厉害了!纽约将垃圾袋当防护服,大批医护人员病危

新闻众评 657 0

厉害了!纽约将垃圾袋当防护服,大批医护人员病危

根据俄罗斯卫星通讯社2020年3月27日的报道称,美国纽约曼哈顿西奈山医院的一位医护人员因为感染了新型冠状病毒去世,这位医护人员今年48岁,是这家医院的护士长助理。据悉,这家医院的医疗物资极度短缺,医院的医护人员不得不使用垃圾袋当作防护服。由于垃圾袋的质量根本无法与防护服相比,所以医护人员每天需要多次更换身上的垃圾袋,而且他们在治疗病人的过程中,还需要时刻注意垃圾袋是否损坏。由于医疗物资不足,大批奋斗在一线的医护人员感染了新型冠状病毒,甚至有一些病情严重的医护人员已经病危。英法媒体报道称,纽约州医疗物资不足,这与美国国务卿蓬佩奥有着直接的关系,他因此而闯了大祸。

此前,意大利一直是新冠疫情的重灾区,随着新冠疫情在美国国内大面积爆发,美国已经有85991人感染了新冠病毒,美方也超越意大利成为了感染病例最多的国家。目前,纽约州的疫情是美国最为严重的,虽然白宫派遣军队前往纽约建造了多座方舱医院,但医护人员医疗物资不足的问题,却始终没有得到解决。由于自己的生命安全得不到保障,所以很多医护人员濒临崩溃,她们害怕自己在救治过程中会感染新冠病毒,并且将病毒传染给自己的家人。据悉,一些医护人员走上街头对白宫的行为表示抗议,但是他们的抗议并没有起到积极的作用,纽约州州内医院的医疗物资依然短缺。

目前,纽约州大约有7000台呼吸机,但是按照病人的数量来计算,他们至少需要2万多台呼吸机才能够满足患者的需求。可是,白宫当局在纽约州提出申请之后,只为他们提供了400台呼吸机,而这些呼吸机对于病人庞大的需求来说,完全是杯水车薪。有分析人士认为,美国之所以会面临物资短缺的问题,是因为白宫当局错过了中方为全球争取的两个月黄金窗口期,不仅不积极采取强有力的积极措施,还歪曲事实真相。

而且,在WHO多次规划新冠病毒的说法之后,美国国务卿蓬佩奥依然不思悔改,继续在公开场合污名化病毒,甚至在G7峰会上,美方还要将病毒污名化写进联合公报,但他们的小算盘落空了,其他国家并没有同意美方这一做法。这一情况的发生,表明美国正在慢慢失去西方各国对他们的支持。而且,蓬佩奥发表的一些言论,也彻底得罪了我们,即便是我们能够大规模生产医疗物资,我们也需要将这些物资援助给更需要的国家。由于国内医疗物资严重不足,川普分别致电韩国和泰国想要寻求医疗物资的援助。不过,这些物资对于美国国内的庞大需求而言,完全是杯水车薪的。

更多好贴,尽在新闻众评

热门帖子