浅谈线上教育和线下教育

新闻众评 2849 2

如今,随着互联网的急速发展以及客户端的持续升级,在校教育就如雨后的春笋班在各行各业开展起来,最近几年,各类在线教育的app,客户端也逐渐开始崭露头角,其中一些比较知名的教育企业也投身于在线教育行业,在互联网上布局在线授课,并且2020年这波 突如其来的疫情就宛如一个助推器一般,各个年龄段的学生都体验了一把网络授课,这更是把在线教育推向了一个新的高度。

首先我们需要明确一个概念,线上教育和线下教育并不是一个敌对的效应,不存在随着线上教育的大力发展就能在未来完全取代线下教育的位置,这两者应该是相辅相成的,这两者都有着自己独特的有点和自己的不足,真正优质的教育呢是要将这两者相互结合,发挥出各自的优势。

在线教育作为一个新兴化的产业涵盖了从婴幼儿的早教到成人的在职教育跨度十分的大,其中的利弊也十分明显。其中最明显的优势是对于空间没有限制,对于上课的地点没有限制,教师对于学生的教育成本比较低,能根据自己的学习需求以及学习能力适当的调整课程,但是其中的弊端也很明显对于学生的自律性要求十分的高,其中对于婴幼儿开展的线上教育和互动,笔者认为效率十分低下。对于大多数同学来说,线上教育缺乏与老师的互动,和老师交流的情况变少。

比起线上教育,在线下教育中,老师比较能发挥主导作用,能够督促学生进行学习,学生和老师能够进行积极的互动但是线下教育也存在着不可避免的缺点,例如,比较容易受到距离的限制,对于教师来说的话,课程负担会变得繁重起来,而且遇到今年疫情这种特殊情况的话,比较容易受到天气等自然环境变化的影响。

在未来,在线教育拥有着足够的发展空间,但是想要完全替代最原本的线下教育这也是一件基本上不可能的事情,说到底教育还是人和人之间的一种交流和服务,根据学生的学习情况和个人的特质选择最适合的学习方法才是最合理的。

楼主体验过线上教育吗?我认为线上教育的优势比线下好太多了!你说缺少互动那就错了,线上课程是可以连麦的,可以一个一个回答,还可集体发言,还有语音弹幕,评论区发言回复,上课过程中还有趣味互动题,全国战队pk,气氛不要太好!除了主讲老师还配有辅导老师全程跟进,发资料,随时解答疑惑,不但管校外还管校内学习!而且学的东西是不一样的,就拿语文来说人家线上是大语文,数学是开拓维方面的,跟校内课不一样。人家不是为了应试,而是为了让你更优秀!最后来说师资,线上的师资随便要比校内的好太多了,很多是名校毕业的老师,教学经验丰富,线上一个老师就能同时教上千个学生,这叫共享优质资源,不存在线下好班差班,线上课也是未来的趋势,但不可以取代线下是对的。

线上比较好,而且疫情都没结束,说起vipkid我太熟悉了,我家孩子就在上面学英语呢,这是一家少儿英语在线培训机构啊,适合4到12岁的孩子在线学习。

更多好贴,尽在新闻众评

热门帖子