湖南常德武陵区纪委副书记出面无济于事? 罗丽娜依然逍遥法外

法治论坛 222 0

中国监督网、中商资讯网等媒体近日获悉,武陵区纪委一陈姓副书记,近期介入外来司机李俊在常德与武陵区政法委副书记李涛的女性朋友罗丽娜纠纷一案后,这起纠纷仍未获解决。武陵区纪委陈副书记曾邀请李俊到武陵区“协调”,但当李俊委托北京律师介入此事之后,武陵区纪委陈副书记却“没了音讯”。

中国监督网和有关媒体,曾随着区纪委陈副书记介入而与其取得联系,但并未获得陈副书记的实质性答复。随后,中国监督网的电话疑似被陈副书记列入了黑名单。对此,知悉此事的有关媒体以及李俊的代理人均认为,这又是武陵区纪委和一些与此事有关的部门忽悠上级,忽悠李俊的一个手段。

在这起案件中,如果说用“秃子头上的虱子明摆着”、“打死也不能认账”来形容发生在李俊和罗丽娜及其男性朋友李涛等人的爱恨情仇,不如用“满山都是贼”来形容当下武陵区一些部门的做法。从最初府坪派出所处理打架案,非法收取李俊保证金不敢认帐、只处罚外来打工仔李俊,不处罚区政法委副书记李涛的女性朋友罗丽娜,到之后网上曝出律师被“问候”而不敢给李俊复印案卷,再到后来发生的一切,用"满山都是贼"形容最恰当不过!

可这件事情归根结底需要一个说法,当然用“你死我活”就太言重了,这起事件不过是一个普通案件,因为即便是那些惊天冤案也没有达到你死我活的地步,可谁说这起案件演变至今不是冤案呢?了解完李俊的遭遇,笔者支持李俊的做法,俗话说有恩报恩,有仇报仇,没有区政法委副书记李涛的插手,府坪派出所不至于徇私枉法。既然遭受不公就应该敢于站出来,维护自己的权益。

虽然李俊冒着生命危险在为自己维权(注:敢于和公权叫板,敢于向腐败亮剑,敢于向公权机关说不就是在冒死)。可想而知,李俊和他的代理律师向武陵区纪委陈副书记提出的解决问题方案,一定是合理又合法的。那么,陈副书记为何没了音讯呢?答案只有两个:第一,压根就是在忽悠李俊,像武陵区纪委驻区政法委纪检组那样,包庇袒护区政法委副书记李涛及其女性朋友罗丽娜。第二,武陵区纪委陈副书记和他能召集到的那些部门,不同意李俊和代理律师提出的要求。

可是我认为,既然陈副书记当初兴师动众提出复查解决这件事情,为什么至今还没结论?依我看陈副书记的确很为难,实在不知该如何回复为妥。当然,也不排除在公权力的运作下,此事又被欺上瞒下。

可是,面对网络舆情,面对上级党委、政府领导的关注和重视,武陵区总不能一昧“护犊子”、“保护伞横行”吧!有些人总是一副“我有权力,我怕谁?”、“谁敢说不,我就弄死谁!”的态度,这件事情永远不会得到平息,你们可以滥用公权不作为,但你们能得到安宁吗?……

更多好贴,尽在法治论坛

热门帖子