2吨医疗物资从俄罗斯抵达杭州 由华商筹资购买

新闻众评 265 1

2吨医疗物资从俄罗斯抵达杭州 由华商筹资购买

据悉,2020年1月29日早上8点,从莫斯科飞抵杭州萧山机场的国际航班缓缓降落,旅行商和俄罗斯华商及爱心人士在当地采购的2吨医疗物资,共计244箱医用口罩、防护服和护目镜,随着旅游团队快速到达杭州。之后还会有医用口罩从济南发往上海,再转运到杭州。在这次疫情中,遭受重创的旅游人,在做“国际搬运工”。28日傍晚6点多,朋友圈突然跳出一条信息:“由当地华人购买的口罩防护服等物资,等等随我们的航班一起送回国内,航空公司将我们的行李都不限重量。”嘉兴姑娘双宜(化名)年前随团去俄罗斯看极光。旅行途中听闻国内新型肺炎疫情,回国时就想买些防护用品,没想到当地药店也都没有口罩,向导游打听才知道俄罗斯当地华商集资,购买了2吨口罩、防护服、护目镜,而这些物资将随他们团队带回国内,送给需要的医院。记者了解到,这次物资的捐赠方是俄罗斯浙江商会会长邓惠燕,以及周月敏。

“一共244箱大小物品,由我们70多人的团队带回去。特别感谢杭州的客人,特别给力,都是人肉带回。”微信语音里,闫导的声音有点激动。“我们这个团队21日出来,23日、24日国内消息传回来,情况就比较严重了。也不清楚这些物品到底价值多少,都是公司和当地的华人华侨捐资购买的,虽然有点波折,但是幸好还是买到了很多物品,主要是医用口罩、一次性的护目镜和一次性医疗防护服。此外特别也要感谢这次首都航空,开辟了特别也通道,让我们能免计重人肉带回所有的物品。”随后北京天畅商旅负责人高锦兰告诉钱报记者,大年三十晚上,她接到杭州当地朋友需要医疗物资的求助,因为在俄罗斯有落地公司,就立刻联系了俄罗斯的医疗物资资源,同时也了解到俄罗斯华人商会和爱心人士想要捐赠物资。“这次捐赠的物品,总货值目前无法估算。除了这次社会的爱心捐赠,我们的合作伙伴,空公司在1月30日会有医用口罩通过济南运输到杭州。在旅行行业损失如此巨大的当口,大家还能捐资捐物,大家都很激动,希望能尽自己的心意。这次200多箱物品随旅行团直接闪送杭州,特别要感谢航空公司的先生开通了绿色通道。”

更多好贴,尽在新闻众评

热门帖子