亳州市检察院张保东失职渎职谁来监管

法治论坛 120 0

2013年安徽省亳州市涡阳县楚店镇发生了楚店镇政府非法批准占用七十多亩基本农田进行开发建设的重大国土资源违法案件,2014年该违法行为被当地群众举报到国土资源部,引起了国土资源部和安徽省国土资源厅的高度重视,同时被安徽省国土厅列为挂牌案件并批示亳州市国土资源局进行立案调查。 

亳州市国土资源局在办案的过程中,向亳州市检察院移交了该国土资源违法案件中有关国家工作人员涉嫌犯罪的线索。亳州市检察院的张保东、吕龙伟负责侦办,如此重大的国土资源违法案件,张保东、吕龙伟仅对一个小小国土所长进行立案调查起诉。 

辖区国土所的执法人员多次到现场制止违法行为并多次下达责令停止违法行为通知书,同时多次向涡阳县国土局和楚店镇政府的主要领导口头或书面报告,涡阳县国土局局长也在书面报告上签署了明确意见:由分管局长组织人员进行立案调查。而亳州市检察院的张保东、吕龙伟在办案的过程中无视案件事实,片面的采信与国土所长有重大厉害关系的楚店镇政府有关人员的虚假证言,错误的认为国土所长构成玩忽职守罪。 

请问如此重大的国土资源违法案件,就连涡阳县国土资源局都查处不了的案件,是一个小小的国土所长的责任吗?负责查处国土资源违法案件的专门机构涡阳县土地监察大队干什么去了?国土局的领导没有一点责任吗?这不得不让大家怀疑案件的背后是不是有不可见人的交易!请问亳州市检察院的张保东、吕龙伟这种明显的失职渎职行为由谁来监督?

更多好贴,尽在法治论坛

热门帖子