论易经的问题

新闻众评 338 9

论易经的问题

我觉得易经这个东西,有点故弄玄虚。我觉得易经的实际价值并不如传闻的那样神奇。易经不如孔子的论语有价值。我觉得钻研易经是有点浪费时间的。很多易经算命都是主观臆测,并无实际根据。而易经的实际价值,就是启发教会人比喻联想的文学手法而已。

已经是群经之首,表述了远古时期的世界观,宗教包括儒家,中医,文学,美学,建筑学等等都是以经此为基础的。有关龙文化,在以后的发帖子中,我会用数学猜想来叙述

论仁者和智者的问题

仁者和智者的标志性特征是怎样的?论语说,仁者静,智者动。其实还不够详细准确。真正的标志性特征是,仁者刚敬,智者忠信。这是最完美的答案。仁者越刚敬则仁心越大。智者越忠信则智力越高。

你适合易经,我觉得你该多接触社会对你会有好处!

记言。智者会意观行而察言则知人。

论圣人和大盗

老子言:圣人不死,大盗不止。其实,按照佛教的说法,圣人破戒犯错误,才会有魔道的。也就是说,魔由圣造。为了息魔,圣人会迟取涅槃。

记言。圣密生魔道,息魔迟涅槃。

更多好贴,尽在新闻众评

热门帖子