阅读冠状病毒病死率,浙江为0

新闻众评 2266 21

□文/吴浪

一、各省冠状病毒病死率

截止2月17日,确诊病例超1000名前五的区域(数据见腾讯新闻):

省份 确诊 治愈 死亡 病死率

湖北,588182,6639,1696,2.91‰

广东,1316, 436, 2, 1.51‰

河南,1246, 438, 16, 12.84‰

浙江,1167, 437, 0, 0‰

湖南,1004, 467, 3, 2.98‰

二、数据简单分析

1、始发地湖北确诊病例多,重灾区。河南和湖南接地界人口大区。广东,浙江流动人口大省。

2、始发地重灾区治愈率低,传染区治愈率高,差不多。

3、死亡率上浙江为0,河南最高,湖北不是最高。

三、浙江为什么0死亡率?

1、他们有李兰娟院士,有"四抗二平衡法"。2、第一个启动公共卫生事件一级响应。

3、社区防控早,严格得力。

4、组织物力人力财力。浙江省目前全部的危重病人都在浙江大学医学院附属第一医院之江院区,整个新院区都用来收治危重症病人。集中全省物资,组织救治救援团队。

2月1日,李兰娟驰援武汉。浙江这一次让各省学习。浙江,慕名之地。

四、其他

在每天疫情报告里,有的选择没有公布病死率。可能公布了怕加剧恐慌,加剧区域之间人员流动。今后居住两极分化:农村和经济医疗条件好的区域城市。健康卫生,保健养生,医药医疗行业发展迅速。

愿我们早日战性病疫!早日康复!恢复生活!恢复学习!恢复劳动!

附:病死率概念

一、首先了解什么是病死率

病死率=某时期内因某病死亡人数/同期患某病的病人数×100%。

死亡率=某期间内(因某病)死亡总数/同期平均人口数×100%。

从以上公式中可看出,病死率与死亡率的分母不同。死亡率包括正常人或正常动物,而病死率仅为患某病者。

二、了解病死率有什么意义

1.病死率表示确诊疾病的死亡概率,因此可反映疾病的严重程度。

2.病死率可反映诊治能力等医疗水平。

3.通常多用于急性传染病,较少用于慢性病。因为是急性传染病,还需要注意:

第一,确诊病例,可能会有一些轻症的病例等没纳入到统计。这一次病疫我们有疑似病例统计。

第二,病死率存在地区差异,始发地严重,密切关系地严重,这可能同时与发病状况和医疗资源等两方面的因素有关,这次病疫始于武汉、湖北最严重。其次广东、河南、浙江、湖南。

第三、而随着医疗资源向“重灾区”流动,这些地区的病死率可能下降。比如湖北,全国支援。

第四、此外,病死率的统计中还存在年龄等方面的差异。这次病疫绝大多数是老年人。免疫力差。

浙江,病亡率为0%,已经创造了奇迹。一个向往的之地。苟且生活,还有浙江和远方。

现在谈病死率有点儿早

  • 深圳吴浪 楼主: 2020-02-17 11:47

    问候!目前为止。也是做得好。

浙江好像用激素治疗,激素的作用关键时刻保命,副作用是自身免疫完蛋,后半生痛苦,甚至瘫痪

  • ty_141982168 2020-02-18 00:14

    重症全国都是激素疗法,提高自身免疫力以抵御病毒

湖北省的你算对了吗?

长点心吧楼主,湖北你TM多打了一位数!小心抓你狗日的!

  • 意外收获2013 2020-02-18 19:38

    是不是已经抓起来了?

  • 熊仕缨 2020-02-18 23:04

    嘿嘿,有可能呢!这马大哈,武汉是最严重的地儿,死亡率才千分之几的,比不上美国的流感可怕,用得着如此兴师动众的吗?不过脑子。关笼子里好多天闷死了,拿他开开心。

楼主,你TM睡着了?此时此刻可不能犯这种疏忽错误啊!

仔细看看自己的数据有一个是正确的吗

言之过早,做为浙江人当然希望浙江人一个都不能少,但是前途漫漫仍需努力!

一堆数据都是错误,你能不能认真点重新做。

@深圳吴浪 2020-02-17 21:00:56

我们只是看到了一些,报道

-----------------------------

浙江那么多的感染人,至今零病死,是了不起的医疗成就。还有江苏。我们不知为什么,媒体不报道浙江的治疗经验。

更多好贴,尽在新闻众评
广告

热门帖子