创业在大山之中(武夷山),那山那水那茶那故事

贴图专区 221976 2557

我们在武夷山的茶园,全部有机种植的呀。武夷山岩茶(大红袍),正山小种,金骏眉都是武夷山的产地茶,欢迎涯友们到我们这参观,游览。

其他暂且不表,先来一些武夷山的美景镇楼

漂亮继续啊

@武夷山李子 不错 \(^o^)/~

最后这张图,要是在有个瀑布或者泉水,就是仙境了,右边那个黄的是房子吧?有点煞风景。

这是武夷山一个叫做马头岩的地方,当中的房子是一个道观,上面的图片也有发到,有朋友说右边黄色的房子有点煞风景,这里解释一下。

这是武夷山的竹林。我们叫毛竹,可是宝贝,能制作很多竹制品,冬天和春天的时候我们吃的冬笋和春笋也来自于它,可以说全身都是宝。

• 不省油的灯2016 2016-09-03 17:59

宝贝这个名词现在太普及了嘿嘿

• 半升糠 2019-10-16 11:57

春笋、冬笋我们家乡也喜欢吃,还有马鞭笋,挖冬笋还是个技术活!????

• 武夷山李子 楼主: 2019-10-17 10:51

评论 半升糠:确实如此

• shi人与农夫 2019-10-17 17:46

评论 半升糠 :以前会养狗,狗可以闻到冬笋的位置

• 半升糠 2019-10-17 19:25

评论 shi人与农夫:第一次听过有这种说法,呵呵,我们老家是凭经验,主要观察竹叶茂盛程度,而且竹子弯向哪个地方,而确定竹鞭的走势,顺鞭挖笋就好了。如果那一个鞭节的冬笋没有被挖掉,来年春天会长一个较大的春笋。主要是经验很关键!!呵呵

• shelley0701ABC 2019-11-08 10:24

评论 半升糠:听起来好厉害的样子!

这是15年冬季的武夷山茶园,请叫他们茶坚强。这么小的茶苗就要经受冰雪考验。却依然顽强的生长着。因为他们相信冰雪过后,就是阳光。这些是武夷岩茶树,也就是外面统称的大红袍茶树。冬天的武夷山基本自然灭虫,什么农药都是浮云。

这是山里的野生木耳,我们称做云儿,会比种植的木耳更小朵,因为形状像人的耳朵而得名。我们一般拿来炒肉片,很脆很好吃,也极具营养价值。

• 皮皮虾2016 2016-03-04 21:11

我在井冈山的卖家那买过云耳,的确和平时吃的木耳口感不一样,质地更厚,脆脆的。但野生的应该不多吧,是否现在很多是人工养殖?

• 不省油的灯2016 2016-09-03 18:00

木头上长的木耳比菌堆上的好吃多了

• 武夷山李子 楼主: 2016-09-05 21:14

评论 不省油的灯2016:那是肯定得,种植难度也更高,而且产量少很多。

• huodaoniao 2018-02-02 11:20

真好

这是我和小伙伴在山里采摘的红豆杉子,用来泡高度白酒,能防癌,泡出来的酒味道也很好。

有些图片是出门的时候没带单反,用手机拍摄的,所以像素相对低些,大家见谅。

自己种植的蔬菜,真正的农家肥浇灌,健康绿色无污染。吃起来比街面上买的好吃很多,随便一煮就熟了,吃起来自然的甘甜。

• 小芽88 2016-12-07 17:51

好新鲜的菜花。

• 坝坎 2017-12-04 10:37

这蔬菜看着个大,其实口感非常鲜甜

• 武夷山李子 楼主: 2017-12-04 11:24

评论 坝坎:对滴,明眼人呀。

• 武夷山李子 楼主: 2017-12-04 11:25

评论 小芽88:哈哈,自己种的肯定新鲜啦。有时间欢迎来武夷山做客,我私信您,可以添加下我的联系。

又到一年春暖花开时,多去户外走一走,据说能活九十九。哈哈。

建瓯的,喜欢户外,喜欢你图片中的马头岩,希望有机会去你那徒步。上周去了升日峰,感觉不错。

• 武夷山李子 楼主: 2016-03-03 12:03

不容易呀,在天涯能遇见同是南平地区的老乡,还在建瓯,离我们就100多公里,真是很亲切。欢迎下次来武夷山游玩,可以找我喝茶,以后我也会多设计一些茶旅,比如说马头岩,牛栏坑这些外界耳熟能详的名山之旅。

• 清水流1 2016-03-03 22:06

怎么联系你?(*^__^*) 在八闽鼓浪版,还有个武夷山的。离你更近哦!(*^__^*)

• 清水流1 2016-03-05 12:37

@武夷山李子

• 相思nT 2017-02-17 10:46

建阳的,离你那更近,呵呵

• 上个账号到底叫啥 2017-08-17 01:58

浦城的也近

• 飘飘女子2012 2017-10-09 17:35

我,武夷山的

• 塞北牛肉 2018-02-01 22:07

评论 飘飘女子2012 :顺昌的,留个抓

• 我爱在深秋06 2019-02-17 02:07

同是建瓯的路过

• 福建江浪 2019-10-16 14:28

顶起!很是难得哟 建瓯的根,现在在南平

• ty_白塔河清 2019-10-16 21:49

评论 武夷山李子:朋友!可以加个微信吗?有机会去你那里喝茶。我常去武夷山露营,去年去了黄岗山

好激动呀,在天涯逛了几年,第一次看到家乡来的帖子,顶

真不错!楼主继续啊,这样的菜和这样的茶 没污染 没农药绝对好吃吧。快更没看够呢!

春江水暖鸭先知。

• 不省油的灯2016 2016-09-03 18:01

这是池塘么?感觉完蛋了 全是浮萍

• 坝坎 2017-12-04 10:41

这种鸭子我们这边叫雉,一种杂交的洋鸭

• 丛林生态 2018-02-02 15:37

评论 坝坎:我们叫真西洋鸭,还有一种是假西洋鸭是这种鸭子杂交出来的,不能生蛋的

山里经常能遇见的野生动物,大家认识它吗

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子