泉汩汩,为私忘祖;

浊溪潺潺,主审造冤;

浊水哗哗,法检不査;

浊流汤汤,国祸民殃。

聂案事大仅关命?我件草芥亦见法;京畿重地容苟且,何谈法治大中华。

小案不平命案翻,屎顶屁眼方不玩。京畿懒政须鞭策,非待法官逼民反?!!

舆情监督有闻,法检机关作哑;屙屎不肯擦腚,是我法治中华?!!

了案重提周年了,两院不闻民呼号;

青红皂白法犹在,唯欠正义举手劳。

-  -  @安德烈882019-10-1810:14:45  -  -  @安德烈882019-10-1810:14:45  @安德烈882019-10-1810:14:45

• 安德烈88 楼主: 2019-11-13 10:52

虽不见文字亦衷谢评论!

更多好贴,尽在法治论坛

热门帖子