曝光:天津市南开法院充当他人保护伞导致民企举步难艰!

法治论坛 178 0

“联”系列基金公司一直在天津投资行业发展势头良好,自从帮助南开政府发售基金便开始了噩梦。南开政府在内部人员监守自盗造成数亿元无法挽回的损失后,为巧取豪夺“联”系列基金名下价值十几亿资产的天津九胜投资发展有限公司(以下简称“九胜公司”)设下一个个陷阱。

南开区政府先以收购九胜公司资产谈判为名,通过南开公安局把正在谈判的基金公司及九胜公司法人突然抓捕;同时南开政法委亲自去九胜公司扣押公司的公章、房产销售密钥以及房本等重要文件,查封九胜公司所有账册和资金账户,从而彻底控制九胜公司。南开政法委要挟在押九胜公司法人,逼迫其将130套房屋以低于市场数亿元价格出售给天津市南开资产管理运营有限公司(以下简称“南开资产”)。

南开资产对其所购的房产以“逾期交房”和“质量问题”同一时间对九胜公司提起诉讼并要求查封九胜公司所有资产。南开法院为了完成南开政法委指令,无视九胜公司提交的一切有力铁证,全力偏袒南开资产,而且在案件审理过程中将涉案房屋出售给西青区政府---天津西青市民中心。最后南开法院仍判决九胜“逾期交房”和“质量问题”全额赔偿南开资产。

至此,本颇具实力的九胜公司被南开政法委,公安局和法院逐步蚕食殆尽。如此只手遮天,民企就只能屈从在“一条龙”的服务下危如累卵!

更多好贴,尽在法治论坛

热门帖子