创业在大山之中(武夷山),那山那水那茶那故事

贴图专区 232475 2661

这是武夷山桐木关一角,清澈的小溪水,碧绿碧绿的,现在估计在国内这种水质不好找了。因为我们这里政府的政策就是大力发展茶叶和旅游业,把工业全部搬出武夷山,所以武夷山的环境保护的非常好,植被覆盖率能达到百分之九十九。

• 一只穿云箭2014 2016-09-19 08:17

山上有红菇没?

• 武夷山李子 楼主: 2016-09-21 20:23

评论 一只穿云箭2014:有滴,不过这东西一般人找不到。每年固定一个地方生长,而且时间一过就没了,营养价值很高,价格也比较高。

• 坝坎 2017-12-04 10:42

绿水青山就是金山银山

• Lei9711302 2017-12-28 14:13

特别喜欢这种河流,要是原生态这种河在家门口,得多好

• 丛林生态 2018-02-02 15:39

评论 一只穿云箭2014:红菇有椎林的地方才有,这里是竹林,估计没有

• 北纬18度5095 2019-12-12 14:18

我去过你们那,红菇买了回来,确实好吃,不过价钱也很肉疼啊

目前靠这吃饭的茶山照来几张

@武夷山李子 2016-03-04 11:32:19

-----------------------------

绿水青山就是金山银山!!

楼主种的是什么茶~这个茶山和我去西湖龙井村那边看到的差不多呢~!

• 武夷山李子 楼主: 2016-03-04 12:59

我们武夷山有两个在外面比较出名的茶。一个就是大红袍,一个就是金骏眉。我们就是制作这两种茶的。不过只是其中一个小类。大红袍属于乌龙茶,属于武夷岩茶的一种。金骏眉属于红茶,还有正山小种,都是产地在武夷山的红茶。

@武夷山李子 2016-03-04 11:32:19

@天靈靈地靈靈 2016-03-04 11:50:45

绿水青山就是金山银山!!

说的好。

@周小2 2016-03-04 11:51:20

楼主种的是什么茶~这个茶山和我去西湖龙井村那边看到的差不多呢~!

我们武夷山有两个在外面比较出名的茶。一个就是大红袍,一个就是金骏眉。我们就是制作这两种茶的。不过只是其中一个小类。大红袍属于乌龙茶,属于武夷岩茶的一种。金骏眉属于红茶,还有正山小种,都是产地在武夷山的红茶。

武夷山我觉得名头大过风景。这个风景在浙江温州很多地方都能有。某年五一节开车500多公里到武夷山,真的觉得不过尔尔。并且就是这个大节日,高速免费都是空着没有车的。

• wwlpwcd 2016-03-06 22:28

武夷山的负氧离子含量全国第一、世界第六,郭沫若的一题词––桂林山水甲天下,不如武夷一小丘,这可不是其他地方能比的。

• 风城77 2016-04-23 14:27

武夷山只是一个泛称,武夷山脉绵延数百公里,是福建和江西的界山,处于福建一端开发得早,名声在外,但真正的美景,大多在江西境内,基本处于原生态中,不适合旅游。

• 老板来一打马甲吧 2017-01-27 15:00

你这让我想到,江西也有个武夷山,还在高速上立了牌子,不懂的游客就下错口了,还口口声声说真正好茶在江西,本来桐木那的一个山是江西和武夷山交界、可以旅游各人管各人的,江西也是不同意硬说的是自己的,现在谁也别上去了。

• 人婺源 2019-07-01 17:54

评论 wwlpwcd:武夷山是好,但这个姓郭题词真恶心,远看一条狗,近看郭沫若,这个是文化流氓

• ty_白塔河清 2019-10-16 21:54

武夷山适合细玩,时间不够品味不出

• 老衲读经了 2019-11-20 08:57

评论 人婺源:对文化先贤,即使有不同的看法,也请口下留德。

@仰望的GG 2016-03-04 21:06:45

武夷山我觉得名头大过风景。这个风景在浙江温州很多地方都能有。某年五一节开车500多公里到武夷山,真的觉得不过尔尔。并且就是这个大节日,高速免费都是空着没有车的。

这个仁者见仁,智者见智吧,其实武夷山游玩的景点很多,但是很多好玩的景点,外面客人过来自己是找不到的。有个本地朋友带着,那会好玩很多。

我们这里的野猴,已经很人很亲近了,有人来,就代表着有好东西吃了,一点都不怕生,一般一个地方的猴群都有一个猴王,一个猴王就可以拥有很多母猴的,其他猴子只有眼馋的份。但是每年都会有更加年轻力壮的猴子向猴王挑战,如果打赢了,它就是新的猴王。

• 今天是0108 2016-06-10 14:49

去武夷山风景区旅游过,九曲溪很美很干净,空气好,大好河山,美不胜收呢。

• 武夷山李子 楼主: 2016-06-12 12:47

评论 今天是0108:嘿嘿,感谢你对我们家乡有这么高的评价,下次还有过来游玩的话,欢迎你到我店里喝喝茶,聊聊天

• 塞北牛肉 2018-02-01 22:12

评论 武夷山李子:我家顺昌这边,每年橘子园都会给一群猴破坏几千斤橘子

• 武夷山李子 楼主: 2018-02-01 22:18

评论 塞北牛肉:哈哈,可以理解,你们那里不是孙悟空的故乡吗

• zhongjf000 2018-02-04 10:15

评论 武夷山李子:山林都变成了果园,猴子不摘果园,吃啥??

• Teresa406 2019-10-16 20:14

本人感觉武夷文化积淀深厚,朱熹理学传承的也很好,如大红袍剧场,水秀等!当然景色也是秀色可餐!

• ty_白塔河清 2019-10-16 21:56

前面骑摩托车下桐木关,在武夷山管理区那个桥头看猴子,最后行李包都被它拉开了找吃的

• 武夷山李子 楼主: 2019-10-17 10:51

评论 ty_白塔河清:哈哈,很正常

今日早起拍云海

[d:鼓掌][d:鼓掌][d:鼓掌]很不错

呵呵·和我们信阳毛尖产地一样,都是山清水秀好地方

@酱果果 2016-03-06 20:51:48

好漂亮

谢谢。欢迎有空来武夷山旅游,品茶。

@浉河港信阳毛尖 2016-03-07 17:22:00

是的。武夷山环境保护的相当不错。俗话说:好山好水出好茶嘛

@浉河港信阳毛尖 2016-03-07 17:22:00

@武夷山李子 2016-03-08 13:29:07

是的。武夷山环境保护的相当不错。俗话说:好山好水出好茶嘛

好山好水好茶

热门帖子