城市套路深,我要回农村——四川妹子的农村生活

贴图专区 66961 1588

家有果园一个,果树几百没有数过,太多了,两个指头数不过来就放弃了。带大家看看川西南盐都自贡的一个小镇的一个小村的一个果园的丰收景象。哇咔咔,美不胜收

• 顾仕 2018-09-07 10:10

哪里的

• 骑马纵横 楼主: 2018-09-07 10:18

评论 顾仕:自贡^O^

• 小和尚77 2018-09-30 18:33

不是资中的塔罗科最出名吗

• 骑马纵横 楼主: 2018-09-30 21:22

我们这里也是很出名的,自贡白庙镇还是川西南塔罗科血橙之乡O(∩_∩)O

• Icychenyi 2018-10-08 12:19

同为自贡人

• 骑马纵横 楼主: 2018-10-08 22:43

评论 Icychenyi:熊抱老乡O(∩_∩)O

丰收的时候是这种现象,大堆大堆的,一筐一筐的

居然还有红色的橙子,能吃吗?

• 骑马纵横 楼主: 2017-11-26 21:48

评论 shawnzy:当然可以吃,还好吃。这是血橙,成熟的时候里面有血丝

• 食辣酒稳 2017-11-29 10:33

血橙

我们那里山青水秀,地灵人杰呢就算了。要不为啥大家还种橘子呢?你说是吧。前年政府还举办了血橙美食节,可惜没有回去一睹热闹的场面。哈哈,只有这个图片还

可以证明一下

熟透的时候分外诱人,全是红通通的,挂在树上比圣诞树好看多了

爸妈在摘橙子。以前的时候还要盖薄膜,现在都是鲜果直接卖。

其实在回答天涯朋友橙子卖不卖的问题的时候,我心里很忐忑。因为我也是天涯网友,一直喜欢泡天涯。所以也很在乎大家的感受,很怕让大家对我的帖中爆出广告感到厌恶;但是别人问我觉得不回答也不好。以我的智商就想不出更好的办法。就给大家澄清一下,如果有朋友们厌恶,可以忽略,也可以建议我更好的方法。一方面我也是想把家乡的物产展示出来;另一方面家里也存在销售难的问题。希望有不喜欢的朋友们多多谅解。

• 贝贝的小生活 2017-12-01 10:00

可以考虑参加众筹!

• 骑马纵横 楼主: 2017-12-01 18:13

评论 骑马纵横:谢谢管理员建议,会考虑的。

• 亲爱的亲人456 2017-12-09 22:32

评论 骑马纵横:为啥要用塑料布盖上?

• 骑马纵横 楼主: 2017-12-09 22:53

评论 亲爱的亲人456 :是为了给橙子保温,免得冻坏。那是2016年1月的照片了,那年是卖的最晚的。结果那么晚卖,价格还是不好,还贴进去了两千多的薄膜费。并且盖薄膜也费劲,还要请帮手。去年就摘鲜果卖了没盖薄膜。现在家里的种植户都是在这个时节直接卖鲜果。

又到星期一了,休息的时候总是过的很快。冒着罚款加饿饭的惩罚,再来一波翠绿色,也让各位眼睛放松放松

家里橘子的品种主要有三种,主打血橙,每年产量一万多斤;其次是碰柑,产量一千多斤;最少的就是柚子了,有两三百个。橘子是这里的优势农业,也是最多的经济作物。以前家里种庄稼,现在好多地都承包出去了,大多数时间都拿来侍候这个园子了。父母一年的大头收入都在这里。

今天还是很开心的,忍不住上来冒个泡。哈哈,其实就是刚才卖了一单十斤的橘子。对于像我这种半年不会有人叮咚一下的人来说,就是大喜讯了。其实,我也是作为儿女想尽量为家里做点什么,奈何力量太小。但是我还是非常乐观感恩的。有涯友要是来家乡,保准我们请你各种橙子敞开肚皮随便吃。

再给大家看看休养生息中的果树。还有树下放养土鸡的模式。呵呵,都是吹的,实际鸡只有十来只,是要成为我们的美餐的

最喜欢这种地上有青草了,只有冬季的时候才会有。鸡鸭们在上面自由啄食

• 我和雨雨 2018-08-27 19:19

这是冬天的时候吧

• 张纲2018 2018-10-28 19:47

这老母鸡好肥,正宗土鸡

• 骑马纵横 楼主: 2018-10-28 19:55

评论 张纲2018:是的,这些鸡自在的很,又飞的上树、下的去水。

早上好!我又来打卡了。在这个季节我要做个勤劳的小蜜蜂。今天继续一波血橙走起

特急特急!有没有朋友需要椪柑的,我爸今天去发昨天的订单。但是他记错了,本来只有顾客买了10斤,结果他摘了20斤,记成了两件。本想让他背回去又觉得那么远很麻烦,就让放在邮局了。如果有需要的朋友就当帮个忙了,马上就可以发出来。

谢谢大家。多的橘子已经出了,感谢这位买家。

家乡地方小,每逢单号赶场的日子,去的路上、街上好多人都是认识的。连邮政快递的工作人员竟然是我舅舅村上的,她比我小,还说她斗地主都是我教她的。可是这些我都不记得了。我小时候是外婆带的,外婆是挨着舅舅的。所以那边的人我都很认得,那边的小伙伴也都是一起玩大的。可是现在她都有了孩子了,时间过的真快!

今天这里天气很好,有了久违的阳光。我能说我最喜欢阳光明媚的天气吗?

还有一件开心的事,有朋友看到帖子,也来订血橙了,我很感谢大家的关注。到现在卖了50斤了。很感谢这样的平台,大家天南地北的可以互相了解不同的风土人情,风俗物产等,好像隔的再远也像亲自看过尝过一样。我的初衷就是帮爸妈宣传家里的橘子,也让大家看看我们那里的情况,记得中国大地上的产血橙的一个小村。

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子